И вы со всем этим хозяйством вплоть до нынешнего времени сидели на 100 мбит? Или я чтото не так понял?
Нууууу…. Как бы да. «Но есть нюанс»(с) Во-первых, всё это хозяйство появилось недавно, во-вторых, не одновременно, а постепенно пополнялось. Я весной задумался об умном доме, пересмотрел кучу видео, изучал протоколы, только после этого начал. Сначала купил Яндекс Станцию Макс 2 (с протоколом Зигби 3.0) и поменял в квартире все выключатели (12 штук) на умные с тем же протоколом Зигби, а этому протоколу интернет вообще не нужен, устройства на Зигби работают без интернета. Но, как говорится, стоит только начать - и понеслось. К середине лета уже было около 40 (надо пересчитать, самому интересно, сколько точно), так же параллельно смотрел, как улучшить интернет. Сначала Волны не было в доме, потом не сложилось (мастера не пришли). В следующий раз я успел оплатить месяц в Севстаре (2-е число каждого месяца), а Волну сдвинул на месяц. И вот 30-го сентября звёзды сошлись, и подключился к Волне.
P.S. Пересчитал, ровно 40 устройств получилось) А если считать с роутерами мэш-системы, которые специально под умный дом покупались, то 44.