ИтогоЭта проблема не имеет решения. В целях безопасности copywriter
прав на 100% и я тоже придерживаюсь такого же мнения - остановились, рассосались.
Когда тревога я на авто не перемещаюсь и начальство об этом знает и заставить добраться до "куда нибудь" даже не пытается. Пешком перемещаюсь раскинув уши и поглядывая в небо.
А на счёт "бахвальства" - как отнестись к тем людям которые знают что в автобус может прилететь но тем не менее не выходят из него. Какие мысли их посещают?
Я Вас прекрасно понимаю. Многие делают также, как и Вы.
И да, красивого правила, которое решит все проблемы просто не существует.
Но, посмотрите на ситуацию вот с какой стороны: у частного транспорта есть выбор: ехать или переждать. Закончить ждать в какой-то момент, когда очень надо и рискнуть ехать во время тревоги.
У общественного транспорта при запрете на движение такого выбора нет.
При этом, реальные события/налёт могут происходить где-то в районе Качи, а человеки, как овцы в стойле - не могут сделать личный выбор доехать до дома, допустим в Балаклаве.
Бесчисленное количество тревог без стрельбы и падений объектов. А город в параличе, люди в бешенстве от невозможности рассчитывать ни на что - попадут они к МФЦ, к нотариусу, в больницу, на работу, к голодным детям, больным старикам или нет, попадут они домой или нет.
+ещё один идиотизм решения по доставке Северная-город: это запрет на промежуточные остановки. Чтобы не отбирать доходы у других маршрутов. Ну ё маё, ну нет слов. Съезжайтеся все из Голландии на Захарова, отстойте там километровую очередь (которая собирается, когда запрет на движение) и едьте на Нахимова, а если Вам надо было на Будищева, то хрен вам, поедете с Нахимова туда.
Я лично считаю, что ситуация с параличом транспорта во время тревог по своему эффекту значительно превосходит вред от реального ущерба, наносимого городу врагом. Как-то так.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Итого я прям заплакал от вашей изобретательности. жизнь и здоровье- на одной чаше, все остальное- на другой. делается выбор, всё.
причем, гарантий не существует. всякое нытье по этому поводу- лирика на выжимание эмоций.
Вы прицепились к "неразумным глупышам" без личного транспорта, я за них вступился, ибо интересы их сильно страдают и у них есть проблемы, о которых Вам просто не сильно известно и нет дела.
В ситуации предупреждения водителем автобуса о тревоге и высадке всех желающих, все ваши рассуждения соблюдены. Но Вы почему-то всё равно не прошли мимо, чтобы не обозвать всех людей на остановках и автобусах дурачками.