Отдых в Крыму, вопрос
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
Re: Отдых в Крыму, вопрос
Булочка
Посетили пиццерию, очень вкусно, спасибо за наводку
Посетили пиццерию, очень вкусно, спасибо за наводку
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
На праздники ездили в Сосновую Рощу. В Гаспре. В общем неплохо. Брали только завтраки, потому, что стараемся не привязываться к месту дислокации, а обедаем/ужинаем в местах, где это время нас застало. СПА неплохое. Ходить можно хоть по пять раз в день. Единственное, оно, как и во многих других отелях, расположено в отдельно стоящем здании и нужно одеваться в номере, идти и там - раздеваться..
Четыре вида бань, бассейн для поплавать (+26-28 градусов). Вода соленая. Уж не знаю, морская, или просто посолили.. Джакузи. Два вида чая и два вида напитков типа лимон-мята бесплатно в неограниченном количестве. Подогреваемый бассейн на улице. Территория небольшая, неторопливо обойти можно минут за 40. Багаж, со стоянки, кстати, довезли до ресепшена на электрокаре. Местный персонал сказал, что только открылись после частичного ремонта, так что все довольно чистенько. Халаты в номерах не во всех. Зависит от категории номера. В СПА дают полотенце и магнитный браслет для шкафчика. Народу не сказать, что много. И это хорошо. В общем - нормально.
9-го марта, на обратном пути домой заехали пообедать в Родное, винодельня "Аya urban winery". Ну, так себе. На мой взгляд. Один раз заехать можно. Единственное, что приятно порадовало, махровые полотенчики для рук в туалете. В большинстве заведений обходятся бумажными вытяжными.
Когда в Балаклаве (давно уже как) открылась "Шампанерия", она произвела на меня гораздо большее впечатление. Сама локация..
Четыре вида бань, бассейн для поплавать (+26-28 градусов). Вода соленая. Уж не знаю, морская, или просто посолили.. Джакузи. Два вида чая и два вида напитков типа лимон-мята бесплатно в неограниченном количестве. Подогреваемый бассейн на улице. Территория небольшая, неторопливо обойти можно минут за 40. Багаж, со стоянки, кстати, довезли до ресепшена на электрокаре. Местный персонал сказал, что только открылись после частичного ремонта, так что все довольно чистенько. Халаты в номерах не во всех. Зависит от категории номера. В СПА дают полотенце и магнитный браслет для шкафчика. Народу не сказать, что много. И это хорошо. В общем - нормально.
9-го марта, на обратном пути домой заехали пообедать в Родное, винодельня "Аya urban winery". Ну, так себе. На мой взгляд. Один раз заехать можно. Единственное, что приятно порадовало, махровые полотенчики для рук в туалете. В большинстве заведений обходятся бумажными вытяжными.
Когда в Балаклаве (давно уже как) открылась "Шампанерия", она произвела на меня гораздо большее впечатление. Сама локация..
- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
AndrewG
Соснова Роща всегда была ничего, ну в прошлой жизни было прилично и недешево. У хозяина была политика-отдых для "бохатых")))
Я вчера забронировала последнее место отдыха на август и последний же номер в этом месте -Орджоникидзе.
В том году я бронировала в мае на те же даты и мест было полно, а сейчас всьо, местов нема...Что же летом будет, ой-ой-ой.
Соснова Роща всегда была ничего, ну в прошлой жизни было прилично и недешево. У хозяина была политика-отдых для "бохатых")))
Я вчера забронировала последнее место отдыха на август и последний же номер в этом месте -Орджоникидзе.
В том году я бронировала в мае на те же даты и мест было полно, а сейчас всьо, местов нема...Что же летом будет, ой-ой-ой.
отлично как обычно
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
99% что ваше место не последнее. Ибо как тогда в сезон три цены срубить? Просто для раннего бронирования часть номеров только предоставляют.AndrewG
- alanin
- Контактная информация:
Sotnykov
Они не повышают цены, цены стабильны на все месяцы. У них поток большой, и так приедут не те, так другие. Но и много постоянщиков, кто живет по 2-4 недели.
Они не повышают цены, цены стабильны на все месяцы. У них поток большой, и так приедут не те, так другие. Но и много постоянщиков, кто живет по 2-4 недели.
отлично как обычно
Сегодня ехал в машине, в передаче какой-то, туристической, высказали мнение, что в связи с трудностями перелетов из-за Иранской войны народ начал на Крым активней поглядывать.
Тем более, что абхазы, как альтернатива нам, стали выделываться последнее время..
Наверно поэтому такая ажиотация.
Тем более, что абхазы, как альтернатива нам, стали выделываться последнее время..
Наверно поэтому такая ажиотация.
- alanin
- Контактная информация:
А кто-нибудь отдыхал на Донузлаве? Можете место порекомендовать?))
отлично как обычно
- aaz10
- 12k сообщений+
alanin
Там кооператив на косе - везде хрень, толпа и "геленджик". Хотя устриц и не устриц привезут без проблем в любой бар. На самом озере (ближе к Заозёрному) как-то гуманнее. Но есть нюанс - летает там всякое очень часто. Беляус закрыт (Викинг - не вариант вообще).
Там кооператив на косе - везде хрень, толпа и "геленджик". Хотя устриц и не устриц привезут без проблем в любой бар. На самом озере (ближе к Заозёрному) как-то гуманнее. Но есть нюанс - летает там всякое очень часто. Беляус закрыт (Викинг - не вариант вообще).
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
- Sotnykov
- 12k сообщений+
В нынешнее время я бы не рекомендовал. Летают там "птички", их, конечно, сбивают, но все равно такое... Ну из того, что мне не нравится - насекомые там просто бесят... Вечером комарье заедает, но это не для всех проблема.
Последний раз редактировалось Sotnykov 18 апр, 2026, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- manreg
После сегодняшней ночи, побывав в эпицентре карнавала, у меня большие вопросы к тем кто сюда едет отдыхать "ну подумаешь, стреляют...".
Вопросы на самом деле давно, еще с Учкуевки, тоже свидетель....
Вопросы на самом деле давно, еще с Учкуевки, тоже свидетель....
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
manreg
Те, кто едет, судят о Севастополе по СМИ.
У меня больше вопросов к тем, кто в таких условиях не нашел лучшего применения денег, чем на "модернизацию территории пляжа «Солнечный» и парка имени Анны Ахматовой на улице Древней для маломобильных групп населения. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки.
Контакт заключён между заказчиком — ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и ООО «РИФ» 15 апреля 2026 года. Сумма контракта — 21,8 миллиона рублей. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2026 года ". ( Ф..ст).
У меня больше вопросов к тем, кто в таких условиях не нашел лучшего применения денег, чем на "модернизацию территории пляжа «Солнечный» и парка имени Анны Ахматовой на улице Древней для маломобильных групп населения. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки.
Контакт заключён между заказчиком — ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и ООО «РИФ» 15 апреля 2026 года. Сумма контракта — 21,8 миллиона рублей. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2026 года ". ( Ф..ст).
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
https://prazdnikveselo.ru
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Бабло само себя не освоит...manreg
- alanin
- Контактная информация:
Как обычно больше всех беспокоятся рандомы из интернета.
Sotnykov
Спасибо. Насекомые это сразу нет.
Sotnykov
Спасибо. Насекомые это сразу нет.
отлично как обычно
- Aurora
- 12k сообщений+
В прошлом году у блогера Арема Лавриненко были обзоры тех мест. На самом Донузлаве сараи какие-то из 90х. А вот на другой стороне, как раз где Викинг, коттеджный поселок Золотой Крым. Вот туда бы я поехала! Поищите у Артема в ВК, он там даже обзоры по гостиницам и кафе делал.
- aaz10
- 12k сообщений+
ГромоваМ
Примерно до середины июля их нет. А потом шансы зайти в воду стремятся к нулю.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Примерно до середины июля их нет. А потом шансы зайти в воду стремятся к нулю.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Только спрей от и наглухо закрытая палатка. Хорошо, если ветер - он их сдувает. Насекомые - проблема любого места мира. Кроме Камчатки. Но там комары огромные, мохнатые и без крыльев.Sotnykov писал(а):Вечером комарье заедает,
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Онапка, Высокий берег, Утриш.
Гелендж, Толстый мыс.
Туапсе, Шепси - Дедеркой.
Сочи, Головинка-Якорная Щель.
Усё збс.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- aaz10
- 12k сообщений+
Alex CBR
В Утрише кровосисей не было. Но были еноты! Остальные места на любителя - это Не Крым.
В Утрише кровосисей не было. Но были еноты! Остальные места на любителя - это Не Крым.
- alanin
- Контактная информация:
Именно в озере?ГромоваМ писал(а):Я не про место, а про море. Корнеротов там, мама дорогая. А так да, Мальдивы)
А отзывы такие прям шикарные))
Aurora
Да мы по дороге из Черноморского думали заехать заценить.
Ну ладно, просто устриц попробуем)
отлично как обычно
Нет, я про море. Мы как раз и спасаемся от жары в озере. Но то такое, воды по щиколотку) и можно на ската наступить. Но классно на сапе , и другие прелести отдыха.
- Bandit
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
В сторону Абхазии я бы вообще не смотрел бы, убогость, ленивые абхазы. Да природа супер, все остальное, что завсит от местных рукожопов, в упадке.
Возил супругу по местам моего детства-юношества, была не в восторге.
электромобиль = #никуданедоеду
Года 4-5 назад, на новый год, ездили. Тогда еще местные были не так нами балованы. В принципе всё было приемлимо. Я, впрочем, всегда лояльно и с пониманием отношусь к любому уровню сервиса в любой стране. Пальцы там не кручу. Да и к чему..?
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Места знать надо
"Кто не бывал в Абхазии - тот дурак. Кто дважды был в Абхазии - тот дважды дурак"(це).
Море в Сухуми вполне себе. Жратва тоже.
Посмотреть есть на что.
Что ещё нужно на отдыхе...
-
babay
О, я значитЬ типа-умный! Был там в 2001 году, летел оттудова как пуля из ружжья! Пока-что больше нет желания.Alex CBR писал(а):"Кто не бывал в Абхазии - тот дурак. Кто дважды был в Абхазии - тот дважды дурак"(це).
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Мы были в 2012. Море чудесное, природа норм, вино годное. Мерседесов на квадратный метр, наверное, больше, чем в Москве.babay писал(а):Был там в 2001 году, летел оттудова как пуля из ружжья!
Жаль, что пришлось срочно уехать...