Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2026, 0:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33703 сообщения ]  На страницу Пред. 11347 1348 1349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 20:07 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Форумчане, всем хорошего вечера! Завтра мой последний рабочий день в "Севастопольстрое", 29 мая подписываю все бумаги у руководителей и в поиске новой работы, даже Вьетнам рассматривал для жизни.Всем спасибо за поддержку и здоровья!)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 21:20 

Постоялец: Везде и всегда
Мачо писал(а):
27 май, 2026, 20:07
Завтра мой последний рабочий день в "Севастопольстрое"
Это буквально квинтэссенция РН Севастополя. Поздравленка, если что.
По сути топика. За прошедшее время все те же персонажи топят за те же деньги. Ничего не изменилось. Как я и говорил: вторичка дешевеет, но нет, как я предполагал. Первичка по прежнему сильно переоценена. Начинаются строительства на 7 км и в района лабораторного. Идут дебаты (а мы все знаем про дым...) про Сапун-гору. Комплексное развития Северной стороны ждёт окончания СВО, земли выделены, эскизные проекты готовы. Плюсом идёт такая же песТня на всем побережье. Крупный инвестор сосредотачивается на апартаментах. Будет ли при этом дешеветь новострой - думаю, да. Но не сильно, в рамках скидок. О 20 прОцентах дисконта можно только мечтать. Но можно. Учитывая стоимость жилья в Симферополе и его количество - квартирка в Севастополе немного блекнет для материкового мамкиного инвестора с его копейками. Земли в Крыму больше не становиться. Но и качество жизни тоже не пример для подражания. Для влюбленных в эти берега это мало значимо, хоть в землянке на рабочей стороне, там за 2 ляма можно купить пол-сарая и в ус не дуть. Для привыкших к излишествам и не привыкших к военной составляющей (авиация, стрельбы, не говоря уже об СВО) - такой себе, скажем, выбор города с "домиком у моря". Поэтому, я, как Штирлиц, хоть и немного больно, продолжаю стоять на своем мнении, учитывая, что я не ошибся в направлении отрицательного роста, но ошибся в цифрах, причем, ситуацию я уловил правильно, а вот настроение мамкиных инвесторов нет). Экий я лохопет). При этом, мой личный интерес продолжает дешеветь. Цены за 3 года на частный сектор не изменились (отдельные идиотские хотелки свидетелей дорогой недвиги не счёт), а некоторые позиции даже подешевели (незначительно, но факт) а вот денег за эти 3 года у меня стало на 20% больше, причем новых денег в портфеле не больше 2%. Да, теперь это не 3 прадика, а полтора, но прадик у меня уже есть, а вот домишко явно гипотетически подешевело.
Так что, товарищи, желаю всем исполнения мечт, победы над укронацизмом и улучшения жилищных условий) А Маче найти работу мечты и оставаться таким же позитивным и жизнерадостным. Мне-то это уже не светит, в силу годов и седин)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 22:44 
12k сообщений+

delphin писал(а):
27 май, 2026, 21:20

Так что, товарищи, желаю всем исполнения мечт, победы над укронацизмом и улучшения жилищных условий) А Маче найти работу мечты и оставаться таким же позитивным и жизнерадостным. Мне-то это уже не светит, в силу годов и седин)
Спасибо! Всё будет хорошо у вас!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 9:41 
**

Саша, успехов тебе! Уверен, что все у тебя получится лучшим образом.

Севастопольстрою конечно очень не везло долгие годы со стройками - Марина де люкс, Афина - два масштабных проекта, по которым запретили строительство, а теперь еще и Порто-Франко на стопе.

Думаю, старт продаж второй очереди Лайнера в Алуште будет интересным за счет локации, но с былыми масштабами не сравнить.

Информация по дому на Парковой, кому интересно - Дом на Парковой

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 10:05 

Забанен: за 2 предупреждения
Станислав RC писал(а):
Севастопольстрою конечно очень не везло долгие годы со стройками
Нужно было не страдать фигней, а продолжать строить свои панельки в которых они профи

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 10:28 
**

Romich82 писал(а):
28 май, 2026, 10:05
Станислав RC писал(а):
Севастопольстрою конечно очень не везло долгие годы со стройками
Нужно было не страдать фигней, а продолжать строить свои панельки в которых они профи
Могу ошибаться, но насколько знаю завод требовал реконструкции и в какой-то момент было принято решение, что это слишком дорого и поэтому завод был продан Альфа-Групп.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 11:32 

в Севастопльстрое что то есть за что их кто то из администрации города давит на высшем уровне, возможно долю чьюто хотят отжать, шантажируют... запрет на площадки, по видимому это как то связанно с прежним губернатором, оттуда конфликт тянется, все площадки порубили...Севастопольстрой не строит в Севастополе....нонсенс...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 11:53 
12k сообщений+

Станислав RC писал(а):
28 май, 2026, 10:28
Могу ошибаться, но насколько знаю завод требовал реконструкции и в какой-то момент было принято решение, что это слишком дорого и поэтому завод был продан Альфа-Групп.
Всё верно, из-за низких потолков 2.5 метров, в панельных домах.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Самое странное, что в Ялте намного проще получить разрешение на строительство многокварных домов, чем в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2026, 8:48 

Мачо писал(а):
27 май, 2026, 20:07
Форумчане, всем хорошего вечера! Завтра мой последний рабочий день в "Севастопольстрое", 29 мая подписываю все бумаги у руководителей и в поиске новой работы, даже Вьетнам рассматривал для жизни.Всем спасибо за поддержку и здоровья!)
Я наверное поздравлять не буду, все таки человек проработал много лет в компании и его сократили, а Вот лучше пожелаю успехов на новой (перспективной) работе!

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
спец писал(а):
Строить самому дорого, долго и очень хлопотно.
Строить не самому-это один дом строишь себе,а один прорабу, а ну и один дом банку все равно же кредит придется брать.
Долго видимо да, но я запланировал не спешно за 2-3года построить, ни куда не тороплюсь. Я сказал бы не хлопотно, а даже очень интересно и полезно для здоровья для офисного работника)
Насчет дорого не согласен, как запланировал, так получается даже дешевле пока. Кредиты старюсь не брать, по стройке начал разбираться уже не хуже не которых прорабов, материалы подобрать могу самостоятельно. На какие то работы конечно буду приглашать специалистов, но не абы кого и за разумный ценник. Так что прорвемся)

Отправлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд:
Павел12345 писал(а):
акции самого крупного застройщика России , ГК Самолет , на сегодняшний день обвалились в 10 раз от пиковых значений конца 2021 года, за 4 года бурного роста экономики..с 4900 руб. до 466 руб., отрицательный рост впечатляет
Уже 390руб за акцию, такими темпами к концу года будет 200руб акция или даже ниже :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 8:17 
**

КМН писал(а):
Долго видимо да, но я запланировал не спешно за 2-3года построить, ни куда не тороплюсь.
Тоже строю сам.
Но вот планирует за меня кто-то другой.
Загрузил свой микроавтобус стройматериалами. И поставил на прикол: нет бензина.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 11:17 

Ныкин Мовбыгора писал(а):
Тоже строю сам.
Но вот планирует за меня кто-то другой.
Загрузил свой микроавтобус стройматериалами. И поставил на прикол: нет бензина.
Да, ситуация почти форс мажор с топливом, но должны что то придумать власти, иначе коллапс будет в ближайшее время. Вспоминаю как то был кризис в советские времена в 80-х годах, так отец ночью в очереди стоял на заправку напротив Добростроя, тогда в городе было 2-3 заправки всего, но и машин поменьше было.
Если что у меня велик есть, но на нем много не увезешь)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 11:25 
**

КМН писал(а):
был кризис в советские времена в 80-х годах,
Помню такое. Однажды отстоял много часов и с ужасом понял, что не взял с собой денег...
Поковырялся в бардачке, по карманам, разным нишам, полочкам и под сиденьями в машине, и наковырял 6 рублей мелочью и рваным трояком.
Аккурат на 20 литров. А больше и не наливали.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 11:56 

Ныкин Мовбыгора писал(а):
Помню такое. Однажды отстоял много часов и с ужасом понял, что не взял с собой денег...
Поковырялся в бардачке, по карманам, разным нишам, полочкам и под сиденьями в машине, и наковырял 6 рублей мелочью и рваным трояком.
Аккурат на 20 литров. А больше и не наливали.
Это получается по 45коп литр был, вот были времена, наверное тогда эти "совки" так много налогов в литр топлива не закладывали :mrgreen:
Я тогда пацаном был, еще только на велике катался, но отложилось в памяти)
Но все видите циклично и может опять придется на велик пересаживаться)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2026, 10:35 
12k сообщений+

КМН писал(а):
31 май, 2026, 8:48
Я наверное поздравлять не буду, все таки человек проработал много лет в компании и его сократили, а Вот лучше пожелаю успехов на новой (перспективной) работе!
Доброе утро! Спасибо, я работу нашёл, завтра первый день стажировки, не в сфере недвижимости.
Вам удачи построить качественный дом, чтобы радовал!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2026, 11:14 
11 000 сообщений+

Забанен: до 19 июл, 2026, 20:18
КМН писал(а):
Это получается по 45коп литр был, вот были времена
76-й стоил 30 коп, 93-й - 40 коп.
А ещё раньше были времена, когда бензин стоил дешевле газировки (с сиропом). На самом деле.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 9:13 

Мачо писал(а):
Вам удачи построить качественный дом, чтобы радовал!
Спасибо, так и будет!

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ivanov писал(а):
Так 500 тыс - мало или 5 млн заработать непросто? Вы уж определитесь
Ух мне кажется не отпустит Вас банк через полгода ипоты, не отпустит)

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Павел12345 писал(а):
акции самого крупного застройщика России , ГК Самолет , на сегодняшний день обвалились в 10 раз от пиковых значений конца 2021 года, за 4 года бурного роста экономики..с 4900 руб. до 466 руб.
Уже 367руб, похоже самолет вошел в пике. Скорее всего они уже наработали такую себе долговую репутацию, что их уже не кредитуют банки, подрядчики прекращают с ними работать, а так же поставщики стройматериалов нормальные перестали с ними работать. Думаю что они потеряли доверие как бизнес партнеры и разругались со Всеми контрагентами и если у них даже появятся деньги от куда то, доверие уже вернуть не получится быстро, а если останется тот же менеджмент и те же методы работы, то доверие не вернуть им никогда)
Похоже что по ним совсем печальный прогноз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 13:00 
12k сообщений+

Всем привет! С новой работы я уже сам уволился, хватило меня на сутки.) Всем удачи купить квартиру, или дом себе построить!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 11:25 

КМН писал(а):
07 июн, 2026, 9:13
Уже 367руб, похоже самолет вошел в пике. Скорее всего они уже наработали такую себе долговую репутацию, что их уже не кредитуют банки, подрядчики прекращают с ними работать, а так же поставщики стройматериалов нормальные перестали с ними работать. Думаю что они потеряли доверие как бизнес партнеры и разругались со Всеми контрагентами и если у них даже появятся деньги от куда то, доверие уже вернуть не получится быстро, а если останется тот же менеджмент и те же методы работы, то доверие не вернуть им никогда)
Похоже что по ним совсем печальный прогноз.
год назад не выдержав "планового охлаждения экономики" ,от острой сердечной недостаточности в возрасте 56 лет умер сооснователь ГК Самолета, Кенин, и недавно его наследники вступили в права и судя по всему решили избавится от 30 % акций , возможно идёт игра за компанию, не договорившись о продаже сразу всего пакета в одни руки ( вероятно хотели выкупить за совсем недорого если не за бесплатно) они решили слить акции через биржу, вот цена и падает, а там еще и спекулянты присоеденились, щда и наверно покупатель глядя на это тоже начал продавать чтобы цену укатать....хотя падает всё, даже золотодобытчики умудряются ползать по дну, нефтянка, а алмазы просто в ..е.,

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 14:55 

КМН писал(а):
07 июн, 2026, 9:13
Ivanov писал(а):
Так 500 тыс - мало или 5 млн заработать непросто? Вы уж определитесь
Ух мне кажется не отпустит Вас банк через полгода ипоты, не отпустит)
Это как же, интересно? Ещё одну всучит? :mrgreen:

ЗЫ. Рефинансировался через 14 месяцев, так мне девочка при получении справки о выплате ипотеки сразу рассказала как страховку вернуть. )

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 21:00 

Ivanov писал(а):
ЗЫ. Рефинансировался через 14 месяцев, так мне девочка при получении справки о выплате ипотеки сразу рассказала как страховку вернуть. )
Не совсем понял, так рефинансировались или выплатили ипотеку? И 14 месяцев, это существенно больше чем полгода)

Отправлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Павел12345 писал(а):
год назад не выдержав "планового охлаждения экономики" ,от острой сердечной недостаточности в возрасте 56 лет умер сооснователь ГК Самолета, Кенин, и недавно его наследники вступили в права и судя по всему решили избавится от 30 % акций , возможно идёт игра за компанию, не договорившись о продаже сразу всего пакета в одни руки ( вероятно хотели выкупить за совсем недорого если не за бесплатно) они решили слить акции через биржу, вот цена и падает, а там еще и спекулянты присоеденились, щда и наверно покупатель глядя на это тоже начал продавать чтобы цену укатать....хотя падает всё, даже золотодобытчики умудряются ползать по дну, нефтянка, а алмазы просто в ..е.,
Это все верно так и есть, но мне кажется их накрывает волна падения продаж, претензий (штрафов) от дольщиков, требований от банков, подрядчиков и поставщиков. А это все приводит к тому что строит кто попало из чего попало и как попало, на выходе неликвид скорее всего в большинстве проектов.

Отправлено спустя 49 минут 42 секунды:
Так же путевые заметки - начали дорожать не которые позиции материалов, начались задержки от ТК по доставке грузов в Крым, все сроки сдвигаются.
С топливом да беда существенная, был две недели назад в Мелитополе, там уже были проблемы с топливом, а так же в пятницу увидел в новостях, что проблема с топливом известна на самом верху, понял что это сигнал к действию и поехал по заправкам, еще был дизель по 92руб кое где, так залился до полного и еще несколько канистр залил, пришлось поездить по заправкам на выходных. И с понедельника в свободной продаже топлива не стало, интуиция меня не подвела)
Но запасы заканчиваются, так как езжу много.
После прошлогодних проблем с топливом, бензин плавно подорожал с 70 до 80руб, теперь с 80 подорожал считай до 100руб, судя по тенденции следующий кризис приведет цену к 150руб по логике примерно получается. Тенденция очень печальная, особенно для малого и среднего бизнеса, я прям существенно почувствовал увеличение текущих расходов.
Увидел сегодня уже несколько коммерческих Газелей и других грузовиков которые на жесткой сцепке или на буксире тянут между городами друг друга. так видимо пытаются выходить из положения торговые компании. Между городами тянут, в городе развозят самостоятельно, потом назад опять на буксир. Не припоминаю такого на своей памяти.
Пишу не много не по теме, но думаю все это тоже касается недвижки и точно не в плюс ей)

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 8:11 

Забанен: за 2 предупреждения
КМН писал(а):
в пятницу увидел в новостях, что проблема с топливом известна на самом верху
Когда в новостях от лиц принимающих решения слышу заявления в стиле ".... твердо и четко", то воспринимаю это как сигнал к действиям))
В позапрошлую пятницу еще смог заправить без очереди полный бак,а уже на след день начался полный трендец

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 10:36 

КМН писал(а):
08 июн, 2026, 21:00
Пишу не много не по теме, но думаю все это тоже касается недвижки и точно не в плюс ей)
ну как же не по теме , всё в тему, человек выше написал что из за топлива стройку своего дома остановил, а теперь представьте что такое для застройщика остановить стройку из за отсутствия топлива, и не только же топливо остановилось из за остутсвие топлива, все процессы...у застройщика кредит и его никто останавливать из за отсутствия чего либо не будет, простой техники, людей, рост стоимости...застройщику и покупателю всё это в минус...так как к себестоимости недвижимости это всё в плюс.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 12:28 

КМН писал(а):
Не совсем понял, так рефинансировались или выплатили ипотеку?
А какая разница?
КМН писал(а):
И 14 месяцев, это существенно больше чем полгода)
А какая разница?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2026, 22:06 

Ivanov писал(а):
А какая разница?
Рефинансирование ипотеки — это не закрытие ипотеки в прямом смысле, а замена действующего ипотечного кредита на новый. Так что разница есть)
Вот даже загуглил для Вас, так как ипотеку никогда не брал и реального опыта не имею, но останусь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2026, 18:12 

КМН писал(а):
09 июн, 2026, 22:06
Ivanov писал(а):
А какая разница?
Рефинансирование ипотеки — это не закрытие ипотеки в прямом смысле, а замена действующего ипотечного кредита на новый. Так что разница есть)
Вот даже загуглил для Вас, так как ипотеку никогда не брал и реального опыта не имею, но останусь при своем мнении.
Это гуглёж с точки зрения заёмщика, не банка. А в чём разница с точки зрения банка? И, возвращаясь к исходному утверждению, как банк может не "отпустить" заёмщика?

Оно и было понятно, что Вы даже не теоретик, так как регулярно попадаете впросак с мнением.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33703 сообщения ]  На страницу Пред. 11347 1348 1349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00