Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2010, 15:47 

Кто уже ходил на прием к детским фтизиатрам, подскажите. Как там все организовано? Врачи принимают по участкам? Живая очередь? Как найти адекватного врача, чтобы не начали пичкать ребенка сильными лекарствами?

Последний раз редактировалось Дарья 24 сен, 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2010, 17:39 
**

Постоялец: Мамочки
У старшей дочки была увеличенная реакция Манту(больше 1 см), ей было 6 лет, нас направили в тубдиспансер, я очень боялась туда ехать, думала там все больные, кашляют, и младшую(ей было 3 месяца) не с кем было оставить. Но выхода не было, поехали. Людей было очень мало, в регистратуре узнали в какой нам кабинет, пошли, мы были вторые, врач приятная женщина, лекарства не выписывала, они же там чаще сталкиваются с действительно болеющими. Сказала что не все так страшно, как сказал участковый педиатр. Мы ходили без записи. Кашляющих там не было.(К слову, я сама с опаской отношусь к таким заведениям). Ну и если фтизиатры принимают только там, значит опасности они не должны представлять здоровым детям(это я себя так успокаивала :confused: )

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2010, 18:08 
кирилл и мефодий

Сначала позвоните по телефону в регистратуру и спросите как принимает врач . Там без записи, по живой очереди - обычно людей почти нет, везде пусто. Дети приезжают или манту показать или вообще здоровые. Там не страшно :)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2010, 23:00 

Спасибо. Уже узнала когда врач принимает. Но ехать все-равно не хочется. Сказали сначала анализы сдать, а потом ехать.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 11:10 

мы ездили туда пару раз( реакция манту), больных не наблюдала, а вот с очередью нам никогда не везло: каждый раз около 10 человек перед нами. мы там сдавали кровь.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 16:13 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Врачей там несколько. Главное не попадите к врачу Нахимовского района, "Анна ...как-то там" медсестра Инна.
Две абсолютно неадекватные барышни, общаюсь уже 4 года, жду не дождусь, когда уже в школу перейдем и их как страшный сон забудем. Особенно медсестра. Очень невоспитанная и абсолютно невменяемая истеричка. Просто ппц.
А профессионализм врача меня просто поразил. Ребенку в 4 года несмотря на все просьбы перенести, в момент активной (!) простуды заставили таки сделать манту (потому как НЕЛЬЗЯ никак неделю подождать - путевка в садик кончается и просто не приводите и "до свидания"), и при манту 9 мм (норма до 10), великолепных анализах и отличном рентгене назначили на три месяца пить изениозид. Почему? "А на всякий случай!" И так постоянно. На мой вопрос - ЗАЧЕМ ребенку с норм. манту в 5 мм и анализами этим летом делать рентген? Нет ведь показаний, ответили - "А вдруг у него туберкулез?" Хотя только перед этим сама утверждала, что манту СРАЗУ дает реакцию. Меня от одного их упоминания уже трясет просто. Один раз попала на второго врача (когда наша была в отпуске) просто небо и земля!

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 16:24 

Цитата:
ЗАЧЕМ ребенку с норм. манту в 5 мм и анализами этим летом делать рентген? Нет ведь показаний, ответили - "А вдруг у него туберкулез?"

Вот это меня и пугает. Такое ощущение, что у них план по назначениям лекарств, манту и рентгенам. А о том, что ребенок маленький и лишний рентген ему вреден, даже не задумываются.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 18:18 
12k сообщений+

Дарья там есть очень хорошие врачи, реально отличные. Но вот есть и такие кадры. В ответ на мои вполне резонные вопросы врач просто ответила - я 10 работаю я лучше знаю. Вот и все объяснение. И попробуй поспорь - тупо не продлит путевку в сад :(.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 14:56 
**

Наболевшая тема! У моей дочери увеличена манту,как и у меня.Это аллергическая реакция.Пропил за два дня антигестаминные-и манту в норме(сами врачи это и посоветовали)! В саду нас даже не трогали.Но в школе пришла умная тетя с диспансера и прицепилась к половине класса.Мы как сознательные поехали в эту СТРАШНУЮ больницу сдать анализы,чтобы от нас отстали.Анализы и ФЛЮ-в норме!ТТТ..Но не смотря на все это чудо-врач прописала нам "Изионазид"-"на всякий случай"...Слава Богу я сперва почитала о нем в НЕте и посоветовалась с нормальными врачами-лекарство-жудкое!!!А фтизиатр даже названивала нам домой.Я так понимаю им надо пополнять у себя редеющие полки детских карточек вот они и рыщут,ища наивных родителей!!ПыСы.А насчет больницы,так это вообще кошмар-ходить туда с ребенком!!Зашли с дитем в комнатку с умывальником-руки помыть,а там стоят баночки и написано что то типа:"Для сдачи мокроты..."Бежала я оттуда..... :shock:

Модная женская одежда по низким ценам в наличии и под заказ! http://vk.com/id103553883#/id198202959

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 15:36 
12k сообщений+

Yudif писал(а):
А мне тут рассказали, что в туб.диспансере даже нет детского кабинета, т.е. все - и дедушки, и бабушки, и больные, и не очень - все принимаются одними и теми же врачами в одних и тех же кабинетах. Как-то жутковато...
А вот интересно - как врачи там работают в постоянном контакте? Они все уже больны? Или постоянно что-то пьют для профилактики?

Взрослые на втором этаже, у детей как бы своя поликлиника, отделено стеклянными дверями кусок коридора, взрослые туда вообще не заходят. Врачи у взрослых свои, у детей свои.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 16:57 

Цитата:
Я по этой причине не делаю дочери манту. Принципиально.

Так вроде ж в садиках и школах заставляют делать. Или нет?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 17:16 
**

В одноклассниках есть группа на эту тему,и там куча образцов заявлений,где ссылаясь на законы можно официально отказаться от пробы манту! И мы имеем,оказывается ,на это полное право!Кстати в составе пробы манту имеется очень много всяких вредных препаратов.

Модная женская одежда по низким ценам в наличии и под заказ! http://vk.com/id103553883#/id198202959

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 17:36 
12k сообщений+

Yudif писал(а):
Значит детский врач, который мне эти ужасы рассказала не в курсе ситуации )))))

Это еще и врач сказала? Или она с Урала? :idiot: Как такое в голову вообще может прийти? Конечно детское отделение отдельно от взрослого, и врачи у них соответственно детские. И насколько я помню туалет там есть свой.
VIRGINIA писал(а):
Зашли с дитем в комнатку с умывальником-руки помыть,а там стоят баночки и написано что то типа:"Для сдачи мокроты..."
Вероятно это уже на втором этаже. Не бойтесь, баночки там стоят чистые. Мокроту в туалете не сдают и потом там не хранят :).
Вот то что стационар детский и взрослый в одном здании - это действительно ужас. Конечно, детское отделение закрыто и вход туда воспрещен, но гуляют-то они все равно в одном дворе! Вообще когда я увидела этих деток 2-3 месяца лежажих там без мам, я стала по другому относиться к обследованию на туберкулез...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2010, 19:39 
12k сообщений+

Дарья писал(а):
Так вроде ж в садиках и школах заставляют делать. Или нет?

мы не делаем, пока спокойно

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 8:50 
весёлая кочевряжка

дочке 2,10 сделали первую манту. Папула 10, гиперемия 15. Отправили к фтизиатру. Та уже нам рассказала, что мы давно инфицированные и прочее. На мои слова о том, что ребенок аллергик и что сразу после прививки у дочки повылазили аллергические большие волдыри (у нас такая реакция на мед.препараты только-большими волдырями, на продуктовые аллергены-красные щеки и мелкая сыпь) и красное горло - реакция врача одна - это не при чем. Идите на рентген.
Дочке меньше года назад делали рентген легких - отличный рентген. В середине июня делали сразу 2 рентгена (после перелома черепа). Прошло 4 месяца всего и опять рентген? Нет уж! Есть какие-то еще способы проверки, кроме рентгена? Да и вообще, мы стоим на учете у невролога и станут ли нам назначать их любимое "для профилактики" с такими жуткими побочками и касательно нервной системы тоже? Надо ехать сегодня-завтра, а меня зло берет на этих врачей.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 10:21 
12k сообщений+

Сестрена
Если Вам назначат противотуберкулезные препараты, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим невропатологом!

А вообще, у меня сложилось такое впечатление, что у них просто план по раздаче изониазида. У нас тоже в два года манту была 12 см, Брачева нам написала "поствакцинальная аллергия", а я в свою очередь написала отказ от лечения. Она же посоветовала мне в следующий раз делать манту под прикрытием антигистаминов. С тех пор так и делаем, манту уменьшилась. А тут снова пришло время делать. Три дня назад прихожу к ней, говорю, дайте направление сначала на анализы. А она - пожалуйста, в субботу сдадите, и манту СРАЗУ сделаете! Спрашивается, нафига тогда анализы сдавать, для галочки? Я сказала, что прививку будем делать только после получения результатов анализов и приема антигистаминов, на что слышу ответ: ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ НИЧЕГО ПИТЬ НЕ НУЖНО, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НЕДОСТОВЕРНЫЙ, НАМ НЕДАВНО ПРОФЕССОР ТАК СКАЗАЛ!!! То есть работают они исключительно по приказу, что наверху скажут, то и будут делать с нашими детьми!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 10:39 
весёлая кочевряжка

Aurora писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим невропатологом!

в том-то и дело, что наш невролог на курсах до 14 ноября. А к фтизиатру завтра идти. Но до консультации с неврологом и адекатным педиатром ничего делать не буду.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 11:57 
12k сообщений+

Сестрена писал(а):
Та уже нам рассказала, что мы давно инфицированные и прочее.

Не Анна Юрьевна? )))))

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 18:20 
весёлая кочевряжка

oll, не знаю. Такая темненькая, не полная во втором кабинете

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 20:58 

Сестрена писал(а):
дочке 2,10 сделали первую манту. Папула 10, гиперемия 15. Отправили к фтизиатру. Та уже нам рассказала, что мы давно инфицированные и прочее. На мои слова о том, что ребенок аллергик и что сразу после прививки у дочки повылазили аллергические большие волдыри (у нас такая реакция на мед.препараты только-большими волдырями, на продуктовые аллергены-красные щеки и мелкая сыпь) и красное горло - реакция врача одна - это не при чем. Идите на рентген.
Дочке меньше года назад делали рентген легких - отличный рентген. В середине июня делали сразу 2 рентгена (после перелома черепа). Прошло 4 месяца всего и опять рентген? Нет уж! Есть какие-то еще способы проверки, кроме рентгена? Да и вообще, мы стоим на учете у невролога и станут ли нам назначать их любимое "для профилактики" с такими жуткими побочками и касательно нервной системы тоже? Надо ехать сегодня-завтра, а меня зло берет на этих врачей.

Сестрена,я правильно поняла,что Манту первая в жизни ребенка?Если да,то у вас совершенно нормальная реакция-п 10.Гиперемия,если есть папула не меряется вообще,измеряется только уплотнение(папула).После вакцинации БЦЖ-это нормально.А вот если бы у вас в год была гиперемия,а в 2 папула 10,это повод бить тревогу.Тем более аллергия обострилась.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 21:04 

В инструкции к туберкулину написано,что повод обратится к фтизиатру это:
1)Увеличение папулы на 4 и более мм по сравнению с прошлым результатом.
2)Впервые выпавшая папула,после отр,или гиперемии.
3)Гиперергическая реакция- папула более 17 мм (или 15,надо уточнить).
Это то,что вспомнила навскидку.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 21:45 
весёлая кочевряжка

arisa, да, манту первая в жизни ребенка. Аллергия не дает продыху, сопли и чих не прекращаются

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 21:59 

Вообще тогда не понимаю,зачем вас отправили к фтизиатру.Тем более Во время обострения аллергии и простуды.Очень странно.Напишите отказ,вы в сад уже ходите?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 23:04 
весёлая кочевряжка

в сад не ходим и не собираемся. Завтра пойду к другому врачу (та ненормальная была не по нашему участку), может она будет адекватной

Часовой пояс: UTC+03:00