Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 0:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1134 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: испуг у ребенка
СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 17:46 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
Мой старший тоже боится бытьв комнате сам,в туалет иногда просит с ним сходить....
спрашиваю чего боишься,говорит:"Боюсь,потому что там никого нет"

Заголовок сообщения: Re: испуг у ребенка
СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 21:00 

Спасибо Всем, кто откликнулся. Будем стараться.

Заголовок сообщения: Re: Детская психология
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 8:54 

Где у нас проводят тренинги для подростков?!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 2:07 

Ой как мне это понравилось http://dolyna.kiev.ua/node/240,
уыыыы, как я много делаю ошибок, двойка мне.
всем, кому не хватило сил прочесть Карен Прайор (я честно запарилась, слишком много фауны) и многих других, рекомендую г-на Курдюмова.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 12:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

stell, согласна со многими положениями статьи -дети -друзья и человеки, фобии взрослых и т.д. Однако с чем в корне не могу согласится это "награждения за результаты". Просто возможно не детализированы формы "награждения" - устные, материальные и т.д. Похвала - априори. Но не хотелось бы взращивать комплекс "хороших поступков" и ожидания "награды".

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 20:20 

Понравилась статья.В свое время столкнулась с проблемой детского вранья,постепенно пришла к тем же выводам,правда много копий
поломала.
http://neivid.livejournal.com/302812.html#cutid1

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:58 

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,как ребенку быстрее пройти адаптацию в садике.И почему возникают такие ситуации,как вот мы приводили ребенка в сад в течении нескольких дней,у него была явная радость от присутствия там,не могла забрать ,а тут вдруг забираю он плачет взахлеб,спрашиваем пойдешь еще или нет,говорит нет.Что делать подскажите :tired:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 20:35 

посоветуйте,пожалуйста,как ребенку быстрее пройти адаптацию в садике
------- всё очень просто.... выделите новые ситуации для ребёнка по сравнению с ситуацией до садика.... например:
1. Наличие воспитателя
2. Новые детки.
3. Еда, ига по графику
4. ......

А дальше прорабатывайте каждый пункт по-отдельности.... к примеру знакомство, совместная деятельность

( идеале когда один из родителей некоторое первое время находится вместе с ребёнком в садике.....)

А вообще подобные вопросы должны решаться самими педагогами или соответственно детсадовским психологом..... есть конечно ещё вариант тренингов по адаптации в группе.... но это отдельная тема.

И почему возникают такие ситуации,как вот мы приводили ребенка в сад в течении нескольких дней,у него была явная радость от присутствия там,не могла забрать ,а тут вдруг забираю он плачет взахлеб,спрашиваем пойдешь еще или нет,говорит нет.Что делать подскажите

Разбираться в причинах..... Если плачет - значит что-то не так.... поговорите, попытайтесь ненавящиво узнать причины... возможно придётся сменить садик...
Однако могут быть и иные причины - всё тот же адаптационный период.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2010, 15:58 

Кажущаяся сложность показанной схемы – в том, что каждый раз приходится задумываться. Соображать, чего оно там чувствует в своем зареванном нутре, формулировать ему его же переживания, слушать ответы, спокойно реагировать, утешать, да еще и не повторяться, да еще и быть искренним, да еще и по правде переживать… Не легче ли просто сильней надавить на ребенка, чтобы заставить его признать, наконец, родительскую правоту?

В краткосрочной перспективе, наверное, легче. Но каждый выигранный таким образом бой только приближает новые скандалы. Давление порождает ответное давление, ребенок начинает видеть в нем единственный способ решения конфликтов и в результате детская истерика становится привычной реакцией на любой запрет. Поэтому лучше на десять минут отключиться от собственного раздражения и искренне пожалеть рыдающего ребенка, нежели час кричать с ним хором, час выжидать, прислушиваясь к всхлипам из соседней комнаты, и час потом пить валерьянку. Ведь на каждый скандал тратятся силы и время – то есть это далеко не легкий путь решения проблем.
http://neivid.livejournal.com/303281.html
Как говорить "нет" ребенку.Для меня было актуально прочесть...опять.Да,мы все это и так знаем,но зачастую действуем на автомате,поэтому рада,переодически,в ленте читать напоминания.)))

(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 12:06 

Девочки, пожалуйста, посоветуйте хорошего семейного психолога!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 13:17 
Случайный посетитель

http://www.sevpsiport.com/isaeva-n-v

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2010, 15:00 

solnyshkoУважаемые солнышки! Подскажите по такому вопросу. Сыну почти 7 лет, пошел в первый класс. Заниматься на уроках не хочет, плачет. Говорит, что ходить в школу категорически не хочет, а хочет смотреть мультики и гулять. Хотелось бы показать его грамотным психологам, т.к. в школе адаптационный период всего 10 дней, потом месяц на работу с детьми школьным психологом ( молодая девочка после института). Если не станет нормально относится к школьным правилам - из школы исключают.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 16:16 

Может кому поможет, сказкотерапия... мне понравились приемчики))))
"жила-была девочка, похожая на тебя"....
http://lib.rus.ec/b/66445/read

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 22:26 

http://www.sevpsiport.com/isaeva-n-v

Полностью поддерживаю и рекомендую. Высокий профессионализм, владение различными психотерапевтическими методами, а главное - удивительная интуиция в определении истинной причины проблемы + просто приятный человек.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 11:00 

Добрый день, у меня такой вопрос где можно найти психолога, или психоневролога, что бы приехал домой, у ребенка был сильный стресс. врачей боится и незнакомых мест тоже, поэтому консультация нужна на дому. Живем в Балаклаве, но врача заберем на машине привезем к нам, потом отвезем обратно, более конкретно о проблемах с ребенком при встрече.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:11 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите пожалуйста как вести себя с гиперактивными детьми? Ситуация такова: когда дочке была 4 месяца у меня умерла мама, из-за сильнейшего стресса, я (как мне кажется), в течение 2-х последующих лет уделяла недостаточно времени ребенку. Понадеялась на свекровь, но та по различным причинам сидеть с моим ребенком отказывалась (как и сейчас). Бабушкиной любви и ласки она не видела. И скорее всего я где-то упустила в воспитании + ко всему гиперактивность. Сейчас дочечке почти 6 лет. В садике воспитатели жалуются, что она не понимает слова "нет". Дочечка у меня дома прекрасная помощница, добрая, с детишками делится, но есть сложности с характером, упряма и своевольна. Что я делаю не так? Подскажите мамочки у кого есть опыт с гиперактивными детишками? Скоро в школу, а воспитатели в садике говорят, что нам будет тяжело, т.к. ребенок не сможет спокойно высидеть урок, будит крутится и ерзать. У неврапотолога были, ничего "криминального" у нас не нашли. Сказали: "активная, живая девочка"...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:28 

АNЮTИK
может вам к детскому психологу обратиться? подскажет что-нибудь дельное...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:30 

ЯНА Я и Мы, Я уже думала об этом, только вот найти бы хорошего специалиста

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 15:12 

АNЮTИK,совсем необязательно девочка "гиперактивная",это может только специалист сказать.Возможно это темперамент,плюс недостаток внимания.А в школу можно и в семь лет идти,если ребенок не готов физически.Действительно обратитесь к психологу,почитайте тему.

(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2010, 16:12 

Добрый день!
подскажите,пожалуйста,номер детского психолога?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 15:54 
покоритель восьмитысячников +

здравствуйте.
Пришла к тому, что мне просто необходима консультация специалиста иначе я в прямом смысле этого слова скоро стану психом
Я не знаю, как обращаться со своим ребенком в смысле психологии. Объясните мне, пожалуйста, может это нормально, когда ребенок требует сначала одно, а когда с ней соглашаешься, она тут же начинает просить сделать то, о чем я сама изначально ее просила? Может. это я так эмоционально реагирую? Как заставить себя относиться спокойнее к этим фокусам?
Пара примеров.
Собираемся утром в сад. Естественно, торопимся. Одевание - "мама, я сама!" сама не может, мне не дает. Итог - во сколько бы мы не встали, мы каждый день опаздываем. На улице за руку ходить не хочет, сама еле плетется. Кое как какое-то время пугал запрет на просмотр мультиков - ходила за руку, но не долго счастье длилось.
Сегодня переходим через дорогу, руку вырывает, пытается остановиться посреди проезжей части. Заходим в автобус. "Я хочу стоять!" Хорошо, стой. "Нет, я сидеть хочу" садись. "Нет, не хочу". В руках у нее пакет с тапочками - "Мама,держи тапки" Я ей отвечаю: "Положи их в пакет". Положила и тут же "Дай тапки!" В итоге, поваляла по полу. Я забрала, посадила ее, автобус-то едет, а малой всего 2,5, удержаться еще не может. И тут началось, вопли навесь автобус. Слез уже нет, из себя выдавливает. Орала-орала, потом устала и замолчала. Приехали, надо выходить, упирается, еле вытащила.
В общем, капец. И такое каждый день. Может, я что-то не так делаю? Как мне справится со своим ребенком и сохранить в нормальном состоянии свою психику?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 16:01 
**

Клубника
У нас ситуация один в один, только нам 2,8. Мы только пошли в сад и ребенка как подменили. Все в точности, как Вы описываете. :cry2:
Я разговаривала с психологом в саду. Она сказала, что сын чувствует себя брошенным, ребенку не хватает маминого внимания, и он добивается его либо плохим самочувствием, либо плохим поведением. Посоветовала чуть больше уделять ребенку внимания, заниматься СОВМЕСТНЫМИ делами, привлекать к помощи по дому. Но у нас пока адаптация к саду, а Вы давно в сад водите?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 16:08 
покоритель восьмитысячников +

в сад ходит с сентября. Адаптация тут ни при чем, потому что этот кошмар начался задолго до сада. Мама моя говорит "Эмоциональные Раки". У меня сестра Настя по гороскопу рак. С дочерью Варей разница по ДР в 3 дня. Что из себя представляет сестра, я отлично знаю, тот еще фрукт. Но даже мама мне говорит, что Настя по сравнению с Варей - это еще цветочки

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 23:03 

Клубника
Я бы попробовала "воспитание любовью", когда меня сын не слушается, я чаще ему говорю, что люблю его, обнимаю, целю. Если упирается, переключаю внимание.
Есть хороший психолог, но аж на Победе, мы к ней обращались летом, мне результаты очень понравились, если нужно, обращайтесь в личку.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 23:47 
12k сообщений+

попробуйте предварительно обговаривать ситуации и договариваться.. Тот же пример с автобусом - пока ждете автобус, обсудите будет ли она стоять, сидеть, аргументируйте, почему она должна сидеть. Необходимость хождения за руку также обсуждайте до, а не в процессе. Что касается дороги, так можно целые уроки по безопасности проводить. Постарайтесь обыгрывать как-то, например, мы с тобой идем за руки, как две подружки. Не настаивайте, не командуйте ребенком, а все через объяснения, причем до момента события. Если упрямится, то не упирайтесь сами, а переключайте внимание (Снега выше написала). Книжки почитайте, Серзов, например, "Воспитание ребенка от 0 до 10 лет". Популярная Гиппенрейтер с активным слушанием, на мой взгляд, еще не для вас. Удачи.. Главное - не нервничайте и будьте уверены в себе, как в маме..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1134 След.

Часовой пояс: UTC+03:00