s_tramp писал(а):
Подскажите, где парковаться
Думаю, что удобнее двигаться по порядку, но где-то придётся и ножками пройтись, если хочется увидеть больше и если не на машине.
Традиционное место, где можно подъехать машиной или автобусом из Сак (ходит каждый час от автостанции), — это Прибрежненский техникум, от автобуса пешком минут 15, машиной прямо к самому озеру, только не рекомендую сильно близко подъезжать, соль в воздухе, ну и, соответственно, и на машине, а ветер в основном с озера. Место условно оборудованное, деревянный настил, я так понимаю, чтоб ополоснуть ноги и переобуться, фигурки фламинго и надпись «Розовое озеро», фото этого места у меня в конце, там, где брёвнышки, по глубине до середины икры, заход к брёвнам справа, не пытайтесь пройти прямо, можете остаться без обуви, есть опыт. )) С собой обязательно побольше воды, чтоб умыться и обмыть ноги, аквашузы, можно взять тару, чтоб набрать соль, если хочется именно розовую, то выбирать справа от этих столбов, в сторонку только отойти и смотреть с розовым оттенком, только надо учесть, что по технологии соль выдерживают в буртах какой-то период, а потом только фасуют на продажу, тут же можно набрать и грязь, перед пользованием обязательно прочитать в инете как правильно её наносить и на какие места, категорически нельзя обмазываться полностью.
Если захотелось немного других видов, то нужно доехать до отметки на карте «Карьер», я оттуда и начинала, приехав на электричке, обойти шлагбаум и дойти до условных Мальдив, широкий берег из соли, там вода будет чуть выше щиколотки, уйти можно далеко. Ну и дальше «Сольпром», я туда не пошла, интересно, наверно, попасть, когда соль собирают и ездит паровозик, при наличии коптера можно сделать шикарное видео. Ну и сегодня попались фото у блогеров озера уже перед переездом на Евпаторию, мне показалось, там не так интересно, нет простора.
В дополнение, со мной должна была поехать знакомая, она планировала купаться в одном из зелёных озёр в районе карьера, теоретически можно в любом, но они глубокие сразу от берега, а если идти от карьера в сторону Евпатории, есть более мелкое, с удобным заходом, знакомая рассказывала, что она с подружками туда каждый год ездит купаться на два захода по 15 мин, вода очень солёная, вроде даже держит, как в Мёртвом море, я не пошла проверять.
Блогеры рекомендуют ехать в облачную погоду и на закате, для более эффектных снимков. Вот я прогноз погоды не посмотрела, сегодня как раз не жарко, а вчера за 3 часа поймала тепловой удар, сгорев в очередной раз. ))) У кого кожа чувствительная, лучше одеть рубашку с длинным рукавом, буквально через 15 мин, при сильном ветре, кожа покрывается солью, хотя её и не видно, ну и беречь технику, в т.ч. телефон, последний был у меня в пляжном пакете, а фотоаппарат я потом прятала под платье, надеюсь обойдётся.
Вроде всё. ))
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
AngelinaAngel писал(а):
Если что-то изменилось, поправьте меня. Были несколько лет назад.
Поправлять нечего, дала более развёрнутый ответ, если бы электричка не проехала техникум, то дальше возможно и не пошла, хотела ещё и в Саках на розовое озеро зайти, но к тому времени уже устала от жары. Ездили ещё до бума в интернете, а блогеры выкладывают в основном эти брёвна.
смайлики почему-то не отражаются.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
AngelinaAngel писал(а):
босиком нереально можно ноги все повредить
Были там такие ненормальные и в босоножках на платформе были. ))