Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 13:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 510 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:38 
**

Постоялец: Мамочки
Marwiel
Спасибо за подробный ответ. Мы с удовольствием к Вам присоединимся, как только Вы будете готовы начать занятия. Если что, сообщите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 13:05 

Marwiel
Скажите, пожалуйста, а на этих курсах могут обучаться не педагоги и не музыканты? Если я - просто мама, которая хочет научиться играть сама и научить своих детей, могу ли я пойти на эти курсы? Или я ничего не пойму?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 13:43 
*

zamelena
К сожалению, эти курсы рассчитаны только на педагогов-инструменталистов. А если Вы хотите научиться играть сама и учить своих детей, то Вам как раз надо заниматься по методу Сузуки. Но занятия с Вами должен вести опытный педагог.
Чтобы поступить на такие курсы, претендент должен сдать своего рода вступительный экзамин : сыграть перед комиссией две контрастирующие между собой части любой сонаты Генделя и любую, по выбору, пьесу. Очень важно, чтобы учитель сам хорошо играл на скрипке. При этом особое внимание уделяется его постановке и красоте звука. Ведь если у педагога будет что-то не так, ребёнок будет копировать его ошибки и изначально приобретёт неправильные навыки игры.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 16:25 

Marwiel
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2010, 22:51 
Случайный посетитель

Marwiel
давно слежу за форумом и читаю ваши посты с удовольствием!
Спасибо за то, что вы есть и желаю Вам добиться поставленной цели, ведь вы откроете мир огромному количеству детишек и это чудесно! Как жаль, что мы не живем в Севастополе, я очень хотела бы посещать с сыном уроки скрипки. Вы не подскажете, есть ли в Москве грамотные специалисты, пусть не занимающихся по методике Сузуки, но которые научили бы играть? Нам еще нет двух лет.
Кстати, после знакомства с методом Сузуки я на полном серьезе задумалася о переезде в страну, где есть такие преподаватели и все силы направить на то, чтобы мой сын вырос в атмосфере музыки с рождения.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2010, 8:43 
*

Всем привет! Недавно я вернулась из Польши и теперь я снова с вами. В Польше я купила для своей малышки скрипочку 1/32. Красоты неописуемой и звучит тоже очень красиво. Это единственная такая скрипочка в нашем городе, да , наверное, и на Украине. В Польше я встречалась с учителями Сузуки, много разговаривала с ними о методе, привезла с собой некоторые материалы. В сентябре начну заниматься с тремя детками. Думаю, что к маю мы созреем к тому, чтобы показать наши достижения на Ракушке. Если кто живёт на Северной и тоже хочет попробовать заниматься - пишите в личку.
Всем желаю удачи!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2010, 22:40 

Marwiel
то есть только на северной?(((((((((

[color=#0000BF][size=150]Уборка квартир,офисов.Химчистка ковров,м/меб.на дому,0953816151[/size][/color]
[b][color=#BF00BF]Парные и прикол.футболки на любой случай жизни[/color][/b]
viewtopic.php?f53&t=447456
[b][color=#8000BF]Прикол.фартуки[/color][/b]
viewtopic.php?f=52&t=448567

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 10:21 
*

ЯНА Я и Мы
Пока да. Но по городу есть учителя, которые тоже занимаются с малышами. Читайте выше. Если не найдёте, я напишу, кто и где.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 10:38 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Marwiel
Ой, напишите пожалуйста кто и где, я тоже хочу по методу не на Северной.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 12:38 

Marwiel
напишите, пожалуйста, я вроде с самого начала читала эту темку, но не вынесла для себя информации куда нам податься, кроме как музыкальная школа. Но там только с 4-х лет, я звонила.....

[color=#0000BF][size=150]Уборка квартир,офисов.Химчистка ковров,м/меб.на дому,0953816151[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 13:25 

Здравствуйте!Меня зовут Егения, я тоже педагог , правда преподаю домру и
гитару.Очень интересно узнать поподробнее о курсах по методу Сузуки,я живу
на Северной стороне.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2010, 11:12 
*

янеж
Насколько мне известно, метод Сузуки пока разработан только для нескольких инструментов: скрипка, фортепиано, виолончель и флейта. О домре и гитаре я ничего не слышала, хотя в Польше я видела настоящие качественные гитары для детей 3-4 лет, с мягкими струнами и довольно приличным звучанием.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2010, 11:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Marwiel писал(а):
Если кто живёт на Северной и тоже хочет попробовать заниматься - пишите в личку.

Ну вот, товарищи с Северной, и на вашей улице праздник :)

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2010, 11:19 
*

ЯНА Я и Мы
Попробуйте позвонить Захаровой Ирине Николаевне (67-14-11), Ольге Владимировне (068 937 21 99), Пащенко Майе Михайловне (099 027 55 96), Чернышёвой Леониде Петровне (095 363 57 68). Это опытные педагоги, которые занимаются с малышами, хотя пока и они не владеют методом Сузуки.
Желаю Вам удачи

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2010, 11:06 

Marwiel
спасибо вам огромаднейшее!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2010, 13:40 
*

Дней 10 назад я начала приучать дочу к скрипочке. Вчера ей исполнился 1 год и 8 месяцев. Три раза в день я ловила момент, когда она ни чем не была увлечена, и с таинственным видом доставала скрипочку из футляра. Потом я несколько раз играла песенку, которая будет самой первой в нашем будущем репертуаре. Сначала доча ооочень хотела поиграть сама и забирала у меня скрипочку. Но у неё, понятное дело, не получалось сыграть так, как играю я. Я начала потихоньку учить её, как надо держать инструмент. Сначала ей это не очень нравилось. Она отталкивала мои руки и хотела делать всё по своему. Пару раз даже уронила скрипочку на пол. Хорошо хоть, что рост у неё пока всего 80 см и падать скрипочке не далеко. Я ей объясняла, что скрипочке так больно и она будет плакать. Через 5 дней доченька перестала отталкивать мои руки и теперь с большим удовольствием держит скрипочку и водит смычком по струнам. Мы с ней вместе играем "Я играю маме" и песенку про козочку. А ещё ей очень нравится, когда я фотографирую и снимаю то, как она играет. В ближайшие дни попробую научить её, как надо держать скрипочку при поклоне и как надо кланяться. Вот так мы развлекаемся и учимся.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2010, 23:26 
**

[Вот здорово!
b]Marwiel[/b]
Моему сыну 3 года. Он очень любит музыку, наверное, 1/3 всего своего времени слушает, а еще 1/3 пытается петь. Спрашивала его, хочет ли играть на скрипке, говорит, что хочет. Вы указали контакты нескольких педагогов, а как правильно выбрать педагога? О чем спрашивать, на что обратить внимание? Может, вы кого-то конкретного посоветуете? (можно в личку). Мы живем в Ленинском районе. И еще - обязательно ли покупать новую скрипку? Есть ли возможность купить где-то б/у, чтобы попробовать? Наш рост 95 см

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 6:52 
*

OlesyaZayikina
Спасибо Вам за вопросы. Я думаю, что ответы на них заинтересуют и других родителей.

Прежде всего надо выяснить, есть ли у учителя опыт работы с малышами и любит ли он малышей. Нужно, чтобы учитель выглядел эстетично, чтобы от него не исходило неприятных запахов (для малышей это очень важно!). Учитель должен производить впечатление доброжелательного, спокойного и жизнерадостного человека. Важны также амбиции учителя. Если учитель настроен непременно сделать из малыша гения, то слишком большая нагрузка и высокие требования могут отбить у ребёнка желание к музыке.
Чтобы решить вопрос о покупке скрипочки, сначала Вы должны решить для себя вопрос о том, зачем Вы хотите учить своего малыша музыке. При обучении маленьких детей абсолютно неприемлем подход "давай попробуем, а если не понравится - бросим". Поймите, надо не "отдавать ребёнка" на скрипку или фортепиано, надо учить его музыке. Если Вы решили приобщить ребёнка к прекрасному и таким образом развивать не только музыкальные, но и математические и лингвистические способности малыша, его усидчивость, обязательность и концентрацию внимания, Вам надо понять, что обучение будет совместным: Вы + учитель. И при этом мама всегда будет стоять на первом месте. Учитель будет заниматься с вами 2-3 раза в неделю и скорее станет Вашим инструктором, а Вы будете заниматься с малышом дома 2-3 раза в день по 5-10 минут. И в 90% именно от Вас будет зависеть успех Вашего ребёнка и его желание продолжать учиться музыке. У вас обязательно будут моменты, когда Ваш малыш скажет "Я не хочу играть на скрипке". И это не означает, что ему разонравилось. Просто Вы где-то поступили неправильно или чего-то не объяснили. Например, начали домашнее занятие в тот момент, когда Ваш малыш был увлечён чем-то другим, плохо себя чувствовал или был расстроен. Малышу надо прививать к скрипочке тёплые и нежные чувства, как к любимой кукле или плюшевому мишке. Например, футляр можно называть "домиком скрипочки", после каждого занятия надо вместе с малышом уложить скрипочку спать, накрыть одеяльцем, поцеловать "в лобик" и спеть "а-а-а".
С первого взгляда кажется, что покупка скрипочки ценой около 100 долларов за комплект - это очень дорого. Но Вы должны понимать, что:
- Приблизительно 1 раз в 2 года Вам надо будет покупать скрипочку бОльшего размера. Купив вторую скрипочку, вы продадите свою первую скрипочку за около 80% её стоимости (если Вы будете бережно относиться к инструменту и Ваша скрипочка будет в хорошем состоянии). Ученические скрипочки всех размеров стоят приблизительно одинаково, поэтому вторая и последующие скрипки обойдутся вам значительно дешевле.
- Все дети от рождения эстеты. Им нравятся красивые вещи и красивые звуки. От того, насколько красивой будет скрипочка и насколько красивым будет её звучание, во многом зависит то, насколько приятно Вашему малышу будет заниматься. Кроме того, современные детские инструменты очень лёгкие, приятные на ощупь, с мягкими струнами, что очень важно для слабеньких и нежных детских пальчиков. Вам нужна скрипочка 1/16.
- Новые инструменты всегда укомплектованы: скрипка с подбородником и машинками для настройки, смычок, жёсткий но очень лёгкий футляр, канифоль. Вам останется купить только мостик. Старые советские скрипки зачастую не только в плохом состоянии и нуждаются с недешёвом ремонте, они к тому же тяжёлые, плохо звучат и просто некрасивые. Струны на них жёсткие. Крайне редко такие скрипки бывают полностью укомплектованы. Если покупать комплектующие отдельно, зайдите в "Орфей" и посмотрите, во сколько Вам это обойдётся.
Так что решать Вам.
Желаю Вам и Вашему малышу удачи:)

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 7:32 
**

Marwiel
Спасибо за такой подробный ответ. Будем стараться найти ответы на все наши вопросы. Успехов!

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 18:46 
*

Всем привет!
У нас сегодня большое событие: доченька (нам 1 год и 8 месяцев) первый раз сама достала футляр со скрипочкой и пошла с ним в комнату, где мы всегда занимаемся. Мы с удовольствием минут пять поиграли и уложили скрипочку "спать". С утра доче слегка нездоровилось и я решила сегодня с ней не заниматься. А она сама захотела играть и взяла скрипочку. Меня это, конечно, очень радует.
Желаю всем творческих успехов.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 14:31 
Случайный посетитель

Marwiel
а учителей в Москве вы случайно не знаете?..
Мы бы тоже хотели обучаться музыке!

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 14:55 
*

Yulo4ka
В Москве, я думаю, есть масса возможностей. Наверняка там есть учителя, использующие элементы метода Сузуки, которые они почерпнули из книг Шиничи Сузуки. Но лицензированного учителя Сузуки пока нет ни в одной стране бывшего СССР. Если Вы хотите учить своего малыша, обратитесь в школу при музыкальном училище или консерватории. Там самые лучшие педагоги, которые совмещают классическое образование с новейшими методами. О таком старте для начинающего музыканта можно только мечтать.
Желаю Вам успехов и радости от музыки.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2010, 13:27 

ой, и мы хотим правда нам еще 1,7

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2010, 18:29 

Продам гитару 7 струн, в очень хорошем состоянии. Моб. 095-6926140

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2010, 17:59 

Продам гитару в очень хорошем состоянии. 6 струн стальные, гитара светло-желтого цвета, сбоку коричневого цвета. Пишите в ЛС отвечу на все вопросы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00