Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.6°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 дек, 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 395 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1216 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2010, 20:52 
апостол

фантом_24rus писал(а):
... "Я не понимаю, а почему российский ВМФ не может иметь в составе крейсер под гордым названием "Украина"? ...

Как ни странно, я тоже не понимаю.
Реверс-75 писал(а):
ЖурналиЗды в своем репертуаре... :mrgreen:
А почему не 50 млрд. долларов ... какие они все таки идиоты.

Я думаю не долларов потому, что не знают, что сейчас круче - доллар или евро :wink:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 8:45 
12k сообщений+

a_c_ писал(а):
Реверс-75 писал(а):
ЖурналиЗды в своем репертуаре...
А почему не 50 млрд. долларов ... какие они все таки идиоты.

Я думаю не долларов потому, что не знают, что сейчас круче - доллар или евро

Я думаю фраза правильная. Государство вкладывает свои деньги произведя приблизительный расчет. С какого пересчитывать на инвалюту? Вообще иногда злит, когда в стране имеет хождение своя валюта, а ВВП считают в долларах.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 19:30 
апостол

Seacat писал(а):
Я думаю фраза правильная.

Так дело не во фразе, а в величине указанной суммы. 50 миллиардов рублей, это больше, чем 1,5 миллирада долларов, видимо, сумма названа с учетом всех откатов, даже тех, которые еще и не придумали.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 19:36 
12k сообщений+

a_c_ писал(а):
сумма названа с учетом всех откатов, даже тех, которые еще и не придумали.

Врядли это учитывали, аппетит приходит во время еды. И думается, что одноразовая акция не сильно интересует, очень уж развит "сосательный" рефлекс.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 21:33 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
извините за оффтоп
Seacat писал(а):
злит, когда в стране имеет хождение своя валюта, а ВВП считают в долларах.

согласен, но очень удобно сравнивать в одном эквиваленте ВВП/душу населения,
Украина - 3000 у.е.
Норвегия - 72 000 у.е.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 21:46 

Постоялец: Везде и всегда
MK48 писал(а):
Украина - 3000 у.е.
Норвегия - 72 000 у.е.

Очень перспективно для Украины - расти и расти...

Последний раз редактировалось Warman 08 июл, 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 18:19 
*

Warman писал(а):
МСУ создавалась для космоса и могла быть там очень эффективной, но ставить эту бандуру на корабли, конечно, было безперспективно.
А в другом месте "бандура" не была бы мобильная.

Цитата:
Ценность представляют научные исследования и выводы по эксплуатации мощных излучений в приводной среде. Многие выводы были даже неожиданными. Но это все пригодиться для совершенно новых установок на иных физических принципах формирования когерентного излучения. Фундаментальная физика по таким закрытым вопросам продолжает "фунциклировать". Вопрос - времени. Но базу уже надо готовить.
Удивляет почему другие базы не надо было готовить, а ограничились только "нанотехнологиями" и только в Крыму.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 19:31 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Потому что в Крыму были испытательные полигоны, где технику могли проверить и "подрихтовать"

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 20:27 
*

rtr писал(а):
Потому что в Крыму были испытательные полигоны, где технику могли проверить и "подрихтовать"
Тогда и вопрос в догонку: почему испытательные полигоны были только в Крыму, т.е. далеко от мест разработки и изготовления изделий, а также в непосредственной близости к "загранице"? Территориальные воды, насколько я помню, всего 12 миль. Скрытность испытаний была = "0".

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 20:39 

Yeoman писал(а):
Скрытность испытаний была = "0".

А как иначе строить Полигон испытаний вооружения для ВМФ - в казахской степи? И почему у Вас такая уверенность, что на протяжении десятков лет испытаний руководство Полигона, управлений, отделов, инженеры испытатели, старшие ведущие по темам не выполняли своих первых пунктов обязанностей по обеспечению скрытности испытаний от всех видов разведки? Вы - очень хорошо знаете, то чего мы не знали, или наоборот - зашли мимоходом и высказались, что первое пришло в голову?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 21:14 

Warman писал(а):
А как иначе строить Полигон испытаний вооружения для ВМФ - в казахской степи?

А на Иссык-Ку́ле (Киргизия) тоже была база для испытания противолодочного оружия. Иссык-Куль не замерзающее озеро. И на Ладоге (увы - замерзающее). Так что полигоны были не только в открытых водоемах, типа ЧМ. С другой стороны, украсть здесь было проблематично, так как авиация могла любого нарушителя, хоть с крымских. хоть с кавказских аэродромов, принудить отдать ворованное. А снимать дистанционно, другие характеристики,ПЛО - это надо было походить вплотную, что силы обеспечения, не дадут.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 22:09 
*

Warman писал(а):
А как иначе строить Полигон испытаний вооружения для ВМФ - в казахской степи?
Например, строить на Южном берегу Белого Моря, где иностранцы не могут проплыть или пролететь под видом транзитного передвижения, а не на северном берегу Черного.
Цитата:
И почему у Вас такая уверенность, что на протяжении десятков лет испытаний руководство Полигона, управлений, отделов, инженеры испытатели, старшие ведущие по темам не выполняли своих первых пунктов обязанностей по обеспечению скрытности испытаний от всех видов разведки? Вы - очень хорошо знаете, то чего мы не знали, или наоборот - зашли мимоходом и высказались, что первое пришло в голову?
Уверености нет, но предполагаю. Хотя есть увереность, что многие были неудовлетворенны материально. В конце 70-х, имел счастье полистать Jane's Defence, помню впечатлило фото доков Севморзавода. К тому же, в городе было широко известно для чего приварили "маленький док" к старому лесовозу. Также не было тайной, что в Голландии имеется атомный реактор, хотя официально ничего атомного в Крыму у военных не было. Даже было известно, что какой-то мудренный импортный трактор роет тонели на нефтебазе в Инкермане. Можете сами развить мысль, если хотите, что знали те, кто интересовался вопросами вплотную, да еще и материально вознаграждался.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 22:11 
*

Combat писал(а):
А снимать дистанционно, другие характеристики,ПЛО - это надо было походить вплотную, .
На сколько вплотную?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 22:33 

Yeoman писал(а):
Combat писал(а):
А снимать дистанционно, другие характеристики,ПЛО - это надо было походить вплотную, .
На сколько вплотную?

Для гидроакустики оружия, на 2-3 дистанции радиуса его активной работы. т.е. быть практически в полигоне испытаний. Что сложно скрыть.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 22:46 

Вопрос размещения 1 Полигона ВМФ в Восточном Крыму или в каком-то ином районе решался в 1946 году и в середине 50-х после работы соответствующих разнородных рекогносцировочных комиссий. В обоих случаях было однозначно принято решение, а затем ещё раз подтверждено о сохранении и развитии Полигона именно на этом участке побережья Черного моря для обеспечения испытаний, в то время, первых зенитных-ракетных комплексов и комплексов крылатых ракет корабельного базирования. Задачи скрытности проведения работ по этим тематикам были все годы испытаний обеспечены, скрываемые параметры нового оружия вероятный противник в процессе испытаний не имел. Это не мое мнение и не мои рассуждения - это факты, подтвержденные документами! До увольнения в 2006 году я был внештатныи историографом1 Полигона (ЗРК, ЗАК, ПКРы, КСВ).
По вопросам ПЛО Вам очень компетентно ответит Combat.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 23:48 

Warman писал(а):
MK48 писал(а):
Украина - 3000 у.е.
Норвегия - 72 000 у.е.

Очень перспективно для Украины - рости и рости...

IMHO, следует ВВП с 3000 у.е. понизить до 30 у.е.
Вот тогда перспективы роста будут просто умопомрачительные. :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 15:04 
*

Combat писал(а):
Для гидроакустики оружия,
Не понял, какое отношение имеет гидроакустика, если действие проходило в воздушной среде?

Цитата:
на 2-3 дистанции радиуса его активной работы. т.е. быть практически в полигоне испытаний.
С большего удаления "колеги" не поймут что происходит?

Последний раз редактировалось Yeoman 09 июл, 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 15:15 
*

Warman писал(а):
Вопрос размещения 1 Полигона ВМФ в Восточном Крыму или в каком-то ином районе решался в 1946 году и в середине 50-х после работы соответствующих разнородных рекогносцировочных комиссий. В обоих случаях было однозначно принято решение, а затем ещё раз подтверждено о сохранении и развитии Полигона именно на этом участке побережья Черного моря для обеспечения испытаний, в то время, первых зенитных-ракетных комплексов и комплексов крылатых ракет корабельного базирования. Задачи скрытности проведения работ по этим тематикам были все годы испытаний обеспечены, скрываемые параметры нового оружия вероятный противник в процессе испытаний не имел.
Так параметры добываются другим способом. А происходящее и результаты можно наблюдать визуально с расстояния, скажем 15- 20 миль. Поэтому и вопрос, что за необходимость такая была заниматься испытаниями вблизи "заграницы", если имеются недоступные воды/территории?
Цитата:
Это не мое мнение и не мои рассуждения - это факты, подтвержденные документами!.
Не понятно, что за документы могут подтверждать отсутствие информации в иностранных разведках?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 16:13 

Yeoman
Извините, но я понял уже, что в вопросах ПД ТСР Вы не сильны и не представляете весь комплекс мероприятий в этом направлении проводящихся на испытательных Полигонах. Но начинать Ваше обучение по этому вопросу через "всемирную паутину" было бы неправильно и не хочу. Если Вы считаете, что лучше разбираетесь в этих вопросах, чем рекогносцировочные комиссии, комиссии по проведению испытаний, руководители ВМФ и ВПК, все ведущие специалисты Полигона, командование ЧФ всех времен, начиная с 1946 года, то тут я бессилен что-либо Вам доказать. Здесь нужны специалисты другого профиля...

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 16:26 

Yeoman писал(а):
Не понял, какое отношение имеет гидроакустика, если действие проходило в воздушной среде?

Хорошо. Вы о своем. Я о своем. Там был полигон и по ПЛО. Недопоняли друг друга. Разбирайтесь сами с воздушной средой.
Yeoman писал(а):
С большего удаления "колеги" не поймут что происходит?
Смотря какие параметры их интересуют. Учитывая специфику могут и не понять. А какую они технику для этого могут использовать?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 17:31 
**

Хоть тема про настоящее и будущее уже не "Украины", вопрос из прошлого. Носила ли в действительности "Украина" название "Галичина" и с какого по какое время?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 17:52 

Постоялец: Коммерсант
Нет :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 16:22 

Россия готова принять в дар крейсер «Украина»
[14:55/20.01.2011]
:bravo:
Россия не будет покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 «Украина» (бывший «Адмирал Лобов»), сообщает издание «Аргументы Недели» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ. Тем не менее, Россия согласна забрать корабль, если Украина отдаст его безвозмездно, пишет Lenta.Ru.

Строительство крейсера «Украина» было начато в 1984 году. В 2005 году министры обороны России и Украины приняли решение о прекращении достройки корабля из-за отсутствия потребности флотов обоих государств в таких крейсерах. По разным оценкам, степень готовности «Украины» составляет 50-95 процентов. Содержание недостроенного корабля обходится бюджету Украины в миллион долларов в год.

В июле 2010 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отмену постановления о присвоении крейсеру имени «Украина». Такое решение было принято в связи с тем, что корабль не будет включен в состав украинского флота. Двумя месяцами ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что если Россия нуждается в «Украине», то она может достроить корабль за свой счет.

Достройка и модернизация ракетного крейсера оценивается в 50 миллиардов рублей. Для сравнения, на эти средства можно приобрести четыре подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» или несколько фрегатов проекта 20380. Переговоры о покупке «Украины» велись безрезультатно в закрытом формате несколько лет – стороны не могли договориться о цене.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 16:35 

Постоялец: Политикан
Combat
неее власти удавятся отдавать просто так. скорее сами затопят его прям там у стенки :mrgreen:

Осторожно! Грабли.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 16:39 

фантом_24rus писал(а):
Combat
неее власти удавятся отдавать просто так. скорее сами затопят его прям там у стенки :mrgreen:

А если сделать предложение, от которого нельзя отказаться? :mrgreen: :drink: :mrgreen:
Но что интересно в статье, это вот это:
Цитата:
Для сравнения, на эти средства можно приобрести четыре подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» или несколько фрегатов проекта 20380.
Значит считают денежки то.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 395 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1216 След.

Часовой пояс: UTC+03:00