черрТЯ писал(а): ↑28 июн, 2026, 5:54
Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь!
И смысла в этой отсылке к Райкину ровно НУЛЬ, ибо речь о разных организациях с абсолютно разными задачами и проектами.
Просто еще один пример как в голове рисуются абсолютно нерелевантные ассоциативные связи.
Приазовец_ писал(а):
Я бы приостановил эту программу и перенаправил средства на ПВО.
Да все в стране приостановить и направить на ПВО. Как будто проблема в недостатке финансирования, а не в других аспектах.
Например, во времени, которое нужно на проектирование нужных систем, производство и внедрение.
И то что вы заберете деньги у одних и отдадите другим не увеличит количество инженеров систем пво и не уменьшит время, необходимое на весь цикл. И это еще нужно доказать, что есть недофинансирование.
Eddie писал(а):
Форма имеет значение, не вы ли писали?
Жизни военных и судьбы жителей и территорий приграничных обстреливаемых каждый день регионов - важнее, чем строительство АЭС на Луне. Если не решить насущные проблемы здесь и сейчас, вопрос Луны с её АЭС может стать совершенно неактуальным.
Никакого персонального оскорбления в моем сообщении нет. Есть лишь раздражение всеми инфантильными глупыми нытиками скопом.
Но если вы уж такой рыцарь, переадресую вопрос вам: каким образом отмена и закрытие исследовательской научной программы, рассчитанной до 36 года, поможет решить текущие проблемы с коммуналкой и обстрелами?
Чинить электросети, проектировать пво, сбивать дроны - это не работа сотрудников Роскосмоса и Росатома.
Сотрудникам Роскосмоса и Росатома тоже нужно кормить свои семьи, им нужна работа и проекты, чтобы поддерживать и развивать полезные для страны компетенции и технологии.
Никакой логической связи между проектирование лунной атомной станции и отсутствием в моменте электричества в розетке НЕТ.
То что у кого-то в голове эта связь рисуется - железобетонное свидетельство глупости.
В расчете на подобную глупость и строятся описанные выше псиопы.
И хочу вам напомнить: электричество в розетке починили, 97% дронов сбиваются, а новые системы пво проектируют и производят прямо сейчас. А сотрудники Роскосмоса и Росатома могут продолжать делать свою работу.