dystik писал(а): ↑17 июн, 2026, 19:03
Целеноправлено,хз прилетело в город.
Причастные говорят, что дрон был без взрывчатки, а с очень редкой БЧ, "зажигалка". У Панорамы крыша частично стекляшка, внутри всё пожароопасное как порох - экран, холст, бутафория на предметном плане. ХЗ кем надо быть, чтобы сомневаться, что в Панораму специально целились. Хохлам сейчас позарез нужно информационно-психологическое давление на население РФ. Ну и бонусом медийный эффект для своих.
Инсайдерская информация в нынешнее время, когда все врут всем и во всем, вполне оправданно будет ставиться под сомнение.
Так же, если задаваться вопросом "кому выгодно?" касательно Панорамы, выводы могут быть неоднозначные. Мысленный эксперимент, поправьте меня, ну или разыграйте его на свой лад.
Выгода Украины от попадания в Панораму:
- Создание накала в обществе в Севастополе (потому что за Севастополем это мало кому интересно), и настроений из разряда "да что ж это за власть, такая сякая, защитить нас даже не может", грубо говоря. Эффект неочевидный, как по мне, то есть гипотетический рациональный противник не решит "ага, ударим по Панораме, народ взбунтуется и скинет власть". Если цель - медийный эффект, то логичнее им бить по госадминистрациям или аэродромам, этим ведь можно перед спонсорами похвастаться. Фраза "смотрите, как мы дали по музею" не вызывает желания давать деньги, как по мне. Может я в чём-то ошибаюсь в своих предположениях, поправьте.
Выгода России (гипотетическая, это просто выдумка без доказательств):
- Сплочение общества, демонизация образа противника (мол ну видите, ничего святого у них нет, и тому подобное)
- Появление у общества большей лояльности к действиям власти, (делайте что угодно, только пусть поплатятся и в таком духе)
- Выделение денег на ремонт Панорамы. Без комментариев даже.
Всё это мысли вслух. Как было, я не знаю. Но порассуждать интересно. Есть основания сомневаться, как видите, я свои перед вами раскрыл. Если вы видели в открытом доступе фото попавшего дрона, или любое доказательство помимо чьих-то заявлений, поделитесь пожалуйста, я хочу знать.
На месте наших властей было бы логично максимально открыто эту тему развить, показать дрон, ту зажигалку, о которой вы говорите, предоставить максимум исчерпывающей информации, чтобы прилюдно показать, что творит ВСУ. А если всё замалчивается, по привычке ли или ещё почему, то воображение разыграться ведь не на шутку может.