Моргание фарами. Обсуждения.

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:

моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок.
17
2%
моргаю, мне просто хорошо и весело.
29
3%
моргаю, предупреждая о засадах.
967
89%
не моргаю, не знаю, чего это значит.
0
Голосов нет
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении
30
3%
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше.
9
1%
А шо такое фары?
35
3%

Всего голосов: 1087

Thanatoz
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

Моргание фарами. Обсуждения.

#1 Сообщение Thanatoz » 07 дек, 2009, 17:16 Моргание фарами. Обсуждения.

Pozitif4ik писал(а):Огромный нереспект тем, кто не предупреждает товарищей на дороге об очередных постах ГАИ!то ли народ на столько разленился, что им впадлу моргнуть фарами, то ли просто подсирают( обидно, блин...

Нефиг нарушать.
Сам лично почти не моргаю. Сегодня ему моргнешь - завтра хрен на пешеходном дорогу перейдешь.
[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

Pozitif4ik
*
Постоялец: Автомобилист
Контактная информация:

Re: Нереспект

#2 Сообщение Pozitif4ik » 07 дек, 2009, 19:37 Re: Нереспект

Та даже если не нарушаешь...ой, ладно... менталитет такой: попал сам, подведи под монастырь товарища(
нереспект шевроле авео АК 3563 АХ. притормозил перед красным на светофоре, постоял секунд 10 и на красный же уехал. а потом от ЦУМа до Меньшикова петлял из полосы в полосу без указателей!
Изображение

Столько дел...не успеваю на всё забить...

Nikaragua
*
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#3 Сообщение Nikaragua » 07 дек, 2009, 19:41 Re: Нереспект

Thanatoz писал(а):Нефиг нарушать.
Сам лично почти не моргаю. Сегодня ему моргнешь - завтра хрен на пешеходном дорогу перейдешь.

+2
Сама моргаю только предупреждая о ДТП на трассе, чтобы водители были осторожны и не усугубили последствия уже имеющейся аварии.
[img]http://img262.imageshack.us/img262/6653/00od3.png[/img] [img]http://img383.imageshack.us/img383/6092/russiaqp0.png[/img]
[img]http://img153.imageshack.us/img153/9662/11ux5.gif[/img] [img]http://img370.imageshack.us/img370/4399/66345312ss5.jpg[/img]

[color=#BF0080][size=85]Cчитают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)[/size][/color]

zodiak

#4 Сообщение zodiak » 07 дек, 2009, 19:49 Re: Нереспект

Thanatoz писал(а):
Pozitif4ik писал(а):Огромный нереспект тем, кто не предупреждает товарищей на дороге об очередных постах ГАИ!то ли народ на столько разленился, что им впадлу моргнуть фарами, то ли просто подсирают( обидно, блин...

Нефиг нарушать.

Сегодня джинсы ты одел, а завтра родину продашь!

Глупо......Было бы умно, если бы жили в любой цивилизованной стране с нормальным законодательством.

NightMen
**
Контактная информация:

#5 Сообщение NightMen » 08 дек, 2009, 0:30 Re: Нереспект

Опять проявляются ангелы-водилы (никогда не нарушающие, ездящие по правилам), это я про тех с упреками про то что моргают только при Дтп и не моргающие вообще из за принципа. Жлобье, не побоюсь этого слова. Сами то небось когда видите что моргают иначе себя ведете на дороге, а тут что бы других предупредить так нет, пускай ездят по правилам. О водительской взаимопомощи слышали когда нибудь?
Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо… и пошло–поехало! [img]http://s49.radikal.ru/i125/1007/fa/f5efa1ac2e87.jpg[/img]

Thanatoz
Контактная информация:

#6 Сообщение Thanatoz » 08 дек, 2009, 0:35 Re: Нереспект

zodiak писал(а):Глупо......Было бы умно, если бы жили в любой цивилизованной стране с нормальным законодательством.

Начните с себя. Если Вы этого не можете, то и страна Вам не поможет. ;)
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

Thanatoz
Контактная информация:

#7 Сообщение Thanatoz » 08 дек, 2009, 0:40 Re: Нереспект

NightMen писал(а):Опять проявляются ангелы-водилы (никогда не нарушающие, ездящие по правилам), это я про тех с упреками про то что моргают только при Дтп и не моргающие вообще из за принципа. Жлобье, не побоюсь этого слова.

Почти каждый день езжу по Большой Морской. И каждый раз с опаской подъезжаю к пешеходному переходу. А почему?
Да потому что мудачье, которое водительскую взаимопомощь трактует как помощь в нарушении ПДД, ставит свои машины впритык к пешеходному переходу. И люди выходят под колеса проезжающего транспорта.

Ahead_Full
Контактная информация:

#8 Сообщение Ahead_Full » 08 дек, 2009, 9:44 Re: Нереспект

Товарисч, они не мудачье, им всем куда-то надо попасть на Большой Морской, мудачье как раз то что выпрыгивает под колеса смотря в мобильный телефон, а не на дорогу, мудачье там где жмут деньги на обустройство более безопасных подземных/надземных пеш. переходов, а водители у нас далеко не самые мудаческие, вы бы покатались по Виннице, Николаеву, Черкассам, Симферопольцы просто ангелами вам будут казаться ;)
ИзображениеИзображение

NightMen
**
Контактная информация:

#9 Сообщение NightMen » 08 дек, 2009, 10:02 Re: Нереспект

Севастопольский водитель делиться на Ангелов и Мудачье. Я видать принадлежу к категории мудачье, ибо моргаю, хоть и машину парковать пытаюсь максимально правильно :mrgreen:
p.s. Не кажется Вам уважаемый Thanatoz что уж за моргание Вы всех под одну гребенку :idiot:
Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо… и пошло–поехало! [img]http://s49.radikal.ru/i125/1007/fa/f5efa1ac2e87.jpg[/img]

Port8484
*

#10 Сообщение Port8484 » 08 дек, 2009, 11:54 Re: Нереспект

NightMen писал(а):Опять проявляются ангелы-водилы (никогда не нарушающие, ездящие по правилам), это я про тех с упреками про то что моргают только при Дтп и не моргающие вообще из за принципа. Жлобье, не побоюсь этого слова. О водительской взаимопомощи слышали когда нибудь?

В идеале очень бы хотел, чтоб прекратили моргать, когда есть пост ГАИ на дорогах. Вы стремитесь жить в государстве, в котором закон для всех или все-таки понятия имеют место быть? Вы называете это взаимопомощь, а я могу это трактовать как содействие в правонарушениях. Если на рынке нищий, голодный человек сворует у бабушки помидор, вы будете кому содействовать?

NightMen писал(а):Я видать принадлежу к категории мудачье

Ну зачем так сразу?

Шмидт
отдамся красивой
Контактная информация:

#11 Сообщение Шмидт » 08 дек, 2009, 11:58 Re: Нереспект

Port8484 писал(а):В идеале очень бы хотел, чтоб прекратили моргать, когда есть пост ГАИ на дорогах.

Port8484 писал(а):нищий, голодный человек сворует у бабушки помидор,

Вот так и будет, если все перестанут "моргать"!

Ahead_Full
Контактная информация:

#12 Сообщение Ahead_Full » 08 дек, 2009, 12:20 Re: Нереспект

Port8484 писал(а):
NightMen писал(а):Опять проявляются ангелы-водилы (никогда не нарушающие, ездящие по правилам), это я про тех с упреками про то что моргают только при Дтп и не моргающие вообще из за принципа. Жлобье, не побоюсь этого слова. О водительской взаимопомощи слышали когда нибудь?

... Вы называете это взаимопомощь, а я могу это трактовать как содействие в правонарушениях. Если на рынке нищий, голодный человек сворует у бабушки помидор, вы будете кому содействовать?

Товарищ, вы не в ту сторону завернули разговор, не про то государство речь идет и не в той теме, неделю назад меня Николаевские ДПСники пытались развести на 300 грн просто по приколу, нарушения не было, но протокол написать надо, а если не протокол то дай хоть что-нибудь, так кто у кого яблоко ворует?! Позавчера выехал из Закарпатской области, и где-то в середине Ивано-Франковской вижу ДПСника и огромное скопление машин, стоит перед скоплением нарисованый в гараже знак МИТНИЦЯ, и все водители остановлены за не остановку под знак СТОП, которого там нет, так кто у кого ворует?! Купил машину, на бирже дали все бумаги включая подтверждение о снятии с учета автомобиля в другом городе, теперь я жду когда же мне дадут постоянный тех. талон, как вы думаете почему? потому что это подтверждение ждем уже четыре месяца, о каком порядке и законе вы тут говорили?! Нереспект вам короче!
NightMen писал(а):Я видать принадлежу к категории мудачье

побольше бы такого мудачья :)))))
ИзображениеИзображение

Thanatoz
Контактная информация:

#13 Сообщение Thanatoz » 08 дек, 2009, 12:35 Re: Нереспект

NightMen писал(а):Я видать принадлежу к категории мудачье, ибо моргаю, хоть и машину парковать пытаюсь максимально правильно :mrgreen:

Уважаемый. Я нигде не называл именно Вас мудачьем. Но Вы рассуждаете как человек, который не хочет думать, а потому защищает мудачье.
Задумайтесь на минутку. (это мало кто делает. очень мало и редко. я не исключение :) ) Так вот. Задумайтесь кому Вы моргаете? Если я еду по правилам, то мне можно не моргать. (если меня захотят развести, то разведут как бы я не ехал). Мне моргание нужно только когда я нарушаю. А если я нарушаю, то я осознаю, что
1. за это есть наказание
2. я делаю это осознанно и без принуждения
3. я готов нести ответственность за свой поступок
И своим морганием Вы всего лишь помогаете мне нарушать закон! Правильно привели пример. На рынке воруют помидоры, а Вы шепчете вору "шухер. Милиция!" Ну и кому Вы делаете добро? Понимаете. Народ катается как хочет. И знает, что если, то моргнут. А потом Асеевы всякие убивают людей за рулем... Все начинается с малого.

Шмидт писал(а):Вот так и будет, если все перестанут "моргать"!

Не прибедняйтесь. :) Ничего плохого не случится на дороге, если перестанут моргать. Поверьте. Самая большая Ж, которая может случиться в этом случае - придется ездить везде по правилам... вдруг за углом ДПС. Согласен. Ужас как представлю себе это...

Nikaragua
*
Контактная информация:

#14 Сообщение Nikaragua » 08 дек, 2009, 12:56 Re: Нереспект

NightMen
Уважаемый, так кто жлобье то? Те, которые летают, нарушая все мыслимые и немыслимые правила и создавая аварийные ситуации на дорогах, а как увидят моргание, едут 60км/час, боясь быть оштрафованными? Или те, кто сам никогда не моргает, но и не нуждается в таких знаках предупреждения? Я достаточно видела жестких аварий и была пострадавшей (не по своей вине) в одной из таких аварий, чтобы сделать для себя соответствующие выводы. А гоняла и нарушала раньше будь здоров. Когда вижу моргание, мое поведение на дороге никак не меняется, потому что стараюсь не нарушать. И если уж повернула налево, не заметив знака 4.1 "Движение прямо" возле Посейдона, то и заплатила свой законный штраф. И поверьте, больше там поворачивать не буду. И считаю, что только так можно научить наших людей не нарушать (и водителей, и пешеходов), должно быть чувство ответственности, нарушил - ответь за нарушение. А водительская взаимопомощь - это нечто другое, чем вы себе представляете. Очень многие такие "моргающие" перед постами ГАИ никогда не остановятся, чтобы помочь на дороге попавшим в беду. Не один раз видела, как впереди идущая машина, по маневрам которой можно сделать выводы, что водитель в состоянии опьянения или просто в неадеквате, при мигании встречной машины сворачивала на проселочную дорогу. И такой водитель, на.бав судьбу один раз, будет делать так и дальше, не заботясь о последствиях. Просто не нарушайте, и бояться постов ГАИ не будет надобности.
[img]http://img262.imageshack.us/img262/6653/00od3.png[/img] [img]http://img383.imageshack.us/img383/6092/russiaqp0.png[/img]
[img]http://img153.imageshack.us/img153/9662/11ux5.gif[/img] [img]http://img370.imageshack.us/img370/4399/66345312ss5.jpg[/img]

[color=#BF0080][size=85]Cчитают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)[/size][/color]

Nikaragua
*
Контактная информация:

#15 Сообщение Nikaragua » 08 дек, 2009, 15:36 Re: Нереспект

Андрей Викторович
Лично меня не воротит от скорости больше 60 за городом, но и презрения к тому, кто ездит не больше 60км/час, тоже нет. И уж поверьте, ни капельки не потею при виде моргающих фарами.
Получается по вашим словам, что по ПДД нужно ездить только перед постами ГАИ, чтобы не наносит ущерб своему карману. Штрафы ведь повысили для того, чтобы промотивировать водителей соблюдать ПДД, по-другому не достучаться до большинства людей. Согласна, что можно "пропариться по-маленькому", всякое бывает, бывает и что это "маленькое" приводит к трагическим последствиям. Я не жена гаишника, кушаю вроде нормально, и гаишников сволочных попадалось достаточно, но и мудаками не называю тех, кто предупреждает о постах. Просто сама не моргаю в таких случаях никогда и считаю это (моргание) неправильным. Восстанавливать порядок на дорогах нужно в первую очередь, начиная с самого себя, и ни гаишники, ни государство здесь совершенно ни при чем. Такой уж менталитет у наших людей, безнаказанность развязывает руки. Отмени сейчас наказание за воровство и грабеж - по улице нельзя будет днем ходить. В Казахстане после развала СССР очень выросло количество угнанных автомобилей. Остановила этот беспредел установленная законом новая мера наказания - смертная казнь.
По поводу слуг народа и прочих оборзевших, которым и моргание фарами и собственно посты ГАИ до одного места, вообще отдельный разговор. Это действительно проблема, которую надо решать уже наказывая и чиновников, которые эти визитки дают, и самих пользователей визиток, и тех, кто по этим визиткам "отпускает грехи". Это коррупция и действительно проблема на государственном уровне. Но кивать на них тоже не вариант, надо за свои поступки говорить. Вам же не нравится, что кому то нарушения сходят с рук благодаря визитке, почему же допускаете, чтобы и вам можно нарушать, но избегать наказания благодаря морганию фарами? А ведь это одно и то же, только по разному "организовано".

zodiak

#16 Сообщение zodiak » 08 дек, 2009, 18:56 Re: Нереспект

Сплош лицемерие и цинизм.
Та и хрен с ним. Каждый сам для себя выбирает моргать или нет. Спорить нет смысла. Кто-то видим в этом больше отрицательного, кто-то положительного. Видя как на меня по встречке несётся гонсчег, конечно не буду моргать. Всё зависит от конкретной дорожной ситуации.

zodiak

#17 Сообщение zodiak » 08 дек, 2009, 19:01 Re: Нереспект

А если откровенно, то тошнит от таких правильных.

pomahc877
Контактная информация:

#18 Сообщение pomahc877 » 08 дек, 2009, 20:31 Re: Нереспект

Nikaragua
Пример с пьяным приведён очень удачно, но
куда ж деть наш менталитет!!! я, например, считаю это необычайным достоинством, что у нас ещё не как на Западе или в Штатах "человек человеку - волк"(хотя к этому катимся), но ещё присутствуют такие моменты, как моргание и т.д.
А вот с рынком пример не очень, тот, кто ворует у бабушек - падлюка, таким бы пальцы рихтовать, а вот государство у нас не падлюка что ли? так путь оно лучше получит шиш, чем нарушитель(если никому не создаёт неудобств, так пусть нарушает на здоровье, опять же пьянь и подрезальщики-мудаки не в счёт, хотя на дороге, конечно, сложно угадать) заплатит неслабый штраф...ну вот примерно так думаю=)
Тут не может быть рекламы?

Юрисконсульт
ЙуRик
Контактная информация:

#19 Сообщение Юрисконсульт » 08 дек, 2009, 21:15 Re: Нереспект

Моргал, моргаю и буду моргать.
Соучастие? Докажите.
А пока не доказали - не учите меня жить. Лучше помогите материально!

"Правильных" водителей нет. ИМХО.
А вот ГАИ, не выполняющее свою основную функцию: Предотвращение. - более чем достаточно.

И пока будет так - буду моргать.

Ибо не судите.
П.С. Применять последние слова в отношении ГАИ - бесполезно, ибо в данном случае это не суждение, а вывод, основанный на фактах.

NightMen
**
Контактная информация:

#20 Сообщение NightMen » 08 дек, 2009, 21:36 Re: Нереспект

Добавлять тут уже нечего про моргание. Тем кто против того, что моргают могу лишь пожелать поменьше Вам таких как мы (те кто все таки моргают). Поверьте не все мы злостные нарушители, но да действуем против продавцов полосатых палочек :mrgreen:.
Ну и спасибо Вам друзья те кто моргает за то что Вы есть :up: .

p.s. Ну и как по мне, так моргание фарами снижает аварийность на дороге тормозя мчущегося на встречу. Ведь зачастую сотрудники ДПС стоят либо в "кустах", либо на аварийно-опасных участках.

ХОНДА
покоритель восьмитысячников +

#21 Сообщение ХОНДА » 08 дек, 2009, 21:37 Re: Нереспект

Что за тошноты?!НЕ РЕСПЕКТ МУТНЯМ!Да из 100, 90 не проедут чисто переход у с гор. Б. на Чайку! А когда едешь по трасе на дальнюю дистанцию,естественно прибавляешь скорость + возможности современных машин это позволяют. И нет никакого желания терять деньги и время перед АЛЧНЫМ "вшивым" ментом выскочившим из за куста. Эти горе каратели мне не разу не помогли, а скулежа ихнего наслушался, в Цюрюпинске летом на палтиник развели в свой карман. Там дорога с отбойником по центру и 2 полосы в каждую сторону и неприглядный знак Цюрюпинск/нас.п 60км/ я его просто не заметил так как там много барахла висит и где город начинается толком не ясно -Черти засняли и давай ликовать что привышение на 15 км.ч.Остановить и сделать устное замечание водителю с чужими номерами(помочь так сказать)это не их методы,ребята начали так сгущать краски что я театрально психанул мол пошло оно всё и машина и поездка и семью мою мол сами везите в Севас. с вашими правилами. Прониклись дали советы,наводки,но полтиник попросили. Всегда моргаю,предупреждаю. МОРГАНИЕ НА ДОРОГЕ - ПРОФИЛАКТИКА КОРУПЦИИ/хонда/
В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

moryacek

#22 Сообщение moryacek » 09 дек, 2009, 0:16 Re: Нереспект

Всегда моргаю, иногда просто моргаю, если вижу что чудо летит на "боинге" чудо сразу скидывает и не лихачет у мну на мушке. Может задумаетсо, сигарету закурит. Всегда говорю спасибо тем, кто знает что такое водительская помощь не по наслышке. Пропущу на оживленном перекрестке всегда, особенно если вижу что человеку надо хоть на "тазе" хоть на приличной машине, мне не западло! А вот то, что тут правильным пытается нарисоваться, уверен, свои жлобские привычки проявит,как же, я же по правилам еду не нарушаю...Не моргнул раз, не моргнул два да тут и у Вас жопа может случиться...Не приведи...И картина маслом-никто не останавливается в темном поле, на холоде на пустынной дороге и некому домкратом поделиться и насосом и т. д. Вот для этого мы моргаем,чтоб Вы знали! Да да, моргая я говорю брату-водителю,привет, и уж потом предупреждаю! Надеюсь я понятно излагаю...Если нет, ну что же,кто же Вас поймет...

screw
*

#23 Сообщение screw » 09 дек, 2009, 0:42 Re: Нереспект

Юрисконсульт писал(а):Моргал, моргаю и буду моргать.
Соучастие? Докажите.
А пока не доказали - не учите меня жить.

солидарен полностью!
а может я знакомого поприветствовал, ведь звуковые сигналы в городе запрещены.
как-то раз моргнул на трассе, в ответ включили красную люстру - правда так ничего и не доказали, зато посмеялись все
если бы наше доблестное ДАЙ боролось с нарушениями, (к сожалению большинство занято пополнением личного бюджета) тогда и необходимость в моргании бы отпала.
на трассе одесса-киев например 110-120 нормальная крейсерская скорость, да только вот наше ГАИ почему-то считает по другому

Thanatoz
Контактная информация:

#24 Сообщение Thanatoz » 09 дек, 2009, 1:18 Re: Нереспект

Андрей Викторович писал(а):Если вы все такие правильные водители и вас просто воротит от того,что кто-то может ехать быстрее 60 кмч или предупреждает о постах ДПС,то просто представьте себе,что человек моргнул своему другу,а не вам и не потейте.

Вспотели как раз таки такие как Вы, которые не могут отойти от совка и привыкли считать, что все вокруг виноваты кроме них самих ;)
pomahc877 писал(а):куда ж деть наш менталитет!!! я, например, считаю это необычайным достоинством, что у нас ещё не как на Западе или в Штатах "человек человеку - волк"(хотя к этому катимся), но ещё присутствуют такие моменты, как моргание и т.д.

Наш менталитет из века в век был только один - против власти (которую мы же сами и выбираем). Сделать все чтобы насолить власти и гордиться тем что обул собственное государство. Это удел слабых. Надо иметь мужество чтобы воспринимать все удары судьбы как должное и бороться с ними. А у нас... ГАИшник виноват... депутат виноват...начальник виноват... мы же что... мы же ж не против того чтобы жить как у них, но... мы же не они. Они стукачи... они тупые... а мы умные.. и бедные... у нас в подъездах сруть и лампочки выкручивают... зато мы умные...
NightMen писал(а):Добавлять тут уже нечего про моргание. Тем кто против того, что моргают могу лишь пожелать поменьше Вам таких как мы (те кто все таки моргают). Поверьте не все мы злостные нарушители, но да действуем против продавцов полосатых палочек .

Что ж Вы так противопоставляете себя другим :)
Можно подумать, что личность определяется в моргании :)) Это всего лишь нюанс на дороге. А Вы сразу откапывать "стульчик войны".

Nikaragua
*
Контактная информация:

#25 Сообщение Nikaragua » 09 дек, 2009, 1:47 Re: Нереспект

moryacek
Про жлобство писала выше. Прочтите еще раз, может поймете. Тех, кто на забитом перекрестке не пропустит, хватает и из тех, кто моргает и из тех, кто не моргает. И не надо из того, что должно быть нормой, делать что-то такое необычное и из ряда вон выходящее. :)
Кстати, не так давно ехала на автобусе в Симферополь на Бош-сервис машинку забирать. Водитель автобуса, не выпуская из рук мобильного и строча смс, всю дорогу добросовестно моргал фарами, предупреждая о гаишниках. А в Симферополе, поворачивая с ул.Севастопольской налево перед центральным рынком к радиотуче, втупую не пропустил машину скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, тогда как весь перекресток встал, пропуская ее. Более того, до самого поворота возле Фуршета не давал обогнать себя. О какой водительской взаимопомощи речь идет?
Один раз закончился бензин, не дотянула до спуска перед заправкой буквально чуть чуть. Перед этим перевозила вещи, канистру оставила в гараже. Машина достаточно тяжелая, толкать эти метры было очень тяжело. И все мужчины, большинство из которых моргает фарами и рассуждает о взаимопомощи, проезжали мимо, в т.ч. 2 машины с наклейкой авто-форума. И только один водитель остановился и помог.
Ехала на выезд из Крыма вечером, впереди ехала шкода октавия, водитель мигал фарами. А через какое-то время впереди на дороге увидела аварию, видно, что случилась буквально несколько минут назад. Водитель октавии со спокойной душой и совестью объехал (включая, кстати, поворотник) столкнувшиеся машины по встречной полосе и поехал себе дальше, а пострадавшим между прочим нужно было помочь вылезти из заблокированной машины, скорую и ГАИ вызвать, т.к. сами они находились в шоке и сами естественно этого не сделали.
А сколько машин пролетает чуть ли не по ногам людей через пешеходные переходы, сколько мамочек с колясками и детьми стоят на тротуарах у дороги, и ни одна зараза не удосуживается остановиться и пропустить. Но стОит поставить в зоне видимости гаишника или машину ГАИ, как все сразу становятся вежливыми и пропускают на пешеходном переходе. А если гаишники прячутся, а потом ловят таких вот непропустивших, виновники жалуются, что мол люди - сволочи, не мигнули не подмигнули, что мол гаишники стоят.
Взаимопомощь и моргание фарами - разные вещи.
Да и благодаря жлобству же люди дают взятки гаишникам на дорогах, а потом плачутся о том что все гаишники - взяточники и доят на дорогах.
Никому не желаю попадаться на штрафы, и желаю просто не нарушать.
Последний раз редактировалось Nikaragua 09 дек, 2009, 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Авто-Форум»