Это вряд ли. Начал перетягивать на себя финансовые потоки из "фонда мира". В ставке нарко-фюрера такое не прощается)
А это будет в любом случае. Так как по НПЗ стало уже сложнее попасть. А переможная картинка нужна сейчас позарез.
Это вряд ли. Начал перетягивать на себя финансовые потоки из "фонда мира". В ставке нарко-фюрера такое не прощается)
А это будет в любом случае. Так как по НПЗ стало уже сложнее попасть. А переможная картинка нужна сейчас позарез.
И я думаю , что это неокончательная цифра. Потихоньку открывают правду, чтоб не шокировать население и чтоб вопросы нехорошие не возникали...Бастрыкин сообщил, что за время вторжения ВСУ в Курскую область там погибло более 630 гражданских лиц.
Напомните сколько министров обороны и начальников Генштаба Украины было физически уничтожено до этого?Да, физическое уничтожение обоих.
Что в итоге вы хотите услышать ? Вас устроит такое : да побеждаете вы, побеждаете !!!
БЭКи с рыболовного судна?
новая угроза для танкеров в Атлантике
Если Черное море уже давно превратилось в поле битвы безэкипажными катерами против российского «теневого флота», то в других районах мира БЭК пока применялись лишь в Средиземноморье против газовоза «Арктик Метогаз (https://t.me/rybar/78189)».
Но ситуация постепенно меняется.
19 июля восточнее Азорских островов в Атлантическом океане экипаж российского танкера Arctic Pioneer обнаружил украинский БЭК неизвестного типа на небольшом удалении. Он маневрировал неподалеку, но атаковать судно не стал.
А чуть поодаль от района прохода газовоза на дрейфе стояло рыболовное судно Santa Isabel под флагом т.н.Украины. Причем шхуной ее не назвать, она и в длину достаточно большая, и подъемный кран есть. А передали ее украинцам в декабре 2024 года.
Украинская посудина вышла из Португалии заблаговременно. В районе 08.30 остановилась перед проходом российского танкера, и затем неожиданным образом рядом с «Арктическим пионером» появился безэкипажный катер. Подозрительное совпадение, не так ли?
Особенно любопытно то, что в октябре 2025 года украинцы привезли в Португалию на учение REPMUS-2025 (https://t.me/rybar/74053) несколько своих БЭК типа «Магура». А увезли ли они их обратно — большой вопрос. Тем более у португальцев ВСУ закупают дроны «Текевер-АР3/АР5».
Ситуация обошлась без последствий для российского экипажа, но будет ли так всегда? Противник при поддержке Запада может запускать БЭК с любого подобного корыта в разных районах мира и создавать угрозу перемещению танкеров и сухогрузов.
Решение этого вопроса, как и в случаях с захватами судов, требует и усиления охраны танкеров вооруженными подразделениями, ну и сопровождения кораблями ВМФ, а их, как известно, очень мало.
Поэтому креативного ответа никто не отменял: попытаются страны Запада захватывать судно, если рядом будет идти БЭК с ударным вооружением? Не говоря уже об атаках аппаратами неизвестной принадлежности каких-нибудь французских судов.
@rybar
Вот мне даже интересно откуда такой вывод? Нет, я понимаю, что у вас, йододефицитных, с головой проблема. Но не настолько же вы наскакались-то?
Радио Sputnik«Меня довольно сильно раздражают эти изысканные дипломаты, которые едят ужины из семи блюд в фешенебельных местах, пока люди умирают на передовой, и которые разглагольствуют о том, что Россия должна отвести войска. Но она не отведет войска», — заявил Маск в интервью The Economist.
Украина не вернет себе территории, уверен предприниматель:
«Несколько лет назад я опубликовал пост о том, что на самом деле нужно пойти на уступки России. Не потому что я занимаю пророссийскую позицию, я просто смотрю на вещи прагматично».

Илон Мартыныч, ты бы лучше на своём месте сделал то, что можешь (отключил бы свой старлинк для кое-кого), чем сУвать своё интеллигентное лицо туда, куда собачка свой .. не сУвала...Emilly писал(а):считает Илон Маск
Мужик в теме — интересно мнение информированного врага. Кому-то, безусловно, интереснее читать всепропальщические стенания дядейВасей и прочих Бромов.
Мария Захарова ему — сердобольному — тоже самое предложила. Стереотипное чувство юмораотключил бы свой старлинк

Конечно, с углём. С чем же ещё?Взрыв произошёл у берегов Румынии на сухогрузе с углём, шедшем из США на Украину, сообщило МВД Румынии.
"Предварительные оценки указывают на то, что повреждения могли быть вызваны ударом морского беспилотника или взрывом морской мины", — сказано в сообщении.
Раньше всех. Ну почти
Не совсем в Киеве

Так Украина уже предлагала варианты, когда она шла на уступки (компромисс). Это ж Россия (Путин) от все уступок (компромисса) отказалась - должны быть ВСЕ цели СВО достигнуты и точка!Конфликт на Украине не закончится без уступок Москве, считает Илон Маск
.Радио Sputnik«Меня довольно сильно раздражают эти изысканные дипломаты, которые едят ужины из семи блюд в фешенебельных местах, пока люди умирают на передовой, и которые разглагольствуют о том, что Россия должна отвести войска. Но она не отведет войска», — заявил Маск в интервью The Economist.
Украина не вернет себе территории, уверен предприниматель:
«Несколько лет назад я опубликовал пост о том, что на самом деле нужно пойти на уступки России. Не потому что я занимаю пророссийскую позицию, я просто смотрю на вещи прагматично».
Интересное мнение по поводу "интересной цитаты":
Позже всех. Борис ПервушинИнтересная цитата Илона Маска, но это не то о чем вы подумали.
Время выбрано не случайно. После провала Анкориджа Белый дом должен сформулировать новую позицию по завершению конфликта. В конгресс должен отправиться финальный текст адских санкций недавно отъехавшего Грэма, с правками от администрации, разумеется
Маск сейчас в контрах с Трампом и его позиция по конфликту на Украине, особенно на страницах журнала обслуживающего глобальный Лондон, используется как давление на Дональда.
Логика в том, что если Илон говорит что должны быть уступки, значит Дональд должен озвучить позицию ровно обратную.
Примитивная манипуляция, но Трамп на такие поддается.

Смешнее то, что Флэшка сначала пишет чтоEmilly писал(а):QR_BBPOST Радуются, что выжили — пишут: «Слава Богу» — почему-то (?!) не на державной мове
► ПОКАЗАТЬ

Героически спасся
Военкор КотенокРяд источников сообщают, что под Киевом уже 10 "двухсотых" и не менее 100 раненых.
Ключевой вопрос — попали ли по кому-то из медийных фигур, которые присутствовали на выставке.
Учитывая, что там через одного — оголтелый руфособ, ждем, кто именно всплывет в бандеровских некрологах.

https://max.ru/RussianArms/AZ-UVAB6NAsПротивник приступил к активному применению по нашим тыловым объектам нидерландских тактических крылатых ракет большой дальности Ruta Block I с ЭОП порядка 0,07 кв. м, скоростью 600 - 750 км/ч и дальностью 300 км
На видео момент пролета нидерландской крылатой ракеты Ruta Block 1 и обнаруженные обломки одной из перехваченных ракет.
В данной модификации производителем заявляется дальность полета до 300 км и масса БЧ до 150 кг. Кроме того, сейчас разрабатываются модификации Block 2 и Block 3 со значительно увеличенными ТТХ.
Более того, противник продолжает применение по нашим тыловым объектам ВПК тяжелых стратегических крылатых ракет FP-5 Flamingo. Сегодня утром этой ракетой было атаковано предприятие в Кирове.
Учитывая, что количество поставляемых ВСУ ракет Ruta, FP-5 (с перспективой появления БР FP-9) продолжает увеличиваться, вопрос срочного развёртывания в районах тыловых военно-промышленных агломераций дополнительных дивизионов ЗРК "Бук-М3" с МППУ 9С838 стал ещё острее.
@RussianArms
Это тяжёлый случай при этой скорости. Но решаемый. Но дорого. Только с300/400. Может Буки.sezak писал(а):с ЭОП порядка 0,07 кв. м,
Ну мне так видятся тенденции дальнейшего проведения СВО.
БЧ в блок 1 - 150 кг. Круговое отклонение 15м.Противник приступил к активному применению по нашим тыловым объектам нидерландских тактических крылатых ракет большой дальности Ruta Block I с ЭОП порядка 0,07 кв. м, скоростью 600 - 750 км/ч и дальностью 300 км
На видео момент пролета нидерландской крылатой ракеты Ruta Block 1 и обнаруженные обломки одной из перехваченных ракет.
В данной модификации производителем заявляется дальность полета до 300 км и масса БЧ до 150 кг. Кроме того, сейчас разрабатываются модификации Block 2 и Block 3 со значительно увеличенными ТТХ.
Вам не надоело чушь писать?

Красавы..Таких врагов надо держать поближе, чем друзей.
А часть казахстанской компании которая пампит нефть принадлежит шеврон. И пиндосы уже потребовали от укров не атаковать их танкеры... и соответственно терминал в НовороссийскеЮмористическая пауза про колесо генотьбы:
Румыния столкнулась с топливным кризисом из-за атак Украины на танкеры на терминале КПК в Новороссийске.
63% нефти, перерабатываемой в Румынии, поступает из Казахстана через этот терминал.
Большинство ГСМ поступает на Украину из Румынии.
При том, что собственные НПЗ Украины или уже уничтожены, или просто не работают, перемога тотальная. Аж сльозы на очах.
Сейчас этот форум просматривают: салгир и 305 гостей