Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 20:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 След.

Включаете вы левый поворот возле стоянки, двигаясь по главной от Почты к Омеге?
Да 76%  76%  [ 219 ]
Нет 10%  10%  [ 29 ]
В зависимости от того, есть ли кто на дороге. 8%  8%  [ 22 ]
В зависимости от настроения. 2%  2%  [ 5 ]
А что такое поворотник? 5%  5%  [ 14 ]
Всего голосов: 289
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 17:29 
*

Santyago писал(а):
Отличное наблюдение, если вся Ваша теория строится на движению по полосам, тогда зачем в ПДД отдельно вынесен раздел правила проезда перекрестка? Если Вы перекресток проезжаете руководствуюясь движением по полосам.

Проезд перекрестков это очередность проезда ТС. Движение по полосам регулирует маневры ТС на дороге (на полосе), до перекрестков, на перекрестках и после перекрестков. Неужели в автошколе Вам это не объясняли...?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 17:51 

Постоялец: Политикан
Perenый писал(а):
Port8484 писал(а):
Если ТС не показывает сигнал о перестроение - значит ТС не собирается перестраиваться на другую полосу и будет продолжать движение по этой полосе, несмотря на то, что она на перекрестке меняет направление.

Уважаемый камикадзе, если вы не показываете свои маневры на перекрестке (даже если вы едете по главной) это означает, что вы продолжаете траекторию движения в прямом направлении. Пройдите тест по ПДД плз, иначе потом будете бабло отстегивать гайцам и за разбитые машины.

Читайте внимательно ПДД от этого Вам ничего небудет! В это месте перекрестка у других не наглавной дороге стоит знак уступи дорогу двигающимся по главной дороге и они без моих напоминаний и миганий, должны мне двигающемуся по главной дороге дать право первому проехать перекресток. С уважением!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 17:52 

Perenый писал(а):
K.I.B_2009 писал(а):
Гоголя -Кожанова. Здесь Гоголя, главная показывать поворот не надо, не меняем полосы движения, но я показываю из уважения для едущих с Кожанова на Гоголя.

Сорри, год как не был в Севасе - перед этим перекрестком висят знаки над головой или есть разметка : сплошная относительно правой полосы или направления движения?

Разметка появилась недавно, после ремонта ул.Гоголя. С уважением!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 17:58 

Santyago писал(а):
Отличное наблюдение, если вся Ваша теория строится на движению по полосам, тогда зачем в ПДД отдельно вынесен раздел правила проезда перекрестка? Если Вы перекресток проезжаете руководствуюясь движением по полосам.

Перекрестки бывают разные, с равнозначными пересекающимися дорогами и с не равнозначными, в данном случае перекресток с неравнозначными дорогами. Он пересекается по немного другим правилам, по тому, что двигающиеся по гланой дороге имеет приемущество перед другими, как все говорят читайте ПДД, без иронии. С уважением!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:06 

Port8484 писал(а):
Santyago писал(а):

Проезд перекрестков это очередность проезда ТС. Движение по полосам регулирует маневры ТС на дороге (на полосе), до перекрестков, на перекрестках и после перекрестков. Неужели в автошколе Вам это не объясняли...?

Почему в ПДД конкретно оговорены границы перекреска? И пчему на это делается упор в правилах проезда перекрестка?
Случаем не для того, чтобы разделиь все полосы движения?
Там случаем ничего не говориться о сплошой линии, котоая является частью разметки на перекресках?
И теперь вопрос, если Вы доехали до конца Вашей полосы движения, значит Вы должны перестроиться, или изменить направление движения, чтобы снова оказатся на другой полосе для движения ТС. Пускай даже дальше это тоже будет главная дорога.
А выполняя данный маневр, Вы должны включить поворотник исходя из пункта 9.2.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:14 

K.I.B_2009 писал(а):
Santyago писал(а):

Перекрестки бывают разные, с равнозначными пересекающимися дорогами и с не равнозначными, в данном случае перекресток с неравнозначными дорогами. Он пересекается по немного другим правилам, по тому, что двигающиеся по гланой дороге имеет приемущество перед другими, как все говорят читайте ПДД, без иронии. С уважением!

Вы что прикалываетесь?
Да какая разница какой перекресток, выполняя маневр Вы должны, просто обязаны предупредить об этом других участников ДД. А там уже исходя из дорожной обстановки все будут знать, что Вы или перестраиваетесь, или поворачиваете, или хотите остановиться.
Не знаю как Вас учили, но у меня в автошколе инструктор по вождению уделял огромное внимание на то как я пользуюсь всетовыми сигналами.И всегда говорил, что если я не буду показывать поворотники, то никто не будет знать что я намерен сделать, и что экзамены я точно не сдам.Кстати, за это ему и огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:27 

K.I.B_2009 писал(а):
В это месте перекрестка у других не наглавной дороге стоит знак уступи дорогу двигающимся по главной дороге и они без моих напоминаний и миганий, должны мне двигающемуся по главной дороге дать право первому проехать перекресток. С уважением!

А кто говорит, что вас не должны пропускать раз вы на главной. Если мля вы едите по главной (главная сворачивает, направо, налево или вообще она прямая) через перекресток и попорачиваете - ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ СВОЙ МАНЕВР не только для стоящих на второстепенных дорогах, но и для сзади идущих, для того чтобы в вас не въехал грузовик с ведерком на полном ходу, думая, что вы едите прямо, а вы тормозите и поворачивает.
K.I.B_2009 писал(а):

Если вы выезжаете на перекресток перед которым висел знак "главная дорога" и нет разметки, если вы едите по главной и она уходит влево или вправо то вы опять таки ОБЯЗАНЫ ОБОЗНАЧИТЬ свой маневр сигналом для сзади идущего транспорта !!!
ВСЕМ ЧИТАТЬ ПДД !!!

[i][b][color=#0000BF]Неудача не сломит меня, если сильна моя решимость[/color][/b][/i]

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:31 

K.I.B_2009 писал(а):
В это месте перекрестка у других не наглавной дороге стоит знак уступи дорогу двигающимся по главной дороге и они без моих напоминаний и миганий, должны мне двигающемуся по главной дороге дать право первому проехать перекресток. С уважением!

А кто говорит, что вас не должны пропускать раз вы на главной. Если мля вы едите по главной (главная сворачивает, направо, налево или вообще она прямая) через перекресток и попорачиваете - ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ СВОЙ МАНЕВР не только для стоящих на второстепенных дорогах, но и для сзади идущих, для того чтобы в вас не въехал грузовик с ведерком на полном ходу, думая, что вы едите прямо, а вы тормозите и поворачивает.
K.I.B_2009 писал(а):

Если вы выезжаете на перекресток перед которым висел знак "главная дорога" и нет разметки, если вы едите по главной и она уходит влево или вправо то вы опять таки ОБЯЗАНЫ ОБОЗНАЧИТЬ свой маневр сигналом для сзади идущего транспорта !!!
ВСЕМ ЧИТАТЬ ПДД !!!
mamutaspirador писал(а):
Интересно, как будет проезжать Port8484 этот знак Изображение при отсутствии знака "Главная дорога" двигаясь по дороге, обозначенной на знаке самой жирной линией?

Давай об этом спросим самого будущего участника дорожного движения )))

[i][b][color=#0000BF]Неудача не сломит меня, если сильна моя решимость[/color][/b][/i]

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:40 

Port8484 писал(а):
Маневр перестроения и поворота надо обозначать так, чтоб участники движения понимали Вас, какой именно маневр Вы намереваетесь совершать, эти маневры должны быть обозначены

Маневр перестроения и повората надо обозначать всегда когда ты совершаешь этот маневр. Интересно как ты потом гайцам докажешь, что ты не вводил в заблуждение сзади идущий, стоящий по обеим сторонам транспорт, когда собирался перестраивать ил поворачивать не включив поворотник?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 18:46 

Кстати, для тех, кто хочет почитать ПДД и удостовериться в том, что на перекресках и при перестроении водитель обязан показывать свои маневры соответсвующими сигналами - пройдите по этой ссылке и потом спишемся и поговорим о том кто что не понял :
http://www.xn--d1aa5a.com/#8

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:05 

Человеки, есть ссылка на он-лайн тест ПДД, желающие проверить себя прошу . У меня ни одной ошибки )))
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:07 

Perenый писал(а):
Кстати, для тех, кто хочет почитать ПДД и удостовериться в том, что на перекресках и при перестроении водитель обязан показывать свои маневры соответсвующими сигналами - пройдите по этой ссылке и потом спишемся и поговорим о том кто что не понял :
http://www.xn--d1aa5a.com/#8

Сейчас Вам начтут объяснять, что ПДД РФ и других еврпейских стран сильно разнятся с ПДД украины. Так как только в ПДД ураины упоминается известная всему миру теория относительности, и много много чего еще.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:18 

Santyago
Ржу не магу :D )) Щас буду сравнивать "теорию относительности" с пдд РФ ))) заодно может и наковыряю чего-нить ))

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:35 

Почитал я украинские ПДД - тоже самое что и в РФ, только каряво написано - видно сразу, что грамотеи там сидят и не хотят читать литературу и изучать русский язык.
Где мистер Port8484 и все остальные, кто с ним согласен (оглядываясь вокруг).. Прочитайте пожалуйста пункт 9.2 и поступайте в соответствии с ним. Что касается п.9.4 - кто не понял - тот либо дебил либо совсем на голову отшибленный, а если будет возникать то пусть почитает пункт 9.2 и все станет на свои места

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:36 

Че, все тест проходят что ли?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:45 

Perenый писал(а):
Че, все тест проходят что ли?

а им он не нужен, они не знают как по ссылке перейти :mrgreen:
А вообще тут уже предлагали, и пдд ураины на русском нормальном языке, и проути тест по пдд украины, о результатах умалчивают.
А Ваш тест интересней, 3д картинки :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 19:49 

Santyago
интересно как можно тест сдать без наглядной ситуации? )) на пальцах да на словах что ли? )))
Для всех !!
Кстати, если в напряг читать ПДД Украины - читайте ПДД РФ)) все тоже самое только все четко оговорено и без "недопониманий"

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 20:14 

Perenый писал(а):
Почитал я украинские ПДД - тоже самое что и в РФ, только каряво написано - видно сразу, что грамотеи там сидят и не хотят читать литературу и изучать русский язык.
Где мистер Port8484 и все остальные, кто с ним согласен (оглядываясь вокруг).. Прочитайте пожалуйста пункт 9.2 и поступайте в соответствии с ним. Что касается п.9.4 - кто не понял - тот либо д*бил либо совсем на голову отшибленный, а если будет возникать то пусть почитает пункт 9.2 и все станет на свои места

Еще раз наши правила отличаются от российских это одназначно.
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
При движении по главной я ни куда не поварачиваю, а еду по ней, что она делает меня неволнует, заметте когда я еду по главной я всё время еду по ней и никуда с неё не сворачиваю, не перестраиваюсь, не поворачиваю!
Русские теты не показатель! И не надо ни кого учить!
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
А я никуда и не поворачиваю, чего мне показывать. Этот вопрос мы уже обсуждали 20 раз, читайте тему с начала . С уважением!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 21:18 

K.I.B_2009
Пройдите тесты по ПДД на русском языке! для всех ПДД обинаковы - будь вы в Белоруссии, Польше, Германии, России, Норвении или на Украине.
Если Вы едите по центральной дороге минуя перекресток, такой как на Гоголя-Кажанова, то вы обязаны показать свой маневр сигналами, т.к траектория движения вашего автомобиля будет изменена. Если Вы не показываете сигналом свой маневр на данном перекрестке, то вы как раз сбиваете с толку сзади идущий транспорт и транспорт стоящий на самом перекрестке. Отсутсвие сигнала означает что вы намерены двигаться в прямом направлении, т.е в ограждение или на "островок". Если вы проезжаете Т-образный перекресток то вы вправе не указывать поворот в случае если Вы продолжаете движение прямо.Если вы проезжаете Т-образный перекресток по главной и главная поворачивает, то Вы тоже обязаны показать свой маневр, т.к. АДЕКВАТНЫМИ водителями отсутсвие сигнала означает, что вы съежаете с главной дороги и выезжаете на второстепенную. Надеюсь я понятно объяснил. С уважением !

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 23:08 

Постоялец: Везде и всегда
Perenый писал(а):
Где мистер Port8484 и все остальные, кто с ним согласен (оглядываясь вокруг).. Прочитайте пожалуйста пункт 9.2 и поступайте в соответствии с ним. Что касается п.9.4 - кто не понял - тот либо д*бил либо совсем на голову отшибленный, а если будет возникать то пусть почитает пункт 9.2 и все станет на свои места

Если Ты не д*бил то согласно пункта 9.2 должен как порядочный гражданин показывать каждый поворот двигаясь например по Лабораторному шоссе, Инкерманскому спуску или к Балаклаве!!! Ты это делаешь????????? А почему нет????? Ведь в пункте 9.2 четко написанно показывать поворотник перед каждым поворотом! А если будешь возникать то
Perenый писал(а):
а если будет возникать то пусть почитает пункт 9.2 и все станет на свои места

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 0:56 

Меня история про перекресток, такой как на Гоголя-Кажанова-Хрусталева, да вообще любой "рогатинообразный" :) , неравнозначный вообще веселит! Если я еду с главной на главную или с главной на второстепенную(в случае отвода второстепенной вправо от направления движения) через перекресток, то чего втыкать поворотник? Тут как ни крути, я с преимуществом в проезде перекрестка.И др. транспорт будет стоять и ждать когда проеду.У одних знак уступить, а другим пропускать встречку, двигающуюся прямо, либо на право.Просто это все упирается в обычную водительскую этику. Одни ездят, как засранцы, явно насверлив в руле дырок для пальцев, даже не думая о себе и своих пассажирах, а другие думают и о других участниках движения, заранее предупреждая о задуманных маневрах, видя, что их обгоняют, снизят скорость и примут вправо, не втыкают свои "ведра с гайками и болтами" в пробках абы побыстрее, чем еще делают пробку длиннее, а ждут в очереди. ну и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 7:46 

Diamond:) писал(а):
Если Ты не д*бил то согласно пункта 9.2 должен как порядочный гражданин показывать каждый поворот двигаясь например по Лабораторному шоссе, Инкерманскому спуску или к Балаклаве!!! Ты это делаешь????????? А почему нет????? Ведь в пункте 9.2 четко написанно показывать поворотник перед каждым поворотом! А если будешь возникать то

Сэр, если я еду по этим дорогам и продолжаю движение в прямом направлении относительно главной дороги,то я не обязан включать повороты даже если есть примыкание или перекрестки.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 7:54 

mamutaspirador писал(а):
Если я еду с главной на главную или с главной на второстепенную(в случае отвода второстепенной вправо от направления движения) через перекресток, то чего втыкать поворотник?

Вы обязаны включать поворотник если съезжаете с главной на второстепенную, уходящую вправо. Иначе сзади идущий транспорт вас не поймет и поцелует в зад ваш майбэх)) Если продолжаете движение по главной, то вы не обязаны включать поворотник, но млин там есть еще одна загвоздка - остановка сразу за перекрестком )) и поэтому вам в любом случае придется перестраиваться в крайний левый ряд дабы не останавливаться и не ждать, когда проедут машины по крайней левой полосе или уедет маршрутка. И вообще там должени быть предписывающий знак движения по полосам или разметка сообтветсвующая ( например я бы нарисовал сплошную между полосами для ухода влево - тогда водилы не будут путаться кто куда едет.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 10:03 
*

Santyago писал(а):
Почему в ПДД конкретно оговорены границы перекреска? И пчему на это делается упор в правилах проезда перекрестка?
Случаем не для того, чтобы разделиь все полосы движения?

Случаем не для того! Ну, Вы, блин даете. В ПДД оговорены и на это делается упор для того, чтоб участники движения могли определить, где начинается перекресток, принять соответсвующие меры, например, для остановки, и при ДТП, гаишники измеряют, относительно начало перекрестка, где находится ТС при ДТП. По Вашему мнению, полоса движения достигла начала перекрестка и обрывается, а дальше, как хочешь, так и едь, хоть зигзагом на перекрестке. На перекрестке происходит пересечение полос движения, но они никак не обрываются!
Santyago писал(а):
И теперь вопрос, если Вы доехали до конца Вашей полосы движения, значит Вы должны перестроиться, или изменить направление движения, чтобы снова оказатся на другой полосе для движения ТС. Пускай даже дальше это тоже будет главная дорога.
А выполняя данный маневр, Вы должны включить поворотник исходя из пункта 9.2.

Начало перекрестка это не конец полосы движения. На знаки присматритесь хорошенько хотя бы, Diamond:) очень грамотно рассуждал мысля вслух.

Perenый писал(а):
Если мля вы едите по главной (главная сворачивает, направо, налево или вообще она прямая) через перекресток и попорачиваете - ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ СВОЙ МАНЕВР не только для стоящих на второстепенных дорогах, но и для сзади идущих, для того чтобы в вас не въехал грузовик с ведерком на полном ходу, думая, что вы едите прямо, а вы тормозите и поворачивает.

Водители грузовичков в большинстве своем грамотные и ПДД знают хорошо, в отличие от людей на легковом транспорте. Они соблюдают дистанцию, перед перекрестком сбрасывают скорость, мыслят наперед, предвидя ситуацию, которая может сложиться на дороге. И они знают, если ТС, не показывает световых сигналов, то ТС остается на полосе движения, а по-другому, ТС не имеет право покинуть полосу движения без светового сигнала

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 10:06 
*

Perenый писал(а):
Это водительская этика, а не обязанность. А, если перед перекрестком в метров 10 находится въезд во дворы. Что тогда? А движение по полосам это все предусматривает.
mamutaspirador писал(а):
Интересно, как будет проезжать Port8484 этот знак Изображение при отсутствии знака "Главная дорога" двигаясь по дороге, обозначенной на знаке самой жирной линией?

Perenый писал(а):
Давай об этом спросим самого будущего участника дорожного движения )))
За будущего участника движения мне и самому весело :D Хочу Вас расстроить но данная табличка применяется только со знаками уступи дорогу и главная дорога. А, если кто-то эти знаки сорвал, то подъезжая к перекрестку буду очень внимательным.
Perenый писал(а):
Port8484 писал(а):
Маневр перестроения и поворота надо обозначать так, чтоб участники движения понимали Вас, какой именно маневр Вы намереваетесь совершать, эти маневры должны быть обозначены

Маневр перестроения и повората надо обозначать всегда когда ты совершаешь этот маневр. Интересно как ты потом гайцам докажешь, что ты не вводил в заблуждение сзади идущий, стоящий по обеим сторонам транспорт, когда собирался перестраивать ил поворачивать не включив поворотник?
В отличие от Вас, гайцы все-таки лучше знают ПДД и когда возникают спорные ситуации на дороге, мне с ними легче находить общий язык, друг друга понимаем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 След.

Часовой пояс: UTC+03:00