Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
Dimasz1@
Жабы нет, я на своем месте и меня вполне устраивает мой статус. Получается пока у вас петлять - петляцте, только и в налоговой и в государстве дураков нет, цифровизация в стране не просто так.
Жабы нет, я на своем месте и меня вполне устраивает мой статус. Получается пока у вас петлять - петляцте, только и в налоговой и в государстве дураков нет, цифровизация в стране не просто так.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Есть
Есть, и я плачу с неё налоги.
Мадам, вы путаете «резидентство» и «гражданство», одно от другого не зависит от слова «совсем». Как гражданин РФ я пользуюсь правами гражданина РФ и исполняю обязанности гражданина РФ, например плачу все налоги, которые платить ОБЯЗАН: налог на недвижимость, транспортный налог, утильсбор, налог на доход от депозитов и ценных бумаг, пошлины на вступление в наследство, и пр., и пр., да даже НДС во всех покупках оплачивается. Как налоговый нерезидент я не плачу в РФ те налоги, которые платить НЕ ОБЯЗАН по закону, а именно налог на доход, полученный заграницей.
При чём здесь лазейки? Всё абсолютно по закону, а дураки там в ФНС или умные, мне не очень интересно.
Да-да-да
А как же, конечно задумывался! Могу даже предположить, что мной за последние лет десять на территории РФ налогов на недвижимость, транспортных налогов и налогов на доходы от депозитов и ценных бумаг в сумме было выплачено кратно больше, чем вы (или ваш работодатель за вас) за это время выплатили НДФЛ. Так что страховки у вас и ваших детей частично оплачены и из моих налогов тоже.
При этом плюшек от государства (в отличии от вас) типа пенсии у меня не будет, я пенсию себе сам зарабатываю. Медициной моя семья пользуется только платной. Никаких пособий, льгот, доплат, социалки (что там ещё в вашем мире розовых пони от государства вам причитается?) у меня нет и не будет. Я за себя и свою семью отвечаю сам, без оглядки на государство.
Надеюсь, ответил достаточно понятно и развёрнуто.
Доброе утро!
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
Так и МЫ - РЕЗИДЕНТЫ, оплачиваем в каждом товаре отчисления в казну. НО!Dimasz1@ писал(а):Моряки тратят больше денег в РФ, в каждом товаре есть отчисления в казну... так что, все платится, косвенно, но платится))) как и налоги на имущество, на авто, и много чего ещё...
Мы ЕЩЁ платим налоги, как минимум на образование и лечение , себя и СВОИХ детей, а также ВАШИХ жен и детей, на социальную пенсию никогда не плативших налоги и всевозможные пособия и субсидии для хитроразведенных нерезидентов.
Поэтому вам должно быть стыдно выключать нашу жабу. Для нас - вы нахлебники.
Ваш ум – всё. Вы становитесь тем, что думаете.
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Сиддхартха Гаутама (Будда)
- Кубанец
Опять двадцать пять… Мадам, ну почитайте вы Налоговый Кодекс, в конце концов! Всё, что вам так не нравится в нашем поведении, делается исключительно по букве закона, хоть вы в туалетную бумагу чипы зашейте с вашей цифровизацией.
P.S. Мадам, вам не нравится российское законодательство? А не является ли это дискредитацией действующей власти с вашей стороны?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Чтобы не чувствовать себя обделённым, вы можете через вашего избранного депутата провести законодательную инициативу о внесении изменений в Статью 207 Налогового Кодекса Российской Федерации, об исключении из Статьи определения «налоговый нерезидент».Так и МЫ - РЕЗИДЕНТЫ, оплачиваем в каждом товаре отчисления в казну. НО!Dimasz1@ писал(а):Моряки тратят больше денег в РФ, в каждом товаре есть отчисления в казну... так что, все платится, косвенно, но платится))) как и налоги на имущество, на авто, и много чего ещё...
Мы ЕЩЁ платим налоги, как минимум на образование и лечение , себя и СВОИХ детей, а также ВАШИХ жен и детей, на социальную пенсию никогда не плативших налоги и всевозможные пособия и субсидии для хитроразведенных нерезидентов.
По поводу стыдно: я за свою жизнь заплатил различных налогов в казну КРАТНО больше среднестатистического россиянина. Даже, скорее, на порядок больше, а не кратно. Так что я с чистым сердцем считаю нахлебниками вас.
Последний раз редактировалось Кубанец 30 мар, 2026, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
-
Eddie
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Страшное дело - зависть. Я тратя свои заработки в России одним НДС (если считать ндс 22%) плачу в бюджет больше миллиона рублей в год, окей?
Резиденты используют инфраструктуру, изнашивая её, нерезиденты лишь когда дома. Эти законы не с потолка взяты.
А вообще возьмите калькулятор и посчитайте, кто больше денег приносит в казну, и все вопросы отпадут. С математикой сложно спорить.
Резиденты используют инфраструктуру, изнашивая её, нерезиденты лишь когда дома. Эти законы не с потолка взяты.
А вообще возьмите калькулятор и посчитайте, кто больше денег приносит в казну, и все вопросы отпадут. С математикой сложно спорить.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Кубанец - аплодирую стоя. Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Всё верно, 146%.
Тут многих щимит с заработков "нерезидентов". А у меня лишь иногда сожаление проскакивает, что не ту профессию в молодости выбрал
.
Тут многих щимит с заработков "нерезидентов". А у меня лишь иногда сожаление проскакивает, что не ту профессию в молодости выбрал
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Кубанец
Есть определённая категория людей, которые в своём восприятии мира опираются не на цифры и логику, и даже не на букву закона, а исключительно на свои эмоции. Там картинка мира примерно такая:
- Ты платишь все побочные налоги, такие как транспортный, на недвижимость, НДС и пр.?
- Правильно, ты ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ!
- Ты не платишь те налоги, которые не обязан платить?
- Ты всё равно должен их платить, потому что Я ТАК ХОЧУ!!!
Без толку взывать к математике и логике…
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Как говорится... считать чужие деньги не хорошо, но очень приятно)))Есть определённая категория людей, которые в своём восприятии мира опираются не на цифры и логику, и даже не на букву закона, а исключительно на свои эмоции. Там картинка мира примерно такая:
- Ты платишь все побочные налоги, такие как транспортный, на недвижимость, НДС и пр.?
- Правильно, ты ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ!
- Ты не платишь те налоги, которые не обязан платить?
- Ты всё равно должен их платить, потому что Я ТАК ХОЧУ!!!
Без толку взывать к математике и логике…
Но работать в море чего то не тянется вереница...
С дивана в теплой квартирке всяко интересней
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
В Новороссе вроде конкурс в ушаковку таки имеется.
- verdy
А вообще надо было идти на зубного техника учиться
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Относительно других специальностей не такой уж и большой))) Основная суть - это считать сколько человек зарабатывает, а не как он это делает. Вахтенный метод работы - не каждый выдержит, и морально в том числе. Это как военка, выдернули и вперёд))) да-да, такое тоже бывает...
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
Ууу сколько пафоса на этой странице... )))
- Кубанец
Лучше на гинеколога. «И при деньгах, и руки в тепле»)))
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Лучше на гинеколога. Работа непыльная, денежная и руки в тепле. Кубанец опередилverdy писал(а):надо было идти на зубного техника учиться
- Кубанец
Возвращаясь к делам текущим, может, кому пригодится: звонил в Гиппократ в Ростов, их действующая норвежская медкомиссия вполне устраивает (чему, если честно, был вельми удивлён). Так что не придётся проходить медкомиссию как с нуля. Но шланг глотать всё равно заставляют…В понедельник сам буду им звонить, там тоже не всё так просто: зашёл на их сайт, по упрощённой процедуре медкомиссия только в том случае, если с предыдущей прошло не более двух лет. Если прошло или вообще первый раз, то там дофига чего нужно, те же сертификаты психа и нарко с места жительства, справка от терапевта по месту жительства (хз, что это вообще за справка), медкнижка ( то же самое, хз) и ещё чего-то там… А у меня последняя российская была лет десять назад. И не уверен, что их действующая норвежская устроит. Скорее всего, нет.
Ладно, в понедельник им позвоню, выясню.
- melja
- бездельник профи
- Контактная информация:
Мне они лет десять назад на основании севастопольской медкомиссии свой выписали, только за бланк заплатил символически заплатил.
Дальше Севастополя земли нет!!!
- nefertiti
- апостол
НК391
А люди и понятия не имеют, что нерезиденты платят налоги по совсем другой ставке, чем резиденты. И как большинство сейчас старается доказать что они нерезидентов, вскоре начнут кричать мы резиденты. А самое смешное рыночные торгаши медом и ещё чем там ещё промышляет знаток улицы Героев Севастополя и возомнили себя знатоками жизни. Ну ну.
А люди и понятия не имеют, что нерезиденты платят налоги по совсем другой ставке, чем резиденты. И как большинство сейчас старается доказать что они нерезидентов, вскоре начнут кричать мы резиденты. А самое смешное рыночные торгаши медом и ещё чем там ещё промышляет знаток улицы Героев Севастополя и возомнили себя знатоками жизни. Ну ну.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Со шлангом можно порешать у нас и привезти им готовое заключение.Возвращаясь к делам текущим, может, кому пригодится: звонил в Гиппократ в Ростов, их действующая норвежская медкомиссия вполне устраивает (чему, если честно, был вельми удивлён). Так что не придётся проходить медкомиссию как с нуля. Но шланг глотать всё равно заставляют…В понедельник сам буду им звонить, там тоже не всё так просто: зашёл на их сайт, по упрощённой процедуре медкомиссия только в том случае, если с предыдущей прошло не более двух лет. Если прошло или вообще первый раз, то там дофига чего нужно, те же сертификаты психа и нарко с места жительства, справка от терапевта по месту жительства (хз, что это вообще за справка), медкнижка ( то же самое, хз) и ещё чего-то там… А у меня последняя российская была лет десять назад. И не уверен, что их действующая норвежская устроит. Скорее всего, нет.
Ладно, в понедельник им позвоню, выясню.![]()
Отправлено спустя 1 минуту :
Тогда 714 не было ещё и все было легко и просто...
-
BESHAN
Ржу в голос....Так и МЫ - РЕЗИДЕНТЫ, оплачиваем в каждом товаре отчисления в казну. НО!Dimasz1@ писал(а):Моряки тратят больше денег в РФ, в каждом товаре есть отчисления в казну... так что, все платится, косвенно, но платится))) как и налоги на имущество, на авто, и много чего ещё...
Это даже не жаба-ага....это лягушка голиаф
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Кубанец
Мадам, не нужно свою безграмотность экстраполировать на других. Всё мы знаем, как я писал - мои налоги кратно выше ваших. И из-за ставки в 30% в том числе.
Но, вижу, вы всё-таки удосужились заглянуть в Налоговый Кодекс, теперь, как минимум, вы знаете, чем резидент отличается от нерезидента. Это похвально!
Кричать в госучреждениях, к которым относится и ФНС, запрещено. Можно статью за хулиганство огрести.
Коллеги, о ком это она? Напишите мне в ЛС, нужен хороший мёд. Куплю дорого.
Вы можете побороться с нами следующим способом:
1. Сложить ручки на груди калачиком
2. Собрать губки в куриную гузку
3. Топнуть ножкой
Главное, не перепутать последовательность действий.
-
babay
На Alex CBR-а наезжает. Он вроде мёд "распространял"Кубанец писал(а):Коллеги, о ком это она?
- Кубанец
Но он же вроде не моряк? Во всяком случае, не нерезидент? Тогда чего она ему в штанину вцепилась? Непонятно…
-
BESHAN
А патамушта у продавца сладостей тоже доход выше среднего... Все дело в пиастрах....
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
-
volodymyr
Руки прочь от Алекса
. А я ещё умудрился и пенсию получить. Не социальную.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Возможно, деньги(или их недостаток) портят людей? Хвала аллаху, что не всехBESHAN писал(а):Все дело в пиастрах....
Моя соизволил похлопать в ладошки Вашему тексту про резидентов/нерезидентов, "простых граждан", законодательство и налоги.Кубанец писал(а):Тогда чего она ему в штанину вцепилась? Непонятно…
Зацепило, наверное...
Сейчас начнётся...volodymyr писал(а):А я ещё умудрился и пенсию получить. Не социальную.
Последний раз редактировалось Alex CBR 31 мар, 2026, 16:01, всего редактировалось 1 раз.