Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.5°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2026, 23:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2313 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3193 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 22:12 
0

Хотя...., даже без уточнения. а токмо базируясь на фактах и общении, могу сделать прогноз, что в этом году ХИ не будет, а ежели не будет в этом - то карачун....... И вобще, моё личное мнение, что она в море не выйдет никогда..... Это просто большой проект по поддержанию названия ВМС, а не Флотилии и "отмыванию" денюжки (((((

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 15:37 
0

Знаете, вот Вы говорите про отмывание денег на ремонте этой лодке(так же до этого многие говорили про отмывание денег на ремонте Б-380 и Очакова), Вы себе представляете как это делается? Если да, то можете объяснить.Что бы прямо и доходчиво.
Многие тут бросаются фразой "отмывают деньги" , при этом абсолютно не понимая возможно ли это вообще сделать.
На Б-435 сумма ремонта настолько маленькая....К тому же основной объем работ выполняет один исполнитель-13 СРЗ. Предприятие в общем-то государственное, для отмывания денег слабо приспособленное .

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 15:51 
0

Постоялец: Везде и всегда
Romich82
ты что! везде воруют, повсюду коррупция, кругом тотальный заговор и всё направлено против нас...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 0:51 
0

Romich82 писал(а):
Знаете, вот Вы говорите про отмывание денег на ремонте этой лодке(так же до этого многие говорили про отмывание денег на ремонте Б-380 и Очакова), Вы себе представляете как это делается? Если да, то можете объяснить.Что бы прямо и доходчиво.

Многие тут бросаются фразой "отмывают деньги" , при этом абсолютно не понимая возможно ли это вообще сделать.
На Б-435 сумма ремонта настолько маленькая....К тому же основной объем работ выполняет один исполнитель-13 СРЗ. Предприятие в общем-то государственное, для отмывания денег слабо приспособленное .
"Запорожье" и С-133, совершенно разные случаи. так же как ФГУП 13СРЗ и ЗАО "Лазаревское адмиралтейство." почувствуйте как говорится разницу... кто знаком с судоремонтом, поймёт о чем я говорю.

прямо и доходчиво - можно выполнить работ на миллион, а подписать платёжек на 10млн. так доступно? :bravo:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 8:33 
0

))))Видно вы не по наслышке знаете о С-133!
Однако вы наверно забыли про массу согласующих товарищей.
Для начала нужно обосновать , что эта работа стоит именно 10 млн., а не 1. Сначала флоту, потом (что куда страшнее) военпредам.Те товарищи за тысчю ( или за 10 н/ч) всю душу вымотают. Знаю и помню еще очень хорошо!:)
А потом еще после выполнения работы нужно подписать акт вып. работ. Опять же флот и ВП. И это еще не факт , что согласовав раньше документ на 10 млн., вам подпишут именно 10 млн.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 12:50 
0

истребитель

ИльяZ писал(а):
когда ее уже от стенки оттолкнут наконец?
Вы шо?! Она же утонуть может!

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 14:33 
0

Ремонт единственной украинской подлодки «Запорожье» обернулся уголовным делом
27.09.10 15:24

Севастополь, Сентябрь 27 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Многолетний ремонт единственной подлодки ВМС Украины «Запорожье» обернулся уголовным делом. Судоремонтный завод Черноморского флота России не получил лицензию на данный вид работ и осваивал средства госбюджета Украины не по закону.

Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины, сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили в Севастополе должных лиц иностранного государственного унитарного предприятия и украинского госпредприятия. В вину руководителям ставятся ремонтные работы на подводном корабле Военно-Морских Сил Украины, которые проводились без лицензии Министерства промышленно политики на ремонт и модернизацию военной техники. Таким образом, 23 миллиона бюджетных средств, направленных на ремонт подлодки «Запорожье» были использованы не законно.

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело за нарушение порядка осуществления хозяйственной и банковской деятельности.

Напомним, что единственная имеющаяся в составе ВМС Украины подводная лодка «Запорожье» проекта Б-641 была построена на Новоадмиралтейском заводе в Ленинграде почти сорок лет назад и была включена в состав ВМФ СССР 20 января 1971 года. С 1997 года дизельный подводный корабль находится в рядах ВМСУ. С этого же года «Запорожье» стоит на ремонте в доках 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ.
http://nr2.ru/crimea/302183.html
И раздался громкий хохот :lol2: :lol2: :lol2: :bravo:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 16:28 
0

истребитель

УРРЯЯЯЯЯ!!! Теперича всё нужно вернуть взад и начинать по новой на законных основаниях.АУУУУУУУУУУ!!! ЛЮЮЮДИИИИ!!! Кто на попил бабла не успел? Второй транш на подходе!!!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 18:28 
0

*

verwolf писал(а):
Второй транш на подходе!!!
Эта песня без конца, начинай сначала... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 20:13 
0

ЭТО пипец!
Прошу прощения за мой французский.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 20:54 
0

какой баблопопил :? :shock: epic fail. баблопоил это на С-133
догадаетесь почему ВМСУ ремонтирует свою ПЛ на 13 срз? - просто её хотят/хотели отремонтировать. А почему С-133 на СМЗ и Л.А. ?? а не на российском 13 СРЗ?! вот где баблопопил

как сообщают агенты ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим

13 СРЗ ещё и останется в проигрыше т.к. ему ВМСУ должно денег.

как ни странно 23 млн грн получены не сразу одним платежом а 20ю за 10 лет при участии и под контролем департамента разробок и закупивли озброення и вийсковой тэхники МОУ.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 21:39 
0

апостол

ИльяZ писал(а):
ЭТО пипец!
Прошу прощения за мой французский.
Присоединяюсь.
На МВД ночью озарение нашло :idiot: :idiot: :?:
А по сути - такой наезд на иностранное предпритие достоен Ющенко :shock:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 21:56 
0

Сам задавался этим вопросом-почему российскую лодку ремонтировали на украинском предприятии, а украинскою на российском. Во время работы в Л.А. я спрашивал у заводчан , у тех кто стоял у истоков предприятия Л.А, а так же у военных.
Я уже не помню фамилий многих людей с которыми общался и фамилии которых фигурировали в этом рассказе, но суть такова:
1.Запорожье
Лодку решили ремонтировать на 13 СРЗ, т.к. на тот момент относительно недавно лодка уже ремонтировалась в 13 СРЗ (в 1994 г.) и в этом предприятии был опыт выполнения этих работ.
Напомню , что докование лодки проводилось в Металлисте и было завешено в 2002 г. , после чего лодку первели в акваторию 13 СРЗ. Как мне рассказывал строитель по с/т 13 СРЗ, то уже на доковании работал 13 СРЗ.Так что продолжение ремонта лодки в 13 СРЗ было вполне логичным шагом.
2.Б-380 и Очаков.
Очаков поставили в ремонт СМЗ еще при союзе, Б-380 в 1992 г. (видел их старые ремонтны ведомости), ремонт продолжался ни шатко ни валко с периодическими остановками до 1996 г. когда корабли окончательно вывели с СМЗ. Если не ошибаюсь Очаков стоял у причала артзавода,а Б-380 в 13 СРЗ.
Когда началась эпопея с продолжением ремонта, некоторые на флоте были категорически против (видел переписку) передачи кораблей СМЗ.
Но мне кажеться во многом тут играла политика, а так же личности. Например первый директор Л.А. Сидоренко И.Н.
Харизматичная личность. Целиком и полностью был предан своему делу.Он жил ради завода, флота, кораблей.
"Лазаревское адмиралтейство" его детище!Я уверен, что если бы не та роковая авария и он остася бы жив, то корабли бы точно отремонтировали.
Мог до поздней ночи сидеть в кабинете за работой. Я хорошо помню, рассказ как он послал на Х** представителя фирмы, который в благодарность за то,что его фирме дали работу, принес "конверт".
Он знал многих адмиралов которые сидели в ГТУ, ГШ ВМФ, со многими он был знаком еще с молодости, прийдя на завод молодым специалистом, а они на флот лейтенантами.Например на празднованииего юбилея в 2003 г., помимо военных с ОЧакова,техупра Чф, был и человек от ВМСУ, контр-адмирал Максимов!На тот момент зам ком-го по вооружению и ремонту техники. Когда основывалась Л.А. , планировалось . что это предприятие станет центром именно военного судремонта.Будет выполнять ремонт кораблей ЧФ и ВМСУ.Но от ВМСУ был только один заказ, фрегат Днепропетровск и по словам старожилов Л.А., так на нем ни чего толком не делали.Не было финансирования.А корабли ВМФ РФ Л.А. отремонтировала прилично. Например выполнили ремонт ГРК Москва в период с 2002-2003 г. Он стоял в Севдоке.Там был большой объем работ и предприятие с ним справилось.Корабль готовился к походу в Индийский океан для совместных учений в ВМС Индии. В 2003-2004 были выполнены работы по ремонту холодильной устновки на ТАКР Кузнцов!!!! Причем как говорили сами военные, до этого другие фирмы пытались отремонтировать, но не смогли.(В советское время, цех в котром были производственные участки Л.А. выполнял ремонт холодильных установок)
До сих пор не понимаем. как у него получалось решать проблемы в Москве. Еще сильны были связи промышлености и флота. На флоте служило много людей советской закалки.Но фактически, следующий директор не смог заменить его . Если у Сидоренка была одна цель-построить корабли, то у того-деньги.
Я считаю, что во многом именно благодоря ему корабли отдали СМЗ.К тому же надо учесть, что Л.А. было правоприемником ДП Адмиралтейство, которое вело ремонт всех военных кораблей на СМЗ начиная с того момента как предприятие стало ОАО.
А еще это был 1999 год.И СМЗ в 1999 году это совершенно другое предприятие чем СМЗ в 2009 г.
Еще были специалисты, три года назад сдали флоту модернизированный "Сметливый", начал возраждаться быстрыми темпами судремонт, для греков построили траспортную платформу (для Зубров) ТП-400, в 2003 г. сдали "пожарник". Так что тогда, корабль можно было отремонтировать.Большое колличество демонтированного оборудования находилось в цехах завода.Во многом ремонт был отработан, составлены дефектовочные акты. Так что передовать вот это все 13 СРЗ еще та головная боль.
Но до 2005 г. финансирование кораблей было ни какое.Только в 2005 ( 2005-2007 г ГОЗ на оба заказа были примерно 700 млн. руб ежегодно! Интересно, сколько в этом году по ГОЗу выделено на 13 СРЗ и на весь ЧФ?)финансирование кардинально улучшилось. Но тогда у руля уже были другие люди!

Последний раз редактировалось Romich82 29 сен, 2010, 7:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2010, 22:41 
0

апостол

Romich82 писал(а):
...
Спасибо за обзор!

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 8:34 
0

Romich82 писал(а):
1.Запорожье
Лодку решили ремонтировать на 13 СРЗ, т.к. на тот момент относительно недавно лодка уже ремонтировалась в 13 СРЗ (в 1994 г.) и в этом предприятии был опыт выполнения этих работ.
Напомню , что докование лодки проводилось в Металлисте и было завешено в 2002 г. , после чего лодку первели в акваторию 13 СРЗ. Как мне рассказывал строитель по с/т 13 СРЗ, то уже на доковании работал 13 СРЗ.Так что продолжение ремонта лодки в 13 СРЗ было вполне логичным шагом.
2.Б-380 и Очаков.
Например первый директор Л.А. Сидоренко И.Н.
Харизматичная личность. Целиком и полностью был предан своему делу.Он жил ради завода, флота, кораблей.
"Лазаревское адмиралтейство" его детище!Я уверен, что если бы не та роковая авария и он остася бы жив, то корабли бы точно отремонтировали.
1. Контракт на ремонт ПЛ "З" был подписан в 2001 году между 13 СРЗ и т.Ежелем М.Б. на весь объём ремонта. Текущий ремонт с докованием. Полностью доковый ремонт выполнил 13 срз работы БСРЗ Металист крайне небольшие.

2. Сидоренко Иван Никифорович запомнился в 2003 году сидящим в своем кабинете в тёплой шапке и драповом пальто. В кабинете холод и мебель 80ых.
- Что вы сплитсистему не поставите Иван Никифорович.
- Да время всё нет...

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 9:06 
0

К сожелению проработал под его руководством совсем не много, чуть больше месяца.Но кабинет его запомнил хорошо. Перед тем как устравиться на работу. слышал, что в Адмиралтействе все стабильно, аванс. з/п + премии.Но когда зашел к нему в кабинет и увидел интерьер...Я в этом сильно засомневался.Все было настолько просто и без даже самого простого ремонта. Первое, что сделал директор пришедший на смену Сидоренко, это капитальный ремонт своего кабинета и этажа.
Запомнилась история-Сидрекно уехал в командировку и решили за время его отсутсвия сделать хотя бы мало мальский ремонт у него. Когда Иван Никифорович это увидел, было столько крика!Основная мысль в том, " Кто разрешил?! У меня не должно быть лучше чем у рабочих (служащих)"
Это был Человек с большой буквы!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 11:23 
0

Romich82 писал(а):
Я уверен, что если бы не та роковая авария и он остася бы жив, то корабли бы точно отремонтировали.
Напомните о чем речь?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 11:57 
0

Не помню точно дату, в промежутке 30.08-03.09. 2004г. на флот в том числе на наше предприятие приехали вояки из Москвы. Их встретил Сидоренко и они вместе поехали на машине. Во время поездки произошла авария, в которой Сидореко погиб, а военные получили тяжелые травмы.
Это примерный рассказ.Давно это было.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 12:28 
0

говорят в машине с Сидоренко был в/а Смоляков, он как раз в очередной раз приехал из Москвы.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 12:36 
0

Таких людей итак единицы, а тут еще и такая авария. Обидно блин :(

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 18:54 
0

Romich82 писал(а):
К сожелению проработал под его руководством совсем не много, чуть больше месяца.Но кабинет его запомнил хорошо. Перед тем как устравиться на работу. слышал, что в Адмиралтействе все стабильно, аванс. з/п + премии.Но когда зашел к нему в кабинет и увидел интерьер...Я в этом сильно засомневался.Все было настолько просто и без даже самого простого ремонта. Первое, что сделал директор пришедший на смену Сидоренко, это капитальный ремонт своего кабинета и этажа.
Запомнилась история-Сидрекно уехал в командировку и решили за время его отсутсвия сделать хотя бы мало мальский ремонт у него. Когда Иван Никифорович это увидел, было столько крика!Основная мысль в том, " Кто разрешил?! У меня не должно быть лучше чем у рабочих (служащих)"
Это был Человек с большой буквы!!!!!!!!!
Забыл добавить, что он потом еще заставил тех же рабочих , что делали ремонт, обдирать краску на оконных рамах!:)
Так сказать вернуть в исходную!

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2010, 20:46 
0

истребитель

Romich82 писал(а):
Так сказать вернуть в исходную!
Извините,но это уже самодурство,без обид.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2010, 8:18 
0

Отчасти согласен! Были моменты которые нам казались странными.Все таки кабинет директора должен быть на уровне.А не так, что ты заходишь и перед тем как сесть на стул, кладешь газетку.
Но в этом случае я хотел показать, насколько директор был близок к своим рядовым рабочим (причем это была не показуха, многих он знал по имени) и что ему вообщем-то было плевать на интереьер, для него главное была работа. И таких примеров в отношении Сидоренко можно привести много!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2010, 11:50 
0

Случайный посетитель

очень странное цветное фото, это какое то совсем уж древнее корыто, совсем не Запорожье

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2010, 16:27 
0

Украина хочет отправить в море единственную подлодку
29.09.2010 17:58:45 Источник: Украинская правда

Единственная подводная лодка ВМС Украины «Запорожье» будет восстановлена, заявил министр обороны Украины Михаил Ежель после очередного этапа военных учений «Взаимодействие-2010» журналистам в Житомирской области.

«Подводная лодка «Запорожье» будет восстановлена и введена в строй», - сказал М.Ежель.

Он выразил возмущение заявлениями о том, что подводная лодка Украине не нужна.

«Сегодня только 40 стран мира имеют свой подводный флот. Я думаю, Украина имеет право на то, чтобы у нее был свой подводный флот», - сказал министр.

Подводная лодка ВМФ СССР «Запорожье» после раздела в 1997 году Черноморского флота является единственной субмариной украинских ВМС и уже много лет находится в ремонте.

М.Ежель также сообщил, что министерство обороны Украины планирует модернизировать военные самолеты.

«На вооружении украинской армии достаточно современной техники - самолеты третьего и четвертого поколений. Но, конечно же, проводятся мероприятия по модернизации, наиболее важное - модернизация самолетов МиГ-29», - заявил он.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2313 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3193 След.

Часовой пояс: UTC+03:00