Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.5°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 32 года назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24035 сообщений ]  На страницу Пред. 1960 961 962
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 10:28 

findirgaz, хорошая фотожаба! Правда, эээ...
10 октября 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет «О введении новой орфографии», который распространил положения документа на все правительственные издания, периодические и непериодические, все документы и бумаги.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 10:33 

Постоялец: Мамочки
от свинячих останков Коновальца осталось только подслащённое дерьмо,
сгубила хероя незалежной любовь к сладкому.
что же они там перезахоронили, почётный караул и салют был в честь
кучки фекалий.

"-Тут же он обратился ко мне с вопросом: -- А каковы вкусы, слабости и привязанности Коновальца? Постарайтесь их использовать.
-- Коновалец очень любит шоколадные конфеты, -- ответил я, добавив, что, куда бы мы с ним ни ездили, он везде первым делом покупал шикарную коробку конфет...

...В конце концов взрывное устройство в виде коробки конфет было изготовлено, причем часовой механизм не надо было приводить в действие особым переключателем. Взрыв должен был произойти ровно через полчаса после изменения положения коробки из вертикального в горизонтальное. Мне надлежало держать коробку в первом положении в большом внутреннем кармане своего пиджака. Предполагалось, что я передам этот "подарок" Коновальцу и покину помещение до того, как мина сработает...

...23 мая 1938 года после прошедшего дождя погода была теплой и солнечной. Время без десяти двенадцать. Прогуливаясь по переулку возле ресторана "Атланта", я увидел сидящего за столиком у окна Коновальца, ожидавшего моего прихода. На сей раз он был один. Я вошел в ресторан, подсел к нему, и после непродолжительного разговора мы условились снова встретиться в центре Роттердама в 17.00. Я вручил ему подарок, коробку шоколадных конфет, и сказал, что мне сейчас надо возвращаться на судно. Уходя, я положил коробку на столик рядом с ним. Мы пожали друг другу руки, и я вышел, сдерживая свое инстинктивное желание тут же броситься бежать.
Помню, как, выйдя из ресторана, свернул направо на боковую улочку, по обе стороны которой располагались многочисленные магазины. В первом же из них, торговавшем мужской одеждой, я купил шляпу и светлый плащ. Выходя из магазина, я услышал звук, напоминавший хлопок лопнувшей шины. Люди вокруг меня побежали в сторону ресторана. Я поспешил на вокзал, сел на первый же поезд, отправлявшийся в Париж, где утром в метро меня должен был встретить человек, лично мне знакомый..."
Судоплатов Павел. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 12:59 

Изображение
Fimadron писал(а):
10 окт, 2021, 20:55
Немного жаль (с) тех кто застрял в прошлом, а время ушло вперёд. Вспоминается как во времена советской власти клеймили царизм, но всё сравнивали с 1913 годом, а по некоторым показателям так никогда и не достигли этого 1913.
Не в бровь - а в глаз!
Времена меняются - а люди не меняются, лихорадочно цепляются за старое.
Так может, прав был товарищ Сталин, что мочил всех направо-и-налево, дабы как можно скорее забыли старое и начали жить по новому? А?
Может, и прав...
Вот только не учёл товарищ Сталин, ПОЧЕМУ люди цепляются за старое...
А когда учёные попытались ему это объяснить - так замочил товарищ Сталин этих учёных...
Вот так красно*опы бабуинчики и мочат друга-дружку-по-кругу - всё никак не могут остановиться...
Bolivar писал(а):
10 окт, 2021, 21:31
У каждого был свой СССР. И по времени, и по географии, и по восприятию.
Тема бессмысленна, как воспоминания маразматиков. Ничего личного.
Dashasev писал(а):
10 окт, 2021, 23:07
Вообще-то СССР был один, но дело не в предмете, а в отношении к предмету,
поэтому, как Вы говорите, у каждого был свой СССР, точнее, свое отношение.
Ну, вот - активисты-ленинцы (антиленинцы), которые строчили посты по-десять-раз-на день - ушли, остались редкие "воспоминания маразматиков" - и это очень печально, т.к. наметился ещё один "разрыв поколений": если "верные ленинцы" умышленно унижали царскую власть, дабы на фоне унижения - возвыситься (синдром красно*опого бабуина), то последнее поколение совков настолько разочаровалось в своих собственных кумирах, что даже не смогло написать истории СССР, где бы возносились хвалы почившему режиму - а ведь были, очень даже были поводы для восхваления!
Увы, у старых маразматиков в убогой памяти сохранились только водка-селёдка, а на них хвалебную оду не напишешь - ибо и так все знают, что:
"Кроха сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Водка, папа, хорошо?
- Да, сынок, неплохо!"(с)))
разрыв поеолений► Показать
"Тяжёлые времена рождают сильных людей, а сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей, а слабые люди создают тяжёлые времена." (определение дьявольского капитализма)
Вопрос: а до какого определения додумался "святой коммунизм"?
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2026, 17:36 

Постоялец: Интернет
конечно, воспоминания про 19 августа 91 года это не совсем СССР, но как бы окончательное решение, типа того...
Зато на форуме - нигде ни слова.

Или нет, где-то вспоминают, утирая скупую слезу и проклинаславляя ГКЧП и возможное развитие тех самых драматических с о б ы т и й, когда
группа консервативно настроенных членов высшего руководства страны — попыталась отстранить от власти президента СССР Михаила Горбачёва и взять её в свои руки. Участники ГКЧП считали неприемлемыми предыдущие политические и экономические реформы Горбачёва, утрату международного влияния СССР на фоне революций 1989 года в Восточной Европе и распада социалистического блока и особенно планы подписания нового союзного договора...
В ночь на 19 августа Горбачёв был изолирован сотрудниками КГБ на даче в Форосе и не участвовал в событиях последующих дней.
По приказу министра обороны СССР Дмитрия Язова, тоже участника ГКЧП, в Москву были введены войска.
Члены ГКЧП объявили, что Горбачёв не может исполнять свои полномочия «по состоянию здоровья», что в отдельных частях страны вводится чрезвычайное положение, и что решения ГКЧП отныне обязательны для неукоснительного исполнения всеми органами власти и гражданами.
Путч, однако, столкнулся с сопротивлением со стороны властей РСФСР — президента РСФСР Бориса Ельцина и Верховного совета РСФСР. *
События 19-21 августа 1991 года вошли в историю России как Августовский путч.
...помню дрожащие руки янаева на заседании ГКЧП, показанном по ТВ.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 13:28 

Turandot писал(а):
Зачем?
Я серьёзно спрашиваю - ЗАЧЕМ вы это помните?
ЧТО вы собираетесь делать с этим воспоминанием?
Бережно передавать по наследству своим детям и внукам?
Писать подробные мемуары и добиваться включения их в школьную программу?
Т.е. всячески холить-нежить-и-лелеять память о комунякских мразотниках, продавших свою Родину за тридцать сребренников?
М-м-м-да...
И так - на ВСЕХ подобных форумах: жрачку-с*ачку-водку-селёдку - помнят, комунякских мракобесов - помнят, а истинных героев своей страны - знать-не-знают-и-не-хотят...
"Человека можно убрать из учебников — государство это умеет.
И вот финальный парадокс. Когда дзюдо в 1964 году вошло в олимпийскую программу, советскую сборную собирали в основном из самбистов, а готовили их ученики Ощепкова. Так что, когда увидите самбистов на чемпионате мира или в секции у дома, знайте: в правилах, куртках и методике этой борьбы до сих пор виден почерк сахалинского сироты."(с)

Парадокс - убирают из учебников лучших, а всякую безмозгло-продажную тварь - вставляют. А потом ждут, что на этом "материале" вырастут бескорыстные патриоты... Ы-Ы-Ы-Ы-Ы... :mrgreen:
Изображение
Василий Ощепков: почему создатель самбо исчез в застенках НКВД через восемь дней после ареста
* * *
Граф Алексей Алексеевич Игнатьев
Изображение
"В 1925 году Игнатьев пришёл в советское торгпредство в Париже и передал все 225 миллионов Советскому правительству. Полностью."(с)
"Когда коллеги пытались хвалить Алексея Алексеевича за его бескорыстие, он просто сердился: – Позвольте! Но это даже оскорбительно. Можно ли хвалить человека за то, что он не подлец?"(с)

Оправдывать воровство Законами Природы - путь к катастрофе

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 14:02 
11 000 сообщений+

Turandot писал(а):
Уже вспоминали в этой теме ;) .
Мы с ребятами тогда в Якутии шабашили. Приходим на обед, а повариха(жена одного из бойцов) и говорит: "Ребята, наверное Горбач помер". Мы типа, с чего? А она: "По всем каналам(двум или трём, не помню уже) лебединое озеро показывают".

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 22:07 

Advin писал(а):
Зачем?
Я серьёзно спрашиваю - ЗАЧЕМ вы это помните?
ЧТО вы собираетесь делать с этим воспоминанием?
Вспомнила вчера потому что настало то самое время вспомнить СССР.
Была, т.с., случайным лицезретелем показанных по ТВ этих самых событий.
Иначе бы ни сном, ни духом(от мск далеко)
Alex CBR писал(а):
Turandot писал(а):
Уже вспоминали в этой теме ;) .
если только больше года назад, ибо всё пролистала-ничего не нашла. а вспомнить-то надо бы.
Ведь август он такой месяц...непростой.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 15:34 

Turandot писал(а):
Опять-двадцать-пять-за-рыбу-деньги...
Это ж какое-такое "время" настало, чтобы вспомнить лютых маразматиков, ни бельмеса не понимающих в реальном гос-устройстве, а уж в идеальном коммунизме - тем более?
Все эти "верные ленинцы" терпеть ненавидели "царизм" (а что это такое?) и всеми силами его утилизировали.
А вместо него - что?
Ах, да: "Мы свой, мы новый мир построим, кто был никем - тот станет ВСЕМ!"
Вот только маленький нюанс: каким образом микроб может стать слоном? По прямому велению Бога? Согласен. Вот только "верные ленинцы" Бога отрицали сразу и навсегда. Значит, данное предположение НЕ работает. Значит, микроб никогда не станет слоном. Значит, микроб навсегда останется микробом, и жизнь у него будет микробная - размножаться бесконтрольно до тех пор, пока не посыпят дустом.
Посыпали.
Большая часть микробов сдохла, остальные быстренько мимикрировали под новую реальность - но микробами быть не перестали, продолжают ностальгировать по старому-доброму времени, когда можно было заниматься сексом бесконтрольно.
НУ, ЧТО Ж, ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ► Показать
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 16:28 

Advin писал(а):
Turandot писал(а):
Опять-двадцать-пять-за-рыбу-деньги...
Это ж какое-такое "время" настало, чтобы вспомнить лютых маразматиков, ни бельмеса не понимающих в реальном гос-устройстве, а уж в идеальном коммунизме - тем более?
написала ведь - 19 августа, 35 лет со дня, так сказать, Августовский путч в сворачивающемся эсэсэре. :roll:

А про "лютых маразматиков" это вы, как всегда, приукрреувеличиваете.
Вот Время было л ю т о е - это да. Хотя, москвичи расскажут больше, но за ден ги, могет быть :roll:
персонально► Показать

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 17:03 

Turandot писал(а):
написала ведь - 19 августа, 35 лет со дня, так сказать, Августовский путч в сворачивающемся эсэсэре.
А про "лютых маразматиков" это вы, как всегда, приукрреувеличиваете.
Так и я - "написал ведь" - вспоминать лютых маразматиков, вместо того, чтобы вспомнить чёй-нить хорошее про СССР - это разделять участь тех-самых лютых маразматиков.
Впрочем, ранее я уже упоминал, что подобная хрень творится на всех профильных форумах: вспоминают только жрачку-с*ачку, а всего остального не помнят от слова "совсем".
Только что прочитал изыскания очередных "умников":
"Ленин был киллером Романовых за то, что они набрали долгов, а отдавать отказались. Революция и СССР это всего лишь прикрытие."(с) - ВО! Знай наших! Полный разврат! Что в переводе с иностранного означает: "раз-в-рот-раз-в-зад"...
Но бывают (очень редко) и умные высказывания:
"Высоцкий - это личное увлечение. Одни от его песен без ума, других тошнит. Поэтому признак знания реалий СССР не в знании текстов песен хоть Высоцкого, хоть Кобзона. Признак - в знании мелких деталей, с одной стороны общих для всех, а с другой - о которых нет информации в интернете.
Скажем, цены на хлеб в СССР в 70-х легко узнать, задав вопрос в поисковике. А вот, что на прилавке с хлебом лежали специальные, крупные вилки, привязанные верёвочкой, чтоб покупатели проверяли мягкость хлеба не пальцами, какой-нибудь юный блогер не то что не знает, он даже не знает, что об этом можно задать вопрос тому же поисковику. А раз блогер об этом не знает и не читал в интернете, то для него..., как в "Матрице" - "ложки не существует". И он яростно доказывает это не существование, тому, кто этой вилкой пользовался в детстве и юности много лет."(с)

Так что - учите матчасть, господа-товарищи!
И вспоминайте своё детство золотое - пока ещё не впали в окончательный маразм.
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24035 сообщений ]  На страницу Пред. 1960 961 962

Часовой пояс: UTC+03:00