Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 13:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 5568 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2010, 9:30 

Добрый день!
Большое спасибо организаторам семинара за приглашение.Для меня,мамы "особенного" ребенка ,так важно было услышать людей(теперь уже взрослых) с особыми потребностями,узнать об их опыте жизни в обычном коллективе.
Моему малышу 6 лет,сейчас он ходит в обычный детский сад,группа для деток с ЗПР.И пока все хорошо.Но об обычной школе
думать боюсь .Но вот послушала ребят,поняла,что они счастливы,что учились не в закрытых школах,интернатах.И,несмотря
на трудности,которые им пришлось пережить в коллективах обычных сверстников,они благодарны за этот опыт.
Хочу надеяться,что и у моего малыша все получится.
Большое спасибо Алисе и всем организаторам.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2010, 16:26 

ОльгаА писал(а):
Алиса_Шахова писал(а):
Уважаемые родители!

Ну а пока.....закатив рукава будем трудиться в пользу НАШИХ особенных детишек :lol: Да, Олечка(Olia Ш),Тала,Зара,Катя(Тена)?
Ещё хочу поблагодарить родителей особенных деток за то что пришли сегодня на данное мероприятие :up:

Ольга, конечно ДА!
Огромное спасибо Алисе и всем, кто организовал этот семинар!
Ведь благодаря таким людям, мы сможем изменить отношение общества к нашим "особенным" деткам. Хотя для меня мой ребенок обычный.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 22:26 

ОльгаА- конечно будем трудиться в мои группы принимаются детки особенные, только групп инклюзивных пока маловато, хотелось бы делать больше, но пока нет такой возможности

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 14:00 
**

2 Апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме

[color=#4000BF]Чем ближе люди друг к другу, тем больше поводов для мирной жизни![/color]
[color=#4000BF]Один из признаков сообщества - это то, что люди в нем помогают друг другу...[/color]

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 14:24 
**

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 апреля Всемирным днем распространения информации об аутизме. В этот день миллионы специалистов и родителей детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) имеют возможность рассказать обществу об аутизме как о глобальной проблеме.
Понятие аутизма (от греч. autos — «сам») буквально — «погружение в себя») было введено швейцарским психиатром Эйгеном Блейером в 1912 г. для описания заболевания, характеризующегося психическим расстройством, связанным с бегством человека от реальности в мир собственных фантазий и грез. В 1943 г. другой швейцарский психиатр Лео Каннер впервые целостно описал проявления аутизма и дал им название – синдром раннего детского аутизма (РДА).
Среди ученых нет единого мнения относительно причин возникновения аутизма и на сегодняшний день приходится иметь дело лишь с научными гипотезами. Аутизм встречается во всех расовых, этнических и социальных группах. Он в 4 раза более вероятен у мальчиков, чем у девочек. Во всем мире от аутизма страдают примерно 67 млн. человек. Согласно самым современным зарубежным данным, на 250-300 новорожденных в среднем приходится один случай аутизма: это чаще, чем глухота и слепота вместе взятые, синдром Дауна, сахарный диабет или онкологические заболевания детского возраста. В Украине сейчас проживает около 11 млн. детей. Следуя вышеупомянутой мировой статистике, нетрудно представить каким может быть в нашей стране реальное количество детей с расстройствами спектра аутизма.

[color=#4000BF]Чем ближе люди друг к другу, тем больше поводов для мирной жизни![/color]
[color=#4000BF]Один из признаков сообщества - это то, что люди в нем помогают друг другу...[/color]

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 20:06 

Лена* писал(а):
Тала... ты вернулась? Предложение Форпоста остается в силе. Может дать им твой теелфон или как?

Не, я еще не вернулась, спасибо, мой телефон можно давать всем не спрашивая, хуже уже не будет :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 20:08 

ОльгаА писал(а):
.. Ну а пока.....закатив рукава будем трудиться в пользу НАШИХ особенных детишек :lol: Да, Олечка(Olia Ш),Тала,Зара,Катя(Тена)?...

Оля, да! :bravo:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 20:39 

Ребята, нам срочно нужно еще 300 грн на обучение логопедов.

Получила вот такое письмо от Наташи natta74, которая волонтёрит с моим телефоном с тех пор, как мы уехали:
Цитата:
Тала, привет! Позвонила .. Лариса мама Сони 6 лет,они нашли логопеда (уже занимаются) логопеда зовут Ольга Викторовна, она согласилась участвовать в проекте, хочет попасть на все 3 дня семинара, единственное у нее финансовые проблемы... Я попросила Ларису узнать ее фамилию и если у нее есть инет, то эл.почту, ей наверное надо будет заполнить анкету да?
Обещала перезвонить, пока не перезвонила, что ей сказать? возможно как-то финансово помочь их логопеду?

У нас было собрано на логопедов 1800 грн, деньги сейчас на хранении у Зары.
1500 грн идут на дотации севастопольским логопедам - все работают с детьми с синдромом Дауна.
300 грн - на дотации родителям детей и волонтерам, работающим в проекте.
(и 1 севастопольский логопед сама оплачивает организационный взнос! Ура! Обожаю людей с высокой мотивацией!)
Итого, пока от Севастополя едет 6 логопедов.

И вот - теперь появился еще один. И конечно, не хочется его терять. Тем более, что ребенок уже занимается. В общем, я бы очень хотела, чтобы она тоже поехала на учебу.

Теперь скажите мне, пожалуйста, вы сможете собрать еще 300 грн? Я еще в Москве, ничем особо помочь не могу..

Последний раз редактировалось Тала 09 апр, 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 21:15 

могу после 15го дать гривен 50- кому нести?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 21:40 

Тена, спасибо большое! Ты можешь никуда не нести, я пока свои дам, а потом заберу у тебя, ладно?

Осталось собрать 250 грн. Семинар стартует в пятницу 16 апреля в 10 утра, регистрация с 9.30.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 23:20 

Постоялец: Везде и всегда
Тала писал(а):
Осталось собрать 250 грн. Семинар стартует в пятницу 16 апреля в 10 утра, регистрация с 9.30.

Ты уже будешь?

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 21:40 

Я тоже могу сдать 50 грн.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 9:20 

Марат писал(а):
Ты уже будешь?

Надеюсь... Ваня заболел, а мы еще в Москве... Получается, что я приеду сразу в Симфер, а в Севастополь только в понедельник 19 апреля приеду..

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 9:23 

natta74 писал(а):
Я тоже могу сдать 50 грн.

Наташа, спасибо огромное! :)

Еще одна мама - Света - тоже сдает 50 грн. Света, спасибо! :)

Осталось собрать 150 грн. Осталось 4 дня.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 9:29 

Я могу дать 150, но только после 20 апреля.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 0:01 

Мастена, спасибо огромное! :bravo: Я как раз в районе 20-го приеду в Севастополь и смогу встретиться... а может кто-то поможет денежку забрать, разберемся, спасибо, в общем!

Деньги на обучение Сониного логопеда в апреле 2010 - собрали! Уррря!!! :lol:

Последний раз редактировалось Тала 03 июн, 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 14:54 

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте,ФОРУМЧАНЕ!! Семинар состоялся :bravo: По этому поводу хочу поделиться эмоциями (их ОЧЕНЬ много...): очень всё понравилось начиная от организации заканчивая,собственно,самой информацией и конечно же специалисты - Ирина Анатольевна просто СУПЕР :up: Привезли много интересного: знания,информацию,видео предоставленное Даунсайд Ап, новые знакомства (были специалисты из многих городов Украины!!!) и сотрудничество - у нас в центре теперь будет работать замечательный логопед!!!Ураааа!!! В голове вся ин-фа потихоньку укладывается :confused: На этой неделе мы определимся с датой и проведём для РОДИТЕЛЕЙ детей с СД семинар-тренинг на базе Психолого-педагогического центра "Развитие"!
Отдельное спасибо Талочке и всем организаторам :rose: за прекрасную возможность получить новые знания "из первых рук",поделиться своим опытом и послушать/увидеть других!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 15:03 

Даже не знаю с чего начать, но очень хочется высказать свой ВОСТОРГ от консультации на которую мы попали. Вообщем прошел семинар в рамках проекта "как научить говорить ребенка с СД", приехало столько логопедов со всей Украины,что очень порадовало, сколько людей хотят помочь нашим деткам. Консультировали нас логопед из ДаунсайтАпа Ирина Анатольевна Панфилова и психолог Илья Музюкин. С Алиной занимались полтора часа, и все это время ребенку было интересно, она выполняла предложенные ей задания, тут же училась чему-то новому, и самое главное, она себя чувствовала как рыба в воде. Замечательные специалисты, удивитедлтельный подход к деткам.Получили массу полезных советов и рекомендаций. А самое главное веру,что все получится.
Хочеться выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам проекта!!!!!!! Талочка спасибо за приглашение на консультацию!!! Насколько это важно для наших детей!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 20:53 

Мне хочется поддержать предыдущих ораторов и высказать свою благодарность организаторам и консультантам проекта. Самое позитивное в этом проекте - это знакомство с педагогами из разных уголков Украины!!! Так приятно было общаться с единомышленниками. Узнавали много нового, делились опытом, не могли наговориться. Кто-то из классиков сказал:"Если у меня и у друга по яблоку, и мы обменяемся ими, у нас так и останется по одному яблоку. А если у меня и у друга есть идеи, и мы обменяемся ими, у каждого из нас будет по две идеи!!!" Именно эти слова можно сказать об этом семинаре. Идей теперь множество и все они будут работать для Вас и наших малышей!!! Огромное спасибо Тале, Любе, всем-всем-всем!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 23:02 

Здравствуйте, всем!!! Я (из Ялты) также была участником семинара в рамках программы "специалист". Недавно (с текущего года) начала заниматься с детками аутиками, планирую занятия с девочкой из Ялты с СД. Присоединяюсь ко всем благодарностям, адресованным к организаторам семинара. Слава Богу и спасибо большое!!! Надеюсь, что общение на форуме поможет в моей работе и работе моих коллег! Пожалуйста, подскажите какую-либо информацию о центре "Развитие", а также адрес (я часто бываю в Севастополе, хотелось бы при возможности посетить центр, пообщаться со специалистами, возможно сотрудничество). Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2010, 8:47 

Утякова Наталия писал(а):
Пожалуйста, подскажите какую-либо информацию о центре "Развитие", а также адрес (я часто бываю в Севастополе, хотелось бы при возможности посетить центр, пообщаться со специалистами, возможно сотрудничество). Заранее спасибо!

Ответила в личку!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2010, 16:37 

Здравствуйте,родители особенных деток!
Хотим пригласить вас на семинар-тренинг по теме "Как научить разговаривать особенного ребёнка",который состоится 5 мая 2010 года в 13.00 по адресу: пр-кт Октябрьской Революции 44, Психолого-педагогический центр "Развитие" (здание отель "Морской") 3 этаж.
Есть желание поделиться информацией,которую мы получили в Симферополе от специалистов Даунсайд Ап.Название немного изменили,т.к. приглашаем всех родителей особенных детей.
Убедительная просьба заранее звонить и записываться,т.к. мы должны рассчитывать кол-во людей (помещение не большое).Если будет необходимость мы лучше несколько встреч проведём.
Мой телефон: 066-05-25-407 - Ольга.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 15:00 

Вот мне прислали (есть бланк заявки на участие и план фестиваля, если актуально, напишите кому скинуть):

2- й Фестиваль соціальних проектів у м.Севастополь
11 – 26 травня 2010 року у м.Севастополь проводиться 2-й щорічний Фестиваль соціальних проектів. Організатором виступає Севастопольська міська державна адміністрація.
Мета Фестивалю: показати кращі соціальні проекти (програми), підтримати організації, що надають соціальні послуги сім`ям й особам, які перебувають у складних життєвих обставинах, а також залучити бізнес-структури до різноманітних видів соціальної роботи.
Завдання Фестивалю:
- Розвиток системи надання соціальних послуг в громаді;
- Залучення ресурсів громади до розвитку ринку соціальних послуг;
- Активізація громади щодо вирішення проблем сім’ї, дітей та молоді;
- Збільшення ініціатив та пропозицій місцевої громади щодо розвитку соціальної роботи;
- Інформування населення щодо змісту соціальних послуг, їхньої ефективності у вирішенні складних життєвих ситуацій та місця отримання;
- Популяризація інноваційних технологій здійснення соціальної роботи в місті;
- Покращення взаємодії державних й недержавних організацій в наданні своєчасної, кваліфікованої допомоги.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 23:45 

Вот это я писала вчера:
Цитата:
Граждане, всем привет, я в Севастополе, всем очень рада, у меня такое чувство, что все как-то изменилось за месяцы моего пребывания в Москве и что все изменения очень позитивные :)
Например, за те два дня, что я здесь, мне уже позвонила мама ребенка с аутизмом и сказала, что хочет работать в благотворительности - как-то менять ситуацию к лучшему для своего ребенка и для других детей с аутизмом – спрашивает, с чего начать… А еще ко мне в гости приезжала мама взрослого человека с умственой отсталостью, Елена Николаевна учится на психолога, летом – защита диплома, тема что-то вроде «Психологическое состояние родителей детей-инвалидов», цель-минимум – защититься :) цель-максимум – наладить службу психологической помощи для родителей особенных детей…
В общем, жизнь тут у вас :) бьет ключом!

Ха-ха, а инет у меня опять не работает. Ну и ладно, я пошла спать, у нас завтра первое занятие с логопедом!

Теперь я не только в Севастополе, но еще и с интернетом, что радует! Всем привет! :)

Планы на ближайшее будущее - разгрести завалы в почте и личке, всем ответить и рассказать, как прошла первая сессия двухлетнего семинара для логопедов... (хорошо прошла! :) :bravo: )

А еще очень хотелось бы встретиться с родителями деток с синдромом Дауна или другими особенностями! Предлагаю какую-нибудь майскую субботу, например 15 мая, 10 утра, вносите свои предложения! Тема встречи такая: В Севастополе есть классные специалисты, работающие с особенными детьми - педагоги, врачи, реабилитологи, логопеды :D . Родители, меняемся контактами!

Последний раз редактировалось Тала 30 апр, 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2010, 22:33 

[quote="Млекомама"]Вот мне прислали (есть бланк заявки на участие и план фестиваля, если актуально, напишите кому скинуть)
Таня, спасибо! Скинь мне, пожалуйста - tala-pr@yandex.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 5568 След.

Часовой пояс: UTC+03:00