МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

-=Sa=-

МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

#1 Сообщение -=Sa=- » 03 мар, 2026, 21:09 МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Уважаемые друзья!
Будучи инженером по образованию, более 7-ми лет назад увлёкся холистическим направлением в медицине, которое называется Прикладная Кинезиология (ПК). Меня поразила простота и фантастическая эффективность этого направления в медицине. Некоторые многодесятилетние проблемы здоровья мне удалось устранить дома, бесплатно и очень эффективно за считанные минуты. Например, 10-ти летнюю проблему с коленями, из-за которой уже собирался покупать палочку, устранил за 2 минуты с помощью статической растяжки передних мышц бедра. Коленные суставы просто вернулись в своё природное положение и боль мгновенно пошла. И вот уже 7 лет, как мысли о палочке не посещают. 40-ка летнюю проблему с поясницей устранил 7 лет назад за 15 минут с помощью самомассажа сухожилия на стопе. С тех пор ни одного приступа поясничных болей и ни одного вызова Скорой. Рухнувшее после неудачной зарядки давление до 40/0, устранил за 2 минуты, восстановив с помощью самомассажа в грудном кифозе симпатическую иннервацию сердечных нервных сплетений. Последующее обследование в сердечно-сосудистом центре не выявило никаких патологий.
Такая невероятно высокая эффективность ПК обусловлена прежде всего тем, что главной её задачей является поиск и диагностика ПервоПричины проблемы здоровья, а не героическая борьба с симптоматикой с помощью химикалиев. А когда ПервоПричина проблемы здоровья найдена, то устраняется она в большинстве случаев с помощью упражнений, мануальных техник или лечебных поз.
На базе кинезиологических знаний и кинезиологического мышления я разработал несколько собственных авторских методик безмедикаментозного лечения различных проблем здоровья.
И вот результатами такого необычного хобби поделюсь на страницах этой темы.
В начале темы я зарезервирую за собой некоторое количество сообщений, чтобы туда поместились все мои разработки.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Методика ПУШЕЧКА
Методика Пушечка была разработана мной в самом начале увлечения Прикладной Кинезиологией. Предназначена она для безмедикаментозного лечения органов малого таза. Хотя эта методика может использоваться и в составе комплексного медикаментозного лечения громадного числа болезней органов малого таза и брюшной полости, включая рак. Методика позволяет значительно уменьшить дозировку лекарственных препаратов.
Теория.
Мы – прямоходящая, прямосидящая, прямобегающая и прямопрыгающая цивилизация. И сила гравитации, иногда совместно с силой инерции при беге и прыжках, тянут все органы брюшной полости вниз, сдавливая тем самым органы малого таза и ухудшая от них дренаж лимфы и венозной крови. В органах малого таза возникает отёк, воспаление и врачи ставят свои разнообразные и очень умные диагнозы. Хотя глобальная Причина одна – венозный и/или лимфатический отёк. На фоне отёка, воспаления и снижения по этим причинам иммунной защиты, органы и ткани могут быть поражены самыми разнообразными бактериями, вирусами, паразитами и прочей лихоманкой. «Вылечив» какой-то обнаруженный врачами вирус, но не устранив Причину его появления, мы обречены на какую-нибудь очередную заразу в условиях ослабленного иммунитета.
Кроме этого, у нас почти у всех поголовно увеличены все физиологические изгибы позвоночника, имеется в той или иной степени передний наклон таза (об устранении этих дисфункций будет идти речь при описании моей второй методики). В положении сидя мы горбимся, фактически давя грудной клеткой вниз на органы брюшной полости, а те, в свою очередь, еще сильнее сдавливают органы малого таза, еще сильнее ухудшая от них дренаж и приводя к воспалению.
Здесь надо обязательно отметить следующий факт - в Природе многие процессы происходят одинаково. Если вода в речке течёт, то она перемешивается с кислородом, который убивает многие патогенные и прочие гнилостные бактерии. А если вода в болоте застойная, то в такой воде кислорода почти нет и там процессы гниения, цветения и бурления происходят достаточно бурно. Аналогично и в наших организмах – если есть нормальный приток артериальной крови, приносящей кислород и питательные вещества, если есть нормальный дренаж лимфы и венозной крови, то все клетки здоровы и никаких болезней быть не может. А если венозный и лимфатический отток затруднены, то возникает то самое застойное болото, потому что в этом случае затруднен приток артериальной крови, приносящей кислород. Надо отметить, что чаще всего в наших организмах нарушается лимфатический и/или венозный возврат. Как, например, в нашем случае с органами малого таза, которые механически сдавливаются вышерасположенными органами и структурами.
Теперь, когда мы поняли, что главным негативным фактором, приводящим к многочисленным болезням органов малого таза, является гравитация, то есть поняли «Кто виноват?», становится понятно «Что делать?».
В самом примитивном случае надо просто перевернуть тело так, чтобы гравитация отодвигала органы брюшной полости от органов малого таза, восстанавливая от них дренаж. Но стойку на голове и стойку на плечах не все могут делать в силу возрастных ограничений или из-за комплекции тела. Да и толку от стойки на голове будет мало. Потому что прямоходящие и прямосидящие мы примерно 15 часов в сутки и стойка на голове даже продолжительность15 минут мало что изменит. Ведь после нее мы переведем тело в привычное и удобное нам вертикальное положение и все органы брюшной полости опять рухнут вниз, снова сдавливая органы малого таза. Надо было придумать такую методику, чтобы улучшение дренажа от органов малого таза закреплялось хотя бы на соизмеримое время с временем нашего прямохождения и прямосидения. Представляю вашему вниманию такую методику. Основана эта методика на позе Щенка из йоги. Просто надо знать когда и где её делать. Миллионы йогов за тысячи лет существования йоги не додумались до такой суперэффективной методики. А мы теперь получаем возможность использовать позу Щенка с максимальной эффективностью.
Методика Пушечка.
Непосредственно перед сном, когда все дела сделаны и вы идёте в кровать спать, вы должны не лечь на кровать, а сначала встать на четвереньки, а потом голову и грудь опустить на кровать. То есть, непосредственно перед сном прямо на кровати встать в позу Щенка.
Изображение
Продолжительность нахождения в этой позе - 2 минуты. Все две минуты свободно и спокойно дышите Диафрагмой. По окончании 2 минут наступает самый главный момент методики – из позы Щенка вы вытягиваетесь на кровати, не переводя туловище в вертикальное положение, и спите. В позе Щенка благодаря гравитации и дыханию все органы брюшной полости отодвинулись от органов малого таза. Это немного улучшило дренаж лимфы и венозной крови от органов от органов малого таза, а значит немного улучшило приток нашей целебной и волшебной артериальной крови, которая лечит всё без лекарств. Вытягиваясь в горизонтальное положение из позы Щенка мы закрепляем этот эффект на всю ночь. И сколько спим, столько и лечимся. То есть, потратив 2 минуты, мы в итоге лечимся примерно 8 часов.
Противопоказания.
У методики Пушечка пока известно всего одно ограничение. Если после нахождения в позе Щенка в течение двух минут, во рту и носу появляется привкус и запах вони, то значит за 2 минуты произошло слишком сильное дренирование в кровеносную систему гнилого болота от органов малого таза. В этом случае надо экспериментально подбирать уменьшенное время нахождения в позе Щенка так, что этот эффект не проявлялся.
При наличии серьезных хронических заболеваний, надо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Приёмы для повышения эффективности методики.
Есть несколько дополнительных приёмов, которые многократно могут усилить лечебное действие методики Пушечка. Например – на выдохе максимально напрягать все мышцы выдоха грудной клетки, брюшной полости и втягивать тазовую диафрагму (попу). Втягивание на выдохе тазовой диафрагмы многократно усиливает дренаж от органов малого таза при нахождении в позе Щенка, фактически происходит мощнейшая прокачка и дренаж всех органов малого таза.
Также можно после такого полного выдоха делать задержку дыхания с последующим расслаблением всех мышц выдоха, что создаёт серьёзное разряжение в туловище, которое намного более эффективно высасывает отёк от органов малого таза. Но эти усиления нельзя применять с серьёзными проблемами малого таза.
Но и без этих усилений эффективность методики настолько велика, что недержание мочи у женщин возрастом 80+ устраняется иногда за 6 минут применения методики (3 дня по 2 минуты). А очень сложные проблемы, когда гниение уже начинает выходить через кожу в области паха, надо лечить не менее месяца (30 дней по 2 минуты). Надеюсь вы понимаете, что делать это нужно при регулярном наблюдении врача.

Отправлено спустя 3 часа 29 минут 52 секунды:
Движение - это жизнь? Или смерть?
Каждый из нас многие сотни раз слышал эту дурацкую глупость "Движение - это жизнь!" Но подавляющее большинство считало этот девиз мудростью, а не глупостью. Многие пользовались этим девизом и намного раньше положенного срока отправлялись в мир иной. И не могли уже возразить или предостеречь других людей. А те, кому этот девиз помог, те свидетельствовали о его эффективности и справедливости.
Но давайте представим себе, что, например, у человека из-за сидячего образа жизни начиная со школы, неврологически укорочены сгибатели бедра и голени, таз из-за этого наклонён вперёд, увеличены все физиологические изгибы позвоночника, рефлекторно выключены Большие Ягодичные Мышцы и Прямая Мышца Живота (здесь я привожу конкретную дисфункцию, которой будет посвящена моя вторая методика)... то есть, практически идеально здоровый без травм и хронических болезней выпускник средней школы, которому на самом деле в обязательном порядке надо выдавать справку об инвалидности. И вот если этого инвалида начинать физически нагружать, пользуясь вселенской глупостью "Движение - это жизнь!", то долго этот инвалид не протянет.
Помните, в каком возрасте девочки в школе начинают закидывать ногу на ногу в положении сидя? Это прямое свидетельство нестабильности таза, обусловленное гипотонией Больших Ягодичных Мышц (БЯМ). А почему БЯМ гипотоничны? Да потому что они РЕФЛЕКТОРНО выключены из-за переднего наклона таза, который возникает из-за неврологического укорочения сгибателей бедра.
То есть, получается следующая логика:
В школе мы сидим по много часов в день в течение многих лет. В положении сидя у нас укорочены сгибатели бедра и голени. В итоге мозг начинает считать укороченность укороченных мышечных групп нормой. И когда мы встаем, мозг оставляет эти мышечные группы в укороченном состоянии, то есть - якобы в "норме". Укороченные мышцы бедра наклоняют таз вперёд, увеличивая сверх нормы все физиологические изгибы позвоночника. Живот вываливается, попа отклячивается. И РЕФЛЕКТОРНО выключаются БЯМ. БЯМ - главные стабилизаторы таза и ассоциированы они с репродуктивной системой. Также рефлекторно выключается Прямая Мышца Живота (ПМЖ).
Почему БЯМ ассоциированы с репродуктивной системой? Вспоминаем, что БЯМ - главные стабилизаторы таза. И когда они рефлекторно выключены, то они выключаются из работы задней мифасциальной цепи, не работают (то есть не тренируются) при ходьбе и деградируют с годами. А функцию стабилизации таза на себя берут маленькие грушевидные мышцы. Грушевидные мышцы работая за себя и за громадные по сравнению с ними БЯМ, перетруждаются и спазмируются от перегрузки. И вполне могут компримировать (передавить) половой нерв, проходящий в подгрушевидном пространстве. И потом врачи долго пичкают людей лекарствами, пытаясь устранить бесплодие, половую слабость и многие десятки других проблем репродуктивных органов.
И вот этого инвалида, которого медицина почему-то считает идеально здоровым, начинают физически нагружать - в школе на уроках физкультуры, в институте, в спортшколе, в большом спорте и т.д.. А потом умные и наблюдательные люди озвучивают следующее здравое наблюдение и непререкаемую истину - "Чем больше человек спортсмен, тем больше он инвалид".
Почему здоровый, казалось бы, человек становится инвалидом?
Да потому, что у него есть масса мышечных дисфункций, потому что его движения не оптимальны, потому что никто не устранил ему нарушения мышечного баланса конечностей и туловища, не научил правильным паттернам движений. И вся его физическая активность перегружает его и травмирует. При этом надо в обязательном порядке учитывать, что при любых видах движений мышцы не просто обеспечивают движение конечностей и прочих частей тела, но и должны исполнять функцию мышечного насоса, обеспечивающего венозный и лимфатический возврат как из конечностей, так и из внутренних органов. И если мышечный баланс нарушен, если человек не обучен правильным паттернам движений, то эта важнейшая функция также будет нарушена.
Именно поэтому мы так мало живём. А вовсе не из-за экологии или "плохого" питания.
Все мы прекрасно знаем это выражение "Движение - это жизнь!"
Давайте временно признаем эту чушь за истину. Теперь ответьте на простой вопрос "Какое Движение является самым главным?"
Большинство не задумываясь ответят "Ходьба". И будут категорически не правы. Вспомните многих стариков, которые живут по 5-10 лет прикованными к кровати. Они не то что не ходят, они вообще с кровати не встают. Но живут годами. Знаете почему многие из них живут годами? да потому что у них хорошо работает самый главный паттерн Движения - Дыхание. Дыхание это, в отличие от ходьбы, круглосуточный паттерн Движения. При дыхании дыхательные мышцы не только обеспечивают организм кислородом, но и осуществляют круглосуточный, пожизненный массаж, помпаж и дренаж всех внутренних органов. Грудобрюшная Диафрагма - главный насос лимфы и венозной крови в туловище. И именно Диафрагма является самой эмоционально спазмируемой структурой организма. Люди это давно знают. Помните знаменитую строку из басни Крылова "От радости в зобу дыханье спёрло"? Баснописец Крылов это знал. А современная медицина к сожалению не знает. Современная медицина лишь изредка фиксирует смертельные случаи от бурной радости, когда у человека от бурной радости перехватывает дыхание, он задыхается и умирает. А от негативных стрессов Диафрагма спазмируется во много раз чаще. И живёт потом человек со спазмированной Диафрагмой, никак это не ощущая, и не понимает, почему у него лёгкие, желудок или печень поражены какими-то непонятно откуда взявшимися болезнями. И не понимает, почему лекарства не помогают. А лекарства не помогают потому, что Причиной болезни является спазм Диафрагмы из-за которого нарушен дренаж лимфы и венозной крови от больного органа, возникает хронический отёк, воспаление и т.п..

данный комментарий будет продолжен...
[quote="александров"][color=#0000BF]Оцифровывание всего для незрелого ума губительно.[/color][/quote]

Alrosssss
*

Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

#2 Сообщение Alrosssss » 05 мар, 2026, 21:06 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Сразу вспомнилась книга великого авиа инженера- академика Микулина "Активное долголетие".

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#3 Сообщение Тео » 11 мар, 2026, 18:21 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
Все мы прекрасно знаем это выражение "Движение - это жизнь!"
Подискутирую с уважаемым автором темы. Тоже инженер, и тоже считаю большинство врачей неучами, поэтому странно, что автор темы отсылает нас к врачам под наблюдение. Подстраховывается, как бы с кем-то, кто последует его советам, ничего плохого не случилось? Похоже! Мне почти 80. С 35 лет к врачам не обращался, никаких таблеток не пил, кроме анальгетиков от редкой, но всё-таки иногда появлявшейся головной боли. Сейчас научился устранять головную боль за несколько минут без таблеток. Никакими инфекционными болезнями не болел, и каждый год на собственном опыте убеждаюсь, вопреки заверениям автора темы, что-таки движение - это жизнь. Жизнь пенсионера не такая насыщенная, как была прежде, тем более зимой. Ежедневное многочасовое сидение у компа бесследно не проходит. Мышцы слабнут, саркопения съедает мышечную массу, которую наращивал долгие годы. Поэтому, каждая весна становится преодолением. Своей слабости, лени... Эта весна не исключение. Вышло солнышко, потеплело, и появилась проблема перекопки дачи. В 80 лет! Копаю минут 20, потом отдыхаю. Опять копаю... Уже третий день. Я это сделаю! И с каждым днём копать легче. Мышцы вспоминают привычную работу. Потом пойду в поход. В первый день будет тяжело нести 20 килограммовый рюкзак 15-20 км. И первая ночь будет непростой. Но потом станет легче. Через неделю уже буду горным козликом, как было всегда. А в июне море станет тёплым, и ежедневное плавание быстро восстановит мышечную массу. Так было всегда, так будет и в этот раз. Да, для тех, кто никогда не занимался спортом, сразу серьёзная нагрузка может оказаться опасной для здоровья. Но не все инвалиды с детства, и для меня, мужика спортивного, это нагрузка привычная, как и купание зимой в ледяной воде после парной или после хорошего перехода по горам. Последовать вашему совету - это для меня досрочно умереть. А я чувствую себя молодым и здоровым, и в конце лета моё ощущение собственной силы станет ещё более острым.
О здоровье. Случались и у меня проблемы со здоровьем, но я их решал сам, без таблеток и врачей. Нёс мешок цемента 50 кг, повернулся влево, хрустнуло, боль в позвоночнике, и я инвалид. Что делать? Даже спать не мог. Но думал! Вылечился сам. Рано утром, когда мышцы расслаблены, начал скручиваться вправо. Преодолел барьер, который преодолеть было невозможно. Хрустнуло, и диск встал на место.
Падал с лестницы, ухватился рукой за ветку и травмировал плечо. Болело долго, даже портфель не мог нести в руке, и спать на боку. Случайно попалась на глаза книга активных точек. Посмотрел, и вылечил плечо акупрессурой за пару дней с помощью жены. Аналогично вылечил колено, когда в походе его растянул. Научился быстро находить точки при любой проблеме, воздействовать на них. Скачал атлас точек. Сейчас точки у меня сами дают сигнал, (словно уколы иголкой) что на них надо воздействовать. Я и воздействую. По-разному. Чаще ногтем в центр и просто давлю, иногда кручу, иногда ножом, иглой... Так вылечил воспаление уха у себя, а потом у собаки. И много других проблем решил акупрессурой. Она и сейчас у меня - мощное средство самолечения от всех проблем. Например, не могу уснуть, т.к. повышенное давление из-за позднего чая, кофе. Снимаю на раз-два.
Но не только акупрессура. Например, упомянутую выше головную боль легко устраняю... задержкой дыхания. При первых признаках - тяжесть в голове - две три задержки на выдохе по 15 секунд предотвращают головную боль, голова разболелась сильно - уже приходится задерживать дыхание раз 20. Но работает всегда: углекислота расширяет спазмированные сосуды, кислород поступает в мелкие сосуды головы и снимает боль. Одновременно снижается давление крови, потому что сосуды расширяются не только в голове, но и по всему телу. Сосуды не спазмированы - сердце сильно не стучит, пытаясь протолкнуть кровь к сердцу, мозгу. Возможно, так можно преодолеть ишемический инсульт-инфаркт.
Появилась боль в спине при длительной ходьбе - определил это как спазм подвздошно-поясничной мышцы. Мучился месяца три. Потом озаботился, начал думать. Это могло привести к протрузии, грыже позвоночника. Чтобы мышцу расслабить, надо сперва её почувствовать, уметь напрягать и расслаблять. Определил, что она напрягается при планке. Делал планку, пока не прочувствовал мышцу, и не научился ею манипулировать. Теперь спазмировалась, заболела - я её расслабляю, и боль мгновенно уходит. А чтобы мышца не спазмировалась, надо её тренировать. Для этого иногда делаю планку, или просто напрягаю-ослабляю, благо могу теперь ею манипулировать.... И так далее.
Всех способов поддерживать здоровье у меня накопилось достаточно много. Это и зрение, и регулирование давления, и сохранение зубов, и подвижность шеи, борьба с остеохондрозом, лечение инфекций и не только полуденным солнцем, когда его лучи пронизывают всё тело, лечение подагры, шпоры и прочее, прочее... Но люди верят тем, кто купил врачебный диплом, или даже звание академика, профессора РАЕН. (Или ведьмы.) Мне, инженеру, без купленной бумажки лечить людей НИЗЗЯ. А я и не стремлюсь. В моём распоряжении лишь мои любимые железяки. И я их лечу. С удовольствием. Они меня за это любят и верно служат на автомобилях. :D

прохожий
12k сообщений+

#4 Сообщение прохожий » 14 мар, 2026, 18:53 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
03 мар, 2026, 21:09
Некоторые многодесятилетние проблемы здоровья мне удалось устранить дома, бесплатно и очень эффективно за считанные минуты.
Слова настоящего шарлатана.

-=Sa=-

#5 Сообщение -=Sa=- » 01 апр, 2026, 20:23 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Прошу прощения за долгое отсутствие. Мой инженерный мозг был чем-то занят. Как оказалось, мозг был занят размышлениями о сахарном диабете 2-го типа. Докладываю по горячим следам, что он там себе наразмышлял. )
Сахарный диабет 2-го типа.
Сахарный диабет 2-го типа возникает из-за общей гипоксии или обширной гипоксии некоторой значительной части организма. Гипоксия конечно же не полная, а частичная. В результате частичной гипоксии значительное число клеток организма периодически вынужденно переходит на анаэробное дыхание. Анаэробный гликолиз происходит в цитозоле клетки и заканчивается на пирувате. Далее при наличии кислорода пируват и кислород поступают в митохондрии, где вовлекаются в цикл Кребса. В конечном итоге аэробного дыхания из одной молекулы глюкозы и 6 молекул кислорода образуется 38 молекул энергии в виде АТФ, 6 молекул воды и 6 молекул углекислого газа, которые выводятся через лёгкие. А при анаэробном дыхании из одной молекулы глюкозы образуется всего 2 молекулы пирувата, 2 молекулы АТФ и 2 молекулы воды. То есть, мы видим, что анаэробное дыхание энергетически очень невыгодно и клетке придётся еще много раз использовать циклы анаэробного дыхания, чтобы поддерживать собственную жизнедеятельность и выполнять те специализированные функции, для которых она предназначена. При недостатке кислорода в гипоксичных условиях, пируват восстанавливается до молочной кислоты. Этот процесс может происходить в большинстве клеток нашего организма и всегда происходит в эритроцитах. Эритроциты не имеют митохондрий и потому могут функционировать лишь на анаэробном дыхании. Эта информация пригодится нам в дальнейшем.
Итак, в процессе анаэробного дыхания в условиях гипоксии образовались две молекулы пирувата, которые восстанавливаются до молочной кислоты. В медицине почему-то не различают молочную кислоту и её соли - лактаты. Медики так и пишут "молочная кислота (лактат)". Как-будто эти слова синонимы. Однако молочная кислота - это слабая кислота. А лактаты - это соли молочной кислоты: лактат натрия, лактат железа, лактат кальция, лактат цинка, лактат магния и т.д.. И молочная кислота, образовавшаяся в цитозоле клетки в процессе анаэробного гликолиза, сразу же нейтрализуется в лактаты, изымая атомы металлов из ферментов, органелл клетки, межклеточного пространства и буферов крови (именно в такой последовательности), изменяя тем самым биохимию тканей. В случае диабета изменение биохимии тканей не столь критично, как в случае рака.
Далее эти лактаты с венозной кровью попадают в печень, где в процессе глюконеогенеза опять восстанавливаются до глюкозы. Эта глюкоза под действием глюкагона переходит в кровь и опять идёт на очередной круг для выработки следующей маленькой порции энергии. Надеюсь теперь вы понимаете, почему при, казалось бы, инсулинорезистентности, необходимо значительно бОльшее количество инсулина. А ведь очень многие не понимали этот вопрос и возмущались, когда при высоком содержании инсулина и инсулинорезистентности, врачи прописывали им инсулин. Да потому что в данном случае организму инсулина надо во много раз больше, чем в норме.
Таким образом, получается, что в условиях гипоксии в печень поступает очень много лактатов из гипоксичных тканей, которые в процессе глюконеогенеза преобразуется в в конечном итоге в глюкозу. А если человек покушал и переварил еду, то в печень периодически поступают еще значительные количества глюкозы. В итоге имеем жирную печень, которая переполнена глюкозой. Плюс к этому вспомним об эритроцитах. Эритроциты - это 40% клеток от общего количества клеток организма. Весьма значительное число. И все они используют исключительно анаэробное дыхание. И от эритроцитов в печень на глюконеогенез идёт достаточно много лактатов даже в норме. И получается, что лактаты от гипоксичных тканей перегружают печень в конечном итоге глюкозой.
Здесь мне придется сделать оговорку - описание всех процессов я привожу сильно упрощенное, чтобы любой человек смог хоть что-то понять. Более грамотную версию может почитать в специальной медицинской литературе.
если совсем уж впасть в примитивизм, то можно сказать, что при анаэробном дыхании клеток в условиях гипоксии глюкоза вообще не расходуется в анаэробных процессах. В этих процессах глюкоза преобразуется в клетках в лактаты, с выделением небольшого количества энергии, которые затем восстанавливаются опять до глюкозы. Так как клеточное дыхание анаэробное лишь частично, то организм человека будет реагировать на соотношение поступающей в организм глюкозы извне и расход глюкозы в аэробных циклах клеточного дыхания. Поэтому многие рекомендации по физической нагрузке и ограничению потребления глюкозы как бы верные, за одним-единственным исключением - они нацелены на устранение главного симптома - повышенного уровня сахара в крови, а не на устранение причины болезни. Вот, собственно, и вся физиология процесса. Вся Природа такой примитивной болезни, как сахарный диабет 2-го типа.
Симптоматика диабета.
Так как лактатов в организме образуется много, то в крови будет повышенное содержание лактатов. Почки будут стараться вывести избыток молочной кислоты и её солей из крови и человек будет часто бегать в туалет по-маленькому. Этот же момент будет одной из причин жажды диабетика, потому что с мочой уходит много воды. Вторая причина жажды - отсутствие 6 молекул воды, которые образуются при аэробном клеточном дыхании из каждой молекулы глюкозы. Утомляемость и слабость диабетика обусловлена низким энергетическим выходом при анаэробном дыхании.
Теперь, когда мы поняли ответ на первый извечный русской вопрос "Кто виноват?", мы легко сможем найти ответ на второй извечный русский вопрос "Что делать?"
Что делать?
Ответ примитивный и очевидный - устранить гипоксию и помочь 60% клеткам организма (кроме эритроцитов) вернуться на энергетически выгодное аэробное дыхание.
Каковы могут быть причины гипоксии? В первом приближении могут быть повреждены лёгкие и/или грудобрюшная диафрагма. Несостоятельность сердца, сосудов теоретически возможно, но практически вряд ли станут причиной гипоксии. Потому что при проблемах с ними будет наблюдаться общее ухудшение кровоснабжения, а не гипоксия. Значит надо в первую очередь поверить лёгкие, чтобы отсечь маловероятные события. Проверить лёгкие грубо можно даже в домашних условиях с помощью пульсоксиметра, проверив оксигенацию крови. Оксигенация должна быть не ниже 95%. В поликлиниках и больницах можно проверить работу лёгких более точно и квалифицировано.
Далее надо проверить работу дыхательных мышц. Грудобрюшная Диафрагма - самая эмоционально спазмируемая структура организма. Помните знаменитую строку из басни Крылова "От радости в зобу дыханье спёрло"? От любой сильной эмоции Диафрагма может спазмироваться. От бурной радости люди даже умирали. Такие случаи многократно зарегистрированы в медицине. От бурной радости перехватывает дыхание, человек задыхается и умирает. Но наиболее частой причиной спазма Диафрагмы является конечно же негативный стресс. Например, на ребёнка загавкала собака и от испуга у ребёнка может спазмироваться Диафрагма. Поступление кислорода в организм ухудшатся, мозг, как главный потребитель кислорода, работает плохо. Ребенок стал заметно хуже учиться. а родители на него орут и обвиняют в тупости и лени. Да, именно так часто бывает. А у ребёнка приключилось то, что обычно называют "Все болезни от нервов". Все повторяют эту банальность, но никто не знает как это работает.
Грудобрюшная Диафрагма это куполообразная мышечно-сухожильная структура, эволюционно возникшая в результате сращивания нескольких мышц. понятное дело, что у каждой мышцы, из которых была создана единая Диафрагма, была своя индивидуальная иннервация. Это важно в нашем случае. Потому что спазмирована может быть не вся Диафрагма, а лишь некоторая её составнаяя часть.
Почему может спазмироваться Диафрагма?
Причин много. Остановлюсь на варианте, описанном в Поливагальной (Поливагусной) теории. Эта теория говорит о том, что сотни миллионов лет назад, когда наши прапращуры были то ли пресмыкающимися, то ли земноводными, у хищников тех далёких времён органы чувств были развиты недостаточно. И поэтому они кушали всё движущееся. Если движется, значит живое и полезное, значит можно сожрать. Они пытались съесть даже падающий листик. Многие используют те древние инстинкты, дошедшие до наших дней в древних ядрах мозга, когда играют с кошечками с помощью фантика на ниточке. Кошка прекрасно демонстрирует работу древних ядер мозга и их реакцию на двигающийся объект. А наши древние прапращуры выработали в тех древних ядрах мозга защитные рефлексы и инстинкты. Они замирали, оцепеневали в случае опасности, притворяясь неподвижным элементом неживой природы. В таком оцепенелом состоянии резко сокращалась частота сердцебиения, сокращалась глубина и частота дыхания, кровь перераспределялась от мышц, останавливалось пищеварение и т.п.. И не всегда наш современный организм может адекватно выйти из такого оцепенелого состояния.
Альтернативой такой вагусной реакции на стресс служит реакция эволюционно более поздней симпатической нервной системы, реализующей принцип "Бей или беги". В случае активации на стресс симпатической нервной системы, кровь отливает от внутренних органов и приливает к мышцам, пульс учащается, объём разового выброса крови сердцем увеличивается, увеличивается глубина и частота дыхания, происходит генерализованный выброс гормонов... и простой человек может в состоянии аффекта перепрыгнуть высокий забор, который не сможет перепрыгнуть чемпион мира по прыжкам в высоту. Современный человек далеко не всегда утилизирует эти гормоны повышенной физической нагрузкой до пота (например, начальник обругал. не будешь же его бить или сбегать от него сломя голову) и потому эти гормоны наносят вред сосудам и прочим структурам организма.
Итак, мы имеем спазм грудобрюшной Диафрагмы, который приводит к некоторой гипоксии, из-за которой часть глюкозы не утилизируется полностью, а зацикливается в организме в цикле анаэробного дыхания и глюконеогенеза.
Значит надо устранить спазм Диафрагмы и научить человека правильно дышать и контролировать отсутствие гипоксии. устранить спазм можно легко в домашних условиях, если посмотреть несколько роликов на ютубе по запросу "Кинезиология диафрагма". В этих же роликах как правило показывают правильный паттерн дыхания.
Но на физиологии дыхания всё-таки придётся остановиться подробнее, потому что даже в Кинезиологии в этом вопросе есть некие противоречия. Но начну я с дыхания по Бутейко. Я категорический противник дыхания по Бутейко. Да, Бутейко сделал серьёзнейшее открытие, которое западная медицина только сейчас поняла. Буквально недавно об этом рассказывала д.б.н., профессор Университета Джорджа Мейсона (США) Анча (Анна) Баранова. Анча с восторгом рассказывала на своём ютубканале, что теперь "дыхание в пакетик" (бесплатный аналог дыхания по Бутейко) можно будет заменить вновь разработанными лекарствами, которые может быть не будут иметь побочек. Но при использовании дыхательных практик, которые ограничивают Минутный Объем Дыхания, надо знать и понимать некоторые нюансы. Прежде всего, такие дыхательные практики предназначены для создания искусственной гипоксии, вследствие чего активизируется выработка эпителиального оксида азота, который расслабляет стенки сосудов, улучшая кровоснабжение тканей. Однако при этом надо учитывать и то, что в условиях гипоксии происходит выработка и эритроцитарного оксида азота, который ингибирует митохондриальное дыхание, вынуждая клетку использовать то самое анаэробное дыхание, результатом которого являются лактаты и диабет. Более подробно специалисты, интересующиеся данной темой, могут прочитать в статье "Определение способности эритроцитов генерировать оксид азота у больных с сердечно-сосудистой патологией", опубликованной в "Международном журнале прикладных и фундаментальных исследований" . Поэтому наиболее эффективной дыхательной практикой при диабете я считаю дыхание по Вим Хофу, но с небольшой задержкой дыхания на вдохе. Чтобы эритроцитарный оксид азота не сильно ингибировал митохондриальное дыхание и при этом все-таки производилось некоторое количество эпителиального оксида азота для расширения сосудов. Стандартное дыхание по Вим Хофу предполагает 30 циклов глубокого дыхания и затем максимально возможную задержку на вдохе. Но при диабете, по моему мнению, максимальная задержка дыхания на глубоком вдохе не подходит. Однако короткие задержки дыхания на вдохе, с созданием повышенного давления в лёгких, и медленный выдох через сжатые губы, будут иметь полезный эффект не только при диабете, но даже при раке. Это связано с тем, что основной объём кислорода переносится эритроцитами и лишь 1-2% кислорода переносится плазмой крови. Насыщение плазмы крови кислородом зависит от парциального давления кислорода в лёгких. Создавая более избыточное давление в лёгких во время задержки дыхания на вдохе и во время медленного выдоха через сжатые губы, мы увеличиваем содержание кислорода в плазме крови и тем самым уменьшаем гипоксию. Особенно важно это при онкологии, потому что в условиях локального опухолевого ацидоза эритроциты теряют эластичность и слипаются в монетные столбики, почти полностью выключая снабжение тканей в опухоли кислородом. Зачастую именно локальный опухолевый лактоацидоз включает злокачественность, то есть бурный рост клеток - пролиферацию, инвазию и метастазирование.
Но самым эффективным методом лечения диабета является включение в состав комплексного лечения гипербарической оксигенации с индивидуально дозированными физическими нагрузками. Таким методом мы уменьшаем гипоксию и одновременно переводим организм на утилизацию накопленной глюкозы.
Вот, собственно, чем занимался мой мозг.

P.S.
Так как описал я природу СД2 по горячим следам несколько сумбурно, то "по просьбам трудящихся" резюмирую на максимально возможном простом языке.
В условиях гипоксии глюкоза не утилизируется при аэробном дыхании клеток, а накапливается в организме в виде жира, вовлекаясь в многократный энергетически низкоэффективный анаэробный цикл "глюкоза - анаэробный гликолиз в клетке - лактаты - глюконеогенез в печени - глюкоза". А человек продолжает кушать и добавлять глюкозу в организм.
Инсулинорезистентность - высосанная из пальца глупость. Для многократного использования глюкозы в циклах анаэробного дыхания необходимо во много раз большее количество инсулина. Наш мудрый организм во много раз больше и пытается его производить.

В порядке дискурса и ответов на возражения оппонентов на других ресурсах.
1. Один оппонент обратил моё внимание на то, что при железодефиците также будет уменьшена оксигенация крови, что будет способствовать усилению гипоксии. Действительно, это так. И гликирование гемоглобина тоже будет усугублять гипоксию. И отравление угарным газом тоже.
Вот версия ИИ: "Железодефицит при сахарном диабете - распространённое ОСЛОЖНЕНИЕ...". То есть, это не Причина сахарного диабета 2-го типа, а Следствие. Возникает это Следствие из-за того, что молочная кислота, образующаяся при вынужденном анаэробном дыхании в условиях гипоксии, изымает атомы металлов из клеток, межклеточного пространства, буферов крови и эритроцитов для своей нейтрализации в лактаты. В частности, действительно может изымать атомы железа из гемоглобина, усиливая тем самым тканевую гипоксию. Есть и другие варианты усиления тканевой гипоксии из-за закисления тканей молочной кислотой. Один из вариантов - ингибирование митохондриального дыхания эритроцитарным оксидом азота, вырабатываемым в условиях гипоксии. Еще один вариант - изъятие атома цинка из карбангидразы для нейтрализации в лактат цинка. Цинк является Ко-фактором карбангидразы. В нормальных условиях в процессе аэробного дыхания клетки вырабатывается 38 молекул энергии в виде АТФ, 6 молекул воды и 6 молекул углекислого газа. Эти вода и углекислый газ изредка соединяются в угольную кислоту. Именно этим обусловлавливается некоторый слабокислый привкус в газированной воде. Но в эритроците в присутствии карбангидразы скорость образования угольной кислоты из воды и углекислого газа возрастает в 6 милллионов раз. Угольная кислота диссоциирует и именно протон (ион водорода) угольной кислоты стартует высвобождение первой молекулы кислорода из оксигемоглобина. Остальные 3 молекулы кислорода высвобождаются из этого же оксигемоглобина автоматически с помощью общеизвестного в узких кругах механизма. Таким образом, при изъятии атома цинка из карбангидразы происходит снижение скорости образования угольной кислоты в эритроците в 6 миллионов раз. Что снижает вероятность высвобождения кислорода из оксигемоглобина и конечно же усиливает гипоксию тканей.
Последний раз редактировалось -=Sa=- 03 апр, 2026, 21:20, всего редактировалось 4 раза.
[quote="александров"][color=#0000BF]Оцифровывание всего для незрелого ума губительно.[/color][/quote]

Turandot
Постоялец: Интернет

#6 Сообщение Turandot » 01 апр, 2026, 21:21 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Особо выделила, чтоб ещё раз осознать - ибо очень знакома не понаслышке
Грудобрюшная Диафрагма - самая эмоционально спазмируемая структура организма.
Помните знаменитую строку из басни Крылова "От радости в зобу дыханье спёрло"?
От любой сильной эмоции Диафрагма может спазмироваться. От бурной радости люди даже умирали.
Такие случаи многократно зарегистрированы в медицине.
От бурной радости перехватывает дыхание, человек задыхается и умирает.
Но наиболее частой причиной спазма Диафрагмы является конечно же негативный стресс.
Например, на ребёнка загавкала собака и от испуга у ребёнка может спазмироваться Диафрагма.
Поступление кислорода в организм ухудшатся, мозг, как главный потребитель кислорода, работает плохо.
Ребенок стал заметно хуже учиться. а родители на него орут и обвиняют в тупости и лени. Да, именно так часто бывает. А у ребёнка приключилось то, что обычно называют "Все болезни от нервов". Все повторяют эту банальность, но никто не знает как это работает.
Грудобрюшная Диафрагма это куполообразная мышечно-сухожильная структура, эволюционно возникшая в результате сращивания нескольких мышц. понятное дело, что у каждой мышцы, из которых была создана единая Диафрагма, была своя индивидуальная иннервация. Это важно в нашем случае. Потому что спазмирована может быть не вся Диафрагма, а лишь некоторая её составнаяя часть.
Почему может спазмироваться Диафрагма?
Причин много. Остановлюсь на варианте, описанном в Поливагальной (Поливагусной) теории.
Эта теория говорит о том, что сотни миллионов лет назад, когда наши прапращуры были то ли пресмыкающимися, то ли земноводными, у хищников тех далёких времён органы чувств были развиты недостаточно.
И поэтому они кушали всё движущееся. Если движется, значит живое и полезное, значит можно сожрать.
Они пытались съесть даже падающий листик. Многие используют те древние инстинкты, дошедшие до наших дней в древних ядрах мозга, когда играют с кошечками с помощью фантика на ниточке.
Кошка прекрасно демонстрирует работу древних ядер мозга и их реакцию на двигающийся объект.
А наши древние прапращуры выработали в тех древних ядрах мозга защитные рефлексы и инстинкты.
Они замирали, оцепеневали в случае опасности, притворяясь неподвижным элементом неживой природы.
В таком оцепенелом состоянии резко сокращалась частота сердцебиения, сокращалась глубина и частота дыхания, кровь перераспределялась от мышц, останавливалось пищеварение и т.п..
И не всегда наш современный организм может адекватно выйти из такого оцепенелого состояния.
Благодарю :angel:
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)

-=Sa=-

#7 Сообщение -=Sa=- » 04 апр, 2026, 11:18 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Информация к размышлению.
1.
Без еды человек может прожить примерно месяц.
Без воды человек может прожить несколько дней.
Без воздуха человек может прожить несколько минут.
Как вы думаете, нарушения в какой системе человека будут иметь наиболее катастрофические последствия для здоровья?
2.
В организме человека находится примерно 30-40 триллионов клеток. Около 40% от общего количества клеток организма - эритроциты. Эритроциты предназначены для транспортировки кислорода к тканям и удаления углекислого газа от тканей. В эритроцитах нет митохондрий, поэтому кислород самим митохондриям не нужен, их энергетика работает на анаэробном дыхании с выработкой лактатов, которые по факту зациклены в круговороте "глюкоза-лактаты-глюконеогенез в печени-глюкоза". Из этого следует, что эритроциты будут нормально функционировать и транспортировать газы даже при длительном отсутствии поступления глюкозы извне. Никакой голод не нарушит этот важнейший для организма процесс.
Каждый эритроцит содержит, по разным данным, от 250 до 500 миллионов молекул гемоглобина. То есть, на каждую клетку из оставшихся 60% приходится порядка от 80 до 170 миллионов молекул гемоглобина. При том, что число митохондрий, этих энергетических станций вырабатывающих универсальную энергию - АТФ, достигает максимум 1 тысяча.
Таким образом мы видим, что Природа за миллионы лет эволюции создала сверхнадежную, многократно зарезервированную систему транспорта кислорода и отвода углекислого газа. Эта сверхнадёжность и степень резервирования свидетельствует о её чрезвычайной важности.
3.
Главные функции грудобрюшной Диафрагмы.
- респираторная (дыхательная). Об этом знают все.
- кардио-васкулярная (сердечно-сосудистая). При сокращении Диафрагма сдавливает печень, в том числе за счёт повышения внутрибрюшного давления, и выдавливает венозную кровь в нижнюю полую вену. Венозный и лимфатический возврат в туловище против силы гравитации также осуществляет Диафрагма за счёт создания попеременного сжатия/разряжения между грудной и брюшной полостями. Сердце - это циркуляционный насос, а нагнетающий. венозный и лимфатический возврат осуществляется несколькими разными механизмами, главным из которых является Диафрагма. Недостаточно грамотные в физиологии люди называют вторым сердцем икроножные мышцы. На самом деле второе сердце - это Диафрагма. Прикованные к кровати старики бывает годами живут не вставая именно потому, что у них Диафрагма работает нормально.
От Диафрагмы напрямую зависит иммунитет. В брюшной полости расположено громадное количество лимфоузлов. Чтобы эти лимфоузлы работали нормально, от них должны нормально оттекать лимфа с созревшими иммунными клетками и венозная кровь, чтобы не было отёков и воспалений. Главный насос для этого процесса -Диафрагма.
Если хотите перестать болеть простудными заболеваниями - устраните спазм Диафрагмы и научитесь дышать животом. Сделать это можно набрав в поиске ютуба "кинезиология диафрагма".
- моторно-пищеварительная.
Природа за миллионы лет эволюции создала в нашем организме уникального, волшебного массажиста. Который круглосуточно всю жизнь массирует не какие-то там мышцы, а внутренние органы - лёгкие, перикард, желудок, печень, кишечник и т.д. вплоть до органов малого таза. Именно благодаря всем этим великолепным функциям Диафрагмы можно с помощью восстановления её работы и применения специально подобранных дыхательных практик можно вылечить подавляющее большинство болезней внутренних органов.
Объясняю почему.
Для здоровья любой клетки нашего организма необходимо выполнения всего двух условий - нормальное кровоснабжение и нормальная иннервация.
Под нормальным кровоснабжением в данном случае понимается:
- поступление к клетке достаточных объёмов артериальной крови, которая приносит кислород, питательные вещества и микроэлементы
- нормальный отток лимфы и венозной крови, уносящий углекислый газ и продукты жизнедеятельности, чтобы не было отёка и воспаления.
Под нормальной иннервацией (это недостаточно корректный термин) понимается оценка нервной системой текущего состояния тканей, выработка управляющих сигналов и передача их тканям, чтобы клетки этих тканей знали что им делать активировать свой функционал или отдыхать.
И как мы видим, роль Диафрагмы в осуществлении венозного и лимфатического оттока от всех внутренних органов чрезвычайно высока. А ведь Диафрагма ещё и обеспечивает организм кислородом.
И если вы проанализируете всё вышесказанное и на какую структуру вы можете повлиять и на какую структуру надо влиять, то окажется, что для восстановления здоровья в первую очередь надо восстанавливать Диафрагму и учиться правильно дышать. Хотя бы потому, что Диафрагма чаще других структур нарушает свою работу, будучи самой эмоционально спазмируемой структурой организма.
И вот теперь скажите: неужели нельзя в школе давать подобного рода информацию? Разве нельзя научить хотя бы старшеклассников диагностировать и устранять спазм Диафрагмы? Разве нельзя обучить в школе детишек правильному паттерну дыхания и ходьбы? Ведь эту информацию можно подать в более доступной для детей форме. И вообще, почему я, инженер, озабочен изучением и проработкой подобных вопросов, а ответственные чиновники даже не интересуются подобными вопросами. А ведь именно у нас, в России, работала одна из лучших кинезиологов мира д.м.н., профессор Людмила Федоровна Васильева. Она и сейчас, на пенсии, преподаёт. Но она обучила целую плеяду грамотных специалистов, которые подобные вопросы способны легко решать.

Pugilist

#8 Сообщение Pugilist » 04 апр, 2026, 11:29 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
А ведь именно у нас, в России, работала одна из лучших кинезиологов мира д.м.н., профессор Людмила Федоровна Васильева. Она и сейчас, на пенсии, преподаёт. Но она обучила целую плеяду грамотных специалистов, которые подобные вопросы способны легко решать.
вот и подошли к главному
Прием (осмотр, консультация) кинезиолога от 3 000,курс лечения до 500 000 руб

-=Sa=-

#9 Сообщение -=Sa=- » 04 апр, 2026, 14:35 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Pugilist писал(а):
04 апр, 2026, 11:29
вот и подошли к главному
Прием (осмотр, консультация) кинезиолога от 3 000,курс лечения до 500 000 руб
Тем, кто судит по себе, совершенно не вникая в суть, я обычно не отвечаю. Но поясню, что речь шла о разработке ведущими кинезиологами страны методик для школ, с помощью которых можно было бы подлечивать детей прямо на уроках физкультуры, и выпускать их из школ не инвалидами. А детишки, в свою очередь, могли бы эти знания передавать родителям и подлечивать их дома, бесплатно. За разработку таких методик государству пришлось бы выложить не тысячи, а миллионы. Но оно того стоит.
А вообще, если у человека есть мозг, то он вполне может заниматься этим дома и бесплатно. Эта тема создана именно для таких людей. Так что вы зря обеспокоились.

Pugilist

#10 Сообщение Pugilist » 04 апр, 2026, 14:39 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
я обычно не отвечаю. Но поясню
я понял и эта,я тебя безмозглым не называл и даже дебилом или тупым, но понимаю, это побочка кинезиологии

Тео
12k сообщений+

#11 Сообщение Тео » 04 апр, 2026, 15:53 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
при изъятии атома цинка из карбангидразы происходит снижение скорости образования угольной кислоты в эритроците в 6 миллионов раз. Что снижает вероятность высвобождения кислорода из оксигемоглобина и конечно же усиливает гипоксию тканей.
Даже не инженеру понятно, что вся эта "мозговая атака инженера" никакого отношения к работе мозга и к инженерии не имеет, а имеет отношение к рекламе и навязыванию дорогостоящей услуги. Чтобы знать о карбангидразе, и последствию изъятия атома цинка из неё, надо перелопатить кучу специальной литературы, и ссылаться не на свой уникальный мозг, а на официальные, проплаченные кем-то исследования большой группы учёных, там более, чтобы получить данные о "снижение скорости образования угольной кислоты в эритроците в 6 миллионов раз". Или эти 6 миллионов ваш мозг во сне пересчитал? Никакого отношения ваш "уникальный мозг" ко всему этому не имеет. Просто вами содрано ряд статей, (как, например, эта: Лекционные занятия 2. ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ И АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА 2.6. Физиология органов дыхания.) https://moodle.kstu.ru/mod/book/tool/pr ... erid=19465 всё перемешано в кучу, и компиляция выдаётся за работу "инженерного мозга". Обычный мошенник-рекламщик, "копирайтер", т.е копировщик, (читай - вор) чужих текстов. Все содранные и перемешанные вами тексты легко находятся в поисковике по нескольким скопированным словам. И их авторы тоже известны. Мошенник и вор!

-=Sa=-

#12 Сообщение -=Sa=- » 04 апр, 2026, 17:08 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Боженьки, давно я на Севинфо не заходил. ))) А тут столько агрессивных дебилов развелось. Покруче, чем Гравицапа. Тео, мы ж с тобой наверняка знакомы. Во всяком случае, ты меня однозначно знаешь. Ты пришел на форум в один год со мной. И у тебя в подписи указан "русский Севастополь". В Политику ты однозначно заходил. Во всяком случае твой ник мне явно знаком. Значит мы еще и в одних и тех же мероприятиях многократно участвовали, вплоть до марта 2014-го. Неужели тебя так сильно старческий склероз скрутил? Ты если что - скажи, помогу советом. Например, посоветую поделать упражнения для шеи доктора Шишонина. Они хорошо восстанавливают кровоснабжение головы. Специально для дебилов - упражнения доктора Шишонина очень эффективные, БЕСПЛАТНЫЕ, ИМЕЮТСЯ С СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.
Ссылка твоя, кстати, не открывается. Что касается компиляции, то когда я принес на Форпост свою статью "Крымская война: побеждать России было нельзя", то её Ооочень тщательно проверяли. И статью от 2010-го "Украинский проект должен быть уничтожен!" - тоже проверяли. Так что твой старческий маразм дал явный сбой.
Засрали тему, идиоты. Ладно, попрошу Тумана почистить.
Все желающие высраться в мой адрес - имеют право это сделать до чистки темы. )

P.S.
Кстати, Тео, приезжай ко мне. Я тебя посмотрю, подиагностирую. Ко мне многие приезжают. После Пасхи из Джанкоя тетка приедет на несколько дней. Друзья и соратники ко мне периодически наведываются. Так что желательно на следующей неделе. А то так и будешь со своей поясницей бороться до самого конца. И не бойся, я мзду не беру...

Тео
12k сообщений+

#13 Сообщение Тео » 04 апр, 2026, 19:50 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
А то так и будешь со своей поясницей бороться до самого конца. И не бойся, я мзду не беру...
Вспоминаю тебя. Тогда мы были едины. У нас была цель: воссоединение с Россией. Достигнув цели, мы на политфоруме стали... врагами друг для друга. Все передрались, перескандалили, и разбежались. Увы! :(
Возвращаясь к нашим баранам. В отличие от тебя, я чужие статьи не сдираю, и за свои не выдаю, а те стихи, рассказы, повести и романы, что есть в сети под моим именем - они мои до последнего слова. Поясница? Я инженер, а значит, все проблемы со здоровьем, которые возникают, решаю сам, быстро и эффективно. В том числе и проблему с поясницей я решил давным-давно, и теперь могу лечить людей, которые мучаются болями в пояснице, протрузиями и грыжами. БЕСПЛАТНО! И тебя вылечу. :D Шишонин? Знаю, делал его гимнастику более полугода, и благодарен ему, хотя давлением не страдал, а лишь избавлялся от ограниченной подвижности шеи, что обнаружил, въезжая в Танковое от Мангупа: повернуть так голову, чтобы увидеть машины с Бахчисарая не мог. После упражнений Шишонина голова стала поворачиваться легко. Но и глупостей от Шишонина наслушался достаточно: хотя бы его отношение к фруктам-ягодам. Да и зацикливание только на шее считаю ошибкой. Спазм гладких мышц сосудов головного мозга и не только, симптомом чего служит головная боль, никак с шеей не связан, а давление повышает стремительно. Я этот спазм убираю за секунду: проходит и головная боль, и падает давление... Каждый врач ищет свою фишку, на которой можно... заработать. У Шишонина - это шея, шейный остеохондроз, пережим позвоночных артерий... У кого-то все проблемы из-за слабых ног (кажется, Комаровский)... И т.д. Был такой псевдопрофессор Неумывакин. Его фишка - перекись водорода. Только он никакой не профессор (это звание он купил в РАЕН - общественной организации гадалок и прочих сомнительных личностей), и все "его" (а вернее - мошенников, прикрывающихся именем "профессора") способы лечения - это использование статей советских медицинских журналов. Без всякой проверки, дополнительных исследований, прямо на глупых людях-лохах. Какая фишка у тебя? Признаться, твой опус до конца не дочитал, когда понял, что он - лишь компиляция статей из интернета. Вот такой я маразматик. :D

-=Sa=-

#14 Сообщение -=Sa=- » 05 апр, 2026, 3:00 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Тео Ты конченная тварь и мразь, выживший из ума полудурок. Нашел я все "твои" стихи, рассказы, романы и повести. Ты все это самым подлым образом украл у известного мне человека. Такую же битую ссылку, которую ты привёл в качестве доказательства и которая не открывается, не привожу алаверды. Ты просто безмозглый выродок и Вор. Вор с большой буквы В. Ты бездоказательно обвиняешь в воровстве и бахвалишься тем, что украл хоть и бездарные, но ЧУЖИЕ стихи, рассказы, романы и повести.
Нравится?
Да, я всего лишь ответил на понятном тебе языке. И на самом деле ничего я не находил. И точно также как и ты, безмозглый идиот, обвинил тебя бездоказательно.
У тебя нет ни чести, ни совести.
Нет у тебя чести!!!
Потому что человек чести, когда он кого-то обвиняет во лжи или воровстве, предоставляет доказательства. А ты, конченный выродок и мудак, доказательств не представил и обвинил меня голословно.
Особенно сильно меня умиляет то, что в этих темах ты совершенно ничего не соображаешь. В этих темах ты абсолютно тупой баран. К сожалению, в результате доминирования в медицине лживой теории сахарного диабета, гибнут и становятся инвалидами многие тысячи человек ежегодно. И ты, тупорылое животное, всех их оптом предал, продал и обрёк на жуткие мучения. Скажи, ради чего ты обрекаешь неизвестных тебе людей на мучения? Ну ты же совсем уже тупой в этих вопросах и не в состоянии разобраться в моей теории.
Давай сделаем так. Человек я небогатый. Но я готов заплатить тебе 10 000 рублей, если ты предоставишь доказательства моего плагиата, воровства идей, теорий и прочая, в чем ты, безмозглый выродок, бездоказательно меня обвиняешь.
А ты, если не предоставишь подтверждения своей тупой лжи, то в каждой теме на основном форуме напишешь, что ты мудак, непорядочный и бесчестный человек и обвинил меня голословно.
Мне кажется, что так будет справедливо и честно.
Как видишь, я весьма великодушен и не прошу тебя смыть кровью твой бесчестный позор.

Тео
12k сообщений+

#15 Сообщение Тео » 05 апр, 2026, 9:39 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
Ты конченная тварь и мразь, выживший из ума полудурок.
Понятно, с кем имею дело! Продолжай в том же духе: авось найдёшь придурков, которые поверят в работу "инженерного мозга", который ещё из курса сопромата и термеха знает, что такое "эритроцитарный оксид азота", "митохондриальное дыхание", "кардио-васкулярная", "гликирование гемоглобина", "молекулы пирувата", "глюконеогенез" и прочее, прочее... А не содрал эти термины из чужих статей. Свои-то статьи в медицинских журналах на эту тему есть? Тогда покажи! Нет? Как же так-то??? Даже не буду соревноваться с тобой в обзывании: сидел в бане за такие дела неоднократно, и меня твои оскорбления... не оскорбляют. Будь здоров! :D

-=Sa=-

#16 Сообщение -=Sa=- » 05 апр, 2026, 15:10 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

AdmEdited

Тео
12k сообщений+

#17 Сообщение Тео » 05 апр, 2026, 17:00 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
Доказывай свои слова, пидорас. Отвечай за свои слова, выродок!!!
:lol2:
Как тебя прёт, у мя аж живот болит от смеха! Самому то не смешно? Ты серьёзно думаешь, что твои слюни на экране монитора меня как-то задевают? Лишь смеюсь над глупым человеком. :lol:
Тут и доказывать нечего. Берём любую фразу из твоего опуса. Допустим, эту:
"В конечном итоге аэробного дыхания из одной молекулы глюкозы и 6 молекул кислорода образуется 38 молекул энергии в виде АТФ, 6 молекул воды и 6 молекул углекислого газа, которые выводятся через лёгкие. А при анаэробном дыхании из одной молекулы глюкозы образуется всего 2 молекулы пирувата, 2 молекулы АТФ и 2 молекулы воды."
Всё это ты откуда взял? Сам придумал? Во сне считал эти молекулы? Нет, ты это слизал у того, кто проводил длительные и дорогие исследования в данной области. А почему нет ссылки на автора? Значит, вор! Всё просто: опубликовал какие-то данные, которые выдал за работу своего "инженерного мозга" без ссылки на автора - значит ВОР! И так с любой твоей фразой! Вор ты и есть вор, и свою продвинутость доказать наличием публикаций по результатам исследований не можешь! Даже фотография девушки в позе сделана не тобой, а кем-то. Кем? У тебя есть разрешение девушки и автора фото на размещение фотографии? Предъяви! Опять украл без разрешения? Я же говорю, что вор. Тебе ещё нужны доказательства, что ты обычный ворюга? :D

-=Sa=-

#18 Сообщение -=Sa=- » 05 апр, 2026, 19:46 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Тео
Еще раз обращаю твоё тупое внимание, безмозглый мудак, что ты просто безумен. И настоятельно рекомендую тебе полечиться у психиатра. Если уж ты умудрился меня довести до белого каления за пару дней, то представляю как ты, безумный скот, ведешь себя со своими родными и близкими.
Данная тема была создана мной по просьбам многочисленных больных онкологией. Дело в том, что многие онкопациенты, видя некоторую, мягко выражаясь, неэффективность методов лечения официальной онкологии, которая часто наносит бОльший вред больным чем сама болезнь, пытаются самостоятельно разобраться в причинах своей болезни. Кто-то скатывается в религию, кто-то пытается найти спасение в различных альтернативных теориях, типа Симончини или Новой Германской Медицины. Сразу скажу, что лечение по Симончини бессмысленно. Доказано это, например, в ряде исследований замдиректора по науке онкоцентра им.Напалкова, к.ф.-м.н. А.Богданова. Богданов показал,что приём гидрокарбоната натрия (сода) никак не влияет на саму опухоль и лишь незначительно снижает метастазирование. А Новая Германская Медицина является всего лишь частным случаем моей теории канцерогенеза. Действительно, хронический стресс может быть ПервоПричиной рака. И я этот механизм уже описал выше. Именно на него обратила внимание уважаемая Turandot. Но ПервоПричиной рака может быть и ушиб, и спаечные процессы, и спазмы мышц поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, и опущения внутренних органов, и нарушения осанки и т.д. и т.п., но лишь в том случае, если эти факторы приводят к хроническому ухудшению венозного оттока от опухоли. Мне более 30-ти женщин ответили на ютубе положительно на вопрос "Скажите, пожалуйста, не было ли у вас ушиба груди какое-то время назад перед тем, как точно в месте ушиба был обнаружен рак молочной железы?" Время от ушиба и диагностирования рака варьировалось от 0,5 года до 8 лет.
Многие онкопациенты просили меня создать свой ютубканал, чтобы я мог подробно и в полном объеме изложить свою теорию. Потому что в комментариях на ютубе невозможно это сделать в полном объеме. Но я плохо говорю на камеру и снимать ролики мне тяжело. Не дано мне этого. Изложить свою теорию в печатном виде мне намного проще. Да и людям будет намного проще разбираться, когда незнакомые им термины напечатаны, а не услышаны с искажениями.

То есть, речь идёт о жизни и смерти многих тысяч онкопациентов.
А так как в процессе лечения онкологии по моей теории канцерогенеза необходимо использовать две моих лечебных методики, то сначала я решил опубликовать их. Но мне не дали этого сделать. Набежали больные ублюдки, выблядки земли русской, и засрали всю тему. Высрались от души. Как я теперь дам больным раком людям ссылку на эту тему? Люди подумают, что в Севастополе живут такие вот психопаты, кретины и мрази. Опозорили Севастополь ублюдки по полной.
Значит мне придётся сохранить уже набранный материал и перенести его на другой ресурс, где больного севастопольского мудачья будет меньше.
Конечно, очень жаль тех севастопольцев, которые не смогут прочитать эти материалы. Но у меня просто нет выхода. Мне надо заниматься делом, а не тратить время в бессмысленых спорах с психопатами.

Тео
12k сообщений+

#19 Сообщение Тео » 06 апр, 2026, 8:31 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
Мне надо заниматься делом, а не тратить время в бессмысленых спорах с психопатами.
Вот и занимайся делом, а не выкладывай на общественный форум материал, где неспециалисту нечего делать из-за незнания даже элементарной медицинской терминологии! Есть профильные форумы по раку. Например, форум "Паразитарная теория рака". Там выкладывают свои теории именно врачи, обсуждают их, а онкобольные ищут для себя пути к спасению. http://rak.flyboard.ru/ А здесь твои опусы читают походники, сыроеды, грибники, охотники, и раковых больных среди них почти нет. Пук впустую, вот что значит твой поступок. Пукай там, где к тебе будут принюхиваться! :mrgreen:
Нееет! Слишком ты слаб и психически и умственно, чтобы спорить со мной, да и теорию рака такому истеричному инженеру продвинуть вряд ли удастся! Продвинуть ты можешь лишь теорию оскорблений, да и то лишь среди таких же как сам истеричных и впечатлительных субъектов. Тео, имеющего закалку многих форумов от Москвы до Львова, твои проклятия пробить не способны. Ему лишь смешно от твоих потуг. :D
Последний раз редактировалось Тео 06 апр, 2026, 9:13, всего редактировалось 1 раз.

-=Sa=-

#20 Сообщение -=Sa=- » 06 апр, 2026, 9:10 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Тео Ты совсем больной даун. И позоришь Севастополь. Мне на ютубе уже приходят благодарности от больных диабетом 2-го типа, которые прочитали статью о диабете. Хорошо, что я немного ссылок раскидал об этой статье на Севастопольинфо. Потерпи немного, придурок. Скоро тему перенесу.

Тео
12k сообщений+

#21 Сообщение Тео » 06 апр, 2026, 9:19 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=-
Если думаешь, что я не могу тебя размазать ответными оскорблениями, то ты глубоко заблуждаешься. Легко! Опыт большой. Но ты и сам, без моего участия, втаптываешь себя в дерьмо: интеллигентный человек так себя не ведёт. Так ведёт себя лишь подзаборное быдло. На этом общение с тобой заканчиваю: плыви дальше по озеру своего дерьма! :mrgreen:

-=Sa=-

#22 Сообщение -=Sa=- » 06 апр, 2026, 10:06 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Тео Струсил, дерьмо?
Как подзаборное тупое быдло начал вести себя именно ты!!! А я никогда не терпел быдлохамства и всегда отвечал.
Но сейчас не это главное. Понимаешь в чём дело, полудурок, я слишком хорошо разбираюсь в медицине. И иногда, в редких случаях, могу поставить некоторые диагнозы даже по телефону или вот в таком общении как с тобой. В психиатрии я не разбираюсь, это тебе к другому специалисту надо обратиться.
Мой диагноз.
Мне чётко понятно, что у тебя нарушен баланс симпатической и парасимпатической нервных систем.
Парасимпатическая нервная система отвечает за переваривание пищи, сон, отдых, восстановление сил, регенерацию тканей, омоложение организма во сне и т.д. и эта часть автономной нервной системы у тебя подавлена. Отсюда может быть плохой сон, несварение, запоры, вздутия живота, геморрой и прочая.
А симпатическая нервная система у тебя гиперактивна. Симпатическая нервная система предназначена для спасения жизни, инициации инстинкта самосохранения и реализует принцип "бей или беги". Люди, у которых гиперактивна симпатическая нервная система, тоже страдают многими проблемами здоровья. При активации симпатической нервной системы происходит генерализованный выброс гормонов, отток крови от внутренних органов и перенаправление её к мышцам. Учащается пульс, дыхание. Выброс гормонов надо обязательно утилизировать физической активностью до пота, иначе гормоны нанесут вред организму. Выше я об этом уже писал. Но есть и другие многочисленные проблемы. Например, на бегу сексом заниматься невозможно. Поэтому длительная гиперактивность симпатической нервной системы практически всегда приводит к импотенции. Такой человек злобен на всех и на всё. И как мне рассказали, ты везде и всегда злобно срался со всеми. Конечно, ты закалён в сральных делах и имеешь богатейший опыт. Тебе ж больше заняться нечем... Тебе плохо, тебе гадко, ты озлоблен на весь мир и прикладываешь максимум своей симпатической энергии, чтобы плохо было всем вокруг.
Описанные выше проблемы лечатся чаще всего почти бесплатно и без лекарств. Например, один из методов лечения геморроя - это моя методика Пушечка, описанная в первом сообщении этой темы. Пушечка должна входить в состав комплексного лечения многих проблем здоровья, и импотенции в том числе. Я тебя приглашал, но ты слава Богу не пришел. Спасибо тебе огромное! Ведь на самом деле я не ветеринар и скотов лечить не обязан.
Вряд ли ты найдёшь в Севастополе специалиста, который сможет тебя подлечить, а не убить химикалиями от БигФармы.
Поэтому свой шанс ты просрал.
Награда нашла своего героя.
Ура, товарищи! :lol:

Turandot
Постоялец: Интернет

#23 Сообщение Turandot » 06 апр, 2026, 12:26 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Да уж...читаю тему и понять не могу: то ли это профессиональная зависть рулит, или всё же два взрослых, поживших уже мужика состязаются в оскорбления друг друга, разбрасывая свою неудовлетворённость?
Диалог д в у х профи из любителей похож на :war: сам дурак.
К чему, зачем? :roll:
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)

Ладомира
**

#24 Сообщение Ладомира » 06 апр, 2026, 13:30 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

-=Sa=- писал(а):
06 апр, 2026, 9:10
Скоро тему перенесу.
Вы, когда эту тему переносить будете, хоть дайте ссылку, пожалуйста, где можно почитать Ваши разработки. А на Ютубе как Вас найти, чтобы подписаться?
"Женственность - это прежде всего спокойствие и умение держать себя в руках." (Татьяна Веденеева)

-=Sa=-

#25 Сообщение -=Sa=- » 06 апр, 2026, 13:49 Re: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО глазами инженера

Turandot писал(а):
06 апр, 2026, 12:26
К чему, зачем? :roll:
Извините, великодушно. Просто если не я поставлю это тупое быдло на место, то кто? Тем более, что я считал это своей прямой обязанностью в своей теме. Вы ведь наверняка и сами знаете, сколько тем засраны этими профессиональными серунами, сколько людей облиты их ядовитыми помоями. Они потому и наглеют, что считают что имеют право изгадить миазмами своего больного мозга любого, любого растоптать. Эти ушлёпки считают себя интеллектуалами, потому что поднаторели в обсирании всего и вся.
Еще раз извините. И отдельно прошу прощения за употребление некрасивых слов и терминов в этом ответе, без употребления которых невозможно было дать точную характеристику этой неприятной ситуации.

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Ладомира писал(а):
06 апр, 2026, 13:30
на Ютубе как Вас найти, чтобы подписаться?
На ютубе хоть на меня и подписано много человек, но канала своего пока нет. ) Хотя давно мечтаю и планирую.
Напишите мне, пожалуйста, в личку слово Медицина. Когда я создам где-то новую тему, я вам в личке напишу как её найти.
А если у вас есть конкретные вопросы сейчас, то вы их можете прямо сейчас задавать в личке. Это может сделать любой человек. Кроме Тео, его я к роду человеков разумных не отношу. Я помог советом уже многим тысячам людей за 7 лет. Были очень интересные случаи. Например, одного знакомого адмирала в отставке (тогда ему было 69 лет), который ходил с палочкой из-за больного колена при длине шага 10 сантиметров, я "лечил" 1 минуту. Сделал ему статическую растяжку мышц передней поверхности бедра длительностью одна минута, его коленный сустав просто вернулся на своё природное место, боль мгновенно прошла и он сразу пошел без палки метровым шагом.
Наиболее интересны мне сложные случаи разных хронических заболеваний. . Позвоночник, головные боли, бесплодие, онкология и прочая. Вот только травмы не люблю.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»