корнет писал(а):
Ну а нацистов хватает и у вас на Украине и у нас в России, эта общая боль и общий позор перед прошлым поколением.
Приветствую Вас,Моряки! Будьте здравы, все «киевляне»!
Корнет и Толян16 поддерживаю Вас в Ваших выссказываниях 100%.
На форуме, нет-нет да и проскочит какая-то неприятная фраза, словечко... Не напрямую, но действительно, вроде бы национальный упрёк, что-ли?... Нацисты - это кто?... Уважаемый Каrdah, «пиндосы», - это вообще понятие «интернациональное»! Иногда какой-то неприятный осадок чувствуется... Может мне только показалось?... Ведь наш форум о флотской дружбе!
А на Земле-матушке (не зависимо от ее уголков) большинство хорошого, здравомыслящего народа, полно и разношерстных поселенцев (всякого сброда). Т.е, я думаю, вообще не стоит вспоминать о каких то нечистивцах!
Я вообще не хотел бы затрагивать политику и, тем более, межнациональные вопросы (Это рушит дружбу даже хуже денег одолженных другу!) Это наша боль!... По-моему, в своё время, «кинули», нас всех вместе и каждого по-отдельности...
Не удержался ... Затрону эту тему первый и последний раз. В дальнейшем, для меня она будет закрита!
Ни каких поучений, выводов , нравоучений (разве что, максимум, мои размышления). Не примите это на личный счет, форумчане!
Вопросы здесь риторические, у каждого из нас на них свои ответы... Озвучивать их не обязательно!
«Пробежавшись» по форумах Флота чувствуется:
- у «подводников и надводников» - боль за преждевременно порезанные корабли и подлодки, расформированные экипажи, увольнения и чувство «ненужности» -что-ли. В том числе, это касается и авианесущие детища!
Цитата из выложенного на форуме: «В кратчайшие сроки (даже после ремонта) были выведены из строя корабли: в 1993 году ТАКР "Киев", ТАКР "Минск", ТАКР "Новороссийск", не прослужив даже половины положенного срока, и недостроенный (по договоренности с правительством суверенной Украины) гвардейский ТАКР "Варяг". Причем выводились из строя наспех, на скорую руку, но выводились таким образом, чтобы их невозможно было восстановить и ввести в боевой состав ВМФ. ТАКР "Киев" прослужил в составе ВМФ 17 лет, ТАКР "Минск" прослужил в составе ВМФ 14 лет, а ТАКР "Новороссийск" прослужил в составе ВМФ 10 лет. Сроки смешные для кораблей такого класса. ТАКР "Адмирал Горшков" был выведен из состава ВМФ после среднего ремонта и планируется к продаже Индии. На сегодняшний день в составе ВМФ оставлен лишь один авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
На форуме я выкладывал статью (дословно) «Дадя Саша из Гремихи» где было рассказано и о том, как выводили ТАКР «Кузнєцов», зная –«что к этим же датам готовятся и «самостийщики» – с целью сорвать выход корабля»...(Интересно – кто и какими силами собирался, а тем более мог кого-то останавливать? –ведь были ВС СССР на то время-и всё?)
ВОПРОС 1: спасали от «самостийщиков» корабль(и), чтобы – что?...
- у морских лётчиков-«вертикальщиков» - боль за порушенные надежды,
за закрытую тему, за напрасно-отданные жизни, здоровье, за раздел на «своих» и «чужих», за надруганье над их святынями . Всего было два полка «вертикальщиков» - выпущено 231единицы ЯК-38 (и их модификаций).
Цитата: «Из 231 выпущенных Як-38 всех модификаций за 15 лет эксплуатации произошло 36 летных происшествий,
из них :
8 катастроф
и 31 случай катапуль¬ти¬рова¬ния,
т.е. потеряно около 15% машин».
А остальные? Где эти машины? А ведь был полк на СФ и полк на ТОФ,
плюс в Саках учебная «Нитка»… Ничего нет …
ЦИТАТА С ФОРУМА: На Пристани (это на Дальнем Востоке – ТОФ) был...крайний раз в прошлом году..тишина ..но комендатура жива...сейчас пытаются передать этот аэродром РОСТО. Последние Як-38 видел и лазил по ним в 1997 году..там стояло штук 60, ЛДПРовцы их купили на металлолом и за лето пошинковали в капусту. На стоянках Ту-16 еще стояли остатки двух Су-17М2 и два валялись в кустах у озера. было два Миг-21 разграбленных в ноль. Кстати один Су-17 был из переданных из ВВС году в 90м...на нем боднули Зил-131 на МРД ...как и стоял с носом гармошкой.
Кстати нигде не упоминается еще один Як-38 который стит в сквере Авиагородка г.Артем .
ВОТ, ТЕПЕРЬ МОЖНО НАШЕГО ГИПЕРТРОФИРОВАННОГО ПАТРИОТА, СПРОСИТЬ; КАКИМ ОБРАЗОМ ЕГО БОЙЦЫ, НАЖИВАЮТЬСЯ НА ОБОРОНЕ ОТЧИЗНЫ?»
ВОПРОС 2: Какие самостийщики, нацисты их загубили, украли или что там ещё? …
Да на то время, во всём бывшем Союзе- весь народ был самостийщиками (самостоятельно выживали) и каждый отряхивался от распада сам.
Кому-то было очень выгодно(да выгодно и сейчас) и поломать всё, и указать пальцем на какого-то виновника: вот он, руби его с плеча и без оглядки! А в это время сами, «свои же!» тырят за спиной патроны!.... Бандприхватизация, да и только!
ВОПРОСы 3: Так кто такие «пиндосы»? Какая у них национальность?
Причём, указывают на каких-то левых «Ведьм» те, кому это очень выгодно.
А простые люди почему покупаються на это? А как же - своя голова на плечах?...
Ой... Говорил-же себе: не лезь в эти дебри!... Утомил и Вас...
Покорнейше прошу извинить за отнятое время и место «эфира»!
И, ещё раз,- эта тирада не в сторону кого-то, конкретно, а во-благо
дружеских, порядочных, истинно флотских и человеческих отношений!
Хух!...(слово написано правильно - читать как видите)