Касатонову 70! Поздравляем

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

NaSa

Касатонову 70! Поздравляем

#1 Сообщение NaSa » 11 фев, 2009, 17:05 Касатонову 70! Поздравляем

Адмиральская фамилия
Игорю Владимировичу Касатонову – 70!

2009-02-06
Изображение
http://nvo.ng.ru/notes/2009-02-06/16_Kasatonov.html

Скиф

Re: Касатонову 70! Поздравляем

#2 Сообщение Скиф » 11 фев, 2009, 19:38 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Достойный мужик и командир....
Поздравил сегодня.......

Чехонте.С

#3 Сообщение Чехонте.С » 11 фев, 2009, 21:50 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Согласен... присоединяюсь
Similia similibus curantur!
Видимость наружности не составляет важного предмета...

a_c_
апостол

#4 Сообщение a_c_ » 12 фев, 2009, 22:46 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Чехонте.С писал(а):Согласен... присоединяюсь

Аналогично, но сам юбиляр далеко не весел....
С уважением, a_c_.
Изображение
Проблемой номер один на Украине является статус русского языка. ©
Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

Довженко
**
Постоялец: Везде и всегда

#5 Сообщение Довженко » 16 фев, 2009, 22:14 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Преклоняюсь.Настоящий офицер-командир, служил под его началом в дивизии, был наш НШ дивизии, потом командир дивизии и Командующий флотом. Низкий поклон и пожелания здравия во имя флота.
Флот можно лишить спирта, но флот нельзя лишить смеха. Смешливые встречаются только на флоте, в остальных местах их уже перестреляли.Честь имею.

Navegare

#6 Сообщение Navegare » 21 мар, 2009, 22:34 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Фиг знает, не всё
Последний раз редактировалось Navegare 02 сен, 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Boby
кирилл и мефодий

#7 Сообщение Boby » 21 мар, 2009, 22:55 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Navegare писал(а):Игорь Владимирович много моложе, ищите биографию с годом рождения, тупицы

Ну нашли. И че?
If you can dream it, you can achieve it.

Довженко
**

#8 Сообщение Довженко » 22 мар, 2009, 16:39 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Navegare писал(а):Вы ебанутые???????????????????????? Какой там на хер 70???????????????????Игорь Владимирович много моложе, ищите биографию с годом рождения, тупицы ))))))))) уж сразу 100, слабо? )))))))

Игорь Владимирович Касатонов родился 10 февраля 1939 года во Владивостоке в семье командира дивизиона подводных лодок. Неудивительно, что судьба Игоря Касатонова связана с флотом.

С серебряной медалью окончив в 1956 году Владивостокскую среднюю школу, он поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова, которое с отличием окончил в 1960 году.
http://www.kasatonov.ru/biograf.htm
Это для нетактитчно грамотного, и безпардонно тупого, я думаю не обидел матерных слов нет. Честь имею.
Флот можно лишить спирта, но флот нельзя лишить смеха. Смешливые встречаются только на флоте, в остальных местах их уже перестреляли.Честь имею.

Навегаре

#9 Сообщение Навегаре » 22 мар, 2009, 16:54 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Блин, Довженка, ну не ёрничай ты..... погорячился я ))))))) Обалдеть - время быстро пролетело...... Согласен ))))))

a_c_
апостол

#10 Сообщение a_c_ » 22 мар, 2009, 18:58 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Довженко писал(а):... в 1956 году ... поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, которое с отличием окончил в 1960 году.

В то время 4 года учились :?:
С уважением, a_c_.
Изображение
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Навегаре

#11 Сообщение Навегаре » 12 сен, 2010, 15:14 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Да, факт , что 70

KOMANDIR

#12 Сообщение KOMANDIR » 12 сен, 2010, 15:38 Re: Касатонову 70! Поздравляем

ни фига себе ты проснулся

Warman
Контактная информация:

#13 Сообщение Warman » 12 сен, 2010, 17:14 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Если бы на Чф 80-90х годов провели бы голосование за командирские и человеческие качества Касатонова, то я уверен, что голоса с отрицательными и положительными характеристиками распределились бы хорошо если поровну. Разумеется, я имею в виду тех кто с ним непосредственно служил, был в той или иной степени подчиненным, а не тех кто что-то, как-то, где-то слышал о Касатанове. На флотских и около флотских тематических форумах периодически поднимается тема с обсуждением не ординарной личности Касатонова и обычно это происходит очень бурно, постятся бывшие его подчиненные офицеры. Впервые я читаю положительные отзывы о нем. Обычно - крайне негативные... Я лично тоже придерживаюсь негативной оценке его как офицера и человека исходя из своей службы с ним в 30ДиПК.
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров

NaSa

#14 Сообщение NaSa » 13 сен, 2010, 8:15 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Зато во время раздела флота он проявил себя великолепно. Хохлам вставил еще какой пистон. Один визит в Киев на принятие укроприсяги чего стоил. Все командующие округами присягнули на верность Кравчуку, а он единственный красиво его послал подальше. Присягни он тогда, как и все по той же логике, Россия была бы вообще без флота на Черном море. И это перекрывает все негативные отзывы о нем.

Warman
Контактная информация:

#15 Сообщение Warman » 13 сен, 2010, 9:42 Re: Касатонову 70! Поздравляем

NaSa писал(а):
а он единственный красиво его послал подальше.
Это не совсем так ... Ну, да, дело прошлое и в наше время УЖЕ интереса не представляет.
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров

NaSa

#16 Сообщение NaSa » 13 сен, 2010, 10:12 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Warman писал(а):
NaSa писал(а):
а он единственный красиво его послал подальше.
Это не совсем так ... Ну, да, дело прошлое и в наше время УЖЕ интереса не представляет.
Как это не так. Все это описано в его книге. Именно так и было. Когда все генералы присягнули, он один четко заявил, что его руководство находится в Москве и что такие вещи без согласования с военным советом флота он решать не может.

Навегаре

#17 Сообщение Навегаре » 13 сен, 2010, 17:54 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Было дело
Последний раз редактировалось Навегаре 27 май, 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Ayup-han9
Бабай

#18 Сообщение Ayup-han9 » 13 сен, 2010, 17:58 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Представлялся ему, как командующему флотом... Было дело... Жив, однако! Много лета!
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Warman
Контактная информация:

#19 Сообщение Warman » 13 сен, 2010, 18:08 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Навегаре писал(а):
Повышенная мания величия
Не хочу вдаваться в подробности, но раз Вы высказались, то прибавлю - главная характерная черта - барин, барство. Только ещё одного знал с такой характерной чертой из известных мне черноморских адмиралов - Соколан. Был ещё один - Калинин, но он при личном барстве и любви к комфорту был очень внимателен к подчиненным и ему много прощалось за человеческое отношение к людям, но ЭТИ (Касатонов, Соколан) - прямая противоположность. Видно у них было очень трудное детство - людей просто ненавидили...

Romich82
Контактная информация:

#20 Сообщение Romich82 » 13 сен, 2010, 19:32 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Вопрос конечно не совсем по теме. но раз дело зашло о комформе и машинах, может кто из старшего поколения расскажет, какая ком флоту полагалась личная машина в советское время?! Понятно, что не "Уазик" и "Волга". "Чайка" или младший в линейки "Зил"?

a_c_
апостол

#21 Сообщение a_c_ » 13 сен, 2010, 20:03 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Warman писал(а):
Только ещё одного знал с такой характерной чертой из известных мне черноморских адмиралов - Соколан.
Но барство таки сильно зависит от общего положения дел в государстве, то барство близко не стояло с этим - если не ошибаюсь, при Союзе сын Соколана оказался под судом.
Romich82 писал(а):
Вопрос конечно не совсем по теме, но раз дело зашло о комфорте и машинах, может кто из старшего поколения расскажет, какая командующему флоту полагалась личная машина в советское время?! Понятно, что не "Уазик" и "Волга". "Чайка" или младший в линейки "ЗиЛ"?
Из детских воспоминаний помнится "Чайка", но гарантировать не буду. А в конце 80-х вполне могла быть уже "Волга" т.к. Горбачев типа боролся с привилегиями.
P.S. А у "ЗиЛ"'ов было понятие линейки? Разве модели отличались не только годом выпуска?
С уважением, a_c_.
Изображение

Док
Контактная информация:

#22 Сообщение Док » 13 сен, 2010, 20:58 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Может не совсем в тему - есть у кого-нибудь электронная версия мемуаров Игоря Владимировича "Записки командующего Флотом"?
У меня "аналоговый" вариант есть, но сканировать его не тянет...

Romich82
Контактная информация:

#23 Сообщение Romich82 » 13 сен, 2010, 21:20 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Romich82 писал(а):
Вопрос конечно не совсем по теме, но раз дело зашло о комфорте и машинах, может кто из старшего поколения расскажет, какая командующему флоту полагалась личная машина в советское время?! Понятно, что не "Уазик" и "Волга". "Чайка" или младший в линейки "ЗиЛ"?
Из детских воспоминаний помнится "Чайка", но гарантировать не буду. А в конце 80-х вполне могла быть уже "Волга" т.к. Горбачев типа боролся с привилегиями.
P.S. А у "ЗиЛ"'ов было понятие линейки? Разве модели отличались не только годом выпуска?[/quote]

Да, конечно была.
Если Генсеку , а так же членам болитбюро ЦК КПСС и первым секретарям совреспублик полагался лимузин в 1970-е это Зил-114 (длина 6300, база 3800), то чиновникам рангом пониже (кандидаты в члены политбюро) ЦК КПСС уже седан ЗИЛ-117 (длина 5700, база 3300). Для сравнения стандартная длина Мерседеса S-класса 5000, база 3000(примерно) По сути это тот же лимузин, только с меньшими габаритами и без сидений-страпонентов.
Ну а чиновникам ранга секретарь облкома либо горкома крупных и значимых городов типа Севастополя пулагалсь Чайка. Сначала Газ-13, потом Газ-14 (длина 6100, база 3400). Более простая по оснащению , но как по мне гораздо элегантнее тех же Зилов.

Romich82
Контактная информация:

#24 Сообщение Romich82 » 13 сен, 2010, 21:37 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Забыл добавить, что Газ-14 все таки была более демократичная машина.Если это конечно применимо для машины такого класса и в таком госудрастве как СССР. Но тем не менее ее выдавали так же главным конструкторам наиболее важных КБ, а так же академикам и д.р. лучшим людям.
Вживую ни Зил, ни Чайку не видел, но судя даже по фото. Зил это все же машина другого класса.Массивные лакированные деревянные панели, мягкий пластик, кожа лучшая аудиотехника (радиоприемник и автодека "Радиотехника".Причем аналоговый приемник с "крутилками" имел функцию автопоиска и памяти станций!!!!!!!!До сих пор не могу понять как это реализованно!!!)
А Чайка по сути своей это люксовая Волга 3102. Схожа по компановки передняя панель и комбинация приборов.Небольшие деревянные вставки, а скорее всего вставки под дерево, более простая радиотехника без дистанционного управления с задних сидений.Заднее сиденье по сути та жа Волга только больше и комфортней.
Но тем не менее есть кондиционер, стеклоподъемники всех дверей, стулья-страпоненты, V8 и 195 л.с.

Андрей 1

#25 Сообщение Андрей 1 » 13 сен, 2010, 21:45 Re: Касатонову 70! Поздравляем

Капитан-лейтенант Ю.И. Ламзин служил старпомом на БПК «Николаев» пр. 1134-б.

А старпомом на однотипном БПК «Очаков» служил капитан-лейтенант И.В. Касатонов.
:

Ясно, как Божий день, что все запросы в довольствующие органы, поступавшие от старпома И.В Касатонова, числились в разряде приоритетных. А старпому Ю.И. Ламзину приходилось довольствоваться т.н. «остаточным принципом». И не только в вопросах довольствования…
В результате старпома Ю.И. Ламзина командование решило перебросить на должность помощника командира ПКР «Ленинград» пр. 1123 к капитану 1-го ранга М.Л. Звездовскому.
[Вырезка из мемуаров БИ любезно выложенных им.так что видно из этого тов.Касатонов И.В был блатной и блатом беззастенчиво пользовался.ИМХО
2057

Вернуться в «Черноморский флот»