Аллергия?
- Tanya76
- Постоялец: Мамочки
Аллергия?
Вчера у ребенка распухла нижняя губка, сильно покраснела одна щека, через 4 часа опухлость прошла, а покраснение к утру. Сегодня покраснела одна рука в районе запястья и тоже чуть припухла. А губа чуть потемнела и образовалась небольшая язвочка (как содранная кожа). Было у кого-нить что-то подобное. И главное - что делать???
- Iya
- модератор
- Контактная информация:
Re: Аллергия?
Tanya76 писал(а):Вчера у ребенка распухла нижняя губка, сильно покраснела одна щека, через 4 часа опухлость прошла, а покраснение к утру. Сегодня покраснела одна рука в районе запястья и тоже чуть припухла. А губа чуть потемнела и образовалась небольшая язвочка (как содранная кожа). Было у кого-нить что-то подобное. И главное - что делать???
не похоже на типичную аллергию :/
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
- Tanya76
Нет, не укусили. Я тут в нете кажется нашла нечто подобное. Похоже на контактную аллергию. Мы с маськой в тот день в умывание играли, то бишь в ванной перед раковиной с водичкой и мылом забавлялись. Есс-но на зуб его пробовали, причем конкретно так, и натирались им. Вот во всех местах, где сильно терли покраснения и сыпь, а на слизистой на губе особенно сильно видно подействовало, там же кожа совсем нежная. Так что вот так
. А мыло джонсонс бейби, вот уж никак не ожидала ничего подобного от него.

- t0tya
- *
Сейчас пройдусь!!!
На 4 месяце беременности у меня появилась какая-то сыпь, хотя я тётя абсолютно не аллергичная. Мелкая такая, красненькая, зудящая.
И чего я тока не делала- я даже активированным углём питалась месяц. Всё ухудшалось какими-то периодами...
А знаете в чём дело было? Масло-гель ДжонсонсБеби!
Выяснила случайно:когда очередной раз после душа решла "натереть" себя пользой, и тока приложила ладони к животу... короче меня отвлекли тел.звонком. А уже утром я увидАла два "отпечатка", как в кино на мужских физиономиях "после пощёчины"
На 4 месяце беременности у меня появилась какая-то сыпь, хотя я тётя абсолютно не аллергичная. Мелкая такая, красненькая, зудящая.
И чего я тока не делала- я даже активированным углём питалась месяц. Всё ухудшалось какими-то периодами...
Выяснила случайно:когда очередной раз после душа решла "натереть" себя пользой, и тока приложила ладони к животу... короче меня отвлекли тел.звонком. А уже утром я увидАла два "отпечатка", как в кино на мужских физиономиях "после пощёчины"

t0tya писал(а):Сейчас пройдусь!!!
Не первый раз слышу негативный отклик о продукции ДБ.
Действительно очень многим он не подходит.
Нам,ттт, подошло все: от мыла до шампуней-масел-гелей.
нет меня
Leezard писал(а):Купались с этим же мылом, но похоже кратковременное воздействие не вызывало такой реакции. Все же сменю мыло на всякий случай.
Tanya76 писал(а):Купались всегда с этим же мылом, но похоже кратковременное воздействие не вызывало такой реакции. Все же сменю мыло на всякий случай.

Не в обиду, просто прикольно.

нет меня
-
- *
- Постоялец: Автомобилист
Капли Зиртек
сейчас у продвинутых педиатров очень в почёте
-
- *
.
Поите водичкой чистой постоянно, Энтеросгель - курс 5-10 дней - очень хорошо, на коже - это только внешние проявления, оч . жаль, но внутри всё хуже, аллергич. реакцию запускает печень. Сладкие сиропы, как Кларитин и т. д. могут вызвать совершенно противоположный эффект. Важно иметь хорошего педиатра и аллерголога и не метаться по спецам, потому что у врачей на этот счёт очень противоречивые мнения. И вполне объективно: не всегда высыпания и красные щёчки - это она "коварная" ( аллергия ), в 80 % это реакция незрелой поджелудочки на введение всё новых и новых для малюточки компонентов питания. Мнение не моё, а педиатра моих деток, которой, замечу, я очччень доверяю! Многие спецы начинают прописывать гору ферментов для детки, а этого категорически нельзя допускать. Ферменты это :"Поджелудочная, отдохни, мы поработаем за тебя! ", а ведь она как раз развиваеться. Ладно, что-то я увлеклась, просто тема мне близка, просто хочу сказать, не паникуйте, если нет припухлостей, зуда, изменений со стороны стула, общего состояния детки и его настроения, не торопитесь с тотальным " аллергиелечением", всё будет Ок. Здоровья Вам всем и Вашим малышам.
-
- *
.
Мази все желательно только, если зуд есть. Для смягчения, если сухость, Бепантен оч. хор. - он нейтрален, если в паху или на попке, то пополам с Деситином. Гормональные быстро снимают, но я категорически против, привыкание, и, как рез-тат - переход на всё более концентрирован. Триксеру очень хвалят, но я не пробовала, если возникнет необходимость, разузнаю подробнее. Дж. беби вообще до двух лет не рекомендую, Weleda, Avent , Aderma - (приобретайте только в аптеках), по крайней мере об этих марках отзывы неплохие не только у меня.