Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин, советский государственный и партийный деятель
Текущее время: 05 мар, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу 1 2 334 След.

Включаете вы левый поворот возле стоянки, двигаясь по главной от Почты к Омеге?
Да 76%  76%  [ 219 ]
Нет 10%  10%  [ 29 ]
В зависимости от того, есть ли кто на дороге. 8%  8%  [ 22 ]
В зависимости от настроения. 2%  2%  [ 5 ]
А что такое поворотник? 5%  5%  [ 14 ]
Всего голосов: 289
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 22:49 
ЙуRик

Постоялец: Везде и всегда
Дабы не раздражать модераторов.
Предлагаю тут продолжить обуждение темы включения поворотников при движении прямо :)

Автор названия темы: CJ_Slon
Полная фраза:
CJ_Slon писал(а):
Чтобы поехать прямо, покажите поворот направо, а чтобы поехать влево, включите огни заднего хода...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 22:55 
ХАМмер

Может, админы-модераторы смогут лишние посты перенести из темы обсуждение аварий в эту тему? Или создать новую с этой целью и перенести сюда, а эти удалить?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:19 

CJ_sLoN писал(а):
А я на примыканиях еду прямо, а поворот - это маневр, а не виляние дорожного полотна.
Термины бы почитали.

А Вы их что читали? А где?
И где вы нашли термин "виляние"
и что такое маневр?

Я Вам даже отвечу в наших правилах среди терминов ПУНКТ 1.10 нет этих определений я уж молчу о бредовом "ВИЛЯНИИ" )

Юрисконсульт
Вы как законоприменитель ответьте: то что законом не запрещено - разрешено?

Потому что в правилах нет прямого указания давать поворот двигаясь по изгибам главной дороги как и обратного!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:23 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Diamond:) писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
А я на примыканиях еду прямо, а поворот - это маневр, а не виляние дорожного полотна.
Термины бы почитали.

Потому что в правилах нет прямого указания давать поворот двигаясь по изгибам главной дороги как и обратного!

Да нету там изгиба главной дороги, есть перекресток, на котором, при выполнении поворота, Вы ОБЯЗАНЫ показать сигнал.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:24 
ЙуRик

Юрисконсульт

загляните в ближайшее РОВД и пошлите их в жопу! только не забудьте сказать, что пошутили.
Шутить законом точно не запрещено.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:26 
ЙуRик

ХАМмер писал(а):
Я не понимаю, что тут можно обсуждать.
Имеем перекресток (тот самый, злополучный, Г.Сталинграда - Б.Михайлова - Борисова). При движении со стороны почты есть вариант движения прямо, на Борисова, и есть вариант движения по главной, в сторону Омеги, с поворотом налево, градусов на 30. Здесь же, на этом же перекрестке (читаем определение перекрестка и его границ, смотрим схему или гуглефото и убеждаемся, что по ПДД - это один перекресток) есть поворот направо, на ул. Б.Михайлова. Теперь выбираем, какими указателями поворота (правым, левым или отсутствием) показать три возможных направления движения - направо на Борисова, налево на Г.Сталинграда или прямо на Борисова.
Неверящие долго и безуспешно ищут пункт, где разрешается не показывать световыми указателями направление поворота, если дорога поворачивает на угол меньше 90 градусов, если она главная итп.
Вот при движении в обратном направлении действительно нет направления движения прямо и тут непоказывание правого поворотника никого не введет в заблуждение. В то время, как в столь долго рассматриваемом случае поворот налево на 30 градусов по главной без заблаговременного предупреждения световым указателем приводит в заблуждение водителей, которые выезжают с Борисова.
Нет, конечно же, можно не показывать - потому что "все так делают", "потому что так делают топики", "потому что на главной дороге", "потому что поворот меньше, чем на 90 градусов". Только не надо потом удивляться, что кто-то выскакивает с Борисова тебе в бок, а ГАИ пишет обоюдку. Они "все так делают".
По поводу выезда с Загородной балки налево на кольцо на пл. Восставших и проезда перекрестка с ул. Охотской после второго моста у ж/д вокзала.
Вы будете смеяться, но там таки по ПДД тоже надо показывать левый поворот. Хотя большинство этого не делает. Но ПДД не делает исключений для тех, кто находится на главной дороге, для тех, кто едет по главной, для тех, у кого перекресток с большим радиусом поворота ("плавный"). Но, поскольку у ж/д вокзала мало кто показывает левый поворот, а на разворот или на выезд с Красной Горки там днём постоянно кто-то стоит, приходится из вежливости (как мигание фарами при пропуске водителя, перед которым с точки зрения ПДД имеешь преимущество) показывать правый поворот, т.к. это может помочь кому-то, стоящему с той стороны, влиться в поток.
И не забывайте главного - указатели поворота нужны для того, чтобы максимально однозначно обозначить свои намерения перед маневром для других водителей. Не заставлять их играть в лотерею "Угадай, куда я сейчас поеду", а явно выразить свои намерения.

Хотя, чего я тут душу рву и растекаюсь мыслию по древу. Всё равно у нас минимум 30% водителей считает, что при перестроении из ряда в ряд повортник показывать не надо, процентов 5 не показывает их ни при каких поворотах, а больше половины включают его тогда, когда по направлению движения машины уже ясны намерения водителя, а не за 50 - 100 м, как предписано ПДД и здравым смыслом.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:27 
ЙуRик

де вы там нашли изгиб главной дороги???

не совсем верно задал вопрос.
почему вы упираете исключительно на это?

п.1.10. ПДД Украины
Цитата:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:

...
Цитата:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

корявый перевод:
Цитата:
перекресток - место, пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

Последний раз редактировалось Юрисконсульт 16 июл, 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:36 

CJ_sLoN писал(а):
Да нету там изгиба главной дороги, есть перекресток, на котором, при выполнении поворота, Вы ОБЯЗАНЫ показать сигнал.

Тоесть я двигаясь по главной должен заботиться о том чтоб народ с второстепенных дорог понимал что я и дальше собираюсь двигаться по главной? Как то это не так...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:39 
ЙуRик

Тоесть я двигаясь по главной должен заботиться о том чтоб народ с второстепенных дорог понимал что я и дальше собираюсь двигаться по главной? Как то это не так...

вообще то это нормально.
вы же не один на дороге...
а спустя 5 минут на второстепенной будете вы...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:41 
HondaMan

Забанен: Бессрочно
CJ_sLoN писал(а):

А если Вы не будете показывать повороты, то народ вообще не будет знать, чего от Вас ожидать...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:43 
ЙуRик

CJ_sLoN писал(а):

Цитата:
1.5. Действия или бездеятельность участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальные убытки.
Лицо, которое создало такие условия, обязано немедленно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры к устранению препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить подраздел милиции, собственника дороги или уполномоченный им орган.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:47 

Юрисконсульт писал(а):

вообще то это нормально.
вы же не один на дороге...
а спустя 5 минут на второстепенной будете вы...

Но это уже культура вождения и негласные правила какие то получаются.
Конечно это не трудно нажать ручку поворотника но я так и не понял обязывают ли это делать правила или это чисто показатель воспитанности что ле ))

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:51 

CJ_sLoN писал(а):
CJ_sLoN писал(а):

А если Вы не будете показывать повороты, то народ вообще не будет знать, чего от Вас ожидать...

если я на главной то народ меня должен пропустить вообще-то

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:53 
ЙуRик

Но это уже культура вождения и негласные правила какие то получаются.

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 23:58 
ЙуRик

Таким образом, утрировано, но ваш с Пиво прикол про Лабораторку - верен.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 0:02 
ХАМмер

если я на главной то народ меня должен пропустить вообще-то

А он и пропустит. Если видит, что ваши траектории пересекаются. А в данном случае непоказанием поворотника водитель, находящийся на главной дороге, ввёл в заблуждение водителя, находящегося на второстепенной. И тот, посчитав что авто, подъезжающее к перекрестку по главной дороге и не показывающее поворотника, продолжит движение прямо и тем самым уйдет с главной дороги на второстепенную, на ту саму, на которой он находился (т.е. продолжит движение прямо на Борисова к Алену). Прочитав ситуацию так, он и тронулся с места и совершил ДТП. Вина обоюдная - один не пропустил авто, движущееся по главной, другой не обозначил свой маневр, тем самым спровоцировав первого на нарушение.

Надо усвоить, что если авто, подъезжая к перекрестку не показывает поворотников, то тем самым оно декларирует намерение продолжать движение прямо (или в направлении, максимально к тому приближенном, если по конфигурации перекрестка прямо проехать невозможно). Двигаться прямо - независимо от того, меняет ли главная дорога своё направление. Прямо - оно и в Африке прямо. Без изменения направления движения на перекрестке.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 0:05 
ХАМмер

Юрисконсульт писал(а):
Таким образом, утрировано, но ваш с Пиво прикол про Лабораторку - верен.

С точки зрения юридической - да, т.к. не конкретизировано, что речь идёт о поворотах на перекрестках. Тут, действительно, недоработка составителей правил.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 0:53 

Постоялец: Мамочки
.....указатели поворота нужны для того, чтобы максимально однозначно обозначить свои намерения перед маневром для других водителей.....

Мужчины, вы уж меня извините, что вмешиваюсь, но мысль, мной выделенная из чьих-то слов, по-моему, самая умная и правильная. А остальное, все, чему посвящено уже несколько страниц, извините, простой словесный ..поток. Вроде взрослые мужчины, но, некоторые, несете такую чушь...что вы хотите доказать, что самые главные на дороге и все только вокруг и должны думать...а куда же он поедет, прямо или налево..??

К слову, живу рядом с этим злосчастным перекрестком, день-через день здесь аварии, крупные-мелкие, с ГАИ -без, зафиксированные на форуме и нет, неважно, они происходят. Показываю левый поворот там всегда. Да, я и в своем дворе показываю повороты! И попробуйте мне только скажите, что я дура. Думаю, что я побольше вашего за рулем.

Давайте будеи взаимовежливы, ведь не в облом показать поворот. Ведь от этого зависит не только чья-то жизнь, но и ваша , в том числе!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 7:36 
12k сообщений+

Юрисконсульт писал(а):
ХАМмер писал(а):
По поводу выезда с Загородной балки налево на кольцо на пл. Восставших и проезда перекрестка с ул. Охотской после второго моста у ж/д вокзала.
Вы будете смеяться, но там таки по ПДД тоже надо показывать левый поворот. Хотя большинство этого не делает.

странно, очень часто езжу и там, и там - большинство все же показывают левый поворот!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:01 

Pretty писал(а):
Давайте будеи взаимовежливы, ведь не в облом показать поворот. Ведь от этого зависит не только чья-то жизнь, но и ваша , в том числе!

То же слежу за обсуждением с самого начала. Я так понял, что все участники обсуждения понимают, что там и на подобных перекрестках надо показывать поворот, но спор уже перешел в русло "почему надо показывать поворот?" То ли это регламентировани правилами? То ли это просто водителськая вежливость!
ЗЫ ПДД читал пару раз, конечно всё не запомнил, прав нет.
Вот у меня вопрос! А если дорога к Алену на том перекрестке шла не прямо а поворачивала направо, при том что главная дорога налево, ну а прямо был бы газон, например!?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:12 
12k сообщений+

почитал только что в обсуждениях про поворотники - Пиво однозначно не прав! На сталинграда левый поворот обязательно показывать, да и вобще что значит "раз еду по главной, то поворотники можно вобще не показывать", впервые такой бред слышу

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:20 

Pivo_Buffy писал(а):
CJ_sLoN, правильно, потому что человек выезжающий с Охотской тоже нихрена не знает правил.

А между прочим на том месте очень часто стояли ГАИшники и "хлопали" за нарушение тех, кто не включал поворотник при движении с моста в сторону автовокзала.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:24 

Покрайней мере нас в автошколе на гоголя учили что главную дорогу как бы она не извивалась надо предсталять прямой и включать поворот только если с нее съезжаешь в любую сторону.

Тут ключевое слово "извивалась". Т.е в данном случае речь идет о случаях "извилистая дорога", ну типа серпантина. Там действительно при каждом изгибе дороги не надо включать поворотники. НО это же не ПЕРЕКРЕСТОК.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:37 

Юрисконсульт

Ну так вы ж одного не можете усвоить - Правила НЕ регламентируют непосредственную езду по главной джороге. Правила регламентируют ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ, в т.ч. и с главной дорогой.
По этой причине в правилах и не может быть выписано отдельно то, чего вам так хочется. Это АЛЛОГИЧНО.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 8:44 

Как хотите, показывайте или не показывайте поворот, будучи на второстепенной дороге я никогда не начну движение не убедившись что движущиеся тс имеют тректорию движения которая не пересекается с моей. Показывает поворот - молодец, а если ещё и следует ему, то вообще умница :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу 1 2 334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00