ассерт писал(а):Всем доброго времени суток !
Такой вопрос -
Вот я в\сл ЧФ РФ сейчас получаю компенсацию за поднаём, и стою в очереди на жильё.
Если женюсь на гражданке Украины которая имеет небольшую долю в частном доме ( 12 кв.м. ) я после этого буду получать компенсацию и получу потом квартиру ???
Спасибо за ответы.

1. Норма обеспечеия жилой площадью для Украины составляет 5 кв.м если менее можно считать нуждающимся, если более то нет.
2. Если планируете получать жилье, а судя по тексту вы только в начале служебной карьеры, то избавляйтесь от этих кв. метров. Через 5 лет вы сможете поставить свою жену на учет, как нуждающуюся в жил площади.
3. Т.к ваша жена гражданка Украины, то в постановке на учет МИС вам откажет. Вы подадите в суд и суд обяжет поставить на учет вашу жену т.к в законе о статусе про гражданство ничего не сказано. Но при этом получить жилье на нее на территории России вы врядли сможете т.к как только вы будете уволены т.е. престаните быть военнослужащим обеспечение жильем вашей жены вступит в противоречие с Жилищным кодексом России с возможными нехорошими последствиями. Выход один. Если стойко намерены получить что-то от государства это оформить российское гражданство жене и избавится от принадлежащих ей метров.
4. Если вы стоите на ипотеке то скорее всего все будет иначе.