|
По поводу содержания хорья при наличии деток. Вообще, опытные хорятники говорят, что проблем нет. Только надо учитывать, что хорек - животное более близкое к дикой природе, чем кисы и собачки. И следить за общением дитя и хорька надо более внимательно. На первых этапах во всяком случае. Да, фретка - мил и весел. Но зубы у него ооочень острые. Так что, если вы завели дома хорюшку. И дома еще есть дети. То, постарайтесь обьяснить малышам, что хорь может вредничать и что сильно его мусоилть не стоит. Вот мой опыт (детей у меня правда нет). Когда мы с мужем привезли хорька домой, то первые дни от него не отлипали. За что и получили каждый по паре прокусаных, почти на сквозь, пальцев. А все потому, что не взяли во внимание, что хорь - напуган. В первые дни фретка может включить защитную реакцию и быть несколько агрессивным. По этому, не суйти пальцы к нему, а так же в узкие пространства куда он может заюбраться, цапнет, точно вам говорю. Не пытайтесь постоянно его таскать на руках. Приучать к себе следуте беря его сонного на руки и поглаживая, но не насильно таская вечно за собой. Если хорек кусается, то, шлепайте по попе, или шипите, можно куснуть за холку. Выберете один из способов и следуйте ему. Можно сажать в переноску минут на 10, за провинность. Помогает))) Кстати по жопе шлепать тоже вариант, мой Купер не велся ни на шепение не на укусы, а вот шлепок по попе, оказался действенным. Где то за неделю животное привыкнет и контакт установится на положительно отметке))))
Кстати, я, если бы у меня были дети, покупала бы хорька в племенном клубе. Почему? Потому, что в клубах уделяют внимание племенному отбору по разным параметрам и один из главных это ЛОЯЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К Людям. То есть хорьки от клубов, чаще всего не кусучие, ласковые и с детьми ладят на все 100. Мой хорь, от частного лица. И я подозреваю, что его предпи были со зверофермы, на которых животных разводят для шкур. Там не удялют внимания воспитанию. Там только за шкурой следят. ПО этому зверофермовские хори крупный, но кусучие чаще всего. Мой как раз кусучий был в детстве, просто жесть))
НА Украине кажется два, а то и один племенной клуб. Ивестен мне только один, Animal Island, в этом клубе животные от хороших евпропейский производителей. Куча окрасов. Даже таких, каких в России нет. К примеру ЧЕРНЫЙ окрас. Очень мило выглядит)
А вообще отличнейший ресурс о Фретка и других Куньих, это INFERRET.ru Очень много инфы. Плюс опытные консультанты.
|