mel77 писал(а):
Обслуживание, кухня - все на высшем уровне.
vsellenayaa писал(а):
кухня отличная
Объясните мне в чем заключается высший уровень обслуживания и кухни?
Vassek писал(а):
качество тоже на высоком уровне, тут не поспоришь.
Еще как поспоришь!
Итак, картина акварелью. Идем из Херсонеса в начале июня, время обеда. Решили зайти в Парадиз. На пороге встречают с улыбкой, выбираем место, делаем заказ. В 2-х залах 6 человек, запарки нет. Через 5 минут появляется официантка и объявляет, что заказанного мной салата нет (-1). Заказываю другой. Официантка приносит мне сок, мужу пиво, при этом роняет и разбивает бокал(-1). Еще минут через 10 приходит другой официант и объявляет, что баранины только одна порция, а мы заказали 2(-1). Ладно, заказываю утиную грудку с апельсиновым соусом. Я съедаю закуску первой, муж потягивает пиво, ест медленно, тарелку мою никто не убирает до тех пор, пока муж не доедает свое блюдо (-1). Приносят баранину и утиную грудку – оформление блюд великолепно. Но… Ломтики грудки лежали в апельсиновом соусе с горьким вкусом и комочками муки. Если бы соус был подан отдельно, я бы, хоть грудкой насладилась, а так бр-р-р (-1). Мою тарелку опять не убирают (-1). Следующим номером программы был штрудель на десерт. И опять разочарование! Тесто отстало от начинки, примерно, на 1,5 см и это в рулете. В результате все пересушено, совсем не то, что ожидалось. Есть можно, но никакого восторга(-1). Действие последнее: расчет и полный финиш! Беда всех торговцев и официантов на пространстве бывшего СССР в том, что я считаю в уме быстрее, чем они на калькуляторах и кассовых аппаратах и обладаю хорошей памятью. Поэтому, когда приносят счет, и я вижу итоговую сумму, не превышающий мой предварительный расчет при заказе на 5-10%(могу не учесть дополнительные напитки, например), то даю мужу добро на оплату и чаевые. Но тут мои подсчеты не сошлись примерно на 300 грн: более 900грн, при предварительном подсчете 600-650. По моим посещениям ресторанов в Севастополе это рекорд! Официантка исчезла. Я дама не гордая, пошла искать. Привожу, беру меню. Выясняется, что пиво мужу принесли другое, так как того, что он заказал, не было. Ладно, переживем, это мелочь 5-6 гривен. Ищем остальное. И, о чудо! Появилась баранина, которой не было на кухне, только визуализировалась она в счете, что и составило такую разницу. Официантка долго извиняется, провожает, причитает. Но никакого подарка за счет заведения нам не предлагают в качестве компенсации за недоразумение. В заведениях с высшим уровнем обслуживания это принято. Для уровня обслуживания в Парадизе подходит только слово сТервис. Хотите, посчитайте минусы и выведите балл. На 15-странице есть мой пост, где даю оценки разным ресторанам. Парадиз получил за все свои фокусы твердую 3-ку. Если предыдущие авторы действительно пиарили свое заведение, то должны были обратить внимание на мой пост, такая оценка должна была насторожить. Скажете, случайность? В ресторанах высокого уровня за один раз стольких проколов не бывает!
Выводы о заведении: обстановка приятная, небольшие залы мне нравятся, симпатично. Блюда красиво оформлены, съедобны, но гастрономического восторга не вызывают. Есть претензия на изысканность, но на самом деле ее нет. Такое ощущение, что повар делает все по рецептам, при этом не понимает, какой должен быть вкус у блюда, какие приправы, травы класть в то или иное блюдо. Скажете, что это авторская кухня, я не против, но должно быть вкусно. И если в меню заявлено известное блюдо, штрудель, например, то это должен быть штрудель, а не тесто отдельно, фрукты и орехи отдельно. В противном случае, название должно быть другое, например десерт от «аффтара».
Официанты обязаны знать при приеме заказа что есть, а чего нет на кухне, не ронять посуду, предупреждать обо всех заменах, убирать и менять посуду, как только человек съел блюдо и сложил приборы и не обсчитывать. Это прописные истины.
Про цены: салат/закуска + горячее блюдо + б/а напитки + десерт на двоих обойдутся в 500-600гривен(цены летние без скидок и без учете алкоголя).