Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 11:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 685 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 28 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 1:24 

Постоялец: Мамочки
Taniy82 я не знаю, где вы точно живете, но вот около нашего российского садика, ребета решили сделать площадочку. сделали скамеечки, горку классную, песочницу, качельку,планируют домик...смотришь и прям глаза радуются!!!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 11:58 

Интересно, где это ваши российские садики находятся. Я живу на "технической", и в нашем дворе огромная площадка, фото которой вы можете посмотреть на предыдущей странице у Igor1234.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 16:21 

Улыбочка писал(а):
Taniy82 я не знаю, где вы точно живете, но вот около нашего российского садика, ре**та решили сделать площадочку. сделали скамеечки, горку классную, песочницу, качельку,планируют домик...смотришь и прям глаза радуются!!!

Я так понимаю, что вы живете в районе Лебедя 30, Острякова 197, там и правда молодцы родители. Мы с дочкой туда часто ходим. Я видела как делали песочницу, горку и скамейки. Моя дочка часто играет с девочкой, папа которой занимался обустройством площадки. Даже деток там стало больше гулять, а это очень радует. А мы живем в соседнем дворе в районе Острякова 193 и Лебедя 28. Там только качелька и ржавая горка. Правда у нас хорошо, что российская школа рядом. Мы часто на стадионе гуляем. Там место много, с мячиком можно поиграть.

Marfusha писал(а):
Интересно, где это ваши российские садики находятся. Я живу на "технической", и в нашем дворе огромная площадка, фото которой вы можете посмотреть на предыдущей странице у Igor1234.

Наши садики находятся во дворе между остановками "Больничный комплекс" и "№38 школа"

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 16:32 

Taniy82 мой дом как раз 30=))) приходим в кам во двор на большую качельку и на скамейки вечером, а если днем то на нашей новой площадочке.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 16:44 

Igor1234, вы просили фото площадки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 8:29 
оби ван кеноби

Скажите, плиз, а как вы собирали народ? У меня пока в планах подготовить что-то вроде объявления, давайте сделаем площадку детям, кто деньгами, кто своими руками, организационный сбор тогда-то там-то... вот думаю подойдет так?.. ну чтобы собрать жителей дома, обсудить и т.п.
Поделитесь плиз как начинать.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 8:41 
апостол

Bel'ka, сначала собрались те, у ког есть дети, решили что надо делать площадку. Потом обошли все квартиры во дворе - собирали деньги, кто-то вместо денег предлагал рабочую силу или материал (краску, доски, трубы....). Очень важно, чтобы был организатор, который будет всех "пинать" ;)

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2009, 18:10 

Как буду там гулять, обязательно сфоткаю горку. Фотки выложу. Жалко, что в нашем дворе нет таких организованых пап. Но у нас тоже есть сдвиги. Кто-то покрасил качельку, скамейки и горку яркими красками. Стал совсем другой вид.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 22:13 

Молодые родители, живущие в районе Тараса Шевченко, 46-56! Есть идея! Превратить заброшенный теннисный корт на трерритории кооператива "Надежда 3-Юг" (Тараса Шевченко, 46) в отличную детскую площадку. Корт огорожен с трех сторон сеткой-рабицей, с четвертой стороны стена. Есть опыт организации подобной закрытой площадки в Камышах (ост. Почта, за рынком Прибой). Хочется, чтобы на детской площадке не выгуливали собак и не забирали песок для кошек. Общими усилиями можно установить и покрасить старые автопокрышки. Из досок и кирпичей сделать лавки, посадить саженцы, построить песочницу, повесить баскетбольные кольца, привлечь подростков расписать стену веселенькими граффити :-) Кто за - пишите. Встретимся, обсудим, создадим уличный комитет молодых родителей.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 22:17 
Высота 10 000, полет нормальный

Мы когда-то там жили.......эх...я б была ЗА,но уже,к сожалению там не живем........Идея хорошая,думаю многие мамы с папами Вас поддержат! Удачи!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 22:46 

Живем в 5-мкрн, только Т.Шевченко, 46 - это район "Европы"?
До Европы нам далековать топать...
Но вообще идея хорошая, мы бы поучаствовали, жалко что в зиму , не сезон саженцы сажать .. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 0:25 

А почему бы вам не обратиться к депутатам вашего райна, я слышала и аже есть факты что депутатам выдаёт гос.бюджет денежку как раз на такие нужды, качели, песочницы и т.д. У нас по Севастополю уже много площадок построено с помощью депутатов и с помощью государственных денег. Но знаю точно что там ходить и просить нужно будет долго, и обычно такие труды опавдываются положительным ответом.
Я ыот например у нас тут на острякова клянчю денежки на оградку и поверхность площадки денежки, вернее не денежки а материалы. Уже три раза была у него, собрали ответственный родительский комитет. Но перед этим ещё несколько раз письмо писали. иржет ничего и не получим, но как говорится за спрос денег не берут, тем более что он обещал и одобрил наш проект, и на 2010 год даст добро. А своими силами тяжеловато что-то делать, всё упирается в копейку-деньги. У нас очень много качелек на площадке и мы сами(папы, мамы) делали это своими руками, искали сварщиков, платили за работу, вкапывали все элементы.Было много претензий, кому-то это нафиг не надо и денег отказываются давать в помощь, а на площадку хдят. Мы раз в год собираем деньги на песок для песочницы, краску и кое какие материалы, по 20 грн с семьи, и что вы думаете... мамы несут эти деньги??? несут те которые заботливые и думающие мамы, а у кого то нет, кто-то принципиально не сдаёт, но дети их отлично играют в той же самой песочнице и высыпают песок, которого потом становится мало и приходится снова скидываться и сакупать новый.
Вам удачи, надеюсь что в вашем районе найдутся понимающие люди и помогут вам!!!

И ещё, когда у нас вместо площадки было совершенно голое место и одна старая лавка, и когда решили делать площадку, то обошли все ближайшие дома с протянутой рукой, с просьбой помочь сколько смогут на площадку для деток. Давали даже бабулички по 5-10 грн. Может и вам попробовать, только в наше время народ такй едоверчивый....

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 12:12 

Постоялец: Везде и всегда
Что то я запуталась в этих номерах? Корт это между домом ( где на первом этаже стоматология) и ГК Юпитер? Если да то я ЗА!

+7 978 100-36-60
Instagram:@vikonda_sev

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 12:43 

Спаибо всем за поддержку. Да, это дом где стоматология и напротив ГК Юитер. Про депутатов мы думали, но у меня на руках детка 2-х месячая, так, что будем думать как пропедалить тему без беготни. Но надежды не теряем! Может к выборам народ захочет отличиться.
Я узнавала, в Харькове делают отличное, сертифицированнее оборудование для детских площадок, красивое и безопасное.
Vernisag, а вы не в районе Хрюкина,20 живете?
Дело в том, что принципиальное отличине ншего проекта, от простых дворовых площадок - у площадки есть огородка и будет калитка, кто принимает участие в обустройсте, тот с ключиком приходит детку выгуливать, мяч бросать, в тени сидеть. Может немного капиталитически звучит, но открытая площадка у нас во вдоре есть: качелю-качалку сломали, подростки семечками весь песок заплевали, каждый день соседи собак выгуливают, песочницу бомжи с дач соседних унесли на дрова, зато лавочки осались и деревья высокие за 10 лет выросли. Опять же во дворе в мяч особо не поиграешь - можно в окно кому-то попасть, и машины постоянно по двоу ездят, куда ж отних деваться.
Октябрь, нормальное время, можно не плодовые саженцы еще высадить!!!!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 13:11 

Вам хорошо. Хоть скамейки остались. В нашем дворе ни площадки, ни ОДНОЙ скамейки.
Oktyabrina писал(а):
в тени сидеть

В тени конечно еще не скоро сидеть придется :wink:
Какие действия?

+7 978 100-36-60
Instagram:@vikonda_sev

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 13:25 

Сейчас посидела, подумала - идея с ключом для тех кто учавствовал, конечно справедлива. Но вот как на практике осуществлять ее - сидят оплатившие мамки с детьми на площадке, а другие, не учавствовашие, тыкаются в закрытую калитку и им популярно объясняют, что это только для "оплативших". :roll:
Да этот замок сердобольные не платившие папы через 3 дня взломают! И еще скажут, что небось за госссчет сделали, а теперь "простых людей не пускают"
Может все-таки начнем с депутатов....

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 13:44 

Я туту не совсем по вашему району, но что бы не создавать похожую тему, хочу обратиться ко ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ по УЛ. А.КЕСАЕВА 5 и 7! Во дворе дома №7 мы уже строим площадку, СВОИМИ силами поставили крытую песочницу, одна мамочка обещала песок, сейчас планируем огородить рабицей, ну что бы и собаки-кошки и бомжи, и подростки по ночам не сидели, в общем сделать закрытую площадку. Уже есть качелька, планируется горка, столик и скамеечки для деток. Но на все это нужны деньги, коллектив родителей в 5-7 человек не способен полностью оплатить, Так вот, просьба ко всем ДУМАЮЩИМ О СВОИХ ДЕТЯХ родителям, принять активное участие в строительстве уголка для деток.
Oktyabrina, удачи Вам в этом не легком деле.!!!
O-KSANA, а можно же сдать деньги, ну хотя бы на краску или помочь своими силами в ,благоустройстве площадки- и милости просим! А с депутатом- все ерунда, денег нет, на носу выборы, ждите 2010год, а детям-то гулять надо! Поэтому заранее просим оказать ПОМОЩЬ в строительсве и благоустройстве площадки.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 13:49 
оби ван кеноби

Через депутатов решить вопрос с детскими площадками реально....Возле моего дома есть 2 площадки,одна из которых сделана через власть придержащих,вторая-силами мам и пап из собственного кармана...
Первую площадку выбивал ,если не ошибаюсь,комитет ветеранов ВОВ(?),оплачивал госбюджет...Это со слов женщины,которая состоит в этом комитете.Она же сказала,что было сделано 3 детских площадки...Могу ее пораспрашивать более конкретно,но это,когда у нас совпадет время прогулки наших животин....
Вторая площадка:она огорожена,вход закрыт на замок...Наблюдаю за продвижением ее обустройства и вижу,ЧТО там было ДО,а что СЕЙЧАС-это небо и земля....

Могу выложить фото этих площадок,но ,наверное,уже не сегодня....

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 14:03 
обыкновенное чудо

Вообще, если честно на Шевченко довольно неплохо обстоят дела с детскими площадками. Есть почти в каждом дворе. Хоть минимальный набор - но есть!
Тем паче обидно, что в нашем большом дворе со множеством малышат нет ничего детского. Ни одной завалявшейся качельки. Двор Косарева 25-27. Все пытаюсь склонить нашу управдомшу на стройку, но пока никак. Такие деньги как просят изготовители качелей (около 8000 грн за одну качельку) мы не соберем.
Милые дамы, подскажите плиз как именно Вы обращались по подобным вопросам к депутатам и прочим власть имущим?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 14:13 

Ляля
мы вот живем на Победе,я лично писала письмо депутату и собирала подписи жильцов,отнесла в общественную приемную(районную) пообещали помочь,но на очереди у них 53 дом,а потом уже и до нас дело дойдет,но эт уже после нового года будет.как только дело начнет двигаться и наших мам и пап зашевелим на помощь))

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 14:16 

Площадка, котрая закрывается на ночь, вот основное предназначене ключа!
Причины вновь перечислять не буду. Опять же опыт такой есть в Камышах. Когда площадка открыта,пускают всех кто пришел гуляться. Ключ сможет продублироатвь всякий нуждающийся в выгуливании...И опять, же бездомные собаки, этим летом не было от них спасения - по ночам лай по нескольку часов и большие своры во дворе. А насчет взломают - не думаю! У нас же конкретная целевая аудитория - дети дошколята которые гуляют с мамами ( бабушки, няни и пр...) в колясках и пешком. Любой папа поймет, что свое чадо безопаснее оставлять в таком месте.
Насчет тени - пару тополей там уже вросло.
на горке нашего района ( Кесаве, начальные номера Шевченко) хоть асфальт везде, а мы тутут с колясками просто по проселку бродим, летом в пыли, осенью в грязи.
Но все в наших руках! Думаю и к депутатам пойдем, и сами деньги будем собирать.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 14:41 

Да,девочки, конечно дело это не легкое!!! Как уже писала ***ирусик*** (мы с ней вмести всю кашу заварили по строительству площадки во дворе по ул. Кесаева, 7/3) мы все начинали с нуля этим летом, своими силами. Я писала на 10 подъездах объявления о строительстве площадки и что обидно выходили помогать 5 пап, а вечерами гуляли толпы детей!!! Я писала снова и снова, просила о помощи, но все в пустую(( Только начали песочницу строить, так великовозрастные детки её и разломали, обидно!!! А еще скоро и магазин возле площадки откроется, так вообще из площадки наливайку устроят. Так что только огораживать и выдавать ключи тем родителям, которые деньги сдавали. Кто захочет присоединиться, пожалуйста, но естественно не бесплатно.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 14:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

моя бы воля я вообще бы свой двор в целом огородила и скамейки установила, а жильцам ключи от двора выдала...А то утомили студенты и прочие алкоголики пьющие и плюющие под окнами. Думаю иногда - вот я вредная, но реально бесит - наплюют, нагадят и уйдут...
Ех...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 15:22 

В стрелке, поставили детские площадки депутаты, не в каждом дворе, но 4 площадки одинаковые точно есть на районе, правда я не знаю кто конкретно их ставил. Так что с депутатами не безнадежный вариант.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 15:25 

то что с депутатами не безнадежный вариант- это может и так. Но сейчас они заняты другими делами- у них выборы!!!! :devil: !!!!!!! Так, что не видать нам площадок от депутатов несколько лет. Лучше уж своими силами , ИМХО. :friend:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 685 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 28 След.

Часовой пояс: UTC+03:00