Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.90°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Кто должен контролировать выполнение инвестором своих обязательств?
А) Городская громада (городские, районные референдумы, общественные слушания); 22%  22%  [ 13 ]
Б) Инвестор (честность, порядочность, ответственность); 5%  5%  [ 3 ]
В) ОБЭП и налоговая администрация (систематические проверки) 12%  12%  [ 7 ]
Г) Городской совет (специально созданный комитет, систематические проверки) 52%  52%  [ 30 ]
Е) Никто (как будет, так будет) 2%  2%  [ 1 ]
З) Затрудняюсь ответить (а вы вообще про что?) 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов: 58
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:22 
*

Постоялец: Фотограф
Люси писал(а):
А мне очень интересно, что вкладывается в данном случае в понятие "инвестор"? Просто пока ни одного не знаю в Севастополе, кто подходил бы под это определение. То, что барыг и бандюков у нас так называют, понятно, а вот что ТС под этим словом подразумевает?

лично каждого проверили? или сейчас мода такая всех подгонять под 1 планку? в данном вопросе я никого защищать не буду, как и обвинять, мне просто интересно понять логику вашу

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:24 
*

cash писал(а):
Dmitriy_BEl предлагайте свой вариант опросника...

Пы.сы спец орган/комитет может создаваться из общественных организаций,возможно других формаций...почему нет?

главное чтобы они были наделены полномочиями и не было палок в колеса со стороны других органов

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:35 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Han писал(а):
лично каждого проверили? или сейчас мода такая всех подгонять под 1 планку? в данном вопросе я никого защищать не буду, как и обвинять, мне просто интересно понять логику вашу

Не такая уж интересная логика. Да и не логика вовсе, а просто плоды горьких наблюдений за тем, "что свершается ныне". А вот почему Вы не хотите защищать того, кого считаете добросовестным инвестором? Попробуйте, может быть, добавите светлых красок в ту мрачную картину, которую кто-то из форумчан метко назвал "инвестицидом"?

Пока я вижу, как строятся отели, рестораны, торговые центры, но не строятся очистные сооружения, не внедряются современные технологии утилизации отходов и пр., мне трудно поверить, что дело только лишь в отсутствии контроля со стороны общественности. Я сама принадлежу к общественности и завтра меня раздавит бульдозер, потому что я живу около моря, а это, сами понимаете, только для инвесторов.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:36 
апостол

cash писал(а):
И вот парадокс – если появляется денежный инвестор, который пытается свалку превратить во что-нибудь стоящее (например, построить ресторан, гостиницу или торговый центр), как «протестующие» начинают вопить, что на этой свалке было любимое место отдыха......

Ну конечно будут вопить. Ведь как мягко спать на куче старых полиэтиленовых пакетов например. :lol: А бомжам с чего кормиться? К тому же ресторанов, гостиниц и торговых центров у нас скоро будет по одному на душу населения. Нафиг нам столько?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:39 
апостол

cash писал(а):
И вот парадокс – если появляется денежный инвестор, который пытается свалку превратить во что-нибудь стоящее (например, построить ресторан, гостиницу или торговый центр), как «протестующие» начинают вопить, что на этой свалке было любимое место отдыха......

Не путайте, пожалуйста, причину со следствием. Для того, чтобы получить участок задарма, "денежный" инвестор превращает что-нибудь стоящее в свалку. Проверено много-много раз. Технология или, если хотите, схема.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:54 
*

Постоялец: Политикан
IgorekG писал(а):
Кому выгодны севастопольские свалки?
Отличным курортам Турции)

ыыыыы.....самый наверное правильный ответ!!!!! )))))))
Зачёт.

Цитата:
Ну конечно будут вопить. Ведь как мягко спать на куче старых полиэтиленовых пакетов например. :lol: А бомжам с чего кормиться? К тому же ресторанов, гостиниц и торговых центров у нас скоро будет по одному на душу населения. Нафиг нам столько?

Olegbsss - мда что тогда сказать о КИЕВЕ ))) Там типа ТЦ на 0,5 жителя! ))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:58 
*

Люси писал(а):
cash писал(а):

Не путайте, пожалуйста, причину со следствием. Для того, чтобы получить участок задарма, "денежный" инвестор превращает что-нибудь стоящее в свалку. Проверено много-много раз. Технология или, если хотите, схема.

Люси 100% причём стоит заборчик....свалка, грязь....и всё, а я я яй....как же это в центре города или на пляже такая грязь? мммм....давайте продадим центр города? ))))
Но тогда "денежный" инвестор это город, вернее городская власть!!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 18:12 
12k сообщений+

свалки никому не выгодны, они символизируют всеобщее помутнение и "развал мозгов".
в компьютерных игрушках стрелялках такими шикарными свалками обозначают уродов, которых надо мочить.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 18:19 
*

Суперкот писал(а):
свалки никому не выгодны, они символизируют всеобщее помутнение и "развал мозгов".
в компьютерных игрушках стрелялках такими шикарными свалками обозначают уродов, которых надо мочить.

тогда у нас самая мрачная компьютерная игра в Севастополе...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 18:34 
12k сообщений+

если мы не можем даже в раю соблюдать порядок, то мы его не достойны.
как бы печально это не было.
если бы у нас была чистота и порядок, держали бы мы у власти хапуг и воров, терпели бы все эти извращения?
мне думается, это звенья одной цепи. но начало от людей, народа...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 18:36 
**

вот кому выгодны - была "свалка" и нету пляжа
Изображение

Изображение
gun

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 21:49 

Постоялец: Автомобилист
а эт где?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 22:08 
апостол

Фелик это. К тому же обсуждалось в теме "Распилили Фиолент".

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 22:28 
12k сообщений+

Olegbsss писал(а):
"Распилили Фиолент"

классно! это теперь из космоса видать?
"зону разгрузки" сделали, тем более на мысе- выступе.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 22:34 
**

Olegbsss писал(а):
К тому же обсуждалось в теме "Распилили Фиолент"

обсуждалось, но ентот хмырь как раз и так и говорил - я мол избавил Севастопольцев от ужасной свалки и облагородил территорию

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 23:40 
апостол

Когда речь заходит об инвесторах и о Севастополе, я вспоминаю довольно старый уже американский фильм под названием "Красотка" - вроде бы обычная сахарная история про Золушку, где Джулия Робертс играет "жрицу любви", которой удается "несмотря ни на что" выйти замуж за принца миллионера, благодаря своим выдающимся душевным качествам. Принца играет Ричард Гир. Его герой - типичный капиталистический хищник - занимается тем, что банкротит крупные предприятия, а потом продает их по частям. Чрезвычайно жесткий и жестокий бизнес, в общем-то совершенно деструктивный, но прибыльный. Подручные у него - ему под стать: беспринципные юристы, орудующие сделками, как разбойники кастетом. Найти ослабевшую добычу, загнать, разделать и продать еще дымящееся мясо... Короче, ничего личного. Фоном любовной истории служит как раз одна операция, которую проворачивают принц и его верные вассалы. Вот-вот еще один промышленный флагман должен быть разодран в клочья без сантиментов - охотничья свора загнала его и ждет от главного охотника решающего выстрела. Но, главный что-то вдруг не спешит прикончить добычу, как считают многие, из-за того, что в его сердце затеплилось чувство к прекрасной Джулии.
Одной из кульминационных в фильме является сцена подписания капитуляции главы разоренного концерна - документы готовы, противник деморализован и сдался, юристы-разбойники млеют от предвкушения пиршества, но что-то идет не так, как планировалось. Принц вдруг выгоняет своих ушкуйников и остается в кабинете тет-а-тет со своей жертвой - пожилым седым джентльменом. Все нервничают, ждут, время тянется медленно и что происходит за дверью никто не знает. Наконец, оба "главных" выходят и сообщают, что "сделка-разделка" отменяется. Когда юристы обеих сторон умудряются поднять челюсти с пола, то слышат такую фразу - "Мы решили не разорять предприятие. Мы будем строить корабли. Большие серые корабли".

Так вот, по моему глубочайшему убеждению, люди, которые скажут точно такую же фразу здесь, в Севастополе, и будут настоящими инвесторами, которые вытащат Севастополь из этой затянувшейся стагнации. Другие этому городу не нужны. Но это мое мнение.

А вот у людей, которые строят огромные отели, в которых стоят тысячи унитазов, из которых дерьмо сливается на "собственный пляж", наверняка другое мнение. Они у нас инвесторами зовутся.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 9:19 
*

идею с возрождением кораблестроения (надеюсь я Вас правильно понял) я тоже поддерживаю!!!
Но просто и считаю, что не нужно забывать о туризме, о отдыхе. Да, пусть он не в таких масштабах как в Турции, Египте и проч. НО ведь мы можем эти масштабы увеличить! и в этом нет ничего плохого!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 9:27 
**

Han писал(а):
идею с возрождением кораблестроения (надеюсь я Вас правильно понял) я тоже поддерживаю!!!Но просто и считаю, что не нужно забывать о туризме, о отдыхе. Да, пусть он не в таких масштабах как в Турции, Египте и проч. НО ведь мы можем эти масштабы увеличить! и в этом нет ничего плохого!
Плохо то, что в понимании современных "инвесторов" развитие туризма заключается только в строительстве гостиниц и ресторанов, но не в развитии города, пусть хотя бы и в радиусе пары сотен метров от той же гостиницы. Полностью согласен с вышеприведенными сообщениями Люси.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 10:01 
*

Люси :bravo: респект!

И в этом есть истина .....сотни унитазов, и гавно выливать в море....парадокс!
А сколько у нас городской бюджет весит никто не знает??

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 10:55 
*

тут мне хорошие люди подсказали .....
Бюджет города - 1200 млн гривен в год, только 50 млн - на развитие....!!!
Друзья 50 млн.....это получается по 4,1 млн в мес? на город 400 тыс жит....я правильно понимаю..?

Так а каких очистных сооружения речь?
В море выливают тонны фикалия......блин, вопрос кто должен строить отчисники? и за чей счёт???

Пы. Сы админы сделайте голосование, будьте добры!!!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 11:41 
**

нормально , за cash можно и голосование организовать ))))
только туда надо добавить
-мужик с большой дубиной,
и быстрый как Брюс Ли :D

Последний раз редактировалось XudojNIK 29 июн, 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 11:43 
*

XudojNIK писал(а):
нормально , за cash можно и голосование организовать ))))

:friend: ))))))))))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 11:56 
**

А главное , КТО И ЧЕМ обязывает этого инвестора, его тоже неплохо бы контролировать.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 12:50 

Забрасываем мусором кусок земли, потом он падает в цене существенно и на это мусоре воздвигают постройки...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 15:13 
*

MCU писал(а):
Забрасываем мусором кусок земли, потом он падает в цене существенно и на это мусоре воздвигают постройки...

ну мы это уже поняли....вопрос кто это делает ???? Инвестор? Городская власть??? А самое главное как с этим бороться!

XudojNIK писал(а):
главное , КТО И ЧЕМ обязывает этого инвестора, его тоже неплохо бы контролировать.
А главное , КТО И ЧЕМ обязывает этого инвестора, его тоже неплохо бы контролировать.

Я думаю это 2-я тема для голосования, так как вопрос контроля того кто будет контролировать....актуальна во все времена....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00