Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Лена*
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

#1 Сообщение Лена* » 27 июл, 2010, 20:48 Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Давно хотела открыть такую тему. Может она уже и была - модераторы меня поправят.
Психологи говорят: "Если в жизни человек реализует свои мечты - становится тем, кем хотел в детстве" - то он счастлив.. ))))
Психологи могут врать. Дети могут хотеть стать кем угодно и менять свои желания.
В любом случае - хотелось бы узнать: "Кем хотят стать ваши дети?" и "Кем мечтали стать вы, когда были маленькими?"...

Есть еще один вопрос: "насколько родители должны определять (влиять) на выбор профессии ребенком?"

Моя дочь удивила вчера, заявив, что хочет стать милиционером или парикмахером или барелиной... ))))))
:mrgreen:
Фея с опытом работы

olga!volga
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

#2 Сообщение olga!volga » 27 июл, 2010, 21:26 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

я хотела стать дояркой, чтобы быть ближе к лошадям
думай о хорошем, я могу исполнить

Kissulia_
покоритель восьмитысячников

#3 Сообщение Kissulia_ » 27 июл, 2010, 21:28 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Я хотела ветеринаром стать, хорошо,что не стала, крови очень боюсь. А насчет выбора - профессии - родителям,конечно, виднее сколнности своего ребенка,но иногда дети сами очень рано выбирают свой путь,и мешать им не стоит.

Jsan

#4 Сообщение Jsan » 27 июл, 2010, 22:14 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Я тоже отчетливо помню свою любовь к животным и желание стать в этом плане ветеринаром. потом как-то желание прошло и я решила что буду помогать бездомным животным. потом у нас появилась собака и кошка, животных бездомных я конечно же кормила, но потом решила лечить души людей. никто из родителей меня не направлял и не заставлял. сама себе нашла профессию по душе. считаю что нужно давать выбор с перспективой и еще навыки чтоб можно было на хлеб заработать. ну например можно лобзиком выпиливать и родину защищать. или вязание свитера и лечить людей очень запросто возможно.

Мусечка
**

#5 Сообщение Мусечка » 27 июл, 2010, 22:17 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Старший сын хочет быть детективом ( в принципе думаю потянет)))
Я все детство хотела быть учителем)))) родители видели меня в более перспективной профессии - бухгалтер))))
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели О. Уайльд
FABER EST SUAE QUISQUE FURTUNAE

NordStar
кирилл и мефодий
Постоялец: Посиделки

#6 Сообщение NordStar » 27 июл, 2010, 22:20 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Читала что правильно спрашивать у детей не "кем ты хочешь стать?", а "ЧЕМ ты хочешь заниматься всю жизнь?" - такая постановка вопроса уменьшает шансы ответов "космонавтом или балериной".
"Кем-то стать" - и "заниматься каким-то делом" - разные вещи.
Первое безобязательно и безлико, а второе - тут уже подумать и дитю придется (ну не 3-х летнему, естественно)
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение

ВитинаМама
Хранительница очага

#7 Сообщение ВитинаМама » 27 июл, 2010, 22:44 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Я Аллой Пугачевой хотела стать :dance: , потом подросла и мечтала работать в ФБР с агентом Малдером и Скали из "Секретных материалов" :smith: , будучи в юношеском возрасте очень хотела работать в милиции патологоанатомом :mrgreen: , в итоге подалась в область бухгалтерии :lol: .
[b][i]Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть.
© Мартышка, "38 попугаев"[/i][/b]

stell

#8 Сообщение stell » 27 июл, 2010, 22:46 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

NordStar, спасибо за замечание.
хотела быть виноделом.
ребенок, по его словам, хочет быть военным (4 г). Иногда пожарным. Судя по сложным играм со старшими мальчиками, хочет быть томом крузом из миссия невыполнима.
пойду закажу у олюсика рацию, что ли.

ВитинаМама, мне все время было интересно, какие мотивы при выборе профессии движут патологоанатомами.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

violator
**

#9 Сообщение violator » 27 июл, 2010, 22:49 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Совсем в детсадовском возрасте хотела продавать мороженное, лет в 13 мечтала стать юристом и уехать работать куда-нибудь очень на Север в колонию для несовершеннолетних или просто пойти в ПТУ, любое :idiot: , надо сказать, что училась я в школе очень хорошо, помню как мама после этих бесед о перспективах дальнейшей учебы и работы пила корвалол.
Никогда не хотела стать врачом, учителем, наверное, вовремя поняла, что эти специальности требуют таланта громадного, а бездарей там и без меня полно.

Не знаю как насчет реализации мечты... на сладкое тянет до сих пор, на подвиги -нет. Имею два высш. - техн. и экономич., ни по одной из специальностей не работала ни дня, но без этих знаний и "корочек" сейчас у меня не было бы моей работы и зарплаты, поэтому годы учебы прошли не зря, да и есть что вспомнить, все-таки факультет КЭК в СПИ....начало девяностых, эээх, ххде мои семнадцать лет? и далее по тексту....

Старшей 5 с половиной, с профессией уже год как определилась, цитирую: "пианино и телескоп", вот так, легких путей не ищем. Младшей 1,2, чувствую пора начинать профподготовку.

Мымышка

#10 Сообщение Мымышка » 27 июл, 2010, 22:53 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

ВитинаМама писал(а):будучи в юношеском возрасте очень хотела работать в милиции патологоанатомом

:mrgreen: это мечта 7-летней подруги моей дочки. Что ею движет - я так и не поняла.

Я в детстве хотела стать астрономом... Не срослось.

Дочка (8 лет) уже года три хочет быть археологом и, кроме этого, писать стихи и прозу для детей.

ВитинаМама
Хранительница очага

#11 Сообщение ВитинаМама » 27 июл, 2010, 22:59 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

stell
Мымышка
насчет патологоанатома...я занозу себе боюсь вытащить, не говоря уже о виде крови и пр...понятия не имею чего меня несло в ту степь, тогда мне казалось, что данная профессия очень увлекательная и оплачиваемая, что мне форму выдадут милицейскую с погонами и пистолетом :mrgreen: , в общем, телик наверное пересмотрела))
[b][i]Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть.
© Мартышка, "38 попугаев"[/i][/b]

mixonok

#12 Сообщение mixonok » 28 июл, 2010, 0:34 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

ОО,так тут клуб бухгалтеров)))))
В раннем детстве мечтала стать учителем как мама, чуть выросла и поняла что НЕ хочу работать как мама а наверно буду летчиком,как папа,потом конструктором и делать своими руками вертолет как папа и автомобили как папины друзья.Еще повзрослев хотела таневать и выступать в шоу.А потом....наверно эта последняя мечта так и осталась невоплощенной,очень жалею.Ну а стала бухгалтером)
If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.

kunkunya
Кета Ромашкина

#13 Сообщение kunkunya » 28 июл, 2010, 0:55 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

помню в лет 6 играла со своей подружкой в куклы и хотела быть женой моряка)))потом хотелось стать библиотекарем,что б быть по-ближе к книгам,потом ветеринаром...с первым получилось,а вот все остальное осталось в мечтах.дочка сказала,что пока хочет быть как мама-сидеть дома и быть взрослой))

Юлияяя

#14 Сообщение Юлияяя » 28 июл, 2010, 9:44 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Мой ребенок я смотрю оригинален в своем выборе, он хочел быть футболистом-электриком (в возрасте 5-6 лет), а сейчас мастерильщиком, по русски дизайнер или что то в этом роде, такая себе творческая натура.
Собака - одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас больше, чем себя. Не предавайте их любовь.

Юлияяя

#15 Сообщение Юлияяя » 28 июл, 2010, 9:45 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

А я хотела быть ветеринаром, но не сложилось.......хотя животных лечу(как то по наитию что-ли), а стала физруком, 20 лет спорта не прошли даром.
Собака - одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас больше, чем себя. Не предавайте их любовь.

NordStar
кирилл и мефодий
Постоялец: Посиделки

#16 Сообщение NordStar » 28 июл, 2010, 10:10 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Сын маленьким хотел быть футболистом. Потом программистом (я объяснила очень мягко и постепенно, что математика и физика ему не слишком легко даны, чтобы программистом быть, и что работа программиста, не игрушки писать для ПК, а сидеть сутками сгорбившись формулы и команды прописывать - ну уж не знаю, особых тонкостей профессии этой, извините)
А потом, уже в 7-8 классе заявил, что хочет быть поваром (хотя на кухне практически ничего не делал) Я полежала в обмороке - ну как же? А институт? Потом изучила вопрос - и вот мы заканчиваем коммерческий техникум - специальность - технолог пищевой промышленности, а потом и институт. А что? Потом маму не упрекнет, мол "я хотел быть космонавтом, а ты помешала..."
А потом? Потом - что угодно - хоть в моря, хоть на любое пищевое производство, хоть ресторан свой - его жизнь - его выбор!
Уважаем выбор своих детей, попутно, помогая и направляя аккуратненько.
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение

Иннуля

#17 Сообщение Иннуля » 28 июл, 2010, 10:13 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

А я не помню,кем хотела быть в детстве.Одно меня огорчало в тот момент-ну почему врач может работать только врачем?Или учитель только учителем?
А в классе 7-9 хотелось быть воспитателем,у нас рядом со школой был д/с,так вот школьную практику я с удовольствием проходила в нем.а сейчас смотрю на наших садиковских воспиталок и так их жалко)))
Ну а стала я бухгалтером :friend:
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.

PuZZle

#18 Сообщение PuZZle » 28 июл, 2010, 10:23 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

А я в детстве тоже хотела ветеринаром стать, потом актрисой, потом не знаю кем. Да и до сих пор, наверное, не знаю))))))Хочу только, чтобы с инязом было связано, но не учителем))))
А вот доча без сомнений уже второй год говорит что хочет стать художником.
Сынулька по настроению: утром говорит, что хочет быть солдатом, днем-компьютеры ремонтировать, а по вечерам отвечает, что хочет быть священником....

Lus*en
Don't worry be happy!

#19 Сообщение Lus*en » 28 июл, 2010, 11:31 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

А я когда в садик ходила, хотела воспитателем быть.
Когда в школу пошла учиться, уже мечтала быть учителем.
Вообщем, чем бы я не занималась, все увлекало меня.
Хотя одно твердила всегда, что я не технический специалист, точные науки давались мне с трудом ... И что в итоге??? Я - Технарь!!!
А сын пока на все отвечает, что он хочет быть как папа (наш папа - моряк), но я не думаю что это он о профессии. Просто хочет вырасти и стать "большим и сильным" как папа.Цель у него щас такая :) )))
Счастье... не за горами.

Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

#20 Сообщение Олька с Питера » 28 июл, 2010, 12:26 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

мой сын хочет стать МЧСовцем и спасать людей. Твердо решил поступать в академию МЧС. Шайгу его кумир.
А я стюардессой.
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."

Изаура
кирилл и мефодий

#21 Сообщение Изаура » 28 июл, 2010, 12:44 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

я хотела или работать на заводе по изготовлению мороженого или продавщицей этого же мороженого. дочка хочет быть балериной

Вика М
**

#22 Сообщение Вика М » 28 июл, 2010, 13:19 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Я хотела быть врачом,и мама моя тоже видела меня врачом,хотела я очень сильно,и подалась в медецину. Кем хочет быть малой-неизвесно еще,кажется,ему сейчас просто интересно быть))
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/152382.png[/img]

Котя
апостол

#23 Сообщение Котя » 28 июл, 2010, 13:22 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

А я санитаркой быть хотела. Даже подруга Тамара у меня была. ("Мы с Томарой ходим парой, мы с Томарой санитары....")
Ну а доча один в один с ребенкомkunkunya - девочки не работают, у них и так много важных дел.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!

Liliya_09

#24 Сообщение Liliya_09 » 28 июл, 2010, 13:38 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Моя дочь хочет стать стоматологом. ))) Было бы не плохо. А я всегда с самого раннего детства, хотела стать инженером и стала инженером. Инженеры это у нас наследственное...

Иpишkа

#25 Сообщение Иpишkа » 28 июл, 2010, 14:01 Re: Кем хотят стать ваши детки? Кем хотели стать вы в детстве?

Я очень хотела стать библиотекарям, книги очень любила читать ))))))))))
[img]http://sibmama.ru/line/1h4i0j111ed8j24j9jeceee5ecf320f1fbedf320d2e8eceef4e5fe20.png[/img]

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

Вернуться в «Севастопольские мамы»