Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.9°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 490 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 13:10 

По поводу содержания хорья при наличии деток.
Вообще, опытные хорятники говорят, что проблем нет. Только надо учитывать, что хорек - животное более близкое к дикой природе, чем кисы и собачки. И следить за общением дитя и хорька надо более внимательно.
На первых этапах во всяком случае.
Да, фретка - мил и весел. Но зубы у него ооочень острые.
Так что, если вы завели дома хорюшку. И дома еще есть дети. То, постарайтесь обьяснить малышам, что хорь может вредничать и что сильно его мусоилть не стоит.
Вот мой опыт (детей у меня правда нет). Когда мы с мужем привезли хорька домой, то первые дни от него не отлипали. За что и получили каждый по паре прокусаных, почти на сквозь, пальцев. А все потому, что не взяли во внимание, что хорь - напуган.
В первые дни фретка может включить защитную реакцию и быть несколько агрессивным.
По этому, не суйти пальцы к нему, а так же в узкие пространства куда он может заюбраться, цапнет, точно вам говорю. Не пытайтесь постоянно его таскать на руках. Приучать к себе следуте беря его сонного на руки и поглаживая, но не насильно таская вечно за собой. Если хорек кусается, то, шлепайте по попе, или шипите, можно куснуть за холку. Выберете один из способов и следуйте ему. Можно сажать в переноску минут на 10, за провинность. Помогает))) Кстати по жопе шлепать тоже вариант, мой Купер не велся ни на шепение не на укусы, а вот шлепок по попе, оказался действенным.
Где то за неделю животное привыкнет и контакт установится на положительно отметке))))

Кстати, я, если бы у меня были дети, покупала бы хорька в племенном клубе. Почему? Потому, что в клубах уделяют внимание племенному отбору по разным параметрам и один из главных это ЛОЯЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К Людям. То есть хорьки от клубов, чаще всего не кусучие, ласковые и с детьми ладят на все 100.
Мой хорь, от частного лица. И я подозреваю, что его предпи были со зверофермы, на которых животных разводят для шкур. Там не удялют внимания воспитанию. Там только за шкурой следят. ПО этому зверофермовские хори крупный, но кусучие чаще всего. Мой как раз кусучий был в детстве, просто жесть))

НА Украине кажется два, а то и один племенной клуб. Ивестен мне только один, Animal Island, в этом клубе животные от хороших евпропейский производителей. Куча окрасов. Даже таких, каких в России нет. К примеру ЧЕРНЫЙ окрас. Очень мило выглядит)

А вообще отличнейший ресурс о Фретка и других Куньих, это INFERRET.ru Очень много инфы. Плюс опытные консультанты.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2009, 14:49 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Так вот ты какой зверь - хорёк..... Что видео не выложили как он на шторе чахнет? ;)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2009, 2:37 
**

Постоялец: Интернет
http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f - это, вновь, моя Полли!

[color=#0000FF][size=150]Официальный представитель продукции Benibachi в Крыму и Севастополе.[/size][/color][spoiler=Сытая креветка]http://fedshrimp.ru/[/spoiler]

Последний раз редактировалось Poly 10 ноя, 2009, 14:07, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2009, 2:53 
**

Kokopelli,Здравствуйте!Да,прочла много информации,(с которой,почти со всей была ознакомлена,кроме "непроходимости")
Кстати, мы зарегстрированы в клубе Animal Island! очень познавательный сайт,высокого уровня ,с грамотными владельцами))- Советую всем!
Мы собираемся вывести девочку из течки и сразу стерилизовать,кстати в "Космозоо" Любовь Павловна
проводила операции 2м самочкам,когда будет операция-сейчас решаем...),
затем прививаемся и

ВПЕРЕД! НА СОВМЕСТНЫЕ ПРОГУЛКИ!!!!!!!!!
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! :friend:
ДА, и на фадеева тож делали операцию,только самцу)

[color=#0000FF][size=150]Официальный представитель продукции Benibachi в Крыму и Севастополе.[/size][/color][spoiler=Сытая креветка]http://fedshrimp.ru/[/spoiler]

Последний раз редактировалось Poly 12 ноя, 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2009, 23:18 
**

:bravo: У нас завтра операция в 9утра в "Космозоо"

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 13:08 
**

мы уже дома,операция прошла хорошо,сейчас мы спим,периодичечки пьём водичку))
Мои опасения были напрасными :)
Да,Л.П. сказала,что матка была"хорошо воспалена" и петля большая,но она совсем скоро уменьшится и все будет в порядке)))
и нам послезавтра на укол.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 16:05 

Poly
Ну, вот видишь, а ты переживала. Ничего страшного. И тебе не будет мучений, и девчушке. Я своего хочу месяцев в 8 тоже сводить на операцию. Пусть пока муЩЩиной побудет, вроде не метит еще.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 16:31 

Kokopelli писал(а):
Мой как раз кусучий был в детстве, просто жесть))

Ну, в детстве они ВСЕ кусучие, кто-то больше, кто-то меньше :D . Мой и сейчас, когда сильно заиграется, может немного зубами прикусить или поцарапать. Руки хоть зажили, а то все в царапинах были, страшно смотреть :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 16:53 

Poly А вот моему пацану только предстоит экзикуция=) Кастрировать поведем в клинику на Пирогова. Там и прививки делали, и лечились от последствий прививки. Врачи хорошие и с хорями они дело имели уже=) А вот в Бионе спецов по хорям нет, была удивлена даже.

Iron Maiden =) у меня до сих пор слезший ноготь на указательном пальце отрастает) А еще почему-то всем родным и знакомым хорь внушает страх, видимо все из-за тех же рассказов и демонстрации укусов) А так, эта зверюшка - просто пупс)
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 17:09 

Kokopelli писал(а):
А так, эта зверюшка - просто пупс)

Ага, пупс :mrgreen: . Только характер совсем как не у пупса! Где-то вычитала, что эти милашки только для людей с сильным характером :D . На голову садятся в два счета.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 17:14 

Kokopelli писал(а):
и лечились от последствий прививки

Это что за последствия :? ? Смею предположить, что не распознали вовремя ушного клеща. Мы прививались на Фадеева, хотя это одно и то же Фадеева-Пирогова.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 21:10 
**

Да уж мы пол Украины на уши подняли из-за этой опериции,в итоге пришлось с Запарожьем связаться,чтоб выяснить ,что у нас есть врачи, которым можно доверять)))))))
Да в БИОН мы в 1ю очередь поехали,на м.КОШКИ тож их клиника,но меня со страхом в глазах отправили искать спецов дальше)),вот мы и искали дальше,а потом судьба вновь свела с "КОСМОЗОО"т.е.клиникой "Лимпопо"- ээх,как же мы боялись врача...)
Моя Полльичка,когда её врач на руки взять собралась сразу же вонючку пустила:), да и Боже!как она тряслась,как только мы в клинику вошли((((-видимо почувствовала,что здесь что - то не так...
А через 1час мне позвонили и сказали,что операция прошла хорошо,ваша девочка уже проснулась,бодренькая и уже можно забрать её домой...)))))
СЕйчас спит козявка,периодически пормлю по чайной ложечке фарша с водичкой и опять спатенькать))) Скорее бы выздоровить)))))

Kokopelli, ваш мужичок)) оч похож на мою девочку-красавец!!!вот только мы не любим пьющих мужчин) :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 21:28 

Poly
Пусть твоя малышка быстрее поправляется :D .

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2009, 22:05 
**

Большое спасибо,скорее бы)
Моя сладкая Полечка сейчас покушала и опять баиньки. :lol: А через 10 дней снимать швы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2009, 13:09 

Iron Maiden Нет, дело не в клеще), мы зверя наблюдали две недели до прививки, во время антигельминтезации. У него было ОРЗ по нашему))) Просто, после прививки хорь, из -за ослабленного иммунитета простыл. Чихал, кашлял, соплей полный мешок). Я вообще думала что он от меня заразился, так как хори болеют простудой. Но доктор обьяснил, что вирус изначально видимо был в организме хорька, просто прививка дала толчек к развитию ОРЗ. От так от)

Polly Наш "в завязке"=), тем более скоро он утеряет звание "мужичка"=)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2009, 17:43 
**

Повезли Полли на укол)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2009, 22:07 

Poly , очень рады, что у вас все хорошо прошло! Давайте попровляйтесь!
Надеюсь, скоро и у нас будет пополнение-будем ходить на совместные прогулки! :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 1:32 

Постоялец: Автомобилист
так все таки где можно приобрести себе такого милого друга в Севастополе)) Я всегда мечтала о хоре)) У моей тетки во времена моего дества была ласка))) вот животное))) до сих пор вспоминаем.. тетя очень долго животных после неё не заводила, тосковала... Но потом я подарила ей попугая))) Теперь заядлая птичница..Мне его подарили да он не сошелся характером с моим кареллой кешкой)) вроде бы карелла а характер нордический был((( 5 лет тоже не хотела брать никого очень тосковала.. теперь готова отдать сердце новому питомцу

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 12:05 

УРААА!!! Мы преобрели себе такое чудо!!! :))))
На удивление кошка с хорей подружилась, мало того, от клетки не отходит ни на шаг, все время там дежурит! :) Раньше спала кошка с нами, а тут-возле клетки иль недалеко от нее! :))) Когда привезли, даже на кличку не отзывалась, есть тоже отказывалась, мол любопытно, а вы мне со своей едой тут маячите. Насмеялись вчера до упаду! хех..думали кошка ревновать будет, а тут уже думаем,что это мы ревновать будем... :D
Правда хоречка пока переодически кусается, но думаю скоро поймет все и с нами подружится, а мы естественно над этим поработаем!

glait , мы не выдержали и купили у нас в магазине, в Муссоне, там и паспорт дали и прививки им уже одну делали, и вот при нас другую сделали. Хоречки все славные, там осталась одна. ;)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 12:58 

Night_Angel писал(а):
УРААА!!! Мы преобрели себе такое чудо!!! :))))
На удивление кошка с хорей подружилась, мало того, от клетки не отходит ни на шаг, все время там дежурит! :) Раньше спала кошка с нами, а тут-возле клетки иль недалеко от нее! :))) Когда привезли, даже на кличку не отзывалась, есть тоже отказывалась, мол любопытно, а вы мне со своей едой тут маячите. Насмеялись вчера до упаду! хех..думали кошка ревновать будет, а тут уже думаем,что это мы ревновать будем... :D
Правда хоречка пока переодически кусается, но думаю скоро поймет все и с нами подружится, а мы естественно над этим поработаем!

glait , мы не выдержали и купили у нас в магазине, в Муссоне, там и паспорт дали и прививки им уже одну делали, и вот при нас другую сделали. Хоречки все славные, там осталась одна. ;)

На муссоне? там есть зоомагазин?? интересно.. И если не секрет во сколько оценили ваше сокровище?? а то очень хочу завести...И может кто-то поделиться как хори уживаються с собаками большими... Хотя думаю проблем не будет..

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 13:56 
**

glait, Здравствуйте!?Night_Angel вчера купила в "Космозоо" т.е. в "Кишени" предпоследнюю хорю,сейчас больше негде приобрести,ни через сайты в И-нете,ни через клуб,т.к. не сезон уже- период гона прошел.
Сейчас Цена в Кишени 1100грн и это еще по Божески,в последний раз у них цена стояла 2300.А по поводу приобретения,нужно для начала узнать все "за и против",как квартиру подготовить,какой уход должен быть....,какое питание.....,ВЕДЬ ЭТО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ! ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!если хотите,чтоб хорь у Вас долго прожил)))

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 14:15 

glait
Ну, я тоже думаю проблем не будет, ну конечно нужно соблюдать осторожность, со временем должны подружиться. Мы вот сами вообще не ожидали, что наша кошка так будет тянуться к хоре, вообще от нее не отходит.
Хотя это тоже индивидуально.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 22:28 

Poly писал(а):
glait, Здравствуйте!?Night_Angel вчера купила в "Космозоо" т.е. в "Кишени" предпоследнюю хорю,сейчас больше негде приобрести,ни через сайты в И-нете,ни через клуб,т.к. не сезон уже- период гона прошел.
Сейчас Цена в Кишени 1100грн и это еще по Божески,в последний раз у них цена стояла 2300.А по поводу приобретения,нужно для начала узнать все "за и против",как квартиру подготовить,какой уход должен быть....,какое питание.....,ВЕДЬ ЭТО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ! ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!если хотите,чтоб хорь у Вас долго прожил)))

Спасибо.. То есть надо подождать.. ну что же, больше времени для подготовки.. купить клетку и все необходимое.. Я все прекрасно понимаю.. к сложностям в уходе готова.. много уже почитала. к тому же у моей тети раньше жила ласка.. так опыт имееться.. ну а сложных животных не бывает. бывают ленивые хозяева))) кстати я тут прочитала по поводу непроходимости кишечника у хора)) могу поделиться опытом решения подобных проблем у кареллы и ротвейлеров=)))

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2009, 23:11 

glait писал(а):
То есть надо подождать..

Ждать придется до лета :D . Первые малыши появляются апрель-май.
С ротвейлером уживется :wink: . С охотничьими собаками могут быть проблемы, особенно с таксами. Ну, и за попугайчиком следить придется, хори все-таки хищники. Хотя, из всего бывают исключения.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2009, 10:17 

Iron Maiden писал(а):
glait писал(а):
То есть надо подождать..

Ждать придется до лета :D . Первые малыши появляются апрель-май.
С ротвейлером уживется :wink: . С охотничьими собаками могут быть проблемы, особенно с таксами. Ну, и за попугайчиком следить придется, хори все-таки хищники. Хотя, из всего бывают исключения.

ооо :? Ну как раз супер - у меня летом день варенья юбилей)) Так как раз попрошу моих мне подарок сделать)))) А уживаться хорю придеться с азиатом)) оба пушистые)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 490 След.

Часовой пояс: UTC+03:00