Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День Военно-Морского Флота Российской Федерации
Текущее время: 27 июл, 2026, 10:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33776 сообщений ]  На страницу Пред. 11349 1350 1351 1352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 16:32 

Мачо писал(а):
04 июл, 2026, 14:14
Добрый день!На "СевАЗС", стоимость бензина 95+ уже 260 руб за литр(больше 3 долларов).
И очередь стоит.
Дай Бог, чтобы наладили привоз топлива в Севастополь и цены стали бы доступнее.
Значит идем плавно к 300руб/литр бензина, благо у меня дизель и чуть проще пока)
Это получается на более менее мощном авто от 2.5литра двигатель с расходом топлива 15-20л/100км, нужно примерно 10000руб что бы съездить в Симферополь туда/назад)
А доставка если Газель бензиновая, то еще и больше она потребляет скорее всего.
Сейчас будут ставить на прикол, продавать машины личные/коммерческие с высоким расходом бензина, перестраивать логистику, привычки и планы менять.
И что то куда то пропали адепты безостановочного роста цен на недвижимость (наверное думают на сколько поднимать цену м2), а может и в легком шоке они находятся :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тай писал(а):
04 июл, 2026, 15:54
А раньше мы думали, что в Европе дорогой бензин. 1,5 евро=))
Литров 500 бы сейчас взял дизеля по 1.5 евро :mrgreen:

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 45 секунд:
Натали Лурье писал(а):
01 июл, 2026, 0:25
Dimasz1@ писал(а):
29 июн, 2026, 15:36
Знакомый тупо свернул бизнес, всех в отпуска, оставил пару человек на заказы сегмента элит(из разряда; за любые деньги, потому что надо здесь и сейчас). Сам сваливает в Питер, пока без временных рамок)))
Все самое интересное только начинается, все правильно пишете про… еще не до конца осознали что происходит.
Если что, приглашаю в Ставрополь, здесь нет серьезных целей для хохлов, так что у нас нет паники, есть интернет, даже Вотсап работает, как обычно.
Спасибо за приглашение, но просто перебраться в другой регион, дело не очень простое для людей которые прожили/проработали всю осознанную жизнь в Крыму.
Что прям Вотсап у Вас работает, даже не верится?
В командировку разве что к Вам наверное в следующим году поеду, проверю/посмотрю тогда)

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2026, 7:52 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
КМН писал(а):
04 июл, 2026, 16:32
Мачо писал(а):
04 июл, 2026, 14:14
Добрый день!На "СевАЗС", стоимость бензина 95+ уже 260 руб за литр(больше 3 долларов).
И очередь стоит.
Дай Бог, чтобы наладили привоз топлива в Севастополь и цены стали бы доступнее.
Значит идем плавно к 300руб/литр бензина, благо у меня дизель и чуть проще пока)
Это получается на более менее мощном авто от 2.5литра двигатель с расходом топлива 15-20л/100км, нужно примерно 10000руб что бы съездить в Симферополь туда/назад)
А доставка если Газель бензиновая, то еще и больше она потребляет скорее всего.
Сейчас будут ставить на прикол, продавать машины личные/коммерческие с высоким расходом бензина, перестраивать логистику, привычки и планы менять.
И что то куда то пропали адепты безостановочного роста цен на недвижимость (наверное думают на сколько поднимать цену м2), а может и в легком шоке они находятся :mrgreen:
Надо было не в бетонометры вкладывать, и не в бакс… в бензин АИ-95+, вот там взрывной рост в 3+ раза :yes:

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
КМН писал(а):
04 июл, 2026, 11:48
Dimasz1@ писал(а):
Вопрос второй: если человек ездит на авто, заправляясь по этим конским ценникам, значит… его это устраивает, и он может себе это позволить ))) вот и все
Тут скорее всего не устраивает, а нет сейчас пока другого варианта , еще каких то 2-3 дели назад было все нормально и люди привыкли использовать авто в повседневных и рабочих делах. И сейчас достают резервные деньги или деньги которые планировали потратить на что то другое и покупают бензин по любым ценам. Тут вопрос больше на сколько хватит этих денег и смогут ли перестроиться на ОТ или вело/электро сипеды. Ну и самый главный вопрос насколько быстро такие цены на топливо потянут цены на все остальное?!
И топливо по 200-250руб начнет скоро появляться в свободной продаже думаю, без кодов и очередей, этот период дефицита нужен был для более легкого принятия человеком такой цены)
Как раз недавно обсуждали))) Люди, что не хотят выходить из зоны комфорта, а согласитесь… много комфортней и быстрей ехать на работу на личном авто, чем на общественном транспорте ;)(чисто для примера). Они будут бездумно тратить ресурсы на заветную жижу, потому что это для них важней! Основное здесь: БЕЗДУМНО.
Ситуация с топливом и недавний блекаут показали какие все стали… сладкие и мягкие. Поколение 45+ еще понимает что к чему, большинство правильно отработали в этот кризис, сделали выводы… давайте признаем я себе, годы достатка и все доступности нас разбаловали…
P.S. Кто посообразительней нашел варианты в ситуации, когда нет бензина и электричества))) И начинает делать работу над ошибками.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2026, 22:32 

КМН писал(а):
он считал себя человеком, способным убедить кого угодно и в чем угодно► Показать

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2026, 20:00 
11 000 сообщений+

Из интересного в Краснодаре и крае: бенз вменяемых денег стоит, больше 100-ни не стоит ничего. Дизеля больше чем 95+, 95 и 92 далеко не везде, но город живет :yes:
Угас уже шагнул за 250 бенз по QR кодам, или… уже близко?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2026, 20:07 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Добрый вечер! Я сегодня на "СевАЗС" заправил 30 литров по 260 рублей, очередь 4 часа.Всё равно доволен, на месяц полного бака мне хватит.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2026, 10:56 
11 000 сообщений+

Мачо писал(а):
07 июл, 2026, 20:07
Добрый вечер! Я сегодня на "СевАЗС" заправил 30 литров по 260 рублей, очередь 4 часа.Всё равно доволен, на месяц полного бака мне хватит.
Последняя инфа: по QR сегодня покупали 95+: 245 р/литр. Нет слов… когда ценник расти закончится, в день по 10-15р :))))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2026, 11:49 

Dimasz1@ писал(а):
08 июл, 2026, 10:56
Мачо писал(а):
07 июл, 2026, 20:07
Последняя инфа: по QR сегодня покупали 95+: 245 р/литр. Нет слов… когда ценник расти закончится, в день по 10-15р :))))
Раз покупают, значит могут себе позволить. Можно смело накручивать дальше, капитализьм жи
Вот как пропадут желающие покупать, значит пора цену фиксировать

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2026, 15:56 
12k сообщений+

Добрый день!У меня знакомый сегодня
бензин 95+ 30 литров, купил у коллеги по 350 рублей за литр.Человек не хочет в очередях стоять и на это есть возможности.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2026, 22:40 

Ivanov писал(а):
06 июл, 2026, 22:32
КМН писал(а):
он считал себя человеком, способным убедить кого угодно и в чем угодно► Показать
Думаю нынешний рынок недвижимости не стоит цитат из "классических" произведений)

Отправлено спустя 35 минут 26 секунд:
Мачо писал(а):
08 июл, 2026, 15:56
Добрый день!У меня знакомый сегодня
бензин 95+ 30 литров, купил у коллеги по 350 рублей за литр.Человек не хочет в очередях стоять и на это есть возможности.
Такие возможности есть не у всех по таким ценам покупать, мне кажется 250руб уже критическая цена. И с ней долго не протянут водители, думаю будут сокращать поездки, а так же уже потянулись цены на продукты вверх, вначале были стройматериалы, теперь пошли продуты дорожать.
У меня например одна машина потребляла ДТ примерно на 30тысяч/месяц теперь будет 100тысяч/месяц примерно, плюс куча потерянного времени в поисках топлива, а время сейчас тоже ресурс дорогостоящий. У меня оптовый сегмент и я не могу просто тупо поднять цены и все переложить на клиентов, начали потихоньку поднимать цены, распродаем остатки товара. Начнем завозить новые партии, даже не знаю как всю эту подорожавшую логистику в Крым и логистику по Крыму перекладывать в цены. Но уже факт что июнь закончим с нулевой рентабельностью, квартал с минимальной прибылью из за июня. Тенденция такая что расходы выросли/выростут кратно, а вот с ростом доходов не так все красиво, я бы даже сказал еще хуже чем было до)
Сейчас все эти кредиты, ипотеки могут аукнуться очень больно тем кто брал их и так в притык к своим возможностям.
Но мы не такие крупные и как то пропетляем с минимальными потерями, но потери будут :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 8:17 
12k сообщений+

Доброе утро! Хорошего мало с топливом с 29 мая этого года, сначала должно пройти насыщение рынка, только после этого снижение стоимости.
На РН похожая ситуация, только цены ещё выше и соответственно количество покупателей гораздо меньше.
Как с топливом, так и с недвижимостью поможет решить вопрос только государство, а как и когда это будет, увидим!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 12:57 
11 000 сообщений+

Мачо писал(а):
09 июл, 2026, 8:17
Доброе утро! Хорошего мало с топливом с 29 мая этого года, сначала должно пройти насыщение рынка, только после этого снижение стоимости.
На РН похожая ситуация, только цены ещё выше и соответственно количество покупателей гораздо меньше.
Как с топливом, так и с недвижимостью поможет решить вопрос только государство, а как и когда это будет, увидим!
Про топливо понимаю, про недвижимость… не понимаю))) Государство уже решАло проблему с недвигой, ипотеки загнали стоимость в потолок ;)
По топливу в Краснодаре и крае все ровно, цена дизеля на Teboil 76.86, в наличии и заливают 60л в авто, без канистр. Бензин так же приемлемо стоит, никак не 245 за литр))) На мосту многие с канистрами, значит находят варианты…
Наши местные что-то мутят, косят бабло пока можно))) вчера повторно QR выбрасывали днем, а сегодня уже по 40л на QRможно заправлять 95 и 95+. Значит оно есть в наличии!!! Но цену держат, потому что… картельный сговор. Путину развожайкин докладывал по цена АИ-95 около 200р, почему же про 95+ по 245 не сказал))? Кароче много вопросов, и ответы тоже на поверхности… шоры снял и все видно

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 13:11 
12k сообщений+

В сеть "Еда Вода"("К.Б.") больше недели продукты не завозят уже в Севастополе.
А сколько в Краснодаре бензин 95+ стоит?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 13:53 

Dimasz1@ писал(а):
Наши местные что-то мутят, косят бабло
В соседней ветке владелец СевАЗС писал, главная проблема довезти бензовозы от Керчи т.к. дроны летают и поражают бензовозы.
Еще в самом конце мая публиковали фото сожжённых уже в Крыму бензовозов (вроде то были ТЭС), соответственно им нужно компенсировать потерю техники и предполагаю, что в цену они так же заносят стоимость возможных потерь. Я бы лично так и сделал. К тому же просто рейс в Крым сейчас стоит оч дорого.
Все это расписывал в начале июня СевАЗС
К слову, пока наш враг занят более жирными целями в виде НПЗ и нефтебаз, но я думаю, что в будущем он может переключиться на АЗС. Как до этого делал на Херсонщине и как сейчас делаем мы в ряде областей Украины

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 14:14 
11 000 сообщений+

Мачо писал(а):
09 июл, 2026, 13:11
В сеть "Еда Вода"("К.Б.") больше недели продукты не завозят уже в Севастополе.
А сколько в Краснодаре бензин 95+ стоит?
Из того что я видел, до 90 рублей, смотря какая АЗС. Очереди максимум 20-30 машин. Дизельки много больше, основная проблема с 92 и 95 там, остальное есть, включая газ

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 15:45 
12k сообщений+

Понял, спасибо за информацию!К сожалению на материк не еду за недорогим топливом, поэтому следим за реальными ценами в Севастополе.
П.С.Ситуация с танкерами нашими не радует, нравится как во Львове украинцы всё чаще не хотят воевать против русских и разбивают машины тцк и самих тцкашников.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 16:02 

посмотрел рассчет на доставку грузов автотранспортом в Крым , с 2023 года цены выролси ровно на 100 %, всё это несомнено ведёт к удорожания абсолютно всего , в том числе и к подорожанию строительства застройщиками домов, плюс рынок получил сигнал по инфляции и ставки по кредитам снова пошли вверх, а стройка это практически всегда равно кредит..но это экономика для мирного, нормального времени, то что сейчас происходит вполне может уронить цены ниже себестоимости.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2026, 19:10 

Romich82 писал(а):
09 июл, 2026, 13:53
Dimasz1@ писал(а):
Наши местные что-то мутят, косят бабло
В соседней ветке владелец СевАЗС писал, главная проблема довезти бензовозы от Керчи т.к. дроны летают и поражают бензовозы.
Еще в самом конце мая публиковали фото сожжённых уже в Крыму бензовозов (вроде то были ТЭС), соответственно им нужно компенсировать потерю техники и предполагаю, что в цену они так же заносят стоимость возможных потерь. Я бы лично так и сделал. К тому же просто рейс в Крым сейчас стоит оч дорого.
Все это расписывал в начале июня СевАЗС
К слову, пока наш враг занят более жирными целями в виде НПЗ и нефтебаз, но я думаю, что в будущем он может переключиться на АЗС. Как до этого делал на Херсонщине и как сейчас делаем мы в ряде областей Украины
Это уже в прошлом, сейчас проблема переправить бензовоз в Керчь с материка через пролив. По Тавриде бензовозы могут ходить без проблем сейчас. Проблема на трассе Новороссия, там реальная охота идет на бензовозы, так что видимо проходят единичные машины (конвои) под защитой военных.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
09 июл, 2026, 12:57
Мачо писал(а):
09 июл, 2026, 8:17
Про топливо понимаю, про недвижимость… не понимаю))) Государство уже решАло проблему с недвигой, ипотеки загнали стоимость в потолок ;)
Тут надежда что государство исправит свои ошибки на рынке недвижимости ( уже начало) , но как решительно оно будет действовать не понятно. Может даже лучше, что бы оно просто не вмешивалось совсем лет 10 например)

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Павел12345 писал(а):
09 июл, 2026, 16:02
посмотрел рассчет на доставку грузов автотранспортом в Крым , с 2023 года цены выролси ровно на 100 %, всё это несомнено ведёт к удорожания абсолютно всего , в том числе и к подорожанию строительства застройщиками домов, плюс рынок получил сигнал по инфляции и ставки по кредитам снова пошли вверх, а стройка это практически всегда равно кредит..но это экономика для мирного, нормального времени, то что сейчас происходит вполне может уронить цены ниже себестоимости.
Как Вы писали выше, к августу цены похоже будут на все как в Монако, кроме недвижимости :mrgreen:
Сейчас у нас в Крыму такой перекос будет по доходам/расходам, что не каждый застрой выгребет из этого водоворота.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2026, 13:24 

КМН писал(а):
09 июл, 2026, 19:10
Как Вы писали выше, к августу цены похоже будут на все как в Монако, кроме недвижимости :mrgreen:
Сейчас у нас в Крыму такой перекос будет по доходам/расходам, что не каждый застрой выгребет из этого водоворота.
не только застрой, это утверждение касается практически всех отраслей экономики региона и следственно людей задействованных в них, а особенно кто завязан на так сказать внутреннего потребителя, на месте, без покупок из вне..местная недвижимость как раз имеет подпитку в виде покупателей со всей страны, хотя в данной ситуации это может и не помочь, никто ничего не знает, идеальный шторм.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2026, 19:20 
12k сообщений+

Добрый вечер!"Интерстрой" возможно дальние проекты замораживают.Как интересно они коммуникации будут подводить и инфраструктуру строить в ЖК "Семисчастье", в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 10:51 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
10 июл, 2026, 13:24
никто ничего не знает, идеальный шторм.
Форос, середина лета, пустой пляж и грустные глаза продавцов пива и сувениров… идеальный шторм, он уже, туриндустрия легла первой. У РН есть лаг за счет своей инерционности. Осень-зима все покажет, главное что бы до зимы энергетику не выбили, иначе будет… ну вы поняли

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 16:30 
12k сообщений+

Добрый вечер!Скорее всего пока новые многоквартирные стройки открываться не будут у застройщиков в Севастополе, кроме тех, которые вводят в эксплуатацию в 2026м и 2027 годах.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 16:54 

Dimasz1@
какая осень-зима, вопрос ближайшего времени,если эту галиматью не остановят, то осенью-зимой уже могут путевку на сафари с неоднозначной ролью выдать , и бушлат впридачу...на той неделе дружок один мне сказал что недвижимость за пределами юрисдикции это турагенства вполне себе может стать билетом в будущее, говорит что складывать недвижимость в одну корзину сейчас выглядит как ошибка.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 0:01 

Dimasz1@ писал(а):
14 июл, 2026, 10:51
Павел12345 писал(а):
10 июл, 2026, 13:24
никто ничего не знает, идеальный шторм.
Форос, середина лета, пустой пляж и грустные глаза продавцов пива и сувениров… идеальный шторм, он уже, туриндустрия легла первой. У РН есть лаг за счет своей инерционности. Осень-зима все покажет, главное что бы до зимы энергетику не выбили, иначе будет… ну вы поняли
Скорее всего после сегодняшней ночи уже как бы все, губернатор обещал сообщить об уровне ущерба, но я так понимаю что он очень существенный.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 10:55 

Недвига хороша в Севастополе и Крыму когда электричество есть,а когда его не будет сутки а потом 2 часа и опять дадут через сутки а дизеля нет чтоб гену запустить,вот тут и приходит понимание что долго так жить уже желания и нет совсем. А то что свету погасят,можно не сомневаться. Местным индейцам деваться некуда,а остальные на лыжи наступят. Хотя многим до 55 лет после выборов предложат бушлат и керзы

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 6:18 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
14 июл, 2026, 16:54
Dimasz1@
какая осень-зима, вопрос ближайшего времени,если эту галиматью не остановят, то осенью-зимой уже могут путевку на сафари с неоднозначной ролью выдать , и бушлат впридачу...на той неделе дружок один мне сказал что недвижимость за пределами юрисдикции это турагенства вполне себе может стать билетом в будущее, говорит что складывать недвижимость в одну корзину сейчас выглядит как ошибка.
Люди говорят, иногда много, и… очень часто на эмоциях. Сейчас как раз тот случай, все что могут ВСУ - систематически долбить энергетику(зеркально нашим действиям, кстати). Севастополь тут еще хорошо чухает, в Евпатории люди рассказывали все прям уныло. Да и в Форосе тетя нашептала как Севастополь Крыму электричество поставляет, потому что… больше нет по Крыму нигде :(.
P.S. Я более оптимистичен в прогнозах, сейчас очередной хайп со стороны страны 404, очередная непобедимая игрушка/БПЛА. Проходили за эти годы, и не раз, просто оно нас так напрямую не касалось.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33776 сообщений ]  На страницу Пред. 11349 1350 1351 1352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00