PSV писал(а): ↑29 июл, 2026, 15:40
Т. е. наличку, как максимально удобный вид расчёта АЗС просто конфискует?!
Уточняйте - что это лично для вас максимально удобный вид расчёта.
Кому-то удобнее получить 5% кэшбэка, оплачивая топливо картой.
Хоть и не по теме, но для немного напишу для НЕ понимающих. Есть такая дисциплина-Теория поиска и устранения неисправностей. Скучная, нудная-НО там есть ГЕНИАЛЬНО верные слова. Любая техническая система тем более надёжна чем более она проста(за точность формулировки не ручаюсь-но суть именно такая). Проще чем достать банкноту из места её хранения(карман, кошелёк и т.д.) сложно придумать. Для ваших же "кашебэков"(кстати cash back-как раз и переводится ВОЗВРАТ НАЛИЧНЫХ, но не как не перевод безналичных, просто подмена понятия, обманчик) необходима уйма техники:-базовые станции сетей мобильного интернета, терминалы оплаты, микроформатные компьютеры(которые все называют смартфонами)-степень их надёжности - ноль, уязвимость-максимальная, что как раз и доказывают недавние отключения электричества. Просто пропало электричество и всё - ВСЯ эта груда оборудования - металлолом. И да функцию контроля за вами и вашими финансами не забудьте. Для банкноты в кармане пожалуй только вода не очень желательна-на остальное начхать. Искренне извиняюсь, что НЕ про бензин сообщение. Всем дешёвого, качественного топлива и как можно быстрее!
в первый раз написал, но бросил и не отправил) в этот раз пожалуй допишу
технически аппараты принимающие наличные сильно сложнее, дороже и реже используются (на порядок реже), чем работающие просто с картами.
а те аппараты, которые выдают ещё и сдачу наличными - вообще крайне редки, насколько я с этим вопросом сталкивался (эту сдачу надо в него ещё и загрузить, т.к. сдача полученными от клиентов деньгами не выдается. насколько я знаю. и в тот момент, когда, почему-то наличность для сдачи кончилась... останется только "аппарат сдачу не выдает"?!)
поэтому, в моем опять же понимании, тот формат, когда аппарат все таки наличные принимает и все таки выдает "купон на сдачу" - вполне жизнеспособная модель
да и глобально можно подготовить и отсчитать столько купюр, сколько нужно, например 3300 на 15литров и именно их "скормить" кассе
я больше скажу)) есть ещё люди, которые перед оплатой могут ещё и переводить нужную сумму с какого-то "накопительного" счета, не держа всю массу на карточном счету.... этим "беднягам";) приходится гораздо больше действий делать, пока в очереди стоят.... но как-то живут же;)