Топливо
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- verdy
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Топливо
Еперный балет у нас важнее, нахер он кому упал
себя цитировать - удовольствие не очень))
но приходится
тема изначально мёртвая
старая логистика по доставке и хранению не работает
новой схемы нет
включить разум и понять, что "гонка" за двадцаткой топлива ничего не изменит - не каждый сумеет)
вспомните снабжение блокадного ленинграда ..... что то везли, кто то норм питался и жил, а большинство - голодали
имхо - закрывайте тему
но приходится
тема изначально мёртвая
старая логистика по доставке и хранению не работает
новой схемы нет
включить разум и понять, что "гонка" за двадцаткой топлива ничего не изменит - не каждый сумеет)
вспомните снабжение блокадного ленинграда ..... что то везли, кто то норм питался и жил, а большинство - голодали
имхо - закрывайте тему
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше..., не убедят меня, что говно – это вкусно.
— Иосиф Египетский
— Иосиф Египетский
- copywriter
- 12k сообщений+
Завтра мы вновь возобновим продажу топлива на АЗС по QR-кодам.
Продолжает действовать ограничение: заправить можно 20 литров в одну машину.
ПОЛУЧЕНИЕ КОДОВ СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ В 22:35
будь как вода (с)
телефон► Показать
- sev_sky
- 12k сообщений+
Это не пилоты) а всякая посредническая шушера, ловящая момент. Капитализм же у нас...
Понятно, у некоторых всёпропало. Но вместо инфопомоек (в том числе на которых пасётся "Ъ"), лучше послушать ведущего специалиста-эксперта в топливной отрасли Бориса Марцинкевича.
Топливо в стране есть и до сих пор производится в количестве выше среднего потребления (да, представьте себе, несмотря на 13-15% выбывших мощностей НПЗ). Но при этом наша система его распределения, выстроенная под мирное время и с учётом минимизации логистических расходов, пока не смогла перестроиться под реалии военного времени.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Это как с танками Армата или роботами Шойгу?
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

В этом то и проблема. Тот же самый Марцинкевич всё прекрасно понимает и очень тщательно "фильтрует базар". Но всю информацию по текущей ситуации он всё же выдаёт.sev_sky писал(а):Топливо в стране есть и до сих пор производится в количестве выше среднего потребления
Летний сезон - сезон пикового потребления. И то, что Крым, а теперь и некоторые другие регионы(например Забайкальский край) усиленно экономят, влияет на общую картину не так и сильно. Запасы могли сгладить пик, но их несколько проредили. Причём сильнее всего как раз на юго-западе, то есть именно там, где спрос максимально растёт летом.
Так что до конца сезона отпусков спрос имеет все шансы превышать предложение. Может и не на десятки процентов, но и этого достаточно. А нормализации ситуации стоит ожидать вообще только к середине осени. Конечно без учёта изменения силы внешнего воздействия или силы сопротивления этому воздействию.
- Taison
- 11 000 сообщений+
Тес на Музыки , перед кчф , не более 10 машин прямо сейчас . Минуты 3 назад .
Цены не видела, марку не видела.
Кому надо по кодам , очереди не ь
Цены не видела, марку не видела.
Кому надо по кодам , очереди не ь
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.
Taison писал(а):Цены не видела, марку не видела.

Впервые за многие годы, в цене топлива налогов меньше половины. Это ли не доказательство, что правительство заботится о нас?! Спасибо Единой России за то, что со вчерашнего дня цена упала в 3-4 раза!
- Taison
- 11 000 сообщений+
Если кому интересно, тем кто с куарами, пол часа назад ТЭС на Хрусталях возле орвиса ( мировых судов) очередь десятка полтора машин.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
На мой взгляд, это небольшие очереди
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.
-
Дед Протас
Пока не было бензина вообще, все машины выкатали остатки.Anton88 писал(а):все машины поместились на заправку.
Теперь не на чем добраться на заправку ))))
У меня так.....
Да нет. Не так. Так было бы, если бы коды остались невостребованными. Но их все расхватали. Так что просто лимиты выделены совсем смешные и стоять в очередях просто некому, коды достались очень мало кому.
-
santech
- Забанен: Бессрочно
если бензина в стране достаточно,по словам господина Марцинкевича,то зачем делать закупки в казахстане.Индии,Китае?
- sev_sky
- 12k сообщений+
Топливо ещё нужно доставить. А никаких лишних мощностей в логистике нет - капитализм, экономия. И если спрос резко удвоился, то топлива на заправках естественно всем и сразу - не хватит. А дальше - эффект домино.Топливо производится, но его нет.
Компетентные люди уже объясняли, что в РФ внутренний спрос на переработанные нефтепродукты регулировался количеством экспорта. Это и был "резерв", сглаживающий пики потребления. А физического резерва в виде запасов в товарных количествах в стране не предусмотрено. И логичен вопрос - почему? А потому, что всё как обычно. Пока гром не грянет. У нас же официально войны нет...
-
Дед Протас
Я написал: "у меня так".ramzay писал(а):Не так
Ездил на заправку с соседом по даче, не без уловок (предъявлял ПТС) залили 40 литров по двум QR-кодам в его машину.
Поэтому в очереди одна машина минус.
-
sezak
Кто коды ловил ? Что-то какая -то шняга, еще хуже стало, чем до блэкаута...
У меня в боте "Выдача QRкодов временно приостановлена". А ведь обещали с 22.05. Получил ли кто-то ? Интересно.
-
Дед Протас
Не получил.
Сначала - приостановлены.
Потом - на сегодня закончились.
Сначала - приостановлены.
Потом - на сегодня закончились.
- anhelskaya
- апостол
Судя по количеству машин на заправках - талонов дают штук 100 на город. Главное - дать надежду на получение бензина.
-
Kalter
Судя по зависшему боту, он устал от этой жизни
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
-
sezak
В результате выхода из строя ключевого технологического оборудования на ряде крупных НПЗ (включая Московский, Нижнекамский, Тюменский и Волгоградский заводы) совокупный объем суточного производства автомобильного бензина в РФ снизился до 85 000 тонн. При этом нормативный уровень летнего внутреннего потребления оценивается в 110 000 тонн в сутки.
Нехватка автомобильного топлива на внутреннем рынке достигла в среднем 20–25% от текущего спроса. Ситуация усугубляется увеличением сроков внепланового ремонта поврежденных ректификационных и крекинговых мощностей. По экспертным оценкам, возобновление штатного цикла работы Московского НПЗ (крупнейшего поставщика столичного региона) смещено на конец 2026 — начало 2027 года.
- Dimonfish
хз. мож и правда кому заходит это "говнище" под видом бензина. вчера катался по ЮБК до Ялты в рестик, имел возможность глядеть в показатели в телеХоне на поездку... там где "ожидал" одного "процента" открытия "тапки" для поддержания скорости - зрел процентов 30+.
единственный плюс - дорога на Ялту почти пуста, "тошняков" мало, обходить легко.
ПС. и да! в Ялте с ее горками перепадами, когда двиг нагрелся и ты глушишь мотор - такого всратого дизилинга я не видел еще - секунд 10 брыкалова мотора... это пипец.
ПС2. я адепт Сев АЗС, его бенз до всей "канители" был предсказуем полностью по характеристикам. 2й - был 2м, 5й - был 5м... на сотку... сотку лил в более богатые времена )))
единственный плюс - дорога на Ялту почти пуста, "тошняков" мало, обходить легко.
ПС. и да! в Ялте с ее горками перепадами, когда двиг нагрелся и ты глушишь мотор - такого всратого дизилинга я не видел еще - секунд 10 брыкалова мотора... это пипец.
ПС2. я адепт Сев АЗС, его бенз до всей "канители" был предсказуем полностью по характеристикам. 2й - был 2м, 5й - был 5м... на сотку... сотку лил в более богатые времена )))
-
Anton88
- 12k сообщений+
- sev_sky
- 12k сообщений+
С каких инфопомоек вы это всё тянете на форум? Хохлосайты или Медуза? Вот вам официально:
.
У России на данный момент достаточный объем топлива для обеспечения внутреннего рынка. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак.
Министерство энергетики России не видит необходимости вводить запрет на экспорт дизельного топлива из страны. Но для стабилизации спроса и ценообразования вводится временный запрет на экспорт бензина и авиационного керосина.
Александр Новак отметил в беседе с ТАСС, что сейчас власти проводят перенастройку логистики на топливном рынке с учетом всех потребностей различных регионов России. И эта балансировка потребует некоторого времени. Также Новак добавил, что ажиотаж вокруг рынка топлива искусственным образом поднял спрос на него на 20-30%. В результате чего логистика не справилась и в некоторых регионах образовался дефицит.
sev_sky писал(а):С каких инфопомоек
Вам не кажется, что это одно и то же? Официальные источники долго и уверенно рассказывают про какую-то другую Россию, совершенно не похожую на ту, что за окном. Нет, я ничуть не пытаюсь защищать поток параши, льющийся на западные деньги, но "официальность" ничуть не лучше и уже уверенно стала гарантированным показателем бредовости и пропаганды.sev_sky писал(а):Вот вам официально