Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 20:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5968 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 15:41 

Прочитала на Киевском форуме о лагере в Севастополе для особенных деток. http://uaua.info/mamforum/ Кто-нибудь обладает дополнительной информацией?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 22:43 

SKRIPACH, а можно более точную ссылку?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 10:37 

Постоялец: Везде и всегда
SKRIPACH писал(а):
Прочитала на Киевском форуме о лагере в Севастополе для особенных деток. http://uaua.info/mamforum/ Кто-нибудь обладает дополнительной информацией?

Эту тему на Киевском форуме создавала я. Можете обращаться ко мне если вас интересует участие в лагере. Единственное, хочу обратить ваше внимание, что участвовать в лагере могут только те семьи, которые уже прослушали курс лекций Божены и находятся на программе! Лагерь будет создаваться, для того чтобы Божена нам откорректировала программу и указала на возможные неправильные моменты. Если вы еще не знакомы с методикой, рекомендую прочитать книгу Домана "Что делать если у вашего ребенка повреждение мозга...", попасть на семинар к Божене и уже в следующем году (очень надеюсь, что мы сделаем лагерь традиционным) попасть на турнус-лагерь!!! :up:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2010, 22:52 

Уважаемые родители, пишу письмо в Министерство образования по поводу введения инклюзии. Кто хочет подписаться под обращением - присылайте мне в личку :
ФИО, адрес проживания - это будет в письме
номер городского и мобильного телефона - это, чтобы я могла с Вами связаться.

Прошу, кто читает темы про аутизм и ДЦП - скопируйте туда, пожалуйста.

Цитата:
Міністру ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Табачнику Д.В.
от
...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

мы - севастопольские родители детей с особенностями физического и интеллектуального развития - просим Вас помочь реализовать право наших детей на здобуття якісної освіти и інтеграцію їх у суспільство, а именно - просим Вас способствовать скорейшему назначению базовых (экспериментальных) площадок для внедрения инклюзивного образования в нашем городе.

В соответствии с НАКАЗом МІНІСТЕРСТВа ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ № 855 від 11 вересня 2009 року, Про затвердження Плану дій щодо запровадження інклюзивного навчання у загальноосвітніх навчальних закладах на 2009—2012 роки, п.4.1 школы и детские сады должны были быть назначены еще 1 января 2010 года.

Однако, по сообщению Управления Образования и Науки Севастопольской городской государственной администрации "по состоянию на 01.07.2010 в системе общеобразовательных учебных заведений города Севастополь не определены базовые (экспериментальные) школы" и детские сады для внедрения инклюзивного обучения.
Копии ответов из Управления Образования и Науки СГГА прилагаются.

Также просим прокомментировать ответы из управления Образования и Науки о невозможности сотрудников психолого-медико-педагогические консультации направлять детей с особенностями физического и интеллектуального развития в общеобразовательные заведения. Обязаны ли родители обращаться в ПМПК?

Просим сообщить названия законов, регулирующих интересующие нас вопросы.

Просим дать письменый ответ:...

..Подписи родителей..

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 23:27 

Кто может на украинский письмо перевести? Пишут родители детей с синдромом Дауна и ДЦП в МОН Украины по поводу инклюзии.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 8:32 

Я в Москве, может есть поручения?
ОСОБЫЕ ДЕТИ, ОБЫЧНЫЕ СЕМЬИ - ИЗМЕНИМ КРЫМ К ЛУЧШЕМУ!
МИР мне больше нравилось!

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 17:39 

Марат, спасибо, а ты с Улицкой или Усачевым случайно не знаком? :friend:

Про мир я подумала, что слишком широко, а вот Крым - мы же именно тут работаем.

А ты до какого числа там будешь?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 21:14 
**

Уважаемые коллеги!
Нам в центр принесли комплект "Стоик" (такой высокий стульчик для коррекции позвоночника), регулируемые костыли с налокотниками для подростка и инвалидную коляску. Все б/у, но, насколько я могу судить, вполне в рабочем состоянии. Если это кому пригодится, будем рады. Посмотреть и забрать можно по адресу ул.Хрусталева, 143, предварительно позвонив по тел. 65 60 11.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 22:55 

Большущее спасибо Даше Дарья Николаевна за перевод! :bravo: Завтра в печать.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 9:02 

Тала писал(а):
Марат, спасибо, а ты с Улицкой или Усачевым случайно не знаком?
Могу по фамилиям не помнить просто...
Тала писал(а):
Про мир я подумала, что слишком широко, а вот Крым - мы же именно тут работаем.
Изменяя сознание одного человека, мы меняем весь мир!)))
Тала писал(а):
А ты до какого числа там будешь?
До 14-го августа.

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 23:00 

Марат писал(а):
Тала писал(а):
Марат, спасибо, а ты с Улицкой или Усачевым случайно не знаком?
Могу по фамилиям не помнить просто...
:friends: Марат, Улицкая - это та самая, которая Улицкая - писательница. Куча книг, русский букер и все такое :) Усачев - примерно то же самое. Я у них хотела выпросить книжки для библиотеки - Усачев переписал для детей Всеобщую декларацию прав человека, книга вышла в рамках Детского Проекта Людмилы Улицкой - http://www.labirint.ru/books/179376/

А у Улицкой можно сразу собрание сочинений просить, у нее особенная тема, по-моему, в каждом произведении так или иначе присутствует. Если по минимуму, то Дочь Бухары нужна точно.

Марата знают все, поэтому решила спросить на всякий случай, вдруг ты тоже всех знаешь? :friend:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 23:06 

Интересная ссылка - http://solnyshko-iv.narod.ru/projects.html - смотрите, как в Иванове работает родительская организация.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 14:34 

/

Последний раз редактировалось Тала 10 авг, 2010, 20:32, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2010, 11:11 

Тала, выполняю твою просьбу, наконец собралась с силами и временем.
У нас куча новостей:
1 у нас 2 пары вилчееров- это само по себе классно. Глаза горят :)
2 Г-н Марченко( главный тренер сборной Украины по бальным танцам среди вилчееров) пригласил 17 августа нас на сбор в Центр Параолимпийской подготовки сборной.
Тала, у Инваспорта на эту поездку средств не выделено, им урезали лимиты. Деньги- это проблема, проблема так и не доведенная до ума подаренная коляска, колеса царапают боковины, она фактически не ездит. Буду искать пути решения. Если не получиться до 17 ее отремонтировать( если это вообще возможно, тк она новая, то мы думаем, что это брак), то Игорь поедет на свой повседневной коляске.
3 Девочки наши начали искать пути решения проблем со здоровьем. Ксюша делает необходимые обследования, если одна из версий подтвердиться, то ее рука обретет подвижность, но до этого надо пройти курс лечения и, возможно, операцию. Татьяна уже начала лечение, но это только первый курс, если нужны будут документ , то я их выложу с разрешения Тани и ее мамы.
Вроде все , что хотел написала.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 20:42 

Оля, это потрясающе, что ребят пригласили на прослушивание! :bravo:

Желаю вам удачной поездки!

По деньгам ситуация такая:
Дала ребятам на поездку 400 грн
Было 1122
Теперь у нас есть 722 грн

Срочно надо делать аукцион или просто собирать деньги, потому что теперь у нас дыра в логопедическом проекте!

На логопедов осталось собрать около 1400 грн! А сессия скорей всего будет в октябре. На сбор денег есть 1,5 месяца.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 9:49 

Постоялец: Мамочки
Всем доброго времени суток!
Хотим пригласить всех желающих 29 августа в 17.00 на концерт посвящённый дню знаний,в поддержку инклюзивного образования.Концерт состоится на Приморском бульваре в "Ракушке".
Приходите,будем очень всем рады!!!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 10:27 

Хотим пригласить всех желающих 29 августа в 17.00 на концерт посвящённый дню знаний,в поддержку инклюзивного образования.Концерт состоится на Приморском бульваре в "Ракушке".
В концерте примут участие различные творческие коллективы Севастополя.На одной сцене будут выступать коллективы детей инвалидов и типично развивающиеся детки.
Цель программы не вызвать сочвствие у окружающих,а понимание,что это такие же детки только немного другие и они имеют право на общее дошкольное, школьное и профессиональное образование (инклюзивное обучение)!!!
Приходите,будем очень всем рады!!!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2010, 19:20 
**

27 августа 2010 г. в 10:00 начнет работу Региональная Крымская конференция «Права инвалидов: законодательство и действительность», посвященная Конвенции ООН о правах инвалидов, подписанной и ратифицированной Украиной.

Место проведения: г. Севастополь, ул. Руднева, 40, конференц-зал Центра занятости.

Организаторы Конференции: БО «Центр помощи детям инвалидам», Севастопольская организация «Союза инвалидов Украины».

Конференция проводится, в первую очередь, для родителей особых детей и молодых людей с инвалидностью, а также всех, кто занимается решением проблем, связанных с инвалидностью с детства.

Приглашаем всех заинтересованных лиц прийти и принять активное участие в обсуждении следующих тем:

1. защита гражданских прав инвалидов с детства;
2. Конвенция ООН о правах инвалидов и украинское законодательство;
3. проблемы развития инклюзивного образования;
4. труд как способ социальной реабилитации;
5. социальная интеграция и самостоятельное проживание инвалидов с детства.

В Конференции примут участие ведущие специалисты Крыма и Украины в области реабилитации и социальной интеграции лиц с особенностями развития.

Будет показан документальный фильм «Ростки надежды» о лучших в Украине центрах социальной реабилитации, в котором затрагиваются темы самостоятельного проживания инвалидов (общежитие центра «Джерела») и инклюзивного образования (школа № 168 г. Киева).

Участники Конференции получат брошюру на русском языке «Что нужно знать матери особого ребенка», включающую в себя тексты Конвенции ООН о правах инвалидов и Факультативного Протокола к ней, переводы на русский язык текстов украинских законов в области обеспечения прав инвалидов и ценные практические советы матерям особых детей.

Время проведения – с 10:00 до 17:00 с часовым перерывом на обед, во время которого участники Конференции будут приглашены в кафе «Молодость».

Регистрация участников с 9:30.

Конференция проводится в рамках проекта «Люди с особыми потребностями и общество», выполняемого при поддержке Посольства США в Украине.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 23:42 

Хочу поделиться информацией!!! :confused: Многие уже знают, что я со своим сынулей уже как почти 2 года занимаюсь по методике Домана и очень успешно! Узнала я о методике от Божены Бейнар-Славов, на ее семинаре в Одессе. На тот момент мы были в состоянии - не сидел, не стоял, не говорил, не понимал, практически не видел. Прогнозы врачей были более чем не утешительные. Сейчас мы ползаем на четвереньках (уже как больше года), стоим у опоры и пытаемся ходить, видим маму из другой комнаты (особенно если она идет с тарелкой), кстати сами кушаем ложкой!!! появились различные интересы, и многое другое мы научились делать! :confused: Да это работа, тяжелая работа, но результаты меня всегда вдохновляли. Божена нам корректировала программу и мы достигали новых высот.
Сейчас я занимаюсь организацией приезда Божены сюда к нам в Севастополь. :up: Это будет лагерь-турнус с лекциями для новичков перед самим турнусом. Проходить все это мероприятие будет в Омеге. если кого заинтересовала эта информация - пишите! Отвечу на все вопросы!!! Более подробно я веду темку на детях ангелах, и там можно посмотреть много фотографий с польских турнусов http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15644.0 .

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 9:40 

anastasy писал(а):
Вопрос, кто подскажет , к кому можно обратиться за помощью в изготовлении оборудования, 2 стола, горка и еще немного, для детей-инвалидов? Можно из обрезков , за символическую плату.Это нужно к приезду Божены, она пребывает 11 сентября.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 11:13 

Люди,у нас проблема: нам нужен видео проектор для слайд-шоу на концерт и мы его нигде не можем найти.Помогите кто может,пожалуйста!!!!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 12:38 

Оля ОльгаА, позвони в Союз Инвалидов, они помогали нам добыть проектор. Скину тебе их телефон смской.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 20:03 
Случайный посетитель

Тала писал(а):
Хочу поднять старую тему с поиском волонтеров для семей, которые работают по методике Божены..

Ребята, этим мамам очень нужны помощники, постоянно, несколько раз в неделю..

нас здесь не очень много, но неужели, мы никак сможем помочь?
в Симферополе нужна помощь?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 20:47 

musagetin писал(а):
в Симферополе нужна помощь?
musagetin, семьи, которые я знаю, живут в Севастополе, но в Симферополе, думаю, есть другая работа для волонтеров. Если хотите помогать - пожалуйста, позвоните мне 095-691-9558 или напишите в личку. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 20:51 

А у нас появился логотип!

Изображение

Огромное спасибо Анне Скрижинской и Марии Бронштейн!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5968 След.

Часовой пояс: UTC+03:00