Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу 1 2 3116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 12:00 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Содержание страниц 1-30, продолжение следует
КАПУСТА
Квашеная капуста быстрым способом - Odil стр24
Квашеная капуста кубанская (мамина) Powwow стр 99
Огурцы, кабачки
Малосольные - Юляша, стр. 1
Хрустящие с уксусом - Юляша, стр. 1
маринованные кабачки/огурцы/помидоры Юляша, стр72
Кабачки (патиссоны) маринованные(для ленивых) Strange Candy стр72
Огурцы в горчице - Юляша, стр. 1
От Юльбон (с луком, морковкой, уксусом и др.) - Юляша, стр.1
Со стерилизацией квашенные, маринованные без стерилизации - oll, стр. 1, стр.2
Маринованные огурцы, кабачки - RitSid, стр.3
Венгерские огучики(по вкусу как магазинные карнишоны) - liz-ok777, стр.3
Маринованные кабачки - sone4ko, стр.3
Огурцы маринованные как магазинные - almiel, стр.4.
Огурцы маринованные - afalina, стр.4
Огурчцы порезанные сладенькие - BRюNETKA, стр.10
Кабачки по-корейски. Powwow стр 96

ПОМИДОРЫ
Маринованные томаты - RitSid, стр.3
Сушеные томаты по-итальянски, те самые!- Котя стр.6 и ЗДЕСЬ bijou,
со свежей зеленью http://www.unsam.ru/2011/08/blog-post.html#more
Помидоры в собственном соку -GalyaB,стр. 6, стр 27
Сухая засолка томатов verwolf стр30
Сладенькие помидорки.............по быстрому, Powwow стр.77 или здесь

ПЕРЕЦ
Болгарский перец в масле (острый) - bosya, стр.2
Острый перец - Котя стр24
Перец фаршированный помидорами ( в масле) - Илка, стр.3

БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны остренькие -bijou, стр.1
Баклажаны в аджике - tsaritsa5, стр.7
Баклажаны в аджике (Жареные) - Powwow стр15
Баклажаны в аджике - сладко-острые. Или "закуска-десятка") Powwow стр31
Баклажаны а-ля "бабкинские", как на рынках соленья продают-Odil, стр. 10
Маринованные баклажаны - Marika, стр. 10
Квашеные баклажаны (как на рынках) Котя стр.11
Баклажаны остро/чесночно/сладковатые NordStar стр 79

ГРИБЫ
Грузди соленые - Юляша,стр. 1
Грибочки-шампиньончики быстро маринованные по-венесуэльски - Marika стр20
Шампиньоны маринованные GalyaB стр29.

АДЖИКА
Танюля стр. 1, Lelika стр. 1, Илка стр.2, renbex стр.11,вика1605 стр 26
Кубанская - Powwow стр.1
аналогичный предыдущему рецепт - Odil стр.1
17 :) рецептов аджики от RitSid стр.3
Кабачковая аджика - manysya стр.4
Сырая - Marika стр19
NordStar, стр. 79


ЛЕЧО
Юляша стр.2, Diviya стр7, Odil стр10, Powwow стр19
Лечо из кабачков - Юляша стр.2
Лечо - Юляша, стр.81



САЛАТЫ
afalina, стр.2 (помидоры, перец, морковь...)
Салат с рисом - Илка, стр.3
RitSid, стр.3 (перец,лук,капуста,морковка,огурцы, яблоки...)
Салат десяточка - Олька с Питера, стр.6 (Баклажаны, помидоры, лук, перец)
RitSid стр. 6 (Баклажаны, помидоры, лук, перец, морковь)
Квашеные голубцы Odil стр11
Ассорти -bijou стр.12
Салат с фасолью (он же борщевая заправка) - вика1605 стр25

ИКРА КАБАЧКОВАЯ , БАКЛАЖАННАЯ и другая
Икра кабачковая (с майонезом) от Ируня123 - мулатка32 , стр.37
Arika,стр.1 писал(а):
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-r ... -kabachkov
делала по этому рецепту,очень вкусно,но не на зиму, а на так поесть(может попробуете?)
Икра кабачковая и баклажанная по ГОСТ - Odil, стр.4
Икра кабачковая "от мамы" - Odil, стр.4
Икра кабачковая - afalina,Milly,стр. 5
Икра кабачковая по ГОСТ - Powwow стр.5
Икра томатная от bijou - Юляша стр12.



СОУСЫ томатные и другие, КЕТЧУПЫ, ПРИПРАВЫ
Острый томатный соус, Кубанский соус - Powwow, стр.1
Острая приправа из перца - Odil стр12


РАЗНОЕ ОВОЩНОЕ
Щавель за зиму в холодильнике - Aleko, стр.1
Клубника на зиму в холодильнике - Aleko, стр.1
Мармелад из помидорок Черри http://www.woman.ru/home/culinary/article/61863/ (отзыв стр.7)
Борщевая заправка - Powwow стр.9
Суповая заправка (для хр. в холодильнике) - Надюшка777 стр18
Луковый мармелад - Odil стр22

РАЗНОЕ ФРУКТОВОЕ
Маринованные сливы - Алиса-Х стр.14, также http://forum.say7.info/topic32588.html (Powwow)
Маринованные сливы Odil стр 27



ВАРЕНЬЕ
Варенье-желе из красной смородины - картинка, стр.2
Яблочное имбирное варенье - tsaritsa5 стр23
Рецепт имбирного варенья- Powwow стр23
Зизифусовое варенье - Powwow стр26
Сушеная вишня viewtopic.php?f=21&t=377662&start=2600#p28704746


ПОЛЕЗНОЕ
Tanya76 писал(а):
Офигенский сайт по консервированию (да и вообще по рецептам) - http://forum.say7.info/cat15.html

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Последний раз редактировалось Powwow 30 июн, 2018, 20:32, всего редактировалось 25 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 12:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Малосольные огурчики

Огурцы помыть.
На дно банки специи(в моем случае 5 перчин горошком, 2 душистого перца, щепоть зерен кориандра, щепоть зерен горчицы, четвертушку листика лаврушки, пару гвоздичек), укропные стебли и зонтики, головка(можно половину) чеснока, лист(можно половину) листика хрена. Из специй можно обойтись перцем и лаврушкой - хуже не будет. Из зелени еще добавляют вишневые листья, черной смородины, эстрагон -= но и без них вкусно.
Для малосола сыплем ложку сахара и 2 ложки соли, заливаем теплой(не горячей!!!) водой. Закрыли пластиковой крышкой, переболтали, оставили на день-два.

ВСе как и там, только после того как "загуляют" рассол слить. Вместо него налить крутого кипятка. Рассол прокипятить, добавить еше чуток воды(полстакана), досыпать по вкусу соль-сахар. После того как слегка остыла вода - в банке - воду слить, залить крутым рассолом, закатать крышкой и укутать в много одеял. В идеале предварительно укутать газетами.
Доставать из одеял через сутки.

Я делаю не менее вкусные хрустящие огурчики, ток с уксусом(его ваще не чувствуется.
Рассол называю 3:2:1 (чтоб лучше запомнить) - 3 ст.л. сахара : 2ст.л.уксуса : 1 с горкой(обычно полторы)ст.л.соли.

Укладываем так же все как и для малосола.


Укладываем огурцы. Пару веточек укропа оставляем для "финиша" - после укладки огурцов веточками фиксируем чтоб ниче не всплывало.
Первая заливка крутым кипятком. ЗАтем приостывший кипяток сливаем, добавляем полстакана-стакан воды, и сыплем схему 3:2:1. Рассол закипел - заливаем через край, и закатываем крышкой.
Укутываем как см. выше.
Про стерилизацию банок и крышек думаю Вы в курсе.
Если не хочется возиться с закруткой - всегда помогают банки с винтовыми крышками.
Плюшкины типа меня их собирают годами ;) Крышки с винтом говорят уже продают в супермаркетах

Приятного аппетита!!! :)

ПС: делаю поправку...
СЫПЛЕМ СОЛИ БОЛЬШЕ - уж какие-то бешеные нынче огурцы... :cry2:
У емня повздувались банки...

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Последний раз редактировалось Юляша 17 июн, 2010, 15:22, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Огурцы в горчице

Вам потребуется:
Огурцы - 4кг.
Для маринада: сахар - 200г, уксус 9% - 200г, растительное масло - 200г, 3ст.л. соли,
по 2ст.л - сухой горчицы,черного молотого перца, толченого чеснока и нарезанного укропа.

Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей и заложить в банки, залить маринадом.
Стерилизовать 15мин.

Выход: 4 литровые банки.

Огурцы не резала. Купила малипуськи, и делала целиком.
уксус и масло по 200г. :shock: меня смутил очень. Помнится, ч то делала в половину меньше - но все равно КРУТО!
Но мужики под закусь аж стонали от удовольствия! :mrgreen:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
кстати, вот подборочка - Юльбон, мож узнаете и свой рецепт?

Ингредиенты:
 огурцы (мелкие) - 1кг
 репчатый лук - 150г
 укроп - 1 пучок
 уксус - 1/4 ст.л.
 горчица (сухая) - 350г
 сахар - 5 ст.л.
 лавровый лист - 1 шт.
 перец - 1 ч.л
Приготовлениt рецепта:
Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.

-----------------------------------------

4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
-----------------------------------------

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
В продолжение горчичной темы ;)

овощи в горчичном соусе


состав
2кг разных овощей (маленькие зеленые помидоры, морковь, огурцы, цветная капуста, баклажаны, кабачки или цуккини, зеленые бобы, мелкий лук, болгарский перец разного цвета), 700г воды, 80г сахара, 80~100г соли, 20г горчичного порошка, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1 ст ложка молотой куркумы, 1/2 ч ложки молотого черного перца, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 3~6 лавровых листа, 5~7мл 70% уксуса

Овощи промыть.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Огурцы, баклажаны, кабачки, морковь порезать кубиками со стороной ~2см.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Лук и зеленые помидоры лучше брать не более 3~4см в диаметре. Если размер будет больше, то их тоже порезать.
Сложить овощи в эмалированную кастрюлю, влить воду, всыпать все специи, соль и сахар.
Довести до кипения и варить от 3 до 20 минут, в зависимости от того, какие овощи нужно получить - твердые и хрустящие или мягкие.
Готовые овощи плотно уложить в банки, слегка отцеживая соус, а потом влить кипящий соус.
Влить уксус - на каждую 0,5-литровую банку 1,5мл 70% уксуса (отмерять уксус лучше медицинским шприцем).
Банки герметично укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания

соленые помидоры с горчицейсостав
помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Я делаю без стерилизации и с ней, вот уже 15 лет огурцы и помидоры идут просто на "УРА".
Рассказываю :)
Для обоих рецептов - крышки стерилизую, банки просто хорошо помыть, на дно укладываем стебли и соцветия укропа, листья хрена, листья смородины или вишни, семена горчицы - тут кто как любит, я лично люблю много чеснока добавить.

Со стерилизацией Квашенные:
Плотно огурцы сложили, на каждый литр банки всыпали 1 ст. ложки соли, залили обычной водой из под крана и оставили на 3 суток.
Слили в кастрюлю забродивший рассол, перекипятили, огурцы и зелень тщательно промыли, сложили обратно, залили кипящим рассолом. Если хранить в прохладе - просто сразу закатали, если дома - стерилизуем 20 мин (удобнее всего в духовке - влезает по 4 бутыля 3-х литровых).

Маринованные без стерилизации:

Поверх зелени и чеснока плотно сложили огурцы или помидоры в помытые банки. Залили кипятком, оставили на 20-25 минут, За это время кипятим воду на следующую порцию.

Первую воду слили в кастрюлю, банки опять залили крутым кипятком и минут на 15 оставили.

Из первой воды делаем рассол "стопка-стопка-полторы": на 3л воды рассола: стопка (или в любом мерном стаканчике до границы Жидкость-100г) соли, столько же сахара, и полторы стопки (или до 150) уксуса.
Сливаем вторую воду, заливаем кипящим рассолом, и сразу же закатываем. Перевернули, укрыли и на сутки оставили медленно остывать.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 20:34 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2006, 10:45
Сообщения: 1223
Репутация: 51

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Отсюда
Поделитесь проверенным рецептом засолки груздей? набрали немного сегодня, полезла в интернет рецепты искать и растерялась :roll:

_________________
Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться собою.
Уолт Уитмен


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 23:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
KoltI писал(а):
Поделитесь проверенным рецептом засолки груздей?

ооо... утопаю в слюнях!!!
Грибы почистить и залить водой.
Пусть полежат в воде некоторое время. Воду сменить раза 2-3, потому как грузди иногда горчат.
Если стремно - проварите для верности.
Но по классике жанра их сырыми пересыпают крупной солью, и перекладывают зонтиками укропа-веточками МНОГО! Несколько горошин перца, чеснок
И под гнет. Солятся они несколько дней. Наверное правильнее было бы убрать в холодильник, потому как щаЗ жарко, чтоб не заплесневели.

Не могу быть на 100% быть уверена что все правильно написала, но в детстве делали именно так.
ВОт нагуглила: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pickled-mushrooms/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4835/
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ ... /528.shtml
http://forum.say7.info/topic8733.html
Эх... понесло меня! :)))

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 21:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл, 2008, 21:30
Сообщения: 4195
Репутация: 91

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь.Камыши
Девочки, дайте, пожалуйста, рецептик вкусных консервированых помидоров

_________________
[img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php ... 1/line.gif[/img]

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2010, 13:31 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2009, 17:02
Сообщения: 675
Репутация: 103

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Девочки, а есть рецепты закруток, куда можно использовать большие огурчики или резанные. А то дали ведро таких огурчиков, муж хочет малосольных, а я бы на зиму что-то сделала, но вот что? Киньте в меня рецептиком или ссылочкой, оч прошу

_________________
2+2► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2010, 14:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
моя мама вчера сварила варнеье из кабачков и апельсинов, Клянется, божится, что шикарный джем получился. Густой, цвета оранж :) и с ароматом лимона. Как опробую сама, так и напишу рецепт. А у нас кто-то делал подобное?

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2010, 17:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв, 2007, 15:47
Сообщения: 2124
Репутация: 359

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Сириус
Odil
Мы частенько варили кабачки с яблоками. На кг кабаков где-то 2 яблока и немного лимона. В опчем, на большой таз уходило около кг яблок и лимон. Вкусно. Но как по мне, в таком варенье, главное - не переварить. прелесть его в таких янтарных кабачках кубиками и специфическом аромате, который придает лимон.
Если его переварить, то да - красивое, но консистенция противная.

_________________
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой(с) А.Чехов


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2010, 21:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл, 2008, 21:30
Сообщения: 4195
Репутация: 91

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь.Камыши
У кого- нибудь есть проверенный рецепт кабачковой икры на зиму? Киньте пожалуйста

_________________
[img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php ... 1/line.gif[/img]

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 13:17 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 28 авг, 2008, 16:12
Сообщения: 2528
Репутация: 319
Ksundra писал(а):
У кого- нибудь есть проверенный рецепт кабачковой икры на зиму? Киньте пожалуйста

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov
делала по этому рецепту,очень вкусно,но не на зиму, а на так поесть(может попробуете?)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2010, 15:33 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
девочки, поделитесь рецептом вкусной Аджики, но без яблок и желательно ту, которую надо варить, зактывать и т.д., т.к. в холодильнике мест для хранения нет. рецепты написанные в этой теме читала, но там с яблоками или сырая.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2010, 20:29 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2008, 19:02
Сообщения: 1450
Репутация: 48

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Радиогорка
Ю.Б.К. Мне тоже с яблоками не нравится,
я так делаю: помидоры и красный болгарский перец 1:1, чеснок, горький красный перец, соль, сахар - по вкусу, проварить минут 5-10, залить в простерилизаванные банки и закатать. Можно помидор или красного болг. перца в других пропрорциях- как любите.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2010, 23:13 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 23 ноя, 2009, 19:58
Сообщения: 392
Репутация: 51

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Пр.Победы
я тоже не очень люблю париться на кухне летом с закатками,но эту аджику делаю с удовольствием.2,5 кг помидор, 0.5кг моркови, 0,5 болгарского перца, 0,3 кг лука все перекрутить и варить после закипания 30 мин помешивая.добавляем 150г уксуса и 100г масла подсолнечного варим еще 30 мин.Затем 1 ст сахара, 1/4 ст соли,200г чеснока,3 горьких перца и варим еще 1,5 часа,помешивая периодически,разлить по стерилизованым банкам.Согласна, немного долго,но оно стоит того .

_________________
Тел.+7978 7176721 Татьяна


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2010, 13:20 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн, 2010, 8:41
Сообщения: 7153
Репутация: 990

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Всем привет!Подскажите пожалуйста вкусный рецепт аджики- такой чтоб не сильно острая была и немного сладенькая я вот у кого то ела , а у кого не помню и теперь самой бы хотелось сделать.Спасибо.

_________________
Тел.► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 16:20 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2009, 14:03
Сообщения: 1226
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Откуда: Летчики
Девочки, кто-нибудь делает кетчуп или соус к мясу на зиму? Поделитесь рецептом ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! И если есть рецепт борщевой заправки тоже на зиму. Спасибо.

_________________
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2010, 0:12 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Ловите...рецепт кетчупа из старинной книжки по домоводству.
Называется "Острый томатный соус" - подозреваю потому, что слова "кетчуп" тогда не знали. Получается обалденно вкусно и натурально, единственное - по времени долго уваривать помидоры. Поэтому года 3 как не варила, а надо бы - покупной одна химия. :?
Из опыта - можно в конце варки добавлением соли, сахара или перца регулировать по вкусу. Ещё я в кетчуп добавляла горчицу.
Второй рецепт - "Кубанский соус" - так и есть.
ИзображениеИзображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2010, 16:27 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт, 2007, 21:47
Сообщения: 3394
Репутация: 681

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
heliga
Посмотрите вот этот рецептик.http://forum.say7.info/topic6968.html
Делала в прошлом году,очень быстро и вкусно!Только делать желательно в баночках поменьше,чтоб на один раз,так удобнее! :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 14:12 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр, 2008, 1:06
Сообщения: 1791
Репутация: 452

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Камыши
Для Powwow рецепт аджики простейший :)
Помидор - 1,5кг
Болгарский перец - 1,5кг
Перец острый - 3 шт,
Чеснок - 3 головки.,
50 гр. соли, 50 гр. сахара, столько же уксуса.
Все через мясорубку, если для закатки, то минут 5 проварить, а так едим сырую :) Очень вкусно, быстро и без яблок и моркови, если честно, не понимаю их в аджике :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2010, 15:29 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Урря! Реанимировала наконец рецепт аджики , которая мне нравится )))
Аджика
Изображение
2,5 кг помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
60 гр. кр.стручкового перца (можно и больше, но по мне- слишком остро :roll: )
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,75 стакана уксуса яблочного 6%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
0,5 литра молотых грецких орехов (можно, но не обязательно)

Все перекрутить на мясорубку, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Разлить по банкам , стерилизовать мин 15 , закатать. Получается 10 банок по 0,5 литра.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2010, 15:43 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Powwow, у меня практически аналогичный рецепт, если перевести стаканы в граммы
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного болгарского перца
1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)
100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)
все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить
200 грамм сахара
100 грамм соли
200 грамм уксуса
200 грамм растительного масла
200 грамм чеснока измельченного
никогда, правда, орехи не добавляла. Но у нас этот рецепт тоже стал любимым из множества опробованных..А... я не стерилизую, и так все нормально.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 12:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Баклажаны остренькие.

Изображение

Перечитав большое количество рецептов с баклажанами, вывела свой.
Баклажаны очень люблю, и тут удалось найти маленькие, хотя они в принципе уже не продаются.
Да и перчик горький как раз поспел на даче.
Итак, рецепт.
1 кг баклажан
1 горький перец
1 большая головка чеснока
большой пучок петрушки
30-40 мл уксуса столового
100 мл растительного масла
0,5 ч л соли

Баклажаны помыть, убрать плодоножку и нарезать толстыми колечками. Выдержать в соли, промыть. Уложить на противень, смазанный маслом и запечь.
Измельчить чеснок и перец, добавить мелко порезанную петрушку, соль, уксус и масло, хорошо перемешать.
В чистые банки укладывать слоями баклажаны-начинка-баклажаны-начинка и т.д. Хорошо приминать, чтобы не было пустого места.
Если жидкости мало (не покрывает овощи) долить до верха растительным маслом.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать от закипания минут 20-30.
Плотно закрыть крышки, укутать банки и дать остыть.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу 1 2 3116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB