Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 38 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2007, 20:07 
*

RoWenA писал(а):
Я счастаю, что одноразовые подгузники необходимы маме тогда, когда малыш только родился, а потом только на прогулку и то в холодное время года, а так в них нет такой необходимости.
а к горшку ребенок привыкнет сам собой.. Что у нас только с ним не вытворялось.. На голову себе одевали и как ковбои прыгали с папой.. Ругала их говорила, что будет потом дела туда делать и на голову одевать - ничего подобного, в год и 2 поняла, что к чему, и стала ходить туда. Даже счас, когда мы уже сознательно просимся на горшок, бывают и обписюны, но что поделаешь - ребенок!!! Не наказываать же за это.

Девочки, вообще-то с 9 м-в мы подгузник одевали только на прогулку и ночной сон, а дома бегали в трусиках. Конечно же писались, на тот момент он не говорил , вскакивал с горшка и просто дико орал "Ни нада!Ни нада!", когда я его пыталась отловить и высадить на горшок.Потом я плюнула и сказала себе, что больше я издеваться над ним не буду, а просто буду переодевать. Через некоторое время мы на улице уже метили кустики. И даже ночью спали без памперса. Потом перестали топить и малыш стал просыпаться по 3-4 раза за ночь, а встаёт он в 6-7 часов утра. Отсюда не высыпался и капризничал. Поэтому решили не спешить и на ночь класть в подгузнике.
Потом был период, когда он подбегал к унитазу и писал стоя,но не очень доставал и я сказала мужу, что пусть лучше стоя писает в свой горшочек. а потом резко стал проситься сам. Сейчас гуляем в подгузнике, но каждый раз он мне говорит, что хочет пись-пись. Так что ждём тепла, чтобы отказатся совсем. Мы уже готовы к этому. Мы прошли все пункты данных рекомендаций , поэтому у меня нет оснований не доверять первоисточнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2007, 20:23 
*

Ящерка писал(а):
Dangel писал(а):
Вы что имели ввиду, то что с черточками ? Это я как то прочитала в листовке трусиков Хаггиз.

Хороший источник для чтения :)
Еще бы производители всяческих подгузников писали что-то другое. Интересно, на сколько бы упали их продажи, если бы все детки писали в горшочек, ну хотябы, с двух лет?
Думаю, что многие дети уже после 1,5 лет готовы к горшку, просто родителям удобно, когда малыш в подгузнике.
Не говорю, что это эталон, но мой сынок начал ОСОЗНАННО проситься и писать в горшок в год и три или около того.
И вот еще что странно... почему в те далекие древние времена нашего детства :D все детки уже к году радостно сидели на горшках?..

Когда-то и женщины в поле рожали, а потом продолжали работать. Однако в те времена не принято было рассказывать, чем это часто заканчивалось...

А по-поводу годовастиков, женщины вынуждены были работать уже через 1 месяц после родов, а каково??? Поэтому и кормили грудью не больше месяца. и т.д. и т.п. Процесс привыкания к горшку не должен быть навязчивым. Вы же не будете кормить своего 3-х месячного ребёнка манной кашей? А раньше кормили.
Время до 2х лет надо использовать с пользой. :!: Заниматься с ним,играть, обучать и воспитывать. :!: Какие могут быть нормальные занятия, если ребёнок только увлёкся игрой, а тут его дёргают и высаживают на горшок каждые 15 минут, да ещё против его воли?? Дело вовсе не в удобстве, а здравом смысле. Я же не собиралась в 1.5 года отдавать его в садик. :wink: В противном случае, пришлось бы обучать этому раньше. Повторюсь, я не настаиваю, а высказываю своё мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2007, 22:05 
оби ван кеноби

Ящерка писал(а):
И вот еще что странно... почему в те далекие древние времена нашего детства :D все детки уже к году радостно сидели на горшках?..

Ага, и я до почти четырех лет в кровать по ночам писала. и брат мой до 2 лет точно писался. И бабушки, дедушки, папы, мамы. Не люблю, когда всех под одну гребенку собирают... Мы не жили в те времена и не можем судить, сколько детей сидело на горшках, а сколько нет. А на горшках сидели, потому что памперсво не было, выхода нет - либо стирай руками горы белья, либо на горшок сади.
Мне удобно было до года, чтобы ребенок ходил в памперсе. Я люблю спать и не хотела постоянно гладить пеленки, плюс вскакивать по ночам - высадить, поменять белье, переодеть. Ну лениво мне, я честно об этом говорю. Дочка спокойно сама села на горшок в 1г.6 мес. И сидит до сих пор. И мне спокойно. Летом отменим памперсы и на сон.
Девочки, не будьте категоричны. Памперсы - зло, высаживание - хорошо и наоборот. Зачем? У каждого свой подоход к воспитанию, и нас в нашем возрасте не переубедишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2007, 22:34 
*

А так понимаю,что у Вас девочки.
У девочек с этим проще и раньше минимум на полгода. Такова физиология.
У многих мам которых я знаю, такая же фигня с пацанами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 16:01 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
[quote="Buzuka
Девочки, не будьте категоричны. Памперсы - зло, высаживание - хорошо и наоборот. Зачем? У каждого свой подоход к воспитанию, и нас в нашем возрасте не переубедишь.[/quote]

Ни какой категоричности! Памперсы - отличное изобретение! Минус их состоит в том, что родители расслабляются и держат дитя в них до упора. Опять же, не ровняю всех, бывает по-разному, согласна. Высаживание против воли - зло. Но можно ж найти подход...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 16:06 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
[quote="Dangel"\]Время до 2х лет надо использовать с пользой. :!: Заниматься с ним,играть, обучать и воспитывать. :!: Какие могут быть нормальные занятия, если ребёнок только увлёкся игрой, а тут его дёргают и высаживают на горшок каждые 15 минут, да ещё против его воли?? Дело вовсе не в удобстве, а здравом смысле. Я же не собиралась в 1.5 года отдавать его в садик. :wink: В противном случае, пришлось бы обучать этому раньше. Повторюсь, я не настаиваю, а высказываю своё мнение.[/quote]

То ли я неясно выразилась... то ли читали невнимательно... Я не говорила о приучении к горшку:
1. насильно
2. когда писает каждые 15 минут
Насколько мне известно в основном дети к 1,5-2 годам писают каждые 1-2 часа.

Заголовок сообщения: Re: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 17:00 

Tanya76 писал(а):
Пытаюсь приучить Настену к горшочку, столкнулась с такой проблемой.

Да-а-а. В наше время не было памперсов. Со старшей намучались. Прихожу с работы, меня ждет гора подгузников и ползунков. Ковер через год на даче 3 дня шлангом отмывали.
С младшим были уже умнее. Я его приучал к горшку с первых дней. Поест, я его на колени положу, на пол миску ставлю. Проснулся - то же самое. Ну и за временем надо следить было, примерно подгадывали когда пора. Так и делали свои дела. Там и мама подключилась. Теперь после работы меня ждали 3-4 пары мокрых тряпок. Сами понимаете, как стал сидеть - сразу на горшок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 17:10 

Ayup-han9 писал(а):
Вообще не принуждали...Купили красивый горшок... Самой понравилось... Эстетка... Теперь и унитаз понравился, хотя проваливалась раза два (детское сиденье отвергла)

представляю :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 20:09 

Мы вот до сих пор и не думаем проситься на горшок. Единственное, что сообщаем с удовольствием - так это по факту "а-а", причем со счастливой улыбкой на лице.
А на счет нас самих, когда росли - то это не факт, что все дети в год просилисьна горшок. ПРосто у родителей реально не было выхода - или усаживать - или проссанная постель, ковер и т.д. Вот моя мама вспоминает это все с содроганием. Мало того, что маленький ребенок (думаю все знают о наличии свободного времени для мамы), так еще и горы белья, и нет машинки, нет блендера, нет бойлера, электр.чайника и микроволновки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2007, 23:49 
*

У нас был момент, когда малой днём приучался засыпать самостоятельно и без подгузника. Он скакал по кровати в течении часа. За это время он самостоятельно раздевался до гола и писал сверху на скомканное им бельё. Потом звал меня и улыбаясь говорил:"Мама пись-пись". Я спрашиваю "ёщё хочешь?", в ответ "Нет!". Я застелаю кровать новым бельём и переодеваю его. Через 5 минут ситуация повторяется. Тогда я молча сажаю на горшок, пописал ещё. Опять всё меняю, ухожу, через 5 минут прихожу, смотрю картина маслом :shock: :Стоит опять голый, всё бельё выкинул за борт подошёл к кроватке и писает на всё это с высоты...Глаза на лоб лезут как тужится, всё равно чуток писнул. И смеётся блин. Это продолжалось в течении часа. Когда заканчивалось бельё, одевала подгузник. Сначала пытался повторить всё, но не получалось снять его. Потом преспокойненько засыпал в подгузнике . И так продолжалось некоторое время, пока не пропал интерес к этому приколу. А потом как -то опять положила без подгузника,но он уже не вытворял подобное, наверное перерос. Вот так бывает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2007, 0:18 
модератор

Постоялец: Мамочки
jina писал(а):
Мы вот до сих пор и не думаем проситься на горшок. Единственное, что сообщаем с удовольствием - так это по факту "а-а", причем со счастливой улыбкой на лице.
А на счет нас самих, когда росли - то это не факт, что все дети в год просилисьна горшок. ПРосто у родителей реально не было выхода - или усаживать - или проссанная постель, ковер и т.д. Вот моя мама вспоминает это все с содроганием. Мало того, что маленький ребенок (думаю все знают о наличии свободного времени для мамы), так еще и горы белья, и нет машинки, нет блендера, нет бойлера, электр.чайника и микроволновки.

да-да, ужас. Я специально у бабушки спрашивала, она сказала, что до 2х лет стабильно все писались регулярно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2007, 0:58 
*

Yudif писал(а):
У моей подруги сынуля 4 лет до сих пор по ночам писает, если она его вовремя не поднимет и на горшок не посадит. Хотя она мне все время хвастает, что он у нее на горшке с 6 :shock: месяцев сидит. Ну и толку?
Еще и мне всю плешь проела, что моей малышке уже год и три, а она еще в памперсах ходит.

Не берите в голову к лету, наверняка, малышка будет ходить без памперсов. Я тоже видела мамочку,которая свою грудную малышку сгибала в "три дуги",чтобы та пописала (на улице). А потом всем говорили "Она уменя сама просится". Если бы вы видели эту несчастную детку :cry: Она дергала девочку каждые 15 минут, а когда не хотела писать и кричала, она давала ей грудь и через некоторое время девочка писала, одновременно срыгивая всё,что съела. БРРР...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2007, 14:27 

Dangel писал(а):
Не берите в голову к лету, наверняка, малышка будет ходить без памперсов. Я тоже видела мамочку,которая свою грудную малышку сгибала в "три дуги",чтобы та пописала (на улице). А потом всем говорили "Она уменя сама просится". Если бы вы видели эту несчастную детку :cry: Она дергала девочку каждые 15 минут, а когда не хотела писать и кричала, она давала ей грудь и через некоторое время девочка писала, одновременно срыгивая всё,что съела. БРРР...

Издевается это мама над ребенком. Я понимаю, что все хотят, чтобы имеено их ребенок первым заговорил, пошел, ел сам, на горшок просился. Но просто такие родители пытаются самореализовать себя за счет детей. Мне понравились статьи Комаровского на тему горшка и разнообразного питания.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2007, 17:58 
**

Постоялец: Мамочки
Своему старшему горшок купила в 6 месяцев, он с ним играл (и на голову одевал, и игрушки в него складывал). Я периодически малыша на горшок сажала и когда что-то получалось ему показывала и хвалила.
Хвастаться не хочу, но мой ребенок какал на горшок с 8 месяцев, и к тому-же с большой охотой (стабильно утром и вечером в одно и тоже время). Сразу скажу террора никакого не было над ребенком и целью не был определенный возраст приучания к горшку. Само собой так получилось.
А вот писать, когда получится.
Полностью отказались от памперсов в 1,4 года (июль месяц), очень часто предлагала пописать (иногда попадали, иногда - нет, с собой брали на прогулку 2-3 комплекта переодеваться).
Поправлюсь: изредка одевали на долгие прогулки, когда было холодно и в гости. Проситься начал в 2,5 года уже осознанно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2007, 13:35 
*

http://www.farit.ru/forum/7434-19.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2007, 13:36 
*

Ещё одна ссылка
http://www.mamadeti.ru/index.php?rubr=p ... art_page=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май, 2007, 23:35 
*

все прочитала, но ничего не поняла, обьясните не путевой, как же начинается приучение к горшку, с чего начать? ну что после сна, после еды, перед сном и каждые 15-20мин, это в принципе понятно., а меня интерисует конкретные действия, вот купила горшок, принесла домой, помыла, и что дальше, как ягозу с ним знакомить? поделитесь опытом пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май, 2007, 23:53 
апостол

по теме, общались с америкосом, показывал он фотки своих племянников, 5 и 6 лет.....обои в памперсах. :shock: ...воспитание по Серзам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 0:07 

Реана писал(а):
по теме, общались с америкосом, показывал он фотки своих племянников, 5 и 6 лет.....обои в памперсах. :shock: ...воспитание по Серзам?

болеют может?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 0:41 
апостол

не, типа, так и надо,
обычные сверх меры упитанные дети в памперсах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 12:22 

Постоялец: Везде и всегда
У нас теперь новая маничка!
Мы писаем и какаем на "горшок" только в одежде,если снимаем,то плач на всю квартиру.
А так,сам подходит и садится... Вот теперь ломаем голову,что же делать? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 13:27 
**

TASYA писал(а):
Мы писаем и какаем на "горшок" только в одежде,если снимаем,то плач на всю квартиру.

Гм-гм, не знаю, вправе ли я советовать - мы пока вообще не ходим на горшок, при виде его плачем, но я не тороплю пока, так вот похожая ситуация была у знакомой. Ее дочка одно время садилась какать без одежды, но только РЯДОМ с горшком. Причем, все как полагается, говорила а-а-а, брала горшок, снимала все, но если ее усаживали в горшок (типа, ты же перепутала, в него надо сделать), верещала, что ничего не перепутала - рядом надо :D Тоже разводили руками, через недельку все прошло, а пока собирали кучку рядом с горшком. Может быть, и вам нужно просто подождать немного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 13:29 
**

Реана писал(а):
не, типа, так и надо,

про америкосов тоже, всегда поражала их реклама памперсов - большие дети пляшут возле елки в памперсах. Думаю, ну кто в таком возрасте будет хороводы в памперсах водить? А они таки водят :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 15:54 

Olulya писал(а):
Реана писал(а):
не, типа, так и надо,

про америкосов тоже, всегда поражала их реклама памперсов - большие дети пляшут возле елки в памперсах. Думаю, ну кто в таком возрасте будет хороводы в памперсах водить? А они таки водят :cry:

да ну их, они детей фаст-фудом кормят до состояния 200 кг, конечно на такую массу горшка нет, а подгузники есть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 16:20 

TASYA писал(а):

У нас такое тоже было - перерастет.. Радуйтесь, уже знает, для чего горшок нужен.. Ну, а одежда :D :D :D , мама постирает :D :D :D . У нас вообще уже сама ходит на горшок, даже трусы снимает..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00