Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аварийка Севэнерго платная?
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 15:36 
**

aleks77 писал(а):
Ситуёвина
Ваша кулстори ваще показательна...заменил, подъехал, отвёз... а человек оказывается ещё и передаст. С одной стороны обитатели подвальчика были сражены вашей харизмой и настойчивостью, пойдя вам на уступки, но есть и другая сторона медали - вы сами сорвали пломбу! Подпольщики, в смысле подвальщики, исходя из положений своего же устава в теории могли признать период с последней даты подачи показаний до даты срыва пломбы бесконтрольным, т.е. без учёта и в последствии тарифицировать этот досадный промежуток по среднему за 6 предыдущих месяцев. Могли ведь? Вы же не проверяли...правильно?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 21:12 
апостол

Multiplex777 писал(а):
Могли ведь? Вы же не проверяли...правильно?
В общем наверно могли. Но они таки приняли от меня текущие показания счетчика и санкционировали самостоятельное снятие пломбы.
Ну и предыдущая оплата была, т.е. максимум, что могли бы то от последней оплаты по среднему насчитать.
Но, насколько я помню, продолжил далее оплачивать счета по фактическим показаниям счётчика.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 21:56 
**

aleks77 писал(а):
продолжил далее оплачивать счета по фактическим показаниям счётчика
Всё верно...после слова"далее". А вот если их дурилка сработала, то в первой же расчётке они по чесноку указали бы изменение тарифа до переданных вами показаний в день срыва пломбы...но чего уж прошлое ворошить...Я не исключаю тот факт, что вы нарвались на действительно честных и порядочных сотрудников. Точнее они на вас нарвались...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 22:07 
апостол

Multiplex777 писал(а):
Точнее они на вас нарвались...
Скорее вы правы.
Потому как: Наглость - второе счастье. (Но интеллигентно). :confused:
Но, надо отдать должное сотрудникам.
Они "честно" пытались отпихаться от меня, потом видать решили, что проще избавиться пойдя мне навстречу.
Спасибо им. Милые люди.

Последний раз редактировалось aleks77 05 апр, 2026, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 22:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Multiplex777 писал(а):
А вот если их
Вы без этих "если" можете платёжки свои показать?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2026, 9:58 

Multiplex777 писал(а):
не исключаю тот факт, что вы нарвались на действительно честных и порядочных сотрудников. Точнее они на вас нарвались...
Я, например, не исключаю тот факт, что этим сотрудникам, и Энергосбыту в целом, интереснее иметь дело с дисциплинированным и лояльным потребителем, который аккуратно и вовремя платит за э/э. А не "отрицаловку", с которой каждую копейку надо получать через суд.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
aleks77 писал(а):
Они "честно" пытались отпихаться от меня, потом видать решили, что проще избавиться пойдя мне навстречу.
Я тоже пару раз так делал. Но из неофициальных источников (ОБС) слышал, что якобы им запрещают ездить по работе на сторонних машинах. Но и своих обычно не предоставляют- троллейбус, пешкарус...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2026, 10:16 
**

Серёга писал(а):
Вы можете платёжки свои показать?
А лично вам это зачем?
Новой ещё не было, но она сформирована на сайте по показаниям переданным мной 24.03. Там всё правильно. Тариф должен быть изменён в следующей - за апрель.
Что конкретно вас интересует в моих старых платёжках? И как это поможет в сокращении безучётного периода?
Такое впечатление, что вы хотите просто ткнуть меня лицом в копеечную разницу и пристыдить, что из-за этих грошей я развёл такую бодягу...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2026, 18:51 
**

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Ставлю 200 руб. на то, что придет раньше 19 апреля.
Ваша ставка не сыграла...никого не было...придётся идти челом бить.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 9:19 

Multiplex777 писал(а):
придётся идти челом бить.
Сами виноваты.
Я так понял, это у вас частный сектор, поэтому вот теми вопросами занимается Севастопольэнерго.
НО!
Когда они вскрывают пломбы, даже та же аварийка, они во-первых,составляют акт об этом и фиксируют текущие показания; во-вторых- пломбируют временной пломбой после выполненных работ, и ее данные фиксрруют в акте; сообщают вам о том, что потом приедет соответсвующее лицо уже для постановки постоянной пломбы.
Потом приезжает вот то лицо, при том неважно, хоть через три месяца, снимает временную пломбу, ставит постоянную и опять составляет акт.
Так что нужно было проявлять внимателность при снятии пломб на ваших приборах. Заведомо, до снятия, увбедившись, что они поставят временные.
Тогда и ходить никуда не нужно было. А так....

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 11:46 
**

Brisk писал(а):
Так что нужно было проявлять внимателность при снятии пломб на ваших приборах. Заведомо, до снятия, увбедившись, что они поставят временные.
О, как...чувствуется совет специалиста...а если я убедился, что аварийка приехала без временной пломбы, то мне не допускать их к устранению неисправности и сидеть без света?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 12:04 

Multiplex777 писал(а):
.а если я убедился,
К чему гипотетические вопросы? Есть у них все если они едут на конкретный вызов для конкретных работ.
Тот акт, что ини составили, там есть графы об опломбировке? Если они их не заполнили, вы задавали вопрос, почему?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 12:28 
**

Railwayman писал(а):
05 апр, 2026, 10:05
какие то страсти.. решались просто ..
Страсти по пломбе и потерянном времени...Вот я и добрался до спецкабинета №2...естественно, что не сразу. Обратился по прибытию к дежурному на воротах...мол, кто занимается пломбировкой и как их отловить? Ответ был лаконичен - звоните по внутреннему 338...а это та самая аварийка для тех, кто не смог по мобильному достучаться, как вариант. Т.е. можно рембригаду прямо с проходной вызвать. Само собой, что диспетчер аварийки ни про временные, ни про какие пломбы не в курсе...Смотрю в честные глаза дежурного с немым укором и у того сразу вдруг открылся доступ к закрытой ячейке памяти, где была заложена инфа о кабинете №2. Оказалось, что находится он в здании справа от проходной на 2-м этаже. Это не на территории самого предприятия Севэнерго - вход свободный. Там меня внимательно выслушали и попросили написать заявление в произвольной форме, а затем отнести его на проходную и засунуть в ящик обращений...на стене там слева висит. Завтра можно звякнуть по т.53-96-54 и узнать о дальнейшей его судьбе...Чувствуете сколько народа уже хоть косвенно, но принимают участие в установке пластмассовой финтифлюшки?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:08 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Multiplex777 писал(а):
21 апр, 2026, 12:28

Страсти по пломбе и потерянном времени...Вот я и добрался до спецкабинета №2...естеств
уважаемый то что у нас бардак это наверно не открытие и для Вас .. но как чуть выше уже сказали о данной ситуации с Вами
Brisk писал(а):
Сами виноваты.
и в этом почему то уверен есть очень большая доля правды..

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 17:16 
**

Угадаем с одного раза, что мне ответил трубка/телефон? Верно - ничего...не берут они трубу. Зацепил меня этот квест...первые уровни для юзеров и ламеров пройдены, надеюсь дойти до босса.

Часовой пояс: UTC+03:00