Ivanov писал(а):
ЗЫ. Рефинансировался через 14 месяцев, так мне девочка при получении справки о выплате ипотеки сразу рассказала как страховку вернуть. )
Не совсем понял, так рефинансировались или выплатили ипотеку? И 14 месяцев, это существенно больше чем полгода)
Отправлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Павел12345 писал(а):
год назад не выдержав "планового охлаждения экономики" ,от острой сердечной недостаточности в возрасте 56 лет умер сооснователь ГК Самолета, Кенин, и недавно его наследники вступили в права и судя по всему решили избавится от 30 % акций , возможно идёт игра за компанию, не договорившись о продаже сразу всего пакета в одни руки ( вероятно хотели выкупить за совсем недорого если не за бесплатно) они решили слить акции через биржу, вот цена и падает, а там еще и спекулянты присоеденились, щда и наверно покупатель глядя на это тоже начал продавать чтобы цену укатать....хотя падает всё, даже золотодобытчики умудряются ползать по дну, нефтянка, а алмазы просто в ..е.,
Это все верно так и есть, но мне кажется их накрывает волна падения продаж, претензий (штрафов) от дольщиков, требований от банков, подрядчиков и поставщиков. А это все приводит к тому что строит кто попало из чего попало и как попало, на выходе неликвид скорее всего в большинстве проектов.
Отправлено спустя 49 минут 42 секунды:
Так же путевые заметки - начали дорожать не которые позиции материалов, начались задержки от ТК по доставке грузов в Крым, все сроки сдвигаются.
С топливом да беда существенная, был две недели назад в Мелитополе, там уже были проблемы с топливом, а так же в пятницу увидел в новостях, что проблема с топливом известна на самом верху, понял что это сигнал к действию и поехал по заправкам, еще был дизель по 92руб кое где, так залился до полного и еще несколько канистр залил, пришлось поездить по заправкам на выходных. И с понедельника в свободной продаже топлива не стало, интуиция меня не подвела)
Но запасы заканчиваются, так как езжу много.
После прошлогодних проблем с топливом, бензин плавно подорожал с 70 до 80руб, теперь с 80 подорожал считай до 100руб, судя по тенденции следующий кризис приведет цену к 150руб по логике примерно получается. Тенденция очень печальная, особенно для малого и среднего бизнеса, я прям существенно почувствовал увеличение текущих расходов.
Увидел сегодня уже несколько коммерческих Газелей и других грузовиков которые на жесткой сцепке или на буксире тянут между городами друг друга. так видимо пытаются выходить из положения торговые компании. Между городами тянут, в городе развозят самостоятельно, потом назад опять на буксир. Не припоминаю такого на своей памяти.
Пишу не много не по теме, но думаю все это тоже касается недвижки и точно не в плюс ей)