Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.39°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:45 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Юридическое обеспечение прав пациентов в Крыму
бесплатные консультации
юрист Алена Романова м.066 878 59 19
рук.программы Евгений Новицкий 0652 51 16 13, 066 1034935

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 19:29 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Yudif писал(а):
в отличии от привитой девочки, у которой проходит действие прививки со временем.

Краснухой не болела, недавно сдавала ТОРЧ - стойкий иммунитет после вакцинации.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 20:32 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Краснухой не болела, недавно сдавала ТОРЧ - стойкий иммунитет после вакцинации.

У меня подобная ситуация была во время беременности. До результата анализа был веский повод переживать - работаю в ДУ, а в детстве краснухой не болела.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 21:09 

Постоялец: Интернет
я делала прививку от краснухи, но у меня не образовались антитела (очень низкий титр) и меня напрягают ЧУЖИЕ непривитые от краснухи дети! ладно, это извечный спор... так что я в нём участвовать не собираюсь...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 21:33 
оби ван кеноби

У меня знакомый ребенок недавно переболел краснухой, будучи привитым (2 года), другой коклюшем с полным набором прививок (6 лет), заразив при этом привитого друга, но меня почему-то не напрягают чужие привитые дети, хотя они в данном случае были разносчиками инфекции.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:15 
оби ван кеноби

Аленушка писал(а):
Если бы я узнала, что в наше группу в садике ходит ребенок вообще без прививок - подняла бы скандал.

Привитые или нет...Никто со 100%-ой уверенностью не сможет утверждать: кто привит у вас в группе, а кто нет.
Пы.Сы А справочку можно и купить. Уверена, что так и делают.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:27 

Odil писал(а):
А еще может быть не коклюш, а паракоклюш, он намного легче протекает, а симптомы одинаковые. Анализы кто-нибудь делал на коклюш?

Естественно что анализы делали, и подтвердили коклюш.

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:34 

Прошу прощения у ТС, что влезла со своим "неправильным" мнением в ее темку. У нас на форуме мнение одно - "Прививки - зло"! :)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:41 

Постоялец: Интернет
Наталья Мороз писал(а):
У меня знакомый ребенок недавно переболел краснухой, будучи привитым (2 года), другой коклюшем с полным набором прививок (6 лет), заразив при этом привитого друга, но меня почему-то не напрягают чужие привитые дети, хотя они в данном случае были разносчиками инфекции.

а кто сказал что это точно были коклюш и краснуха? у нас же всё определяется на глазок врачом... моему сыну тоже участковый педиатр сказала, что краснуха (хотя, он был привит), пришлось делать серологию крови, т.к. у меня было 8 недель беременности и это было очень важно, оказалось, что не краснуха... а серологию крови нам никто не предложил сделать, делали по собственной инициативе, платно, лишь бы точно выяснить.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:49 
оби ван кеноби

С коклюшем было точно - у него очень характерные признаки и 3 врача сказали, что это точно он, но диагноз они не напишут. С краснухой - врач поставила диагноз без анализа - вопрос к ней, почему. Но вообще тема не про это.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 22:50 
оби ван кеноби

Аленушка, у меня двое детей и оба со всеми прививками.)))
Просто даже воспитатели и медики детского сада могут и не знать, что у них кто-то без прививок.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 23:01 
оби ван кеноби

Интересно, а вы не учитываете, что дети с медотводом спокойно ходят в садик без прививок и никто их не трогает?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 0:52 
кирилл и мефодий

читайте название темы

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 10:55 
модератор

Мира - за деньги подделывали - есть такой вариант, в школе тоже придется попотеть над этим, остальные пути - сложнее или дороже

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 13:42 

Наталья Мороз
Большое спасибо за информацию.

Аленушка писал(а):
Прошу прощения у ТС, что влезла со своим "неправильным" мнением в ее темку. У нас на форуме мнение одно - "Прививки - зло"! :)

Мнение каждого - правильно. Когда каждая из нас выбирает - делать прививки своему ребенку или нет, мы рискуем, в обоих случаях. Привитые дети также могут быть опасны для непривитых; в частности, после прививки полиомиелита человек продолжает быть носителем и распространителем инфекции в течение месяца, а есть случаи, когда и дольше, даже на протяжении всей жизни. Вопрос только в том, что все люди, независимо от того, привиты они или нет, имеют равные права, и надо относиться к этому терпимо, имхо.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 13:47 

Человечек писал(а):
MirA22 писал(а):
так как я выясняла, что такое справка от иммунологической комиссии

А можно подробнее об этой справке?

Это фактически медотвод, насколько я поняла. Но в моем случае его пообещали дать только после минимума прививок - БЦЖ, дифтерия, столбняк и полиомиелит. Справка эта выдается на полгода или год в лучшем случае, а потом надо искать новые поводы для медотвода. Участковые врачи в курсе, что такое справка от иммунологической комиссии, но если не спросить - сами не расскажут :)

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 14:55 

Iya писал(а):
Мира - за деньги подделывали - есть такой вариант, в школе тоже придется попотеть над этим, остальные пути - сложнее или дороже

а что подделывают-медотвод или справку о наличии прививок? потому как если второе, то можно попасть впросак... например,у меня лично была ситуация, прихожу в сад забирать детей, мне говорят-ах,да...мы тут вашему прививку сделали, не мочить три дня!!!
и в школе та же фигня, хотя должны бы предупреждать... :devil:
по поводу краснухи, не хотелось бы заболеть сейчас, во взрослом возрасте!! мне хватило ветрянки, которую подхватили дети в саду и которой переболела я сама, в детстве не болевшая...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 20:55 
12k сообщений+

Yudif писал(а):
Какие проблемы???

Нет вакцины в городе + после вакцинации необходимо 3 месяца строго предохраняться

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 21:28 

Yudif писал(а):
[
Можно пойти, сделать себе прививку от краснухи и не болеть ею. Какие проблемы???

значит сначала я рискую, делая своим детям прививки(потому как жизнь-такая штука-бывает всякое),а потом я опять рискую, когда, чьи-то непривитые дети(по купленым справкам) являются потенциальным источником инфекции для моих детей и для меня! не многовато ли рисков?! почему тогда вы покупаете справки?! почему я должна искать вакцину, прививаться и т.д. и тп
Зачем мне ВАШИ проблемы?! получается вы перекладываете их на меня!
это обращение не личное, а обобщенное, если это ваше осознанное решение не делать прививок вашим детям, так будьте готовы к трудностям с садом и школой. Почему непривитых детей не берут в сад,школу? Я очень слабо разбираюсь в медицине, но наверное причина есть. А вот купленная справка-и для вас причины нет, а ДЛЯ НАС?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 21:41 

Маяковская писал(а):
Аленушка
а если у него медотвод? ему нельзя прививаться? тоже скандал?
и чего вам бояться ваши же дети привиты!

поддерживаю

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:06 

еще вот что интересно, когда по тлевизору показывают несчастные случае (смерть) после прививки, мамочек которые отказываются от прививок становится все больше и больше, и заметте еще ниразу в новостях не сказали что умер ребенок от какой-то болячки не привитый. и всегда когда лично я захожу к участковой мне начинают читать лекции о пользе приквивок, расказывая о случае в каком-то саду у мальчика туберкулез костей (точно не помню) у привитого ребенка. спрашиваю почему не расказываете что беда случилась с не привитым, а медсестра говарит эти случаи замалчивают, где логика?
теперь по теме, моему срездему ребенку очень нужен логопедический сад, а точнее больше общения со сверсниками, у нас проблемы с речью, хождения по логопедам не приносят результатов, и всеравно нам в сад дорога закрыта, так и говарят "а вас все равно не возьмут" и делайте что хотите

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:13 
оби ван кеноби

Дублирую из др.темы:
Статьей 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» (№ 1645-II от 06.04.2000 года) определено, что прививки против особо опасных инфекционных заболеваний – дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза – являются обязательными (за исключением случаев медицинских противопоказаний) и включаются в Календарь профилактических прививок, утвержденный Приказом МОЗ № 48 от 03.02.2006 «О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроль за качеством и учетом медицинских иммунобиологических препаратов».

Статьи 30 Основ законодательства Украины о здравоохранении и статья 12 Закона «О защите населения от инфекционных болезней» называют также обязательными прививки:

а) для представителей отдельных профессий, деятельность которых может привести к заражению их самих и (или) к распространению ими инфекционных болезней;

б) в случае возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на тех или иных территориях или объектах.

Однако далее та же 12 статья говорит о праве на отказ от вакцинации:

«Совершеннолетним дееспособным гражданам профилактические прививки проводятся по их согласию после предоставления объективной информации о прививке, следствиях отказа от них и возможных поствакцинальных осложнениях. Лицам, которые не достигли пятнадцатилетнего возраста или признаны в законном порядке недееспособными, профилактические прививки проводятся по согласию их объективно информированных родителей или других законных представителей. Лицам в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет или признанным судом ограниченно дееспособными профилагтические прививки проводятся по их согласию после предоставления объективной информации и по согласию по согласию их объективно информированных родителей или других законных представителей этих лиц. Если лицо и (или) его законные представители отказываются от обязательных профилактических прививок, врач имеет право взять от них соответствующее письменное подтверждение, а в случае отказа дать такое подтверждение – удостоверить это актом в присутствии свидетелей».

Это полностью соответствует статье 284 Гражданского кодекса Украины, согласно которой оказание медицинской помощи может быть осуществлено только с согласия лица (или родителей, опекунов, попечителей, усыновителей). Причем вакцинация – это медицинская помощь (т.е. деятельность, направленная на оздоровление и лечение пациентов), которая оказывается пациенту в состоянии, которое на момент ее предоставления не угрожает жизни, здоровью или работоспособности лица (за единичными исключениями, названными выше – бешенство, столбняк); поэтому она не подпадает под пункт 5 той же статьи. Само определение данной медпомощи содержит в себе слово «профилактические».

О том же гласят и статьи 42 и 43 Основ законодательства Украины о здравоохранении:

Ст. 42: «...Рискованные методы диагностики, профилактики или лечения признаются допустимыми, если они... применяются с согласия информированного об их возможных вредных последствиях пациента...»

Ст. 43: «Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения...»

Мы видим, что законодательство постоянно подчеркивает необходимость объективного и полного информирования пациента о проводимой медицинской манипуляции и обо всех составляющих риска (возможных вредных последствиях). Поэтому любой отказ от предоставления медицинским работником такой информации или ее неполнота также является основанием для законного отказа от вакцинации.

Можно сослаться и на Конвенцию о правах человека и биомедицине:

Ст. 5: «Любое вмешательство в сферу здоровья может осуществляться только после добровольного и сознательного согласия на него ответственного лица. Ответственное лицо в любое время может беспрепятственно отозвать свое согласие».

Ст. 6 2: «Если в соответствии с законодательством несовершеннолетнее лицо является недееспособным давать свое согласие на вмешательство, такое вмешательство может осуществляться только с позволения его представителя».

Наконец, право гражданина Украины самому решать, делать или не делать прививки себе или лицам, находящимся на его попечении, дополнительно было разьяснено в 2008 году представителями Министерства охраны здоровья Украины. Отмечено, что формулировки относительно ряда прививок – «являются обязательными», «должны быть сделаны» – означают обязанность государства обеспечить их плановое проведение. При этом за самим пациентом (а в случае, если пациент не достиг установленного законодательством возраста – за его родителями или другими законными представителями) предусматривается безусловное право самостоятельно решить вопрос о проведении любых вакцинаций или об отказе от них:

«Первый заместитель министра охраны здоровья, главный государственный санитарный врач Николай Проданчук заявляет, что нынешняя кампания по вакцинации против кори и краснухи в Украине не является принудительной.

По словам Проданчука, обязательность касается лишь государства, которое должно обязательно обеспечить доступ всех граждан к прививке против кори и краснухи, а граждане имеют право добровольно ее получить.

Заместитель министра охраны здоровья также опроверг сообщение о том, что при отсутствии прививки молодежь не будут допускать к прохождению тестов в высшие учебные заведения». – http://rus.newsru.ua/ukraine/16may2008/dobrovilna.html

Обратим внимание на то, что отказ от вакцинации должен быть оформлен в письменном виде. Отказ на имя главы медицинского учреждения, направляющего вас или вашего ребенка на иммунизацию, составляется в произвольной форме. Его нужно либо лично передать в канцелярию медучреждения, проследив, чтобы ваше обращение зарегистрировали (отметку о регистрации попросите поставить на копии отказа, которая останется у вас), либо отправить по почте с уведомлением о вручении.

При всем вышесказанном существует еще одно немаловажное обстоятельство, с которым сталкиваются большинство родителей, отказавшихся от вакцинации детей. Речь об отказе принимать в детский сад ребенка, не прошедшего профилактических прививок в соответствии с утвержденным календарем их проведения. Действительно, такое требование содержится в статье 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», которая, в частности, гласит:

«Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям проведены с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его».

Однако, несмотря на этот запрет, отказ в приеме ребенка без прививки в детский сад или школу является незаконным. В данном случае действует прямая норма 53 статьи Конституции Украины, устанавливающая безусловное право на образование каждого ребенка. Причем государство обязано обеспечить доступность дошкольного образования, равно как и других образовательных ступеней.

Детские сады являются именно учебными заведениями, согласно Положению о дошкольном учебном заведении (утверждено Постановлением Кабинета Министров № 305 от 12 марта 2003 г.):

«…детский сад – для детей возрастом от трех до шести (семи) лет, где обеспечивается их присмотр, развитие, воспитание и обучение….» (статья 3).

Порядок приема ребенка в детский сад, в соответствии с 6 статьей этого Положения, осуществляется руководителем на протяжении календарного года на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, медицинской справки про состояние здоровья ребенка, справки участкового врача об эпидемиологическом окружении и свидетельства о рождении. Никаких других документов, справок и условий, в том числе и наличия прививок, законодательство не требует.

Поэтому вам следует добиваться от поликлиники справки со следующей формулировкой: «Ребенок по состоянию здоровья может посещать детский сад». В случае отказа выдать такую справку подавайте жалобу в управление образования, в прокуратуру, местную государственную администрацию, требуя защитить конституционное право вашего ребенка на образование. На письменное обращение вам обязаны ответить также в письменном виде. Наличие письменного отказа будет являться для вас основанием для защиты своего (и ребенка) права в суде. Однако часто подачи письменной жалобы бывает достаточно, чтобы ваше законное требование удовлетворили.

Разумеется, к поступлению ребенка в школу все это относится еще с большей очевидностью.

http://www.khpg.org/ru/index.php?id=1242221523

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:14 
оби ван кеноби

Закон, на основании которого зав. детским садом обязана принять Вашего ребенка:

ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний навчальний заклад

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня 2003 р. N 305

6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

Всё. О том, что должны быть сделаны прививки - ни слова нет. Поэтому требовать их она не имеет право. Медкарта выдана? В ней написано, что ребенок по состоянию здоровья может посещать сад? Отметка о прививках сделана? Сделана: об отказе. Все требования закона соблюдены. И заведующей остается только одно: исполнить свою должностную обязанность.

На письменное зарегистрированное обращение Вам ОБЯЗАНЫ ответить в письменной форме.

цит из темы "Юр.консультация для мам Украины" в группе "Прививкам НЕТ" в Одноклассниках

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:20 
оби ван кеноби

Речь не о том, чтобы вести полемику, чей взгляд на прививки правильней, а о том, что и недалёкая гражданка Украины имеет полное право отказаться (для своего ребенка) от самых распрекрасных и полезных мед.манипуляций. И при этом ее ребенок имеет право на дошкольное образование (садик).

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:23 

Наталья Мороз писал(а):
На письменное зарегистрированное обращение Вам ОБЯЗАНЫ ответить в письменной форме.

Вам и ответят - что мест в садике нет, чтоб в полемику по поводу прививок не вступать.
На одного непривитого 10 привитых желающих найдутся. :wink:
Да, кстати, вспомнила, есть Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии насления", так вот, согласно ему, отказать очень даже могут, так как закон у нас имеет высшую юридическую силу над подзаконными актами, коим является вышеупомянутое постановление каб.мина

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00