Eddie писал(а): ↑26 авг, 2026, 21:42
Ну ничего из вышеперечисленного пока результата не даёт. И вопрос не о частных лицах, а о лицах, управляющих страной, ведь они разрабатывают по идее методы достижения цели (победы).
Неустанно, тихой сапой ведёте подрывную деятельность против России. Вот у меня вопрос: сознательно или просто самообиженный на свою личную жизнь неудачник?
Ирина, уважаемая, у меня для вас развёрнутый ответ.
Пожалуйста, ознакомьтесь со статьёй ниже.
На уроках «Разговоры о важном» в детсадах и школах в новом учебном году расскажут, почему вопросы могут быть инструментом расшатывания общественно-политической ситуации. Интересуясь слишком многими вещами и озвучивая свои размышления другим, можно создать проблемы для своей страны и себя самого, предупредят детей.
Из методических материалов, разосланных в учреждения образования, следует, что этой теме посвятят сразу несколько уроков. Так, детсадовцам объяснят: хотя любопытство и может быть позитивным качеством в таких областях как естествознание или точные науки, любопытство в политических и общественных вопросах приводит лишь к появлению «деклассированных лиц с нарушенным чувством ранга и искажённым пониманием своего места в социальной вертикали».
Школьникам в свою очередь будут приводить исторические примеры людей и целых поколений, которые не задавали вопросов, а добросовестно трудились и в итоге привели Родину к процветанию и победам. Среди таких персоналий будет и шахтёр Стаханов – он, как говорится в материале урока, не спрашивал, зачем стране столько угля, а просто делал то, что от него требовалось, снискал почёт и прожил долгую, счастливую жизнь.
«Важно предостеречь учащихся от чрезмерной веры в свои силы – даже при большом желании далеко не все из них смогли бы повторить подвиг Стаханова и в прямом, и в переносном смысле. При этом важно донести до них главную мысль: государство всё равно будет считать одного добросовестно трудящегося гражданина более полезным и оправдывающим себя, чем десяток тех, кто вольно или невольно служит интересам внешних сил, пускаясь в излишние рассуждения, измышления и допущения», – отмечается в методических материалах.
Статья, как вы поняли, сатирическая, ненастоящая. Цель сатиры - высмеять очевидные пороки. Ею успешно пользовались как русские, так и мировые классики. То есть находить пороки и осуждать их - не только нормально, а и необходимо, это естественный здоровый процесс для общества. Можно провести параллель с организмом. Представляете себе человека, который от врача постоянно будет слышать "вы совершенно здоровы", даже при плохом самочувствии? Грош цена такому врачу, опасно для жизни с такими дело иметь.
Здесь то же самое. Если все будут только лишь петь восхваления власти, какие они мудрые и классные, то любой в таких условиях расслабится, в то время, как надо быть в тонусе. Если общество не держит людей, нанятых для управления страной в тонусе, то и спрашивать нечего с этих управленцев будет. Представьте вы, управляя фирмой, скажете своим работникам: "Ребят, я знаю, что вы все тут заслуженные, все молодцы. Я не буду проверять результаты вашей работы, вы ведь классные. Что тут может пойти не так, это бред."
Если для фирмы это абсурд, то почему для государства иначе?