Гаити писал(а): ↑30 июн, 2026, 18:40
а я поддержу возмущение Елены-S. по поводу заботы о детях.
Как вам решение о дежурном садике в Камышах, в котором нет убежища/укрытия/подвала?
именно такой садик решено сделать дежурным в это непростое время
когда ведете ребенка в сад, поинтересуйтесь где и как дети находятся во время тревоги
попросите показать вам это "убежище".
Неужели в современных садиках тоже нет подвалов, которые можно использовать как убежище?
почему в такое время выбрали старый советский сад ?
это забота о детях?
всем пофиг
А вы думаете, какой процент родителей спросили про убежище- укрытие в саду? Скольких их них ответ устроил? А из недовольных, сколько написали -позвонили заведующей садом, Департаменту образования, Развожаеву и выше?
Сколько родителей написали -позвонили в УК по поводу этой ветки? Если бы 100 человек позвонили бы, 50 пришли , то ветку бы спилили.
В официальной группе Правительства Развожаева ответили: пишите заявку в ООО УК.
Я там мимо прохожу, как говорится, в этих домах не прописана. Но почему сотни там проживающих не писали заявки и массово не требовали их выполнения?
Всем пофиг, как вы написали. И не только должностным лицам, но и самим жителям, но и родителям, чьи дети под этой веткой бегают туда-сюда.
Это главная проблема общества нашего- пофигизм и равнодушие даже к тому, что касается своей же безопасности, тому , что вокруг тебя.
Мусорные мешки на Б. Морской? Поднимем глаза к небу, как будто бы их и нет.
Окна в больнице без пленки? Ну, наверное, руководству лучше знать, а я от туда уже выписался. И т.д.
Лень написать, лень позвонить, а почему я, мне что больше всех надо?
Мы ничего не решаем. Это типичные рассуждения молодых и старых. Не решаем и даже не пытаемся. Заранее знаем, так как ясновидящие.
Между тем во времена коронобесия народ закидал письмами электронные ящики всех инстанций, включая ГосДуму, Совет Федерации, выражая протест против введения куаркодов, и закон о куаракодах, подменяющих паспорта, был отозван.
Транспорт во время тревоги почему стал ходить? Народ требовал.
Пока сами люди не начнут заботиться о себе через настойчивые требования к должностным лицам выполнять свои обязанности вроде спила опасного дерева, реальных укрытий( хотя это не малое , а как раз обеспечение базовой потребности - безопасности), а не пластиковых табличек в никуда и прочих "мелочей", никакие губернаторы не смогут кардинально улучшить качество жизни в городе и стране.
Если народ ввласть:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Если народ власть, то почему народ ходит пассивно ожидая, пока тополь на голову рухнет, ленится дать свои властные указания УК, которую народ и содержит?