OZON/Wildberries всё?
OZON/Wildberries всё?
С вайлдберизом причины и последствия примерно понятны. А вот озон протух исключительно в Крыму или в целом? Сегодня заказы на севастопольские пвз не принимают категорически, ну и ранее заказанное едет не только лишъ всё. Из десятка позиций приехала одна и никакого движения.

Последний раз редактировалось ramzay 03 авг, 2026, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- anhelskaya
- апостол
Re: OZON/Wildberries всё?
Мне кажется, проблема с логистикой в целом. Т.к. отправляла товар авито-доставкой. Планируемое время в пути - 2 недели.ramzay писал(а):С вайлдберизом причины и последствия примерно понятны. А вот озон протух исключительно в Крыму или в целом?
-
sezak
У меня половину привезли, а половину сдвинули сроки доставки(озон) на три недели. А вб сразу длительную доставку предлагает.
- Taison
- 11 000 сообщений+
ramzay
С утра ещё можно было методом постоянного и непрерывного тыка, добиться заказа на озоне
То не принимало, раз 5-7,
на 6-8 раз - принимался заказ
сейчас потыкалась - что-то ( но не все) предлагают к доставке через почтовое отделение , а не через пвз.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ВБ вообще несколько дней назад доставку предлагал на 22 августа
С утра ещё можно было методом постоянного и непрерывного тыка, добиться заказа на озоне
То не принимало, раз 5-7,
на 6-8 раз - принимался заказ
сейчас потыкалась - что-то ( но не все) предлагают к доставке через почтовое отделение , а не через пвз.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
То же самое. 1 августа , на озоне, должен был прийти товар, но именно 1 числа сообщили что доставка перенесена на 16 августа. Я отказалась
ВБ вообще несколько дней назад доставку предлагал на 22 августа
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.
- aaz10
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Да, через почту работает. Но какова сумма доставки? И какие там будут очереди?
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
-
Elena2Pim
Пару часов не давало заказать на привычный пункт,попробовала наобум пункт в Симферополе- нормально, сейчас получается и в привычнвй заказать(мне кажется,когда пункт переполнен-не даёт делать заказ,давно такое бывало на Вайлдберриз.кстати, сегодня пришел заказ раньше заявленного срока
Про заказ на почту... Доступны не все отделения, но самое главное, что без предоплаты на почту не отправляют. А в нынешних условиях это особо важно...
-
sezak
Получается все кинулись заказывать через озон, когда у вб сроки стали большие и перегрузили пункты.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня приняло только что заказы на Озон. С первого раза. На 22 августа. Три недели почти доставка.
- апельсинко
Удивительное рядом. Вчера сделала заказ с доставкой на 20 августа. Сегодня после того, как пункты выдачи вернулись, перезаказала этот же товар с доставкой на 6 августа. Посмотрим придёт ли, т.к. за неделю отменили два заказа в день доставки, еще два уточняют срок. Видимо мутят со складами, появилось много товаров с доставкой в 3 дня с ростовской области
---
- begemott
- ЗАГАДЕЦ
Не знаю. Вчера заказал, прописало доставки: одна вещь 6 августа, вторая 11, третья 13 августа.
Грань между людьми психически больными и «как бы нормальными» чрезвычайно иллюзорна. Было бы верно сказать, что мы все с вами страдаем разными формами психических заболеваний.
- Taison
- 11 000 сообщений+
На озоне.
1 августа отменили товар в день доставки ( был заказан 27 июля)
Ещё один товар тоже от 27 июля , пришел вчера вовремя
Тот который сегодня должен был прийти, сейчас завис - определяют дату доставки .
Не спешите гтказываться, если срок перенесли. У меня один перенесли, недели на две, а через день после переноса товар прибыл .
ВБ - только посмотрела что сроки доставки длинные , и не заказываю .
Больше на озоне люблю . Там , в случае чего, вернуть гораздо проще .
А вообще, я с ВБ уже наверное более года почти ничего не заказываю
А то как-то у меня что-то глюкнуло (на экране мигнуло что-то) и все что было в корзине , на сумму 125 + тысяч, заказалось.
А отказ тогда платный был.ВБ меня обвинил, что я сама( либо маленькие дети , которых у меня нет ) заказала весть этот товар . Делали из меня дуру и за возврат тогда сняли денег за каждую бздюшку , по 100 руб - на несколько тысяч
Я, после этого перешла с заказами на озон , наверное 99.9% покупок на озоне теперь делаю.
1 августа отменили товар в день доставки ( был заказан 27 июля)
Ещё один товар тоже от 27 июля , пришел вчера вовремя
Тот который сегодня должен был прийти, сейчас завис - определяют дату доставки .
Не спешите гтказываться, если срок перенесли. У меня один перенесли, недели на две, а через день после переноса товар прибыл .
ВБ - только посмотрела что сроки доставки длинные , и не заказываю .
Больше на озоне люблю . Там , в случае чего, вернуть гораздо проще .
А вообще, я с ВБ уже наверное более года почти ничего не заказываю
А то как-то у меня что-то глюкнуло (на экране мигнуло что-то) и все что было в корзине , на сумму 125 + тысяч, заказалось.
А отказ тогда платный был.ВБ меня обвинил, что я сама( либо маленькие дети , которых у меня нет ) заказала весть этот товар . Делали из меня дуру и за возврат тогда сняли денег за каждую бздюшку , по 100 руб - на несколько тысяч
Я, после этого перешла с заказами на озон , наверное 99.9% покупок на озоне теперь делаю.
Последний раз редактировалось Taison 03 авг, 2026, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня должно было прийти 20 июля, потом 26 июля,сейчас расписали доставку от 10 августа и до 25 августа.До 10 августа можно ещё подождать,посмотрим на какой срок сдвинут.
« Как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать — хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже.»
"В России нашей две напасти,Внизу - власть тьмы,В верху тьма власти." В.Гиляровский
"В России нашей две напасти,Внизу - власть тьмы,В верху тьма власти." В.Гиляровский
- Taison
- 11 000 сообщений+
dystik
Подождите, мне так один товар заказанный в июле ,пришел очень быстро, хотя за день до поступления, сделали перенос даты на очень долгую
Через день смотрю - уже прибыл
Подождите, мне так один товар заказанный в июле ,пришел очень быстро, хотя за день до поступления, сделали перенос даты на очень долгую
Через день смотрю - уже прибыл
- anhelskaya
- апостол
Ого! У них и сейчас платный отказ. Но. Если не отказываться, а ждать когда приедет и уже в пункт выдачи придти и отказатьмя - тогда бесплатно.Taison писал(а):А отказ тогда платный был.ВБ меня обвинил, что я сама( либо маленькие дети , которых у меня нет ) заказала весть этот товар . Делали из меня дуру и за возврат тогда сняли денег за каждую бздюшку , по 100 руб - на несколько тысяч
- Taison
- 11 000 сообщений+
И еще . На Озоне В конце июня, когда проблемы со светом начались. Было похожее и у меня и близких, товар - невозможно было заказать , типа к нам не доставляется, а через несколько часов, все наладилось
Под вечер на озоне заказ прошёл. Только вот задержки по доставке уже достигли 2х недель. Хотя ПВЗ завален и людей полно. Видать действительно перегружены...
- Taison
- 11 000 сообщений+
anhelskaya
Я стараюсь избегать ВБ.
В этом году всего два заказа там сделала - подушки. мне нужен был конкретный продавец, у него в том году первую подушку купила, которая понравилась и решила повторить
Иногда одни и те же продавцы есть и там и там, но в данном случае, на озоне , я не нашла нужного продавца.
Перед новогодними праздниками, заказала мелочь для крепления игрушек, цена - менее 100 руб ( сейчас уже не помню)
Товар опоздал , и стал неактуальным. Я за ним не пошла .
Так с меня после окончания сроков хранения сняли 200 руб. Дешевле было выкупить
Я стараюсь избегать ВБ.
В этом году всего два заказа там сделала - подушки. мне нужен был конкретный продавец, у него в том году первую подушку купила, которая понравилась и решила повторить
Иногда одни и те же продавцы есть и там и там, но в данном случае, на озоне , я не нашла нужного продавца.
Перед новогодними праздниками, заказала мелочь для крепления игрушек, цена - менее 100 руб ( сейчас уже не помню)
Товар опоздал , и стал неактуальным. Я за ним не пошла .
Так с меня после окончания сроков хранения сняли 200 руб. Дешевле было выкупить
- anhelskaya
- апостол
Taison
Каждый обжигается по разному.
Каждый обжигается по разному.
- Taison
- 11 000 сообщений+
Есть такое на озоне. Очень часто случается, что у уже заказанного товара, который в пути , через несколько часов или через день, может поменяться срок доставки на более короткий. Я давно заметила и часто проверяюапельсинко писал(а):Вчера сделала заказ с доставкой на 20 августа. Сегодня после того, как пункты выдачи вернулись, перезаказала этот же товар с доставкой на 6 августа.
А ещё , не только срок доставки может измениться, но и цена ... В сторону уменьшения.
Иногда не сильно, (10/20/50) руб, а иногда и 300-400
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мне с озоном комфортнее . Но у ВБ всегда были очень короткие сроки доставки .Taison
Каждый обжигается по разному.![]()
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Про Озон карту расскажу. Может кто-то знает , но я только весной заметила.А многие вообще не знают - не придавали значения, не замечали
Считается товар с озон картой стоит дешевле, чем при оплате с банковской карты ( у меня ВТБ).
Образно , на озон карту надо перевести - 1000 руб,
Я перевожу с банковской карты 1000 руб и с меня снимают % за перевод - 10 руб . Об этом предупреждает озон и это трудно не заметить
Но, оказывается, банк ВТБ, в момент перевода, снимает свои проценты, на 1000 руб, + ещё 79 руб
и эта сумма , в ЛК ВТБ нигде у меня не отражается. Я , не смогла найти. А запомнить все до копейки сложно.
Ее ( предупреждение о снятии) можно заметить только в момент ввода кода из СМС . Не знаю как все, но мы торопимся ввести этот код , типа быстрее быстрее , думая, что проценты уже указаны в озоне)))
( На большую сумму может быть больше )
Итого , чтоб купить товар за 1000 руб, мне приходится оплатить, не 1010р, а 1089р.
Но при этом, часто бывает, что товар без озон карты стоит 1020 руб . И это выгоднее, чем с озон картой .
То есть, в каждом случае все индивидуально. Всегда надо проверять цену с озон картой и без нее.
Уверяю, вас ждёт множество открытий.
Последний раз редактировалось Taison 03 авг, 2026, 20:41, всего редактировалось 3 раза.
- апельсинко
Кстати, да. Заказ от 29 июля. В день доставки, 2 августа отменили. Вчера перезаказала по той же цене, а сегодня еще раз аж на треть дешевле (250/170р.)Taison писал(а):Очень часто случается, что у уже заказанного товара, который в пути , через несколько часов или через день, может поменяться срок доставки на более короткий.
Но особо не замечала что бы так сильно менялся срок доставки, аж на две недели. Цена, да, скачет, поэтому если мне не срочно, мониторю неделю/две
---
- Taison
- 11 000 сообщений+
Anton88
Мне не видно, что у вас на чеке. Вы смотрите в момент перевода на страницу , где код вводите
Посмотрите, посмотрите , внимательнее
Извините, если коряво объясняю
Запомните / запишите общую сумму на счету ВТБ ДО перевода и После и сравните .
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну вот, мне прибыл товар на озон , который ещё пару часов назад ""висел" в статусе определения даты доставки
Отправлено спустя 27 минут 52 секунды:
Из чата с ВТБ от 16 февраля ( в феврале обнаружила, не весной )
Я: - почему при пополнении карты озон банка с моего ВТБ счета,
помимо указанной комиссии 1% от общей суммы перевода , ещё 79 руб снимается ?
Оператор Дарья :
- при переводе со счёта карты Банка ВТБ на счёт карты сторонних российских банков - эмитентов берется комиссия в размере 1,79%, от суммы операции, минимум 79 рублей.
Тарифы указаны на сайте нашего банка. Чтоб комиссии не было, вы можете выполнить перевод по номеру телефона через СПБ .
Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Комиссия со стороны нашего банка берется только 1 раз, в размере 1,79% от суммы операции, минимум 79 рублей. Другая комиссия берется со стороны банка Озон, точную информацию по ней, мы к сожалению, подсказать не можем .
ЗЫ,есть скрин с этой комиссией , но не могу вставить. Прошу проверить на слово
На скрине изображен логотип ВТБ, написано
подтверждение перевода.
Введите код.
Отправили на номер телефона *"
Сумма ( с комиссией озона )
Четыре квадратика ( для кода)
Отправить новый код
Комиссия за перевод 79 р.
Мне не видно, что у вас на чеке. Вы смотрите в момент перевода на страницу , где код вводите
Посмотрите, посмотрите , внимательнее
Извините, если коряво объясняю
Запомните / запишите общую сумму на счету ВТБ ДО перевода и После и сравните .
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну вот, мне прибыл товар на озон , который ещё пару часов назад ""висел" в статусе определения даты доставки
Отправлено спустя 27 минут 52 секунды:
Из чата с ВТБ от 16 февраля ( в феврале обнаружила, не весной )
Я: - почему при пополнении карты озон банка с моего ВТБ счета,
помимо указанной комиссии 1% от общей суммы перевода , ещё 79 руб снимается ?
Оператор Дарья :
- при переводе со счёта карты Банка ВТБ на счёт карты сторонних российских банков - эмитентов берется комиссия в размере 1,79%, от суммы операции, минимум 79 рублей.
Тарифы указаны на сайте нашего банка. Чтоб комиссии не было, вы можете выполнить перевод по номеру телефона через СПБ .
Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Комиссия со стороны нашего банка берется только 1 раз, в размере 1,79% от суммы операции, минимум 79 рублей. Другая комиссия берется со стороны банка Озон, точную информацию по ней, мы к сожалению, подсказать не можем .
ЗЫ,есть скрин с этой комиссией , но не могу вставить. Прошу проверить на слово
На скрине изображен логотип ВТБ, написано
подтверждение перевода.
Введите код.
Отправили на номер телефона *"
Сумма ( с комиссией озона )
Четыре квадратика ( для кода)
Отправить новый код
Комиссия за перевод 79 р.
- Andrey1969
- хранитель веществ
- Постоялец: Везде и всегда
Правильно ! Это с карты на карту .. СБП - без комиссии .Taison писал(а):Комиссия за перевод 79 р.
Куплю Icom FL-103 .
- Taison
- 11 000 сообщений+
Andrey1969
Ну не все это знают . Я предупредила, чтоб люди обратили внимание
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кто нибудь знает, как забрать средства с озон карты, обратно на карту ВТБ?
Ну не все это знают . Я предупредила, чтоб люди обратили внимание
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кто нибудь знает, как забрать средства с озон карты, обратно на карту ВТБ?