Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 13:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 6068 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 12:49 
**

Дорогие мамы и папы! Хочу напомнить о конференции "Права инвалидов: законодательство и действительность", которая начнется 27 августа в 10:00 в конференцзале Центра занятости (ул. Руднева, 40, 3-й этаж) и попросить вас предварительно зарегистрироваться, написав мне в личку или позвонив по тел. 656011, 0684668796. Это нужно для организации питания участников конференции. Спасибо, ждем звонков.
ПС. Пожалуйста, на конференцию приходите чуть раньше, чтобы зарегистрироваться, взять литературу и попить кофе :)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 9:46 

Производится дополнительный набор в Изостудию. Приглашаем деток в группы

2,5-3,5года занятия проходят суббота в 16-00, воскресение в 9-00 занятия длятся час
4-6 лет занятия проходят в субботу в 17-00, в воскресение в 10-00 занятия длятся час

ждем вас в центре "Развитие" Отель "Морской",р-н Юмашева(3-й этаж)
Всегда рады Вам и Вашим деткам!
запись по телефону 0509921215

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 19:57 

Сейчас приехала с праздника на Ракушке, который устраивал центр "Развитие". Впечатления восхитительные, очень понравились танцы на колясках. Молодцы ребята, так держать. Особенно хочется отметить Слайд-шоу про наших "особенных" детей, просто СУПЕР, так берет за душу.
Ольга и Анастасия Михайловна, вы просто МОЛОДЦЫ, что организовали такой праздник. Жаль только, что из администрации никто не присутствовал, хотя приглашения были вручены им в руки.
Огромное СПАСИБО всем, кто принимал участие в организации этого проекта !

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 22:18 

И мы были на концерте, тоже под очень приятным впечатлением!!! Организаторы МОЛОДЦЫ!!!!! Очень замечательня идея организовать такой особенный концерт! Я впервые услышала такую необыкновенную и проникновенную песню об особенном брате. Все кто выступал МОЛОДЦы, все несомненно талантливы, красивы и жизнерадостны!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010, 19:03 
**

Конференция прошла нормально, спасибо всем ее участникам и выступавшим!! Надеюсь, возникшие контакты не потеряются :)
Дорогие родители! Для вас была издана брошюра "Что нужно знать матери особого ребенка" с переведенными на русский текстами украинских законов, касающихся наших детей. Мы раздавали ее бесплатно на конференции, осталось еще довольно много экземпляров. Их можно взять у нас по адресу Хрусталева, 143. Практически в любое время, но лучше все же позвонить перед приходом 656011.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 13:35 

Обнаружила в недрах своей почты еще один отзыв о весенней сессии семинара для логопедов.

Татьяна Тимофеева, учитель-логопед СОШ № 15 г. Севастополя
Добрый день, Тала. Огромное спасибо и Вам, и Любови Егоровой, и Панфиловой И.А., и Музюкину И.Б., и всем, кто организовал в Симферополе в апреле 2010 года Семинар по обучению речи детей с синдромом Дауна !!! Материалы, которые мне дали на семинаре изучают и психолог школы, и учителя, и воспитатели ГПД, обслуживающие детей с ЗПР, ДЦП, аутизмом итд. Много нового и полезного для коррекционно-воспитательной работы мы находим в записях открытых уроков!!! СПАСИБО!!! Очень нужно продолжение семинара.
Грустно, что такие чудесные лекции были только для тех, кто уже работает с детьми с синдромом Дауна. То, что делают Панфилова И.А. и Музюкин И.Б. полезно видеть и использовать всем дефектологам и логопедам, их наработки прекрасно подходят и для детей с аутизмом, эхолалией, ЗПР, ДЦП, различными сочетанными нарушениями речевого и общего развития. Надо просто знать и уметь работать с любыми детьми, никогда не знаешь, кого придётся обслуживать уже в сентябре!!! Учите нас заранее, пожалуйста...
С уважением учитель-логопед СОШ № 15 г. Севастополя Тимофеева Т.В.
Татьяна, спасибо! :) Продолжение будет совсем скоро - даты осенней сесии Даунсайд Ап назовет после 15 сентября.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 15:10 

Еще отзыв:

Малова Наталья, мама особого ребенка, г. Одесса
Тала! Добрый вечер.
Мой отзыв о семинаре,видимо,самый последний. Так получилось, что сразу пришлось включиться в работу по теме нашей первой семинарской встречи. Учавствовала в проекте в двух ролях, в роли мамы особого ребенка и ,,молодого,,специалиста , видимо,педагога по развитию речи и педагога по логоритмике.
Хочу выразить особую признательность организаторам такого жизненноважного и содержательного ПРОЕКТА -Тале и Любе. Девочками проделанна колосальная работа,но результат ,я думаю,оценили все участники семинара ,помимо того,что мы получили эффективные материалы -содержание, я получила удовольствие от высокого уровня организации работы. Конечно, СПАСИБО моей семье за возможность быть ТАМ.
А теперь о руке дающего знания..Философия педагога ,,не опустошившись,не наполнишься,, заслуживает в наше время особого уважения.Мы это слышали от
Ирины Анатольевны.На семинаре произошел обмен энергией и колосального опыта,причем поразительно то,насколько все просто и доступно.И это в очередной раз подтверждает известную всем мысль, что все гениальное просто.Но самый большой фокус-это личность педагога.Высокая внутренняя культура, умение взаимодействовать с людьми разного возраста и доносить до цели имеющиеся знания. Это самый большой дефицит в нашей теме. Педагоги Даунсайт Ап вызывают уважение , доверие и желание взаимодействовать еще и еще.
С уважением Малова Наталья.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 19:17 

Огромное спасибо Лене Baker за прекрасный информационный проект для особенных родителей - за бюллетени и за интересную конференцию! Бюллетень все читают и хвалят, причем мне о нем уже рассказывали родители из Киева и Харькова - Талка, у вас там в Севастополе такой классный журнал издают!!!

А после конференции мне позвонили две мамы детей с аутизмом - Из Керчи и из Симферополя - хотят общаться, хотят помогать своим детям!

В интернете прочитать бюллетень можно здесь: http://cpdi.sevastopol.org/rus/bulap.htm

А посмотерь сюжет НТС с конференции здесь: http://nts-tv.com/social/7418-prava-invalidov.html

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 21:10 

Постоялец: Мамочки
Концерт в целом прошёл хорошо.Жаль только,что нашёлся человек который,мягко говоря,нас "кинул" в день концерта.Из-за этого пропали 6 номеров.....Но и это не омрачило нашего праздника!!! Вот хочу поделиться нашим слайд-шоу,которое было создано специально для концерта.Это фотографии некоторых наших "особенных" деток,которые посещают Центр "Развитие".Вот ссылка:http://video.mail.ru/mail/razvitie.o/_myvideo/1.html

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 22:07 

Море новостей и ни капли свободного времени. :)
Тала- мои извинения, но я очень кратко:
1 Ребят приглашали на просмотр в Центр подготовки Параолимпийской сборной. Елена Леонидовна Чиж- тренер , проводивший сборы, была нас очень рада видеть, сказала массу приятного об успехах обеих пар, выразила надежду и желание увидеть их на тестировании Киеве. Сие есть факт замечательный и очень приятный.
Со своей стороны отмечу высокий уровень профессионализма данного тренера, до сих пор пребываю в восхищении от ее манеры вести занятия и полнейшем восторге от поездки.
2 Ребята принимали участие в концерте на Ракушке- МОЛОДЦЫ! И организаторы и всем участники -МОЛОДЦЫ!!!
Очень теплая атмосфера, праздник удался.
Особо хочу отметить успехи Димы Погорелова, за последний год Дима рос над собой и ему удалось удивить во время окнцерта даже меня, видящую его ну очень часто на тренировках :)
Димке - РЕСПЕКТ!!!
Фото с поездки в сборную залью позже, радикал тупит.
с уважением :)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2010, 7:57 

mrsChaos,Олечка,Ваши ребята просто СУПЕР!!!!Столько удовольствия получила от их выступлений!!!!От них такой бешеный позитив исходит....нет просто слов - одни эмоции!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2010, 8:42 

ОльгаА писал(а):
mrsChaos,Олечка,Ваши ребята просто СУПЕР!!!!Столько удовольствия получила от их выступлений!!!!От них такой бешеный позитив исходит....нет просто слов - одни эмоции!!!!!!
Спасибо, очень приятно это слышать- ребятам передам :)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2010, 10:42 
**

А мне хочется в!разить огромную благодарность за участие в концерте Пете Жигульскому и его маме. СПАСИБО! Он оказался намного порядочней и ответственней других взросл!х, котор!е обещали но не в!полнили свои обещания.
Петя так держать, и пусть тебе ул!бнется удача! Храни и развивай свой голосок!
И с 1 Сентябрем всех!

[color=#4000BF]Чем ближе люди друг к другу, тем больше поводов для мирной жизни![/color]
[color=#4000BF]Один из признаков сообщества - это то, что люди в нем помогают друг другу...[/color]

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2010, 17:05 

Постоялец: Везде и всегда
из группы вконтакте, информация нуждается в проверке:
Лена Мормыль
Люди есть возможность достать бесплатно хорошую инвалидную коляску для человека без ног "девочка","внешняя" (современная,функциональная).
Коляска пребывает в Киев через неделю...
Мы просили достать коляску для беременной девушки инвалида, но она переехала в другой регион,связь потеряли. А коляска уже в пути.
Фото предоставить не имею возможности, а вот модель попытаюсь узнать.
Ели есть нуждающийся обращайтесь. Не отказываться ведь!!!
099 77 45 665 Елена

С Вас;
1.Справка от врача о том что вы нуждаетесь в инвалидной коляске.(оригинал, с печатью).
2.Паспорт, ИНН(ксерокопия)
* Возможно у Вас есть удостоверение инвалида, либо ещё дополнительный документ подтверждающий Ваше состояние здоровья. Предоставьте пожалуйста.

Просто есть не честные люди, не хотелось бы чтоб коляск"

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2010, 20:28 

Спасибо, модераторы из Мобилок уже сообщили об этом, координатор работает с нами.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2010, 11:37 

Состав групп поменялся ждем всех желающих на сбор-занятие 11.09.2010- это суббота
Производится дополнительный набор в Изостудию. Приглашаем деток в группы

3-5лет занятия проходят суббота в 16-00, воскресение в 9-00 занятия длятся час. СБОР В СУББОТУ 11.09.2010 В 16-00
6-10 лет занятия проходят в субботу в 17-00, в воскресение в 10-00 занятия длятся час.СБОР В СУББОТУ 11.09.2010 В 17-00

ждем вас в центре "Развитие" Отель "Морской",р-н Юмашева(3-й этаж)
Всегда рады Вам и Вашим деткам!
запись по телефону 0509921215

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2010, 12:06 

Всем привет! У меня отличная новость! :)

Киевское издательство Наири стало нашим партнером! :bravo:

"Наири" дарит свои книги нашей особенной библиотеке! Огромное спасибо издателю - Наринэ Мальцевой и главному редактору - Елене Колюховой! :bravo:

Дорогие родители, Вы можете принять участие в составлении списка книг для нашей библиотеки.
На сайте Наири - http://nairi.org.ua/ можно посмотреть аннотации ко всем изданным книгам. Если Вас заинтересовала какая-то книга - напишите здесь:
http://tala-trazevsky.livejournal.com/89865.html
название книги и дайте ссылку на аннотацию к ней - и я включу ее в список книг, которые мы хотим прочитать.
Я хочу отправить список в издательство в следующий понедельник - 13 сентября.
Изображение
Фото: Conny Wenk. Больше фоток здесь: http://connywenk.com/blog/downsyndrome-1/2.html

Последний раз редактировалось Тала 06 сен, 2010, 14:39, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2010, 12:10 

Тена, Оля mrsChaos предлагает заниматься танцами с твоей Катериной, а я все никак не соберусь тебе позвонить :)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2010, 19:09 

Дорогие родители особенных деток! Возобновляется льготная запись деток в нашу инклюзивную группу на батик в центре "Развитие". занятия длятся час, 2 раза в неделю. график занятий пока не утвержден,звоните .
Запись по тел. 099 38 38 495

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 22:41 

Объявление!!!

Дорогие родители! Если в вашей семье растет ребенок, который имеет проблемы со здоровьем, такие как: повреждение мозга, травма мозга, ДЦП, эпилепсия, аутизм, задержка развития, синдром Дауна и др. приглашаем вас на лекции Божены Бейнар-Славов(США), работающей по программе известного американского доктора, основателя и главы Институтов Достижения Человеческого Потенциала -Гленна Домана.
Лекции состоятся 11, 12 13 сентябряс 9 до 18ч. с перерывом на обед. Место проведения Детский лагерь "Омега". На лекциях дается информация о философии методики Гленна Домана, составлении программы реабилитации, использовании масок, паттернинги, техника наклонной, зрительной, тактильной и слуховой стимуляции, диета и многое-многое другое - ценное и полезное.
Не упустите этот уникальный шанс!!! :up:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2010, 10:50 

А записываться надо и платные ли лекции?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 0:44 

Добрый вечер! А есть какие-то программы для детей с пороками развития рук? Пороки очень серьезные, в детский сад нас не брали., в школах ориентировали на домашнее обучение, в результате моя дочка учится в частной школе, тяжело из-за высокой оплаты. Очень интересует вопрос- в какой школе ребенку можно учится?

Последний раз редактировалось Odin_ochka 12 сен, 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 7:14 

Odin_ochka попробуйте обратиться в 15 школу, она находится в Камышах. Там директор очень приятная женщина, поговорите с ней.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2010, 18:56 

Тала, как приедешь, почитай....меня очень тронуло..
http://sdvg-impuls.ru/wps/sdvg-gallery/g1/elf/ сказка про эльфа

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения: Re: Особенно любимые
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2010, 6:18 
*

Доброго времени суток))) Очень хотела бы стать волонтером, с удовольствием помогу чем смогу.

Последний раз редактировалось Tasha33 08 ноя, 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 6068 След.

Часовой пояс: UTC+03:00