Что за взрывы странные?

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Eddie
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Re: Что за взрывы странные?

#17676 Сообщение Eddie » 02 июл, 2026, 18:14 Re: Что за взрывы странные?

kolobdur писал(а):
02 июл, 2026, 17:36
Скажем так, все современные технологии с космоса, современные процессоры, аккумуляторы, практически вся электроника. Пока Россия по мирной атомной энергетике впереди, но ведь и в этом могут обойти. АЭС на Луне - это совершенно другие условия, нет кислорода, нет воды для охлаждения, другая гравитация. Это один момент, второй момент - это освоение ближнего космоса, без энергетики это практически невозможно. Был проект АЭС на орбите, возможно это его развитие. А освоение ближнего космоса - это ресурсы и новые технологии, без которых у нас нет будущего, всё равно, что Россия развалилась, как это планировали в конце 90-ых. Собственно война на Украине - это война не про Украину и Россию, это война за будущее, кто останется, а кого не станет. Поэтому если действительно инженеры, ученые разрабатывают такие проекты - это хорошо, это будущее России, если деньги проедят - вот это будет плохо. А по поводу СВО, проблем с дронами, с электричеством и т.д и т.п. - это комплекс проблем, и в основном связаны эти проблемы не с деньгами как таковыми, а с системными подходом, который надо менять и как в экономике, так и во многих других сферах. В частности раздутая бюрократия, которая во многом способствовала развалу СССР. Так, что если идет речь о науке и космосе - то это никогда не может быть деньгами на ветер, деньги на ветер - это когда кто-то вместо запланированных задач кладет эти деньги себе в корман.
Слепому стоит с вас брать пример, как вести диалог.
Согласен, что не исключительно космос "виноват", что где-то деньги отсутствуют, где они быть должны. Весь мой посыл-то и есть именно об этом, о рациональном расходовании средств. Здесь надо взвешивать, что более важно - космическая гонка или СВО, или что-либо ещё.
Насчёт бюрократии - всё неоднозначно. Когда какой-то вопрос не решается в нужной инстанции, все пишут президенту, и иногда в таких случаях всё почему-то быстро решается. Так и тут, было бы желание, средства бы перераспределились без лишних проволочек. Концентрация усилий, пусть не мобилизация, но финансовая концентрация, на мой взгляд, могла бы обеспечить перевес и, возможно, скорейшее окончание СВО. А если хотеть все везде успеть, и целей достичь, и чтоб недорого, и без кризисов, то так не бывает.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв

kolobdur
**
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#17677 Сообщение kolobdur » 02 июл, 2026, 18:33 Re: Что за взрывы странные?

Eddie писал(а):
Весь мой посыл-то и есть именно об этом, о рациональном расходовании средств. Здесь надо взвешивать, что более важно - космическая гонка или СВО, или что-либо ещё.
Eddie писал(а):
Насчёт бюрократии - всё неоднозначно. Когда какой-то вопрос не решается в нужной инстанции, все пишут президенту, и иногда в таких случаях всё почему-то быстро решается.
Как раз вы сами и ответили на все свои вопросы - вопрос не в деньгах, вопрос в том, что всё должен решать президент, а это априори невозможно. Один человек не может решать всё, есть система, и если в мирное время худо-бедно она работала, то сейчас она не работает. И пока систему не поставят на правильные рельсы, которые отвечают современным реалям никакие деньги не спасут, какие бы проекты не закрывались. И более того, если при этом будут закрываться научные проекты, особенно по освоению космоса, то это путь в никуда. И обратное, если система будет отвечать современным реалям, то уже существующих денег вполне может оказаться достаточно. Простой пример - отключение города на 12 часов показало, что город совершенно не готов к такому развитию событию. Весь город оказался не только без электричества, но и без связи и предупреждения. При чем без какой либо связи. То есть бери город - не хочу.. И дело не в нашем губернаторе или правительстве, а в системе в целом, почитайте про другие города Крыма или других регионов России, везде в целом картина такая же или хуже. Это и есть система, которая не справляется, и которую надо выправлять, без этого мы можем остаться без страны и никакие деньги тут не помогут, хоть залейся. В этом направлении шаги явно делаются, насколько они правильные или неправильные разберут будущие историки, но говорить, что надо закрыть какие либо проекты, потому что на СВО важнее тратить средства - это в корне неверно, когда система работает в мирном русле, а по факту мы живем уже в военное время. И главный мой посыл - это то, что СВО - это не самоцель, СВО - это только отголосок начала, а чтобы выдержать то, что придет потом, Россия в первую очередь должна развивать науку, создавать КБ, производство и кадры - без этого у России не будет будущего.

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Eddie, простой пример существующей системы в действии: При трудоустройстве мне надо было пройти психиатра на хуторе (это камень в огород не конкретных людей). Я пришел, заплатил 1700 рублей, меня принял психиатр, которые задавал всякие вопросы, по факту, чтобы показать, что он работает, потом сказал, чтобы я пришел через день, что будет некий консилиум, который примет решение. После того как я пришел во второй раз, мне вручили глянцевую красивую бумагу (как и всем другим), которую я торжественно отнёс работодателю. Но я не вчера родился, и всё это я проходил ранее. Это всего лишь на всего уведомление о том, что я не состою на учете в психиатрической больнице. И раньше это делал один человек в течении 5 минут и совершенно бесплатно, никаких очередей, ничего не было, как и красивых бумаг. Это всё современная система, которая раздула штат по перекладыванию бумаг из одного места в другое, совершенно бесполезная, и более того вредная. Такого быть не должно. Подобное уже было, в конце ныне несуществующего государства, и если подобное останется, то и о России будут говорить в прошедшем времени. И никакое перекладывание денег из одного места в другое не поможет, тем более, что государство передает деньги не на прямую на проекты, а в банки, которые уже раздают деньги, чего тоже не должно быть. Для начала надо решить эту проблему, а потом уже по цепочке менять законы, чистить бюрократию и т.д. и т.п.

Приазовец_
Постоялец: Политикан

#17678 Сообщение Приазовец_ » 02 июл, 2026, 19:00 Re: Что за взрывы странные?

В ночь на четверг российская армия провела самую массированную атаку на Киев за весь период конфликта. В течение одиннадцати часов украинская столица находилась под непрерывным воздействием сотен беспилотников и десятков ракет различных типов.

Масштаб удара стал беспрецедентным: по данным ВВС Украины, Россия запустила 74 ракеты и 496 дронов, поразив все десять районов Киева по обе стороны Днепра.

https://m.rusvesna.su/news/1783004826
[color=#FFFF00]1070[/color]

Turandot

#17679 Сообщение Turandot » 02 июл, 2026, 19:06 Re: Что за взрывы странные?

John_S писал(а):
02 июл, 2026, 17:34
Turandot писал(а):
QR_BBPOST сколь платят за пять предложений?
Не знаю, но судя по цитатами, вы решили брать количеством знаков.
Причём п р о б е л ы похоже тоже считаются...
вы разве Приазовец?
Если нет, то зачем за него отвечаете?
ведь не вам был задан вопрос, да?
Ах, я забыла - вы ведь тоже иногда копипастите то-сё. :lol:
но ваш ответ за Приазовца заставляет... :wink:
Воспитывайте в себе брезгливость к фальши.(с)

dystik
**

#17680 Сообщение dystik » 02 июл, 2026, 19:08 Re: Что за взрывы странные?

Приазовец_ писал(а):
Масштаб удара стал беспрецедентным: по данным ВВС Украины, Россия запустила 74 ракеты и 496 дронов, поразив все десять районов Киева по обе стороны Днепра.
А о том,что в РФ беспрецендентная ...опа с бензином,причём не только в Крыму,а вообще везде,ни слова.Херачить по Киеву, находящемуся в 60км от границы и трубить об этом из каждого утюга,много ума не надо,а вот закрыть небо,что в 100 км от линии фронта,что в 1000 км, видно не судьба.
« Как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать — хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже.»
"В России нашей две напасти,Внизу - власть тьмы,В верху тьма власти." В.Гиляровский

Turandot

#17681 Сообщение Turandot » 02 июл, 2026, 19:15 Re: Что за взрывы странные?

dystik писал(а):
о том,что в РФ беспрецендентная ...опа с бензином,причём не только в Крыму,а вообще везде,ни слова.Херачить по Киеву, находящемуся в 60км от границы и трубить об этом из каждого утюга,много ума не надо,а вот закрыть небо,что в 100 км от линии фронта,что в 1000 км, видно не судьба.
да разве может быть м.русвесна.сю.ньюс про низвержение?
Про кризис и коллапс?
Ни в коем разе!
Иначе и утюг не включится, и ум не сможет копипастить "из неё", да и судьба - индейка, на неё придётся тьфу! забить. :lol:
Воспитывайте в себе брезгливость к фальши.(с)

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#17682 Сообщение DeniSov » 02 июл, 2026, 19:46 Re: Что за взрывы странные?

aaz10 писал(а):
Так Ющенко делал... при пожарах.
На отрогах Ай-Петри?
Наблюдал в прямом эфире из Симеиза.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

John_S

#17683 Сообщение John_S » 02 июл, 2026, 21:23 Re: Что за взрывы странные?

dystik писал(а):
QR_BBPOST Херачить по Киеву, находящемуся в 60км от границы и трубить об этом из каждого утюга,много ума не надо,а вот закрыть небо,что в 100 км от линии фронта,
Ну просто если нормально расхерачить Куев, то и закрывать не придётся...

А иначе это - позиция терпилы.... завтра если хохлы будут по супермаркетом бить, то мы, наверное, на каждый магаз будем ЗУ-23-2 ставить, да? ... и РЭБ на каждый тралик...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

begemott
ЗАГАДЕЦ

#17684 Сообщение begemott » 02 июл, 2026, 21:59 Re: Что за взрывы странные?

А где Matrix?
Грань между людьми психически больными и «как бы нормальными» чрезвычайно иллюзорна. Было бы верно сказать, что мы все с вами страдаем разными формами психических заболеваний.

Powwow
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#17685 Сообщение Powwow » 02 июл, 2026, 22:16 Re: Что за взрывы странные?

Приазовец_ писал(а):

https://m.rusvesna.su/news/1783004826
Лучше б поразила центры принятия решений...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

polly4
покоритель восьмитысячников

#17686 Сообщение polly4 » 02 июл, 2026, 22:33 Re: Что за взрывы странные?

kolobdur писал(а):
а чтобы выдержать то, что придет потом, Россия в первую очередь должна развивать науку, создавать КБ, производство и кадры - без этого у России не будет будущего.
Все так. С одним "но": те, от кого зависит создание КБ и производств - не нуждаются в этом, у них иные цели, главная из которых - лояльность.
Плюсом здесь - очень существенный отток высоко профессиональных кадров далеко за пределы страны. Мозги уезжают.
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым

polly4
покоритель восьмитысячников

#17687 Сообщение polly4 » 02 июл, 2026, 22:40 Re: Что за взрывы странные?

kolobdur писал(а):
Подобное уже было, в конце ныне несуществующего государства, и если подобное останется, то и о России будут говорить в прошедшем времени.
А кто должен изменить этот порядок вещей? Вы оплатили 1700 руб, часть - врачу, часть - структуре. Довольны все, кроме того, кто заплатил. А был способ получить такую же справку, при более длительном ожидании, но бесплатно?
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым

baz1960
**

#17688 Сообщение baz1960 » 02 июл, 2026, 23:41 Re: Что за взрывы странные?

dystik писал(а):
02 июл, 2026, 19:08

А о том,что в РФ беспрецендентная ...опа с бензином,причём не только в Крыму,а вообще везде,ни слова.Херачить по Киеву, находящемуся в 60км от границы и трубить об этом из каждого утюга,много ума не надо,а вот закрыть небо,что в 100 км от линии фронта,что в 1000 км, видно не судьба.
Это не совсем так. В ГД об этом уже заявили и даже сама Матвиенко, по РБК карту периодически показывают, где ввели ограничения, всяческие эксперты об этом говорят.

И даже: "МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поддержал обращение губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных о приоритетной поставке дополнительных объемов топлива для жителей области, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".

"МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Россия ведет контакты с другими странами о возможности импорта нефтепродуктов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".

Так что, не молчат. Но вот что делать, похоже, не оч. знают, главная то причина остается.

Arkanicus
Контактная информация:

#17689 Сообщение Arkanicus » 03 июл, 2026, 6:57 Re: Что за взрывы странные?

baz1960 писал(а):
Россия ведет контакты с другими странами о возможности импорта нефтепродуктов,
это называется - обос....сь по самое не балуйся. нефтяная страна покупает топливо у других))) "За державу обидно"
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber

John_S

#17690 Сообщение John_S » 03 июл, 2026, 8:55 Re: Что за взрывы странные?

Arkanicus писал(а):
QR_BBPOST это называется - обос....сь по самое не балуйся. нефтяная страна покупает топливо у других))) "За державу обидно"
:?
Ну а Союз в мирное время закупал пшеницу ... Иии? Не обосрался ни разу, а был великий и эффективный.
Спроси любого совка и он скажет так было нужно выгодно и правильно...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Powwow
Контактная информация:

#17691 Сообщение Powwow » 03 июл, 2026, 9:12 Re: Что за взрывы странные?

John_S писал(а):
Ну а Союз в мирное время закупал пшеницу ... Иии? Не обосрался ни разу, а был великий и эффективный.
Спроси любого совка и он скажет так было нужно выгодно и правильно...
так и сейчас закупает семенной материал. Пытаются правда ограничить ввоз, но ничего хорошего из этого не получается. Потому что альтернативы нет.
https://www.fontanka.ru/2026/03/10/76299898/

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

John_S

#17692 Сообщение John_S » 03 июл, 2026, 9:29 Re: Что за взрывы странные?

«Прославление Бандеры, преступников, совершивших бесчеловечные преступления геноцида на Волыни и в Восточной Малопольше, — это не тот путь, который ведет в западный мир, в мир цивилизации», — сказал Богуцкий [ глава канцелярии президента Польши] . Его слова приводит агентство PAP.

Западенци теперь малополяки...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

baz1960
**

#17693 Сообщение baz1960 » 03 июл, 2026, 12:03 Re: Что за взрывы странные?

Arkanicus писал(а):
03 июл, 2026, 6:57
baz1960 писал(а):
Россия ведет контакты с другими странами о возможности импорта нефтепродуктов,
это называется - обос....сь по самое не балуйся. нефтяная страна покупает топливо у других))) "За державу обидно"
За тягу к "великодержавности" или, говоря простыми словами, амбиции, нужно платить. А за страну, да, обидно. Так и не смогла избавиться от "проклятия прошлого", перестать им жить.
Однако можно и позитив найти. Представляете, какое удовлетворение люди испытают, когда с бензином все более или менее наладится? Это ж как воды напиться после жажды. :)

John_S

#17694 Сообщение John_S » 03 июл, 2026, 12:48 Re: Что за взрывы странные?

baz1960 писал(а):
QR_BBPOST За тягу к "великодержавности" или, говоря простыми словами, амбиции, нужно платить.
Но сильнее приходится платить за прыжки под " москаляку на гиляку".
Скакать было весело, наверное. Когда пришло ловить тцк, то не очень...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

baz1960
**

#17695 Сообщение baz1960 » 03 июл, 2026, 13:12 Re: Что за взрывы странные?

John_S писал(а):
03 июл, 2026, 12:48
baz1960 писал(а):
QR_BBPOST За тягу к "великодержавности" или, говоря простыми словами, амбиции, нужно платить.
Но сильнее приходится платить за прыжки под " москаляку на гиляку".
Скакать было весело, наверное. Когда пришло ловить тцк, то не очень...
Что ж, для многих это повод для удовлетворения - спалить дом соседа, пожертвовав своим сараем.

А так, в любопытное время живем. Впрочем, можно выбирать, кому что ближе:
"Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые..." (Ф.И. Тютчев)
"Не дай вам бог жить в эпоху перемен". (Приписывают Конфуцию, но это не точно.)

RiZhenkaJa

#17696 Сообщение RiZhenkaJa » 03 июл, 2026, 13:52 Re: Что за взрывы странные?

baz1960 писал(а):
Представляете, какое удовлетворение люди испытают, когда с бензином все более или менее наладится?
Как сделать человеку хорошо: сначала сделай ему плохо, а потом верни как было )))

baz1960
**

#17697 Сообщение baz1960 » 03 июл, 2026, 14:51 Re: Что за взрывы странные?

RiZhenkaJa писал(а):
03 июл, 2026, 13:52
baz1960 писал(а):
Представляете, какое удовлетворение люди испытают, когда с бензином все более или менее наладится?
Как сделать человеку хорошо: сначала сделай ему плохо, а потом верни как было )))
Это, да, не поспоришь. :) "Это даже хорошо. что пока нам плохо..."

https://yandex.ru/video/preview/18290442592023760985

Emilly
Забанен: за 2 предупреждения

#17698 Сообщение Emilly » 03 июл, 2026, 15:00 Re: Что за взрывы странные?

baz1960 писал(а):
03 июл, 2026, 14:51
"Это даже хорошо. что пока нам плохо..."
Для тех, кому не очень хорошо, когда плохо:
.
Севастопольцы могут пройти курсы первой помощи

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит занятия по оказанию первой помощи при неотложных состояниях. На уроках обучают правильно действовать при обмороке, инфаркте, инсульте, утоплении, травмах и кровотечениях, а также проводить сердечно-легочную реанимацию.

:!: Запись по телефону: +7 (8692) 41 74 95
Время приёма звонков: ПН–ПТ с 10:00 до 15:00

Занятия проходят в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
ТГ _ Правительство Севастополя
Изображение

John_S

#17699 Сообщение John_S » 03 июл, 2026, 16:41 Re: Что за взрывы странные?

baz1960 писал(а):
QR_BBPOST Что ж, для многих это повод для удовлетворения - спалить дом соседа, пожертвовав своим сараем
Не, тут максимально подходит:
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться....
Мечтали - мечтали разобраться с москалями, и вот она - возможность, казалось бы, а нет, драпают от ТЦК....
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Alen
Контактная информация:

#17700 Сообщение Alen » 03 июл, 2026, 17:07 Re: Что за взрывы странные?

Ирония еще и в том, что тцк-шники - такие же каклы, которые когда-то скакали вместе со своими нынешними "жертвами".
Т.е. это не пригнанные из московии бандиты, не титушки януковоща и даже не злобные инопланетяне. Это ж, типа, свои, кровные, махровые, 100%-ные "малэньки вукраинци", которые просто оказались чуть более свидомее остальных )
Да уже просто по одной этой причине каклы - самая выдающаяся нация, б/п.

Вернуться в «Основной форум»