Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20°C, ⇓756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад в этот день Р. Томлинсон (инженер BBN Technologies) отправил первое сообщение с одного компьютера на другой. Так возникла электронная почта
Текущее время: 02 окт, 2026, 13:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24004 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 959 960 961
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cевстар [общая тема]
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 9:07 

sevcross писал(а): ↑
01 окт, 2026, 18:00
Когда ваша модернизация дойдет до Балаклавы?Такими темпами лет через 10 может и модернизируем.....
После яхтиной Марины открытия :)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 9:21 

Кубанец писал(а):
Интернет летает. У меня умный дом, построенный на Алисе, Aqara и Apple HomeKit, всего около 40 устройств подключено (включая машину), по ощущениям всё это хозяйство стало работать намного быстрее. Раньше, чтобы обновить Sony PS5, мне приходилось её подключать кабелем LAN к роутеру, иначе по WI-FI обновление длилось несколько часов. Вчера по WI-FI обновление залетело минут за десять.
И вы со всем этим хозяйством вплоть до нынешнего времени сидели на 100 мбит? Или я чтото не так понял?
Кубанец писал(а):
Протестировал их интернет, фактически выдаёт 600-700 мб/с, при том, что Севстар при заявленных 100 мб/с по факту давал 50-60 мб/с.
Конечно теперь летает, учитывая что скорость увеличилась на порядок)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 10:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Dr0neus писал(а): ↑
02 окт, 2026, 9:21
И вы со всем этим хозяйством вплоть до нынешнего времени сидели на 100 мбит? Или я чтото не так понял?
Нууууу…. Как бы да. «Но есть нюанс»(с) Во-первых, всё это хозяйство появилось недавно, во-вторых, не одновременно, а постепенно пополнялось. Я весной задумался об умном доме, пересмотрел кучу видео, изучал протоколы, только после этого начал. Сначала купил Яндекс Станцию Макс 2 (с протоколом Зигби 3.0) и поменял в квартире все выключатели (12 штук) на умные с тем же протоколом Зигби, а этому протоколу интернет вообще не нужен, устройства на Зигби работают без интернета. Но, как говорится, стоит только начать - и понеслось. К середине лета уже было около 40 (надо пересчитать, самому интересно, сколько точно), так же параллельно смотрел, как улучшить интернет. Сначала Волны не было в доме, потом не сложилось (мастера не пришли). В следующий раз я успел оплатить месяц в Севстаре (2-е число каждого месяца), а Волну сдвинул на месяц. И вот 30-го сентября звёзды сошлись, и подключился к Волне.

P.S. Пересчитал, ровно 40 устройств получилось) А если считать с роутерами мэш-системы, которые специально под умный дом покупались, то 44.

Последний раз редактировалось Кубанец 02 окт, 2026, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 11:05 

Xploited077 писал(а): ↑
02 окт, 2026, 9:07
sevcross писал(а): ↑
01 окт, 2026, 18:00
Когда ваша модернизация дойдет до Балаклавы?Такими темпами лет через 10 может и модернизируем.....
После яхтиной Марины открытия :)
А ведь так оно будет чувствуется мне😂

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24004 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 959 960 961

Часовой пояс: UTC+03:00