Игорю Владимировичу Касатонову – 70!
2009-02-06

http://nvo.ng.ru/notes/2009-02-06/16_Kasatonov.html
Модератор: Crimean

Navegare писал(а):Игорь Владимирович много моложе, ищите биографию с годом рождения, тупицы
Navegare писал(а):Вы ебанутые???????????????????????? Какой там на хер 70???????????????????Игорь Владимирович много моложе, ищите биографию с годом рождения, тупицы ))))))))) уж сразу 100, слабо? )))))))
Довженко писал(а):... в 1956 году ... поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, которое с отличием окончил в 1960 году.

Это не совсем так ... Ну, да, дело прошлое и в наше время УЖЕ интереса не представляет.NaSa писал(а):а он единственный красиво его послал подальше.
Как это не так. Все это описано в его книге. Именно так и было. Когда все генералы присягнули, он один четко заявил, что его руководство находится в Москве и что такие вещи без согласования с военным советом флота он решать не может.Warman писал(а):Это не совсем так ... Ну, да, дело прошлое и в наше время УЖЕ интереса не представляет.NaSa писал(а):а он единственный красиво его послал подальше.
Не хочу вдаваться в подробности, но раз Вы высказались, то прибавлю - главная характерная черта - барин, барство. Только ещё одного знал с такой характерной чертой из известных мне черноморских адмиралов - Соколан. Был ещё один - Калинин, но он при личном барстве и любви к комфорту был очень внимателен к подчиненным и ему много прощалось за человеческое отношение к людям, но ЭТИ (Касатонов, Соколан) - прямая противоположность. Видно у них было очень трудное детство - людей просто ненавидили...Навегаре писал(а):Повышенная мания величия
Но барство таки сильно зависит от общего положения дел в государстве, то барство близко не стояло с этим - если не ошибаюсь, при Союзе сын Соколана оказался под судом.Warman писал(а):Только ещё одного знал с такой характерной чертой из известных мне черноморских адмиралов - Соколан.
Из детских воспоминаний помнится "Чайка", но гарантировать не буду. А в конце 80-х вполне могла быть уже "Волга" т.к. Горбачев типа боролся с привилегиями.Romich82 писал(а):Вопрос конечно не совсем по теме, но раз дело зашло о комфорте и машинах, может кто из старшего поколения расскажет, какая командующему флоту полагалась личная машина в советское время?! Понятно, что не "Уазик" и "Волга". "Чайка" или младший в линейки "ЗиЛ"?

Из детских воспоминаний помнится "Чайка", но гарантировать не буду. А в конце 80-х вполне могла быть уже "Волга" т.к. Горбачев типа боролся с привилегиями.Romich82 писал(а):Вопрос конечно не совсем по теме, но раз дело зашло о комфорте и машинах, может кто из старшего поколения расскажет, какая командующему флоту полагалась личная машина в советское время?! Понятно, что не "Уазик" и "Волга". "Чайка" или младший в линейки "ЗиЛ"?
[Вырезка из мемуаров БИ любезно выложенных им.так что видно из этого тов.Касатонов И.В был блатной и блатом беззастенчиво пользовался.ИМХОКапитан-лейтенант Ю.И. Ламзин служил старпомом на БПК «Николаев» пр. 1134-б.
А старпомом на однотипном БПК «Очаков» служил капитан-лейтенант И.В. Касатонов.
:
Ясно, как Божий день, что все запросы в довольствующие органы, поступавшие от старпома И.В Касатонова, числились в разряде приоритетных. А старпому Ю.И. Ламзину приходилось довольствоваться т.н. «остаточным принципом». И не только в вопросах довольствования…
В результате старпома Ю.И. Ламзина командование решило перебросить на должность помощника командира ПКР «Ленинград» пр. 1123 к капитану 1-го ранга М.Л. Звездовскому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей