Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.73°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16006 сообщений ]  На страницу Пред. 1635 636 637641 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 18:30 
**

Alex CBR писал(а):
18 авг, 2026, 18:23
Railwayman писал(а):
18 авг, 2026, 17:26
Alex CBR писал(а):
18 авг, 2026, 16:33
Мне кажется,
чтоб не казалось
Ок. Мне НЕ кажется. Я в этом уверен. На 146%. И полагаю, что эти господа, как говорили в ссср - "жестоко просчитались".
Факт. В течение нескольких лет близкий мне человек принимал участие в составлении аналитических записок для оч. важной организации. Собственно, ничего особенного. несколько узких специалистов по конкретной стране писали по 3-4 стр. Но потом "гл.редактор" все это корректировал и отправлял заказчику. А в марте 2022 г. пришло указание - написать все как есть, без приукрашивания. :)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 18:40 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
baz1960 писал(а):
18 авг, 2026, 18:30
пришло указание - написать все как есть, без приукрашивания. :)
Как пример. У меня под боком пожарный водоём, в аварийном состоянии (течёт страшно). Для его ремонта заказан, изготовлен, доставлен и лежит на складе уже несколько месяцев "вкладыш", позволяющий восстановить водоём.
И отчёт, что он установлен - уже месяца 2-3 как ушёл "наверх" ;) :) . Такие дела...
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие ;).
Давеча юбилей был... всем работникам от уборщицы до дирехтора премию дали... 50 косарей... уборщицы зело радовались ;) .

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 18:59 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
Ок. Мне НЕ кажется. Я в этом уверен. На 146%.
даже не знаю как сказать чтоб прилично было.. и да.. вы делаете выводы высасывая из одного места. а между тем был декабрь 2021года (в историю это вошло с легкой руки журналистов как ультиматум России Западу) где все нами для Запада было однозначно и бесповоротно сказано.. но вам ведь главное видимо повысасывать из одного места удобнее чем обратиться к фактам.. на этом можно ставить жирную точку..
ведь конструктива от вас нет и видимо не может быть в принципе.. адью ... и не тужьтесь в очередной раз выдать свой опус..

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 19:04 
11 000 сообщений+

Даже отвечать лень.
Обычное враньё и мячты.
На том с железным диалог закончил. И не я его начал, кстати ;) .

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 19:07 
апостол

Alex CBR писал(а):
18 авг, 2026, 19:04
Обычное враньё и мячты.
это вы в отношении ультиматума и (или ) так лишь бы ляпнуть.?.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 20:35 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Doctorbrom писал(а):
Но сначала свалит под крышу Пентагона
Он с 90-х уже там. Бывший кадровый офицер СССР.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 20:37 
покоритель восьмитысячников

Slepoy писал(а):
18 авг, 2026, 15:36
polly4 писал(а):
Когда вся, без исключения, наша постельцинская...
И именно эти люди, надо понимать, и начали сво, пойдя против объединенного Запада. Л - логика.
Да, надо понимать. Но вы не понимаете. Не олигархи начали сво. Им тишина приятнее. Л-логика.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 22:16 

polly4 писал(а):
Да, надо понимать. Но вы не понимаете. Не олигархи начали сво. Им тишина приятнее. Л-логика.
В таком случае ваша изначальная ремарка не имеет никакого смысла. Зачем ссылаться на какую-то "олигархическую рать", если она не принимает решения.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 22:35 
покоритель восьмитысячников

Slepoy я не стану повторять, пытаясь обратить ваше внимание на очевидное.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 23:16 

Российский реактивный дрон пролетел около 900 км и достиг западных областей Украины, сообщают украинские СМИ.

Дрон «Герань» летел из Крыма транзитом через четыре области до города Дубно, где поразил цель.

От Николаевской области до конечной точки он долетел за 1 час 50 минут, отмечают украинские СМИ.
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Мобилизация не нужна. Бойцы КНДР уже в Донецке – Сладков (https://politnavigator.news/mobilizaciy ... adkov.html). КНДР предоставила для СВО три полноценные дивизии бойцов, которые постоянно будут пополняться.

🔻 Об этом в своём видеоблоге заявил военкор Александр Сладков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Будет мобилизация или нет? Думаю, не будет. У нас корейцы прибыли, уже поговаривают, что они именно в Донецке. Отчаянные ребята. Единственное, что я хотел бы для них, это всё-таки беречь себя. Для выполнения задачи, для достижения нашей общей победы надо беречь себя, не идти так безрассудно в атаку, как они умеют ходить – как в последний раз. Вот это есть у них. Я бы хотел, чтобы они были чуть-чуть порациональнее в своих движениях.

Говорят, что их будет 50 тысяч, это пять дивизий по мирному штатному расписанию, по военному времени - это три дивизии. Но это будут три полноценные дивизии всегда. Потому что ротации, не ротации, но пополнение у них будет идти стабильно.

Плюс, они привозят новое оружие, они его испытывают, они привыкают к новой тактике. Всё-таки Курск – это одна война, а здесь немножко другая», – рассказал Сладков.

«Поэтому, вот пополнение, которое у нас есть. Есть некоторая заковырка в призыве именно Минобороны, потому что у нас сегодня бойцы беспилотных систем на год призываются, и контракт можно подписать на год и затем уволиться, что не всегда возможно (невозможно!) для ребят, которые воюют в составе основных частей Минобороны.

Моё мнение – всех перевести на полугодовой контракт и перестать говорить, что – ой, их же надо постоянно готовить. Любого человека надо постоянно готовить, постоянно проходить полигонную практику между боями – это нормально», – высказался военкор.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 0:34 

polly4 писал(а):
Slepoy я не стану повторять, пытаясь обратить ваше внимание на очевидное.
Правильно. Незачем повторять нерелевантные тезисы. Ибо лица указанные вами (которые желали и желают сосать заморский *** как я выразился ранее) не являются руководством государства.

Тем временем по сообщениям CNN (а не какого-там эмигранта) во вражьем флоте новые проблемы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 2:57 
11 000 сообщений+

Короче, герань долетела до западной окраины, олегархи не начинали сво, у янке проблемы с сортирами на флоте, мобилизация не нужна, восток нам поможет.
Всё хорошо, прекрасная маркиза.
Чё там, на севере крыма свет дали?
Продолжаем наблюдение.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 7:17 

Slepoy писал(а):
Вы не понимаете, это другое. (с)
Почему другое?
На самом деле окружающая нас действительность крутится вокруг десятка сюжетов. Которые уже были, которые можно просмотреть от их начала, до их финала.
Кто хочет реально в чем то разобраться, тот смотрит и анализирует. И делает выводы. Кто не хочет, или кому это не дано, с тем нет смысла говорить на подобные темы.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 8:04 

Slepoy писал(а):
во вражьем флоте новые проблемы:
Вероятно для человека далёкого от флота,сложилось ошибочное мнение,что такие инциденты,при эксплуатации судна,возникают исключительно на вражьем флоте.
Это заблуждение.По статистике,это происходит на любом флоте - на военном,гражданском,вражьем и в т.ч. не вражьем флоте.

Современное морское судно (корабль),представляет собой технически сложное плавающее инженерное сооружение...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 9:35 

Brisk писал(а):
Почему другое?
На самом деле окружающая нас действительность крутится вокруг десятка сюжетов. Которые уже были, которые можно просмотреть от их начала, до их финала.
Кто хочет реально в чем то разобраться, тот смотрит и анализирует. И делает выводы. Кто не хочет, или кому это не дано, с тем нет смысла говорить на подобные темы.
Бла-бла-бла, сколько высокомерного словоблудия, чтобы прикрыть собственное лицемерие и двойные стандарты. Логика, применяемая к Мартьянову, не применима к вам, ага. "Вы не понимаете это другое" - это мем такой известный на эту тему.
Дядя Коля писал(а):
По статистике,это происходит на любом флоте - на военном,гражданском,вражьем и в т.ч. не вражьем флоте.
Да ладна! А я то думал, это только в Россиюшке всё через ж. А оказывается вон оно чо, когда речь о "хрустальном граде на холме", так это внезапно оказывается норма! "Технически сложное сооружение", понимать надо.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 10:07 
11 000 сообщений+

Понимать надо. Для начала, что наша страна просто не в состоянии даже построить современный авианосец. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 10:08 

Дядя Коля писал(а):
Современное морское судно (корабль),представляет собой технически сложное плавающее инженерное сооружение...
"Без электропитания корабль представляет собой мишень!"(с) проф. Сафонов А.С.
И корабль (судно) технически сложный не потому, что инженеры любят всё запутывать и усложнять, а как раз потому что там предусмотрены резервирование, живучесть, ремонтопригодность, блочные замены и т.д. Ну, нас так учили, по крайней мере. Не знаю, как учили американов

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Alex CBR, а нам точно нужен современный авианосец? Тут вон ракетные катера уже нос не могут высунуть из Новоросса, чего уж говорить об авианосцах. Наверно, кто-то умный должен наперёд думать, и как раз вот с этим проМблема

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 11:29 

Ой ржунимагу... я даже не знаю как можно еще более ярко продемонстрировать свою пустоголовость, чем зарядить про строительство авианосцев в 26м году...
Ни в состоянии...
Зато в состоянии строить современный гиперзвук, системы пво и атомные лодки.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 12:12 

Railwayman писал(а):
18 авг, 2026, 18:59
Alex CBR писал(а):
Ок. Мне НЕ кажется. Я в этом уверен. На 146%.
даже не знаю как сказать чтоб прилично было.. и да.. вы делаете выводы высасывая из одного места. а между тем был декабрь 2021года (в историю это вошло с легкой руки журналистов как ультиматум России Западу) где все нами для Запада было однозначно и бесповоротно сказано.. но вам ведь главное видимо повысасывать из одного места удобнее чем обратиться к фактам.. на этом можно ставить жирную точку..
ведь конструктива от вас нет и видимо не может быть в принципе.. адью ... и не тужьтесь в очередной раз выдать свой опус..
А что было в том декабре?
Страна А говорит: наши договоры или не работают, или не устраивают нас.
Остальные: а нам все норм.
Страна А: Не, ну давайте договариваться.
Остальные: нам и так всё норм, зачем что-то менять? Мы не хотим
Страна А: Ну раз вы такие, то вы нам не оставляете выбора. Расхреначу соседа.
Взрослый, взвешенный, обдуманный поступок.
Я не президент, но из сказки слова не выкинешь, выглядит всё именно так.
Slepoy писал(а):
19 авг, 2026, 9:35
Да ладна! А я то думал, это только в Россиюшке всё через ж. А оказывается вон оно чо, когда речь о "хрустальном граде на холме", так это внезапно оказывается норма! "Технически сложное сооружение", понимать надо.
Обесточки бывают на всех судах и кораблях, и притягивать такое за уши в попытке чего-то доказать - очень и очень глупо.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 12:13 

Alex CBR писал(а):
19 авг, 2026, 10:07
Понимать надо. Для начала, что наша страна просто не в состоянии даже построить современный авианосец. К сожалению.
А зачем они нужны на данный момент ? Лодки строит ? Строит. И достаточно много. Они гораздо актуальней.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 12:51 
12k сообщений+

sezak писал(а):
19 авг, 2026, 12:13
Alex CBR писал(а):
А зачем они нужны на данный момент ? Лодки строит ? Строит. И достаточно много. Они гораздо актуальней.
Как по моему мнению, то и возможность авиаудара в довесок к ракетам апл из нейтральных вод весьма остудит горячие головы за океаном. Но это вооружение будет дорого, адски дорого содержать.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 13:04 

Alex CBR писал(а):
Давеча в очередной ледокол 22220 на Балтийском заводе реакторы засунули. Водоизмещение к слову, 33тыс.т.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 13:11 
12k сообщений+

-=TT=- писал(а):
19 авг, 2026, 13:04
Alex CBR писал(а):
Давеча в очередной ледокол 22220 на Балтийском заводе реакторы засунули. Водоизмещение к слову, 33тыс.т.
Извините, не "засунули", а приступили к монтажу согласно исходному проекту. Засунуть это установить туда, где они не предполагались изначально))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 13:39 
апостол

Eddie писал(а):
19 авг, 2026, 12:12
А что было в том декабре?
то что с легкой руки журналистов получило название Ультиматум России Западу.. понятно что Запад по обычаю видимо посчитал что на этом все и закончится.. но отступать нам уже дальше было некуда.. что называется отсюда и пляшите..

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2026, 13:49 

Eddie писал(а):
Страна А: Ну раз вы такие, то вы нам не оставляете выбора. Расхреначу соседа.
Ну да, сосед же такой сидел, наслаждался жизнью, ничего плохого не делал/говорил/думал, а тут оба-на, его пришли "хреначить"! Или всё-таки сосед 7-мильными шагами топал к тем, кто спокон, по определению, собирался нас "хреначить", а под конец уж до(трын)делся до обещания смастерить себе атомное оружие? Эти события никак не влияют на вашу картину событий?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16006 сообщений ]  На страницу Пред. 1635 636 637641 След.

Часовой пояс: UTC+03:00