JVC писал(а):
Advin, вам неприятно отвечать
У вас фантазии обывателя...
Контрразведка - это чистая комната - Rutube
А теперь - ваше высказывание целиком:
JVC писал(а):
А во-первых, Advin, вам неприятно отвечать. Считаете себя ценителем высокого искусства, а на всех тех, кому фильм понравился обзываетесь "тупорылыми бездарями". Это по крайней мере не культурно. "А ещё очки надел, изобретатель, интеллигент несчастный!" (с)
верноленинцам - читать за-прИ-щИ-но► Показать
Отчего-и-почему ВАМ не нравится отвечать на МОИ чётко-и-ясно поставленные вопросы?
Ибо в МОИХ ответах (в отличии от ВАШИХ) - нет никаких "намёков", "аллюзий" и прочех "связывающих нитей", которыми до сих пор так гордятся "верные ленинцы" - на самом деле лжецы и пофигисты, которым глубоко плевать на то, что происходит здесь-и-сейчас, а уж на то, что происходило раньше - и подавно. Они живут именно "аллюзиями", которые родились из коммунистической демагогии, которую им вдолбили ещё в детстве - и она сидит там очень прочно, ибо нейро-лингвистическое программирование - это вам не "аллюзия", а научно-доказанное явление человеческой психики, действующее автоматом с момента рождения и примерно до 24-летнего возраста. Политические жулики это прекрасно знают и вовсю пользуются: вешают лапшу-на-уши, в первую очередь - детям и юношам. Именно так и появляются на свет "павлики морозовы", "павки корчагины" и прочие "ленины-сталины". После чего этих религиозных фанатиков можно посылать куда угодно - они будут работать забесплатно и даже жизни своей не пожалеют ради "идеи".
Точно такому же зомбированию подвергся и господин Нолан - как именно это происходило я не знаю, ибо "свечку не держал", однако судя по его делам (фильмам), этот процесс происходил очень интенсивно - в результате связь с реальной жизнью утеряна полностью, в голове только детские штампы, которые перешли в область подсознания и напрямую Ноланом не контролируются. Отсюда - жуткая гордыня и яростное нежелание воспринимать реалии жизни - только в сказочной интерпретации.
И самое главное.
Лично я - вовсе НЕ против сказок.
Более того, лично я - двумя руками ЗА сказки, ибо в них нуждаются не только дети, но и взрослые.
НО.
Я -
категорически против наглого плагиата с идиотскими вывертами больной психики - ибо место психбольных - в психушке, а не на командном посту.
В конце-концов, если кому-то очень невмоготу и ну о-о-о-чень хочется повыЁ... - танэмабазару: чистый лист бумаги, карандаш и паровоз навстречу! А когда создашь свою "шедеврУ" - то выставишь напоказ и обзовёшь вторым (двадцать вторым) "квадратом малевича" - и я уверен - найдётся десяток чокнутых, которые по-достоинству оценят очередную "аллюзию"...
ЛИКБЕЗ - Что такое аллюзия:
► Показать
Аллюзия (от лат. allusio — намёк) — это стилистический приём, заключающийся в употреблении намёков на общеизвестные исторические, литературные, мифологические, религиозные и культурные факты или произведения с целью создать ассоциативную связь и обогатить содержание текста.
Аллюзия позволяет автору использовать минимум слов для передачи сложных идей, полагаясь на знания и воображение читателя. Она может усиливать эмоциональное воздействие текста, делая его более глубоким и многозначным. Примеры аллюзий можно встретить в произведениях многих классиков литературы, таких как Шекспир, Пушкин, Гомер, Данте и другие.
Важным аспектом аллюзий является их способность вызывать в памяти читателя целый комплекс ассоциаций и эмоций, связанных с упомянутыми событиями или персонажами. Таким образом, аллюзии служат мощным инструментом для создания богатого и многослойного текста.
Особенности аллюзии в произведении заключаются в следующем:
Ассоциативность. Аллюзия позволяет создать ассоциации с определенными событиями, персонажами или явлениями, которые обогащают текст и придают ему дополнительное значение.
Краткость. Использование аллюзии позволяет автору передать сложные идеи и образы с минимальным количеством слов, опираясь на знания и воображение читателя.
Интертекстуальность. Аллюзии часто делают текст многослойным, связывая его с другими произведениями и расширяя его контекст.
Значение аллюзии:
Усиление эмоционального воздействия. Аллюзии могут вызвать у читателя сильные эмоции, связанные с упоминаемыми событиями или персонажами, что делает текст более глубоким и эмоционально насыщенным.
Создание многозначности. Аллюзии добавляют тексту многозначности, позволяя читателю интерпретировать его по-разному в зависимости от своего культурного и образовательного фона.
Обогащение содержания. Аллюзии обогащают содержание текста, делая его более интересным и насыщенным для читателя, знакомого с упоминаемыми фактами или произведениями.
Аллюзия является важным инструментом в арсенале писателя, позволяя ему создавать богатые и многослойные тексты, которые вызывают у читателя множество ассоциаций и интерпретаций.