Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2026, 2:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11827 сообщений ]  На страницу Пред. 1470 471 472474 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт: общая тема
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2025, 23:43 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
zverb писал(а):
Ну так то 5-ти летний НИКОГДА в Крыму не делали.
Когда в Крыму была Украина, то граждане России с видом на жительство делали через посольство России в Симферополе. Официально. Я точно знаю, я делала.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 8:07 

смайлик писал(а):
07 авг, 2025, 23:43
zverb писал(а):
Ну так то 5-ти летний НИКОГДА в Крыму не делали.
Когда в Крыму была Украина, то граждане России с видом на жительство делали через посольство России в Симферополе. Официально. Я точно знаю, я делала.
Вы на приколе что ли? Тогда и госуслуг не было. А в посольстве делали один хрен через Москву. Что за мания сову на глобус натягивать? Один через левых помогаторов делает, чем нарушает закон, другая вообще времена оккупации вспоминает...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 11:01 
оби ван кеноби

zverb писал(а):
Вы на приколе что ли?
Нет. Просто вы не уточнили что подразумеваете под словом 'никогда'. Так бы и написали, что с тех пор, как госуслуги у нас заработали. Хотя совсем непонятно почему в одном регионе делают, а в другом не могут на 5 лет. Но это уже понятно не к вам вопрос. И да, я все времена помню. Пока нет провалов в памяти

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 16:01 

смайлик писал(а):
08 авг, 2025, 11:01
zverb писал(а):
Вы на приколе что ли?
Нет. Просто вы не уточнили что подразумеваете под словом 'никогда'. Так бы и написали, что с тех пор, как госуслуги у нас заработали. Хотя совсем непонятно почему в одном регионе делают, а в другом не могут на 5 лет. Но это уже понятно не к вам вопрос. И да, я все времена помню. Пока нет провалов в памяти
А у меня есть ответ на этот вопрос. Нецелесообразно ставить в Крыму оборудование для паспортов старого образца. Лично мое мнение, его просто больше не производят.
Повторюсь: официально в Крыму не делали паспорта старого образца. Все вышеперечисленное делалось в Москве.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 20:34 
**

Всем привет! Тема немного запылилась, но есть вопрос по поводу оформления загранпаспорта нового образца в Краснодаре - может, кто-то недавно делал и уже получил. Хотелось бы узнать, сколько реально по времени у вас занял этот процесс? Знаю. что по правилам сроки оформления не в регионе по прописке занимают до 3х месяцев, но, может, на практике делают побыстрее? В конце октября возможна поездка, поэтому вот думаю, что делать в моем случае)

И я бегло пробежалась по последним сообщениям: то есть, сейчас вообще отсутствует возможность оформить загран старого образца в Севастополе? Чтобы на всякий случай точно знать.

Заранее спасибо всем, кто откликнется)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2026, 21:00 
12k сообщений+

Смотрите, я сегодня получила загран биометрию, но не в Краснодаре, а в Москве. Навряд ли чем-то процесс отличается. Я подала заявление через госуслуги, прикрепила фото, оплатила госпошлину, потом когда все одобрено выбрала ближайший ко мне МФЦ (все на госуслугах)
В Москве запись на подачу на загран за месяц. Приходишь в МФЦ, берешь талон на ресепшене : номерок в окошко и ждешь. Тетя в окошке записывает на определенное время через месяц. Через месяц приходишь, подаешь все документы в оригинале + фото+ биометрия, подписываешь заявление ручкой = уходишь . Через 3 недели мне пришло уведомление что паспорт готов. Пишут при 3 месяца, по факту получилось 3 недели.
Может в Краснодаре такие же сроки.

3 недели изготовления без учета очереди на подачу.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 8:46 
**

RARA писал(а):
Здравствуйте! Спасибо большое за информацию, это был бы, конечно, супер результат, но переживаю, что в Москве и Питере это просто в целом быстрее делается( Но посмотрим, вдруг, тоже повезет, и в Краснодаре по факту процесс быстрее пойдет.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 8:54 
12k сообщений+

heyleni писал(а):
26 авг, 2026, 8:46
RARA писал(а):
Здравствуйте! Спасибо большое за информацию, это был бы, конечно, супер результат, но переживаю, что в Москве и Питере это просто в целом быстрее делается( Но посмотрим, вдруг, тоже повезет, и в Краснодаре по факту процесс быстрее пойдет.
Маловероятно, что повезет в Краснодаре. Товарищ третий месяц ждёт паспорт.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 9:41 
12k сообщений+

heyleni писал(а):
26 авг, 2026, 8:46
RARA писал(а):
Я задала этот вопрос по срокам в МВД, расположенное в МФЦ, и мне ответили, что база сейчас обрабатывается быстро.
Почему такая тягомотина в Краснодаре - сложно сказать, ведь в Москве гораздо больше людей и очень много с регистрацией в разных регионах. МВД Москвы направляет запрос в региональный МВД и проверкой, и наше очень быстро подтвердило.

В общем, на все про все у меня ушло 1,5 месяца (с учетом очереди в 1 мес на подачу документов )

Кому надо срочно (если это можно считать срочностью), конечно стоит прокатиться в Москву.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 14:07 
**

Sotnykov писал(а):
Маловероятно, что повезет в Краснодаре. Товарищ третий месяц ждёт паспорт.
эх( спасибо за ответ, но печально, конечно.. остается только надеяться на лучшее, и что быть может, это летний наплыв был, а сейчас чуть ускорятся, но кто знает)
RARA писал(а):
Кому надо срочно (если это можно считать срочностью), конечно стоит прокатиться в Москву.
спасибо еще раз за инфу, уже подала заявление и оплатила пошлину в Краснодаре, поэтому, наверное, ничего не поделаешь, остается только надеяться на чудо )) если бы не так далеко и долго до Москвы (по сравнению с Краснодаром) было добираться, то, конечно, сразу бы туда обратилась, но увы

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 14:35 

Напомните, пожалуйста, а чем Севастополь в подаче не устраивает?
По осени, за месяц поменял у нас.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 16:39 
**

AndrewG писал(а):
Напомните, пожалуйста, а чем Севастополь в подаче не устраивает?
Слышала о кейсах, когда были проблемы с крымскими паспортами у людей, которые подавались на разные визы, и что даже в Южной Корее, где вообще безвиз, были рандомные случаи, когда мурыжили людей с крымскими загранниками. Может, это редко бывает, и может, паспорт из другого региона не решает все проблемы, но я хотела перестраховаться и сделать все, что в моих силах, чтобы избежать таких ситуаций, потому что лишняя тревога в случаях, когда, например, деньги за авиабилеты и отели уже заплачены, мне ни к чему)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 16:56 
апостол

heyleni
Я сейчас не хочу поднимать доеументы. Но, насколько я помню, на паспорте написан о место выдачи - Краснодарский край. А проблемы возникают, если в паспорте место рождения: Крым, Россия стоит. Уже обсуждали этот вопрос в этой теме.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:02 
**

anhelskaya писал(а):
Я сейчас не хочу поднимать доеументы. Но, насколько я помню, на паспорте написан о место выдачи - Краснодарский край. А проблемы возникают, если в паспорте место рождения: Крым, Россия стоит. Уже обсуждали этот вопрос в этой теме.
Да, верно, я изучала этот вопрос, и, судя по инфе, там в коде подразделения все равно есть принадлежность к Крыму. Первые две цифры 23 – это Краснодарский край, а остальные три цифры – код города выдачи загранпаспорта. Поэтому, если это так, то довольно легко проверить, в каком городе был выдан паспорт.

Если что, я никого не призываю оформлять загранпаспорта на материке, каждый решает сам) Просто знаю, что многие крымчане едут в Краснодар за этим, поэтому сюда и написала в надежде, что кто-то поделится опытом.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:36 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
26 авг, 2026, 16:56
heyleni
Я сейчас не хочу поднимать доеументы. Но, насколько я помню, на паспорте написан о место выдачи - Краснодарский край.
сейчас посмотрела, у меня в биометрии не указано место выдачи, и нет такой графы, а код подразделения есть, первые две цифры это Москва

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:39 
апостол

RARA писал(а):
26 авг, 2026, 17:36
anhelskaya писал(а):
26 авг, 2026, 16:56
heyleni
Я сейчас не хочу поднимать доеументы. Но, насколько я помню, на паспорте написан о место выдачи - Краснодарский край.
сейчас посмотрела, у меня в биометрии не указано место выдачи, и нет такой графы, а код подразделения есть, первые две цифры это Москва
Там бумажная наклейка на корочке самого паспорта с обратной стороны. Я не зеаю на сколько она ценна и можно ли её отдирать.
23
Краснодарский край
Пункт выдачи 23201
201 - ФМС Севастополь. Всё же пришлось поднять.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:52 
12k сообщений+

Та наклейка не нужна, это при печати оставили с отметкой Гознака и куда перемещается бланк.
Там нет ни штрихкодов ни водяных знаков

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 17:54 
**

anhelskaya писал(а):
23
Краснодарский край
Пункт выдачи 23201
201 - ФМС Севастополь. Всё же пришлось поднять.
Большое спасибо, что посмотрели! Но да, я об этом и написала, что принадлежность к Крыму все равно очевидна из документов, которые выданы здесь. Я думаю, что поэтому и могли возникнуть проблемы у путешественников отсюда, о которых я слышала. Если вы путешествовали, и все было ок, то супер) Я просто лично начала немного переживать по этому поводу (может, и зря, но в наше время сложно быть в чем-то уверенным на 100%), все равно планирую поездку в Краснодар скоро, поэтому решила объединить цели визита. Расстраивает только, что ждать готовый документ долго, но что ж, как уж получится)

P.S.: Если кому надо, могу потом по итогу отписаться, сколько я ждала паспорт, если еще кто-то интересуется, сколько по факту это сейчас времени занимает в Краснодаре.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:35 

Ну, не знаю. Если захотят, особенно в "недружественных" странах, прикопаться, прикопаются, хоть в Москве выданном, хоть в Магадане.
Прошлый паспорт тоже получал в Севастополе. В Китай (с индивидуальной визой) летал, в Турцию, на Северный Кипр, с визой по прилёту. Да, в Дубай ещё. Никаких вопросов к паспорту не возникало.
Наверно это из разряда у Вас: Лучше перебдеть, чем недобдеть..

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:41 

Код 23103-Керчь, 23101-Симферополь, 23105-Евпатория, 23201-Севастополь и так далее. Первые две цифры 23 – это Краснодарский край, а остальные три цифры – код города выдачи загранпаспорта. В безвизовые страны в основном нет проблем.С Грузией бывает не пропуск,но там 50 на 50.На сайте МВД отследить готовность паспорта можно будет.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 18:50 

Я думаю, что для 99.99% таможенников любой страны мира название города Ялта, Керчь, Симферополь и даже Севастополь вообще ни о чем не говорит. Они даже нахождение стран мира смутно представляют.
Хочется верить, что страхи слегка преувеличены. Шенген - другое дело. С ним сложно для Крымчан, да и для Россиян в целом, впрочем. Все остальное не больше, чем процент погрешности отказов..ИМХО

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:02 
**

AndrewG писал(а):
Наверно это из разряда у Вас: Лучше перебдеть, чем недобдеть..
Согласна, что может это излишне. Но я хотела бы посетить Южную Корею и Грузию в том числе, конкретно об этих странах слышала, что там могут быть вопросы к людям именно с крымскими загранами. Про подобные проблемы у крымчан с загранами, выданными на материке, пока ничего не слышала, на основании этого был сделан выбор. Тем не менее, рада, что у вас проблем с путешествиями не было) И да, я понимаю, что материковый загран - не панацея, и что если захотят придраться, то могут к чему угодно, но так можно хотя бы минимизировать количество поводов для этого)
Алёнушка 07 писал(а):
Код 23103-Керчь, 23101-Симферополь, 23105-Евпатория, 23201-Севастополь и так далее. Первые две цифры 23 – это Краснодарский край, а остальные три цифры – код города выдачи загранпаспорта. В безвизовые страны в основном нет проблем.С Грузией бывает не пропуск,но там 50 на 50.На сайте МВД отследить готовность паспорта можно будет.
Спасибо большое за ответ! Да, все так, как и я читала, про Грузию то же самое слышала. Надеюсь, что с загранами, выданными на материке ситуация с пропусками в Грузию лучше (по крайней мере, я лично не слышала, чтобы не пускали), очень хотела бы там побывать.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:15 

Алёнушка 07 писал(а):
Спасибо большое за ответ! Да, все так, как и я читала, про Грузию то же самое слышала. Надеюсь, что с загранами, выданными на материке ситуация с пропусками в Грузию лучше (по крайней мере, я лично не слышала, чтобы не пускали), очень хотела бы там побывать.
[/quote]
По Грузии скорее нет проблем с материковым,Кума месяц назад летала с крымским заграном,с местром рождения USSR,но не Крым.Перед новым годом они жестили,сейчас вроде норм с крымскими.Но смотрят ещё место рождения.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:16 

В Грузии для взрослых никаких проблем с крымскими загранами не было.
Последний наш визит был в ноябре 2025

Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2026, 19:18 

Конечно лучше минимизировать возможность отказов даже таким экзотическим путем.
Насколько я помню, проблемы были не с паспортами, выданными в Крыму, а именно записью места рождения в паспорте: Крым. Россия. Даже если человек жил и получал паспорт на материке.
Но, еще раз скажу, если есть сомнения и возможности, делайте так, как считаете нужным.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11827 сообщений ]  На страницу Пред. 1470 471 472474 След.

Часовой пояс: UTC+03:00