Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.09°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День Военно-Морского Флота Российской Федерации
Текущее время: 27 июл, 2026, 20:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33776 сообщений ]  На страницу Пред. 11348 1349 13501352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2026, 10:22 

Ivanov писал(а):
Это гуглёж с точки зрения заёмщика, не банка. А в чём разница с точки зрения банка?
Вы сейчас какую то фигню пишите)
Ivanov писал(а):
И, возвращаясь к исходному утверждению, как банк может не "отпустить" заёмщика?
Это больше образное выражение, так как не выгодно банку совсем через полгода терять прибыль, можно потянуть время не много, но Вы смотрю плотно зацепили наживку)

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Ivanov писал(а):
Оно и было понятно, что Вы даже не теоретик, так как регулярно попадаете впросак с мнением.
Так я и не претендую, я своим мнением и опытом делюсь и не боюсь его транслировать.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2026, 21:13 

Вот и с бензином попал "впросак" так как думал что 100 будет в этот раз потолок, но уже считай 120 и похоже что это не придел)
Похоже уже вопрос даже не в логистике, бензина не хватает и на материке, а у нас еще БПЛА опасность добавилась.
Наметились проблемы с наличием и ценами по цементу, сухим смесям,гкл и другим позициям, возможно ухудшение ситуации.
Зато подметут под ноль более дорогие Церезит, Ветонит, Литокол, Мапей или уже подмели)
Один плюс стало реально меньше машин на дорогах, быстрее можно куда ли бо доехать, припарковаться стало легче там никогда не было места)
Видимо люди стали ограничивать поездки, так как помимо наличия топлива, еще и цена все таки не всем по карману.
Да же не знаю, кому сейчас есть какой то интерес к недвижимости, тут люди видимо призадумались, что в одночасье могут прекратиться доходы, остановиться работа или бизнес какой то, все завязано на топливе оказывается, все сейчас на машинах.
Но только вот обязательства (кредиты, аренда, налоги итд) ни кто не отменяет и их нужно в любом случае платить.
Думаю сейчас с покупателями недвижимости будет напряженка существенная, как на первичке (придется как то заинтересовывать) и на вторичном рынке тоже думаю что бы привлечь редкого покупателя придется идти на серьезные уступки.
Но это все работает если действительно нужно продать)

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 8:48 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
КМН писал(а):
20 июн, 2026, 21:13
Вот и с бензином попал "впросак" так как думал что 100 будет в этот раз потолок, но уже считай 120 и похоже что это не придел)
Похоже уже вопрос даже не в логистике, бензина не хватает и на материке, а у нас еще БПЛА опасность добавилась.
Наметились проблемы с наличием и ценами по цементу, сухим смесям,гкл и другим позициям, возможно ухудшение ситуации.
Зато подметут под ноль более дорогие Церезит, Ветонит, Литокол, Мапей или уже подмели)
Один плюс стало реально меньше машин на дорогах, быстрее можно куда ли бо доехать, припарковаться стало легче там никогда не было места)
Видимо люди стали ограничивать поездки, так как помимо наличия топлива, еще и цена все таки не всем по карману.
Да же не знаю, кому сейчас есть какой то интерес к недвижимости, тут люди видимо призадумались, что в одночасье могут прекратиться доходы, остановиться работа или бизнес какой то, все завязано на топливе оказывается, все сейчас на машинах.
Но только вот обязательства (кредиты, аренда, налоги итд) ни кто не отменяет и их нужно в любом случае платить.
Думаю сейчас с покупателями недвижимости будет напряженка существенная, как на первичке (придется как то заинтересовывать) и на вторичном рынке тоже думаю что бы привлечь редкого покупателя придется идти на серьезные уступки.
Все верно, люди начали задавать правильные вопросы… пока что себе))) Цены на электрички, а-ля Лиф или Тесла скакнули, самокаты и электровелики в тренде(кстати реально удобная штука, но опасненько)))
С бензолмгрустно, даже на материке уже не на каждой заправке льют в канистру… ну и цены по Крыму прям пугают, на материке пока все много лучше

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2026, 18:53 
покоритель восьмитысячников

КМН писал(а):
вопрос только в цене. Авто в цене не просели от слова совсем.
10 летний солярис как стоил лям с копейками так и стоит.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 10:56 
11 000 сообщений+

Андрей12345 писал(а):
28 июн, 2026, 18:53
КМН писал(а):
вопрос только в цене. Авто в цене не просели от слова совсем.
10 летний солярис как стоил лям с копейками так и стоит.
Ну ценник можно поставить любой, вопрос лишь в… купят ли, или улыбаясь пройдут мимо ;)
Я в прошлом году купил авто на 150к ниже изначальной хотелки, потому что человек хотел продать, и готов был искать компромисс. 10% от цены, это далеко не каждый… захочет скинуть

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 12:59 

Сейчас будет такой период, что все будет "относительно" по ценам, так как покупателей может просто не быть. Интерес к недвижимости может пропасть в моменте)
Разговаривал со многими людьми (предпринимателями) в Крыму за последнею неделю, говорят многие , что до конца еще не осознали серьезность происходящего, еще анализируют, но то что уже есть планы сокращения работников, различных расходов итд. это уже факт. Начали уже резать "касты", делать резервы и задумались о резервном электроснабжении, сокращать транспорт на доставках, оптимизировать аренду.
Думаю что продажи/заказы с июля могут существенно просесть во всех сегментах рынка, сейчас еще все крутится на прошлых заказах и то что сейчас конец квартала.
Так же разговаривал с человеком (агент) занимается выкупом недвижимости, говорит что раньше дисконт был 10%+ если нужно продать оперативно квартиру, сейчас говорит 25%+ дисконт от адекватной цены, только какая сейчас она адекватная цена тоже большой вопрос)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 15:36 
11 000 сообщений+

Знакомый тупо свернул бизнес, всех в отпуска, оставил пару человек на заказы сегмента элит(из разряда; за любые деньги, потому что надо здесь и сейчас). Сам сваливает в Питер, пока без временных рамок)))
Все самое интересное только начинается, все правильно пишете про… еще не до конца осознали что происходит.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 17:03 

Dimasz1@ писал(а):
29 июн, 2026, 15:36
всех в отпуска, оставил пару человек на заказы
в отпуска за свой счёт ?) лапу сосать чтоли будут.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 23:44 

Не по теме
Путевые заметки-
С цементом и смесями прям беда, сильно подорожали и наличие и цена динамические)
В Симферополе перебои с элетричеством, партнеры многие гоняют генераторы, но говорят что это не надолго, так как физически просто нет топлива например для мощного генератора.
Предлагали 92 бензин вчера по 300руб, не стал брать так как у меня все дизельные машины, да и цена уже не укладывается в финансовую модель бизнеса :mrgreen:
Ребята сказали завтра будет еще дороже, может и нужно было брать (поменял бы на ДТ), но что то пока решил повременить, перейдем на самовывоз со склада, без доставки будем работать)
Похоже июнь месяц будет убыточный для меня, так и для многих тоже, но будем держаться как то)
Коды на топливо видимо для видимости начали выдавать, ни я ни мои знакомые не смогли получить ни чего, после возобновления выдачи кодов. Ни знаю кто и как их успевает получать, но таких людей сюдя по очередям с каждым днем все меньше и меньше.
Но все таки нужны бесстрашные покупатели квартир в новостройках, такие есть на материке, приезжаем ПОКУПАЕМ, мы Вас ЖДЕМ!
Застроям и ростовщикам придется все таки ужаться, надеюсь все таки на их благоразумие, так как жадность реально приводит к бедности, сейчас прям тот самый случай)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 7:40 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Всем доброе утро! Всё когда-нибудь наладится, просто меньше нервничайте и поддерживайте в хорошем состоянии своё здоровье!)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 10:32 

КМН писал(а):
29 июн, 2026, 23:44
Застроям и ростовщикам придется все таки ужаться, надеюсь все таки на их благоразумие, так как жадность реально приводит к бедности, сейчас прям тот самый случай)
ну судя по публичным отчетам банков, у них рекордные рублевые доходности, ростовщики и гробовщики в плюсе сейчас, движуха такая идёт, шторм.
с банкирами конечно есть некоторые вопросы, их обязали субсидировать ВПК по льготным ставкам и напихали долговых бумаг правительства, но публичные отчёты кричат о рекордных прибылях, хотя опять же у них есть в портфелях ценные бумаги которые оцениваются по одному а когда начнешь продавать то цена будет другой..прям как с квартирами..мне тут Сбербанк карту навязывал с бесплатным периодом, я спросил а какой процент будет если я чето не так сделаю...ответ меня ошеломил...50%+ годовых

а застройщики как и весь бизнесс сейчас страдает максимально в Крыму, но на них всем плевать, и дешевле это продукт не делает никак, наоборот удорожание идёт рекордными темпами именно в этом году, сильный рубль спасает нас всех пока из за более менее дешевого импорта, который другим концом накрывает отечественного производителя в угоду потребителя.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 11:25 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
29 июн, 2026, 17:03
Dimasz1@ писал(а):
всех в отпуска, оставил пару человек на заказы
в отпуска за свой счёт ?) лапу сосать чтоли будут.
Именно, просто бизнес, ничего личного…

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 12:43 

Павел12345 писал(а):
30 июн, 2026, 10:32
ну судя по публичным отчетам банков, у них рекордные рублевые доходности,
.мне тут Сбербанк карту навязывал с бесплатным периодом, я спросил а какой процент будет если я чето не так сделаю...ответ меня ошеломил...50%+ годовых

а застройщики как и весь бизнесс сейчас страдает максимально в Крыму, но на них всем плевать, и дешевле это продукт не делает никак, наоборот удорожание идёт рекордными темпами именно в этом году, сильный рубль спасает нас всех пока из за более менее дешевого импорта, который другим концом накрывает отечественного производителя в угоду потребителя.
вот как раз к разговору и новости по Сбербанку подвезли, акционеры одобрили рекордные дивиденды 850+ млрд рублей , отдельно хочу отметить что основным держателем контролирующего пакета акция является государство, тоесть половину этих денег получит бюджет РФ.

а застройщики в нокдауне, кроме тех кто получает госсзаказы, но там тюрьма может быть при смене или промахе губернатора.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 16:55 
11 000 сообщений+

КМН писал(а):
Коды на топливо видимо для видимости начали выдавать, ни я ни мои знакомые не смогли получить ни чего, после возобновления выдачи кодов. Ни знаю кто и как их успевает получать, но таких людей сюдя по очередям с каждым днем все меньше и меньше.
Коды пока работают, вчера выбил отчиму 20л 95+, сегодня заправлял и его по 140р. На свои авто коды по разу уже получал, они весят мертвым грузов в МАХ-е, как оно работает знают только создатели сей чудной лотереи)))

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 17:46 
12k сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
30 июн, 2026, 16:55
КМН писал(а):
Коды пока работают, вчера выбил отчиму 20л 95+, сегодня заправлял и его по 140р. На свои авто коды по разу уже получал, они весят мертвым грузов в МАХ-е, как оно работает знают только создатели сей чудной лотереи)))
95+ не может стоить 140 руб вчера заправлялся по 170 руб
Сегодня 189 руб

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 23:06 

Павел12345 писал(а):
30 июн, 2026, 10:32
КМН писал(а):
ну судя по публичным отчетам банков, у них рекордные рублевые доходности, ростовщики и гробовщики в плюсе сейчас, движуха такая идёт, шторм.
с банкирами конечно есть некоторые вопросы, их обязали субсидировать ВПК по льготным ставкам и напихали долговых бумаг правительства, но публичные отчёты кричат о рекордных прибылях, хотя опять же у них есть в портфелях ценные бумаги которые оцениваются по одному а когда начнешь продавать то цена будет другой..прям как с квартирами..мне тут Сбербанк карту навязывал с бесплатным периодом, я спросил а какой процент будет если я чето не так сделаю...ответ меня ошеломил...50%+ годовых

Так сколько народу в кредитах, ипотеках сидит, вот и рекордные прибыли)
Вообще кто эскроу/ипотечную тему придумал, очень не глупый человек. Все просто , раньше грубо говоря квартира стоила 3млн руб и покупали их в основном за деньги (100% оплата) и эти деньги были физически в наличии у людей (заработали, заняли у родственников итд). И рынок работал по этим ценам, строители строили, квартиры покупали. И умные люди посчитали что просто нужно разогнать цены так чтобы эти 3млн были просто первым взносом (30%), а остальное будет кредитом (ипотой). И вот грубо говоря квартира в итоге 10млн, получите пожалуйста финансовый продукт.
Вот они и рекордные прибыли у банков откуда, так что удивляться тут не чему, люди сами в это влезли и финансируют банки)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 0:25 

Dimasz1@ писал(а):
Знакомый тупо свернул бизнес, всех в отпуска, оставил пару человек на заказы сегмента элит(из разряда; за любые деньги, потому что надо здесь и сейчас). Сам сваливает в Питер, пока без временных рамок)))
Все самое интересное только начинается, все правильно пишете про… еще не до конца осознали что происходит.
Если что, приглашаю в Ставрополь, здесь нет серьезных целей для хохлов, так что у нас нет паники, есть интернет, даже Вотсап работает, как обычно.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 7:33 
12k сообщений+

Belkin писал(а):
30 июн, 2026, 17:46

Сегодня 189 руб
Доброе утро! Получается, что 1 литр бензина 95+ стоит больше 2 долларов.В среднем расход авто 9 литров в городе на 100 км, получаем больше чем 18 долларов.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 9:41 
11 000 сообщений+

Belkin писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
30 июн, 2026, 16:55
КМН писал(а):
Сегодня 189 руб
Отчим заправился по QR, сказал по 140р. Зачем ему мне врать ;)? Если натапаю себе QR, будет инфа из первых уст, так сказать)))

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мачо писал(а):
01 июл, 2026, 7:33
Belkin писал(а):

Сегодня 189 руб
Доброе утро! Получается, что 1 литр бензина 95+ стоит больше 2 долларов.В среднем расход авто 9 литров в городе на 100 км, получаем больше чем 18 долларов.
Вопрос первый: а зачем это считать в долларах?!?
Вопрос второй: если человек ездит на авто, заправляясь по этим конским ценникам, значит… его это устраивает, и он может себе это позволить ))) вот и все ;)
P.S. Насколько мне известно, в Краснодарским крае цена +/- не изменилась… уже думал, грешным делом, даже мотануться туда по делам на авто, и обратно привезти 200л(да-да, уже можно 200л через мост вести). Но не настолько мне оно надо… как оказалось

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 11:31 

да, с такими ценами на топливо к августу тут цены на всё будут как на европейских курортах, сегодня новость сообщили в топ, что мы стали второй самой быстро богатеющей страной в мире.
себестоимость строительства только вверх, на таких цифрах.

Dimasz1@
мне кажется 200 литров именно бензина, сейчас,частному лицу,в канистры, даже на материке непросто заправить, пару дней удивительного квеста понадобится с непредсказуемым результатом.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 12:58 
12k сообщений+

Добрый день! Сегодня на "Атане" бензин 95+ уже по 204.99 рублей.
Я месяц назад 100й заправлял бензин по 107 рублей.Езжу на авто теперь гораздо меньше, только по необходимости.)
Знакомый работает в такси, 3 дня без работы, из-за отсутствия бензина у него.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 13:32 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
01 июл, 2026, 11:31
Dimasz1@
мне кажется 200 литров именно бензина, сейчас,частному лицу,в канистры, даже на материке непросто заправить, пару дней удивительного квеста понадобится с непредсказуемым результатом.
Я как раз туда на пару тройку дней и еду, точнее… буду ехать))) не проблема и за день, если задаться целью, но тогда надо тупо за ним ехать. А я по другим делам)))

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 11:48 

Dimasz1@ писал(а):
Вопрос второй: если человек ездит на авто, заправляясь по этим конским ценникам, значит… его это устраивает, и он может себе это позволить ))) вот и все
Тут скорее всего не устраивает, а нет сейчас пока другого варианта , еще каких то 2-3 дели назад было все нормально и люди привыкли использовать авто в повседневных и рабочих делах. И сейчас достают резервные деньги или деньги которые планировали потратить на что то другое и покупают бензин по любым ценам. Тут вопрос больше на сколько хватит этих денег и смогут ли перестроиться на ОТ или вело/электро сипеды. Ну и самый главный вопрос насколько быстро такие цены на топливо потянут цены на все остальное?!
И топливо по 200-250руб начнет скоро появляться в свободной продаже думаю, без кодов и очередей, этот период дефицита нужен был для более легкого принятия человеком такой цены)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 14:14 
12k сообщений+

Добрый день!На "СевАЗС", стоимость бензина 95+ уже 260 руб за литр(больше 3 долларов).
И очередь стоит.
Дай Бог, чтобы наладили привоз топлива в Севастополь и цены стали бы доступнее.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 15:54 

А раньше мы думали, что в Европе дорогой бензин. 1,5 евро=))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33776 сообщений ]  На страницу Пред. 11348 1349 13501352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00