Да все правильно. ПишИте в тему все, что связано с сочинительством музыки. Будь то Сара Томпсон или ИИ. Всё едино, ибо, создается музыка. И здесь надо выделять критерии, по которым мы можем судить о качестве и правомерном (или нет) создании этой музыки.Возможно, не в тему. Но больше не знаю, куда написать. Опасаюсь, что в скором времени основное написание музыки и песен перейдёт к ИИ (((.
На днях попался в инете этот клип. Понравились исполнители, начал искать их альбомы на Торрентах. А их нет, только на Ютубе видео ролики. Как же так, думаю, старички уже (по биографии в Вики ей 73 года, ему 76), а нигде альбомов нет. В Википедии их биографии есть, а альбомов нет. И тут упс, оказывается, эти два исполнителя-полностью созданные образы искусственным интеллектом. И песни им же написаны, и биографии.
Ни Сары Томпсон, ни Майкла Беннета в реале не существует, хотя на Ютубе выложены их часовые концерты и несколько альбомов.► Показать
ИИ сам им аккаунты на Ютубе завёл, сочинил биографии и выложил в Википедии. Просто жесть. И все песни он сам сочинил и голоса искусственно создал...![]()
Мне больше всего волнует не икусственное создание музыки посредством ИИ, а волнуют мошенники, занимающиеся плагиатом. К примеру, ты вот - не спал, не ел, а все силы тратил на сочинение песни и она стала шлягером и...вдруг появляется моя песня на просторах инета под фамилией Колымагин. Это явное мошенничество. Но утешаешь себя лишь тем, что песня все же дошла до народа и её поют. А на Колымагина я даже рукой махнул. Даже посочувствовал, типо, ну не умеет чувак сам песню написать, нет способности, ему посочувствовать надо, мать его дери.
P.S. Ютуб у меня не пашет. Потому не могу смотреть видио от ютуба.